投稿者さん 2012年01月23日 02:06:00

部屋に置いておいたトランクの中から(3桁のダイヤル施錠済)新幹線のチケットがなくなっていた。こんな事は初めてだ。フロントの方も一応話は聞いてくれたが親身にという対応ではなくしれっとした感じだった。カードキーで安心を謳い文句にしているが、エレベーターがカードキーをかざさなくても作動していた。朝食も行列が出来ており暫し待たされ、席もせせこましく、味もまずかった。心の底から虚しくなった。もう絶対泊まらない。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月23日 17:26:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が親身でなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤル施錠してあるトランクを開けることをはじめ、当ホテルではお客様がチェックインしてから、お客様からのご要望なくお部屋に入ることは致しておりませんことご理解下さい。
また、エレベーターは女性専用フロアご宿泊の方にセキュリティがかかっておりますので、前回ご宿泊のフロアでは、エレベーターにはセキュリティはかかっておりませんことも重ねてご理解をお願い致します。

この度のご宿泊は大変申し訳御座いませんでした。またの機会を与えていただけるのであればヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年01月19日 21:48:27

喫煙室がいつも空いていない

2012年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月20日 16:55:16

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙タイプのお部屋でのご予約を頂く際、
お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

ご予約日が近いお日にちですとご予約が埋まりやすくなっております。

その関係上、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

その日にご希望のお部屋タイプがある場合は確約はできかねますが可能な範囲で努力致します。

できましたら御用の際にはヴィアイン秋葉原を
再度、ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。

この度はご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ackey1970さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ackey1970さん [40代/男性] 2012年01月19日 11:15:04

ホテル自体も部屋も大変綺麗でした。
無料朝食も、無料であることを考えると仕方ないかと・・・
唯一不満だったのは、あのフロア数&客室数に対してエレベーターが
2台しかないのはいかがかと。
朝食移動時、チェックアウト移動時は時間帯が重なることもあり、
リアルに5分以上待ったと思います。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月19日 19:17:45

当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃、お客様に「心地のよい安らぎ」と「気持ちの良い朝」を感じて迎えて頂きたくスタッフ一同、清掃・お部屋環境に気を配り美観を損ねない様に注視しております。

ご朝食の件でございますがお客様の和食派・洋食派などお好みや用途に合わせご提供させて頂いていおります。男性だけでなく女性にもお腹を満足して頂けるよう消化のしやすい一口サイズでパンやおにぎりを早朝から女性スタッフが丹念に作りお出ししています。また朝食に関するお客様のご要望にお答え出来るよう飲食スタッフと共に日々検討しております。
※パン一日6種。おにぎり一日5種。日替わりでご用意しております。沢山お召し上がり下さい!

エレベーターの件でございますが建物の構造上の為、大変申し訳けございませんが2台のみになります。お客様のご都合等もあると思われますが移動されるお時間を少しずらされるなどご理解を頂きたくお願い致します。(チェックアウト際は、フロントでも対応させて頂いておりますのでご利用下さい。)

今回の朝食・エレベーター移動についての貴重なコメント有難う御座いました。改善が出来るよう努力を致しますので是非、またヴィアイン秋葉原のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 下平

【早割7】【秋得】1週間前の予約でMAX28%OFF☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年10月25日 20:57:07

新しくてきれい。景色もよい。
が、雨が激しい日で、ドアを開けると屋外のようになっているので、
雨に濡れて不便だった。
また、エレベーターが2台だけで大混雑。
全然乗れない。作るときに少しは考えればよかったのに。
食事に行くだけで大変でした。

2011年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月25日 21:58:09

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雨の影響でお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エレベーターもお客様のおっしゃる通り2機ということで大変お待たせし、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もしお客様が今後秋葉原にお越しの機会がございましたら、恐れながらまたヴィアイン秋葉原にご宿泊頂けましたら幸いです。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】【超早割30】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年10月02日 01:05:53

エレベーターの待ち時間にイライラ・・・

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月02日 12:21:45

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に有難うございます。

エレベーターでお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間帯(7:00~10:00)はエレベーターが混み合います。
予めご理解をいただき、お時間に余裕をもってご出発いただければ幸いでございます。

