投稿者さん 2019年06月04日 08:14:14

4月20日に宿泊しました。立地条件が良く満足しております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月04日 15:41:56

お客様にご満足いただけて私たちも嬉しく思います。
秋葉原はJRや地下鉄も利用出来ますので都内や埼玉方面、神奈川方面にも行きやすくなっております。今後もレジャーやビジネスなどご利用がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月12日 14:09:30

トイレの蓋を開けた瞬間、ウォシュレットの汚れたノズルが最初から出ていてギョッとしました。
シャワーの温度設定を45℃くらいまで上げてもぬるく寒い思いをしました。
立地と眺望は良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年02月14日 10:30:56

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

この度は客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。
「心地よい時間」をご提供するのが当館の務めで御座いますが、この様なお部屋をご提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。
今一度、清掃及びそのチェック業務を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様にしていきたいと思っております。

貴重なご意見を有難う御座います。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石原

【女性限定!】ルルドのマッサージクッション&夜景煌めく24-25階の高層階レディースフロア確約☆彡
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2018年11月28日 15:42:34

よいのはロケーションと部屋からの眺めだけ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月29日 14:24:58

今回のご宿泊にご満足いただけなかった事、誠に残念に思います。

スタッフ一同お客様により良い時間を提供できるように努力したく、お客様からの貴重なご意見としてご報告させていただきます。

もしお近くにお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 黒田

11時チェックアウト+VOD♪♪
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年04月18日 06:17:49

駅から近くきれい

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年04月18日 11:12:36

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ヴィアイングループの各ホテルは、駅から徒歩圏内で移動もしやすく、ビジネスの方、観光客の方に大変ご好評をいただいております。
これからも、新店舗が開業してまいりますので、ぜひともご宿泊いただければと思っております。

お忙しい中ご投函いただき、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江塚

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

Woodnoteさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Woodnoteさん [50代/男性] 2017年10月17日 22:13:10

良い点も悪い点もある、神田界隈では平均的なホテルです。
〇良い点
1.預けた荷物を、部屋へ入れておいてくれる(神田では少ない)。
2.ティシューを、広げやすいように、ずらして畳んである。
3.設備が、比較的新しい。
〇悪い点
1.フロントの応対が事務的。説明も長い。
2.宿泊税を、別に現金徴取する(神田ではユニゾインとここだけ)。
3.経路が、分かりにくい。

東西の大きな橋を渡ると、15分以上かかります。その間に、目立たない「ふれあい橋」という橋がありますが、駅側からは見つけにくいです。
宿泊税は、他のホテルのように、料金に組み込むべきだと思います。しかもその後に、事務的な口調で「領収書はいりますか?」などと聞かれると、気分を害します。
フロントで、部屋の利用・食事の時間・コンビニの位置などを丁寧に書いた説明書を手渡されるのですが、それを長々とフロントで説明する必要があるのでしょうか。「書いてありますので、お読み下さい」と言うべきです。ホテルに戻って来る際には、疲れている客もいるのですから、配慮をお願いします。

上記を除けば、部屋の設備も整っていますので、悪いホテルではありません。日本人でなければ、館内利用の説明も、役に立つでしょう。ケースバイケースです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年10月23日 12:34:32

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのホテルのご宿泊経験がおありのようで、他のお客様とはまた違った視点でのご意見、ご指摘、大変参考になります。私どもも誠実に返信しなくてはならないと考え、宿泊税の徴収方法に関しては楽天トラベル様に再確認もいたしました。
私どものような宿泊施設は徴収義務者であり、対象になるご宿泊のお客様からお預かりして都に納めなくてはならないわけですが、インターネットで御宿泊料を事前決済いただいた場合にも税金に関しては徴収義務者である私どもが現地でお預かりいたします。楽天様といたしましてもこれが原則だそうでして、温泉の届け出のある施設さんでの入湯税なども同じだそうです。
他のホテルさんはどのような経緯、方法で現地徴収以外の方法でされていらっしゃるかはわかりかねますが、当館では現在のところ原則に法った方法をとらせていただいておりますので、対象のお客様にはご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解賜れれば幸いです。

ふれあい橋は歩行者専用の小さな橋ではありますが通行量も多く、一度ご案内させていただければ目印も多く、さほどお分かりにくい橋ではございませんのでぜひご利用いただければと存じます。
もしおわかりにならなければご遠慮なくお電話下さいませ。お客様の仰る通りご到着にかかるお時間が全く異なって参り、かなり楽にご到着いただけると思います。

チェックイン時のインフォメーションに関しては、初めてご利用の方には詳しく、以前ご利用いただいている方や、お疲れのご様子の方、お急ぎのご様子の