お客様のご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠に有難うございました。

フロント 久能

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ちまい9943さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちまい9943さん [50代/男性] 2011年09月13日 18:22:57

ベットは広くて良かったのですが部屋自体はあまりにも狭すぎる感が
ありました。
自動販売機を設置の階を 多ければよいかとも思いました。
私は特別かももしれませんが 建材接着剤のようなにおいが気になりました。
駅からホテルの道案内は お電話の際 親切に教えて頂きました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年09月13日 20:06:26

お客様

この度は、誠にありがとうございます。
たしかに、お客様のご指摘の通り、
自動販売機は3、4階のみの設置でございまして
ご不便お掛けしたことは恐縮でございます。
お部屋の匂いに関しては不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をお預かりいたしまして原因を究明し今後お客様が快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。

とんでもことでございます。
感謝の気持ちを申し上げるのは我々でございます。
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
では、またのご利用をお待ちしております。

フロント  王

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

SHINODA-libさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

SHINODA-libさん [30代/男性] 2011年08月16日 01:14:05

立地も良く、建物も新しく、サービスも非常に丁寧でした。このあたりは満足しています。

ただひとつの不満として、25階建てと部屋数の多さに比べエレベータが2つしかないこと、あわせて階段がまったく使えない(非常用以外は使用できないと書いてあった)ことです。このため館内のアクセスが非常に悪く感じました。(エレベータがなかなか来ない)

不満はこの点くらいなのですが、このデメリットが非常に大きく感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月16日 21:52:13

お客様
この度は数多いホテルから当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りに、私も同感でございます。
ただ、ご理解いただきたいのは建物の面積に限りがあるため、2台のエレベーターは精一杯でございます。階段が3階からとのご指摘も同じ考えでございます。ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ちなみに、朝7時から9時は非常に混みますが、9時以降はすこし緩やかになります。
お役に立てず、本当に恐縮でございます。
もしよければ、気が向いたら、またのご利用スッタフ一同お待ちしております。
              フロント 王

投稿者さん 2011年07月22日 22:58:31

仕事柄、幾度となくいろんなビジネスホテルを利用しています。今回初めてビューバスということで期待して宿泊しました。せっかく5泊もしたのに低層階のため、向かいが道路をはさんだビル。ビルから丸見えなのにビューバスにする意味がわからない。部屋は新しいだけあって文句のつけようがないほど綺麗でした。しかし、2台しかないためエレベーターが常に動いていて、すぐ下の自販機に行くだけで大変。おまけにコインランドリーも2台しかありません。夜中、寝ている時に何の音なのか機械の音が何度も響いて落ち着いて眠れませんでした。朝食も毎朝同じメニューで連泊にはきついです。もっと高い宿泊代を出さないと快適なホテルライフが出来ないのでしょうか?期待が大きかっただけに残念です。もう利用しないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月23日 21:36:19

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠に有難うございます。

数々の点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、エレベーターは2台しかないため、エレベーター内が満員になっておりますと到着まで非常に時間がかかる場合がございます。

お部屋やご朝食がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

また私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロント 玉手

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

YS3922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

YS3922さん [30代/男性] 2011年07月19日 00:35:15

高層タイプなのでエレベーターが混雑するとまるで止まらない。
下階は雨の音がうるさい。
サービスなどはまあまあだが、二度と使うことはないでしょう。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月19日 17:16:37

また、3階以上のフロアは屋外吹き抜けのために雨音が響いてしまうことがございます。

ご宿泊の際にその旨のご説明に不備があったことを深くお詫び申し上げます。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように何か工夫できないかスタッフ一同考えて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 高橋

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年07月18日 17:19:46

部屋の設備やユニットバス等大変よかったです。
ただホテルの階層や客のキャパシティに対してエレベーターやコインランドリーの台数が少なすぎて大変不便でした。
可能であればコインランドリーの台数を増やしてくれると助かります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月18日 19:58:02

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

浴室や設備に対してのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

この度ご投稿頂きましたコインランドリーの件ですが、新たにすぐの設置は難しいですが、多くのお客様にご利用頂ける様、検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

夏!!エンジョイプラン☆無料朝食付☆【夏得】
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2011年07月08日 12:40:02

秋葉原駅周辺での宿泊が初めてだった為場所が良く判らなかった。次回はスムーズに行ける。自動チェックインシステムは良いのだが、カード決済が暗証番号には困った。使用するカードは、いつもサインで決済しているので暗証番号を失念していた。しかたなく現金で支払った。サインでも決済できなかったのだろうか?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 19:35:00

カード決済ですが、サインでの決済もフロントにて対応しております。
サイン決済でのお支払いがご希望でしたら、フロントスッタフまでお申し付け下さいませ。

また秋葉原へお越しの際は、ヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 長尾

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年06月20日 12:01:37

新築なので外見はきれいでした。いろいろな設備品もまだ新しく気持ちがよかったです。
部屋の調達品がやすものっぽいので,しばらくしたらそれなりにぼろく感じるかもしれません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:32:21

ご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のアメニティに関しましてのご意見誠に有難うございます。
やはり見た目の印象も大事ですので、お客様のご意見をもとに、今後の検討課題として承らせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2011年06月09日 12:12:49

2泊の連泊でした。二日目の朝、フロントへ用があって階下へ降り、15分ほどで部屋へ戻ったところ、既に清掃へ入っておられました。まだ部屋はパソコンは付けっぱなしの状態でしたし、書類もデスクへ置いたままで明らかにまだ外出していないことは察知できる状態だと思うのですが、清掃に取り掛かっていました。かつ、こともあろうに使用済み寝具を動いているパソコンや書類の上に乗せて作業をするというのは非常識すぎませんでしょうか。クレームを言っても日本語があまり理解できないらしく話しになりません。パソコンがデスクから落ちないように確保したくとも部屋は狭く清掃作業中に手も届かない。あれでパソコンが損傷しデーターを失ったらどのように対処するのでしょうか。オープンから日が経ってないのでしょうが、従事者の教育をやり直すべきと思います。施設面は価格相応と思いますが、あのサービス態勢を思い出すと二度と利用する気にはなりません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月10日 10:21:35

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋を離れられた時に清掃に入ったことに関しまして、連泊中のお客様のお部屋清掃はお客様がお部屋から出られた事をシステムで確認し、係員入室時には再度ノックなどでご不在の再確認をさせていただくルールといたしております。ただし、「起こさないで下さい」の札をドアに貼り付けて頂いている場合には、清掃係員の入室は禁止いたしております。今回は、お客様に不快な状況となってしまったことにつきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際には、指示札もご活用いただければ幸いです。
また、お客様のパソコンの上に寝具を置いたことに関しては、誠に申し訳なくお詫び申し上げますとともに、清掃員を含めたスタッフ指導と改善策を早速共有し、快適にお過ごしいただけるようにあらためて努めてまいります。

私共のホテルでは各国のスタッフが協力して快適にお過ごしいただけるように努めておりますが今回のご指摘を機に、更に円滑なコミュニケーションがとれるよう合わせて努めてまいります。

数多くの点でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次の機会も、ぜひ当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同 切に願っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント  石川

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

3号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年04月26日 08:09:46

秋葉原駅だけでなく神田駅や地下鉄岩本町駅からも近く、徒歩でも苦にならないと思います。
ただ秋葉原駅からの道が非常に細い路地経由になるので解りにくいかもしれません。
ホテル直近にはコンビニがないので駅前で仕入れてからチェックインする事をおすすめします。
部屋はコンパクトながらも良く考えられた配置で、狭苦しさは感じませんでした。
バスルームとトイレがガラスドアになっており、またバス側に窓があるので、開放感があり非常に快適でした。
アメニティーに関しては必要最低限です。期待なさらないほうがいいかと。
朝食に関してはパン数種とおにぎり数種。無料とは言え若干寂しかった。

チェックインの際スタッフの方々がとても親身になってくれて嬉しく思いました。こちらのわがままも気持良く聞いていただきました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:02:46

秋葉原から徒歩4分ほどの立地ではありますが
JR線降下そばの橋が分かりずらく
迷われるお客様も多いですが、お電話を頂ければ
丁寧に道案内をさせて頂きます。

ご朝食内容はヴィアイングループ発展の貴重な
ご意見として承らせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】

投稿者さん 2011年04月14日 12:15:16

4月12日に利用しました。
秋葉原駅から思いのほか近くて便利でした。駅のコンビニは閉まっていたので、近くのコンビに行きましたが、歩いて3分くらいなので問題ありませんでした。

但し以下が苦情です。
・洗面所に髪の毛が残っていました。
・風呂のへり部分がふき取られていないので、濡れていました。
・部屋のカウンターの下に、紙くずが落ちていました。

新しいホテルなので、概ね良かったのですが、清掃の手順に大いに問題あり、だと思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月14日 23:23:04

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備に
よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当の者と話し合い、今後このようなことのないように注意致します。

今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。
フロント 河上

●1泊1,000円分♪●~*QUOカードプラン*~
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ドルトムント4842さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドルトムント4842さん [40代/男性] 2024年04月29日 11:17:36

カミソリか料金かかるところ以外はよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月29日 16:21:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
一部アメニティの有料販売につきまして、ご不便おかけいたしました。
ヴィアインでは、カミソリ、ヘアブラシの二点につきましてはSDGsの取り組みを行っております。
そのため、こちら二点に関しましては使い捨てではなく、繰り返しお使いいただけるものをご販売といった形をとらせております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

swimmer1959さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

swimmer1959さん [60代/男性] 2023年12月13日 16:20:58

このホテルの構造的な問題なのか電車の音が響いて寝られなかった。先日はJR東日本の秋葉原駅直結のホテルに泊まったが全く電車の音はしなかった。また、部屋の外に出た途端雨の音もする。神経質な人にはお勧めできない。さらにアメニティでスリッパもないし、カミソリ類は100円。JR西日本だから安心と勝手に思ったのが間違いでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月14日 11:27:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
電車の音により快適な滞在となりませんでしたようで、その点につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館は全フロア客室廊下が吹き抜けになっているため、構造上階数問わず電車の走行音や屋外の音が聞こえます。
カミソリ・ヘアブラシの有料販売につきましても当館の都合ながらご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室スリッパがお部屋になかったとのことですが、スリッパは通常お部屋に備え付けているものですので、ご用意に不備があったと思われるため、この点においてもご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2023年06月29日 11:26:52

お風呂にシャンプーとリンスが備え付けられていませんでした。
チェックイン時に「アメニティは自由に持って言ってください」とは言われましたが、通常シャンプーリンスは備え付けですよね。普通は備え付けられてると思われるシャンプーリンスまで自分で持っていくとは思わず、シャワーをし始めてから無いことに気づきとても困りました。

経費削減などでそういったものも客が持っていくこと自体は良いと思うのですが、それならチェックイン時に「シャンプーリンスも自分で持っていかなければ部屋にはない」ということを明確に伝えてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年07月01日 15:50:54

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りシャンプーやリンス類は本来客室に常備されております。しかしながら私どもの清掃不備によりそれらのアメニティが用意されていないお部屋にご案内してしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、清掃スタッフとの共有、ならびにフロントスタッフによる客室の事前確認を徹底するよう心掛けて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また秋葉原にお泊りの機会がございましたら、ぜひとも挽回のご機会をいただければ幸いでございます。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルB(1名)】

hetakusogorufaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hetakusogorufaさん [30代/男性] 2023年06月15日 22:30:44

二度と泊まらない。
もちろん他の人には勧めない。
むしろ泊まらないように止める。

手洗い場が掃除されていなくて汚い。トイレも掃除が行き届いていない所が目につく。ハンガーには埃がつもっていた。
風呂もきれいに掃除されていない。
ベッドシーツを替えていない。シーツに埃の塊がいっぱい、おまけにベトベトしている。ツインの両方の枕共に、他人の毛がついていた。ベッドにいると体中が痒くなり、ダニに噛まれた跡が。ベッドそばにシーツを替えるカードがあり、そこには「シーツを交換する場合は置いてください」との文字。客に言われるまでシーツは替えないみたい呆。もちろん次の日シーツを替えるようにしたら、だいぶマシになりました。カード使わなかったら地獄だった。空調はゴーゴーうるさいし、効きすぎたり効かなかったりで全然寝れない。
ホテル中監視カメラだらけ。常に監視されて、囚人気分でかなり不愉快。よほど人を犯罪者扱いしたいんだろう。ロビーに話せる場所がないので打ち合わせで来てもらった人を監視追跡、まだ部屋に着いてないのに電話コールで追加料金払えとの事。ストーカー並みに気持ち悪い。追加料金を稼ぐためにカメラ設置するなら掃除しっかりしろって話。フロントは無駄に人が多く、完全に人を監視する要員としているのだろう。
スタッフに、スーパーの場所を聞いても成城石井くらいしか知りませんって。部屋テレビの周辺情報でも3か所くらいは教えてくれる。スタッフいらないでしょ。
部屋に招いた追加料金取られたけど、逆にダニの治療費請求したいくらい。

呆れるのは、女性を景色の良い最上階にする謎女尊男卑。

食事は譜第点。風呂からスカイツリー見えたが、他のホテルでも見れるし。
電波悪い上にワイファイ遅い。

周辺にホテルはいっぱいあるので、今後はそっちを利用するし、コメント見られた方はそちらに泊まられる事をおすすめします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月23日 13:48:29

お客様
この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
手洗い場やトイレ等を含むお部屋の清掃に関して清掃が行き届いておらず、空調の音やWifiの電波の繋がりもご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
清掃担当にも今回のご指摘を共有させていただきます。また、フロントスタッフでの清掃確認も不足しておりました。スタッフ全体で清潔なお部屋のご提供ができるよう、改善に努めて参ります。
連続してのご宿泊時に関するシーツ交換につきまして、SDGsにおける「海の豊かさ守ろう」の取り組みの一環として、お客様からご指示いただいた際にシーツ等ベッド周りのリネン類を交換させていただいております。ヴィアイングループではお客様のお力添えによりリネン洗濯時に使用する洗剤を減らし海洋環境の保全に努めております。
上記取り組みのため、私共のホテルと致しましては続けて宿泊されるお客様のお部屋を清掃させていただく際はシーツ類の交換希望を頂戴した場合のみ対応をさせていただいております。ご案内の際に言葉が足らず申し訳ございません。
ホテルの監視カメラにつきましては、ご宿泊者様の安全・安心を第一に考え、建物周辺やフロント・各客室フロアの廊下等、プライバシーに配慮した場所へのみ設置させていただいております。
ご宿泊者様以外との打ち合わせ等のご予定がございましたら、朝食の提供終了後の11時から23時までのお時間であれば2階をフリースペースとしてご案内しております。
ご宿泊者様以外の客室利用をお断りさせていただいております理由と致しましてはご宿泊者様以外の方が入室され、万が一災害等の有事の事態が発生した場合、お客様の把握が行えず迅速な対応に影響が出る可能性があるからでございます。ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
スーパー等の周辺情報に関しまして、スタッフからの適切なご案内ができていなかったことを受け、全員で情報収集、実際に足を運び確認してご案内できるよう心掛けて参ります。
この度はご不快な思いを感じさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後、お客様に快適且つ安心してご利用いただけるホテル運営に努めて参ります。

【【禁煙】ツイン(1~2名)】

otokouta728さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

otokouta728さん [50代/男性] 2023年05月20日 19:07:45

禁煙がなく喫煙に泊まりました。臭いです。エアコン、空気清浄機がありますが吹き出し吸い込みともに真っ黄色で手入れされていません。
冷蔵庫は壊れいるのか冷えません。椅子の昇降が壊れていたので交換してもらいました
14000円近い料金でしたが髭剃りは環境配慮ということで有料でした。他のアメニティーはなぜ無料なのかわかません
ヴィアイングループには泊まらないと思います

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年05月21日 16:34:29

客室の備品不備や手入れのご指摘、大変お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いよう、清掃の徹底をスタッフ間で共有して参ります。
また、カミソリとヘアブラシはプラスチック削減の取組の一環により有料でのご案内となっております為、ご理解いただけると幸いです。
今回のご宿泊、お客様にはご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】シングルA(1~2名)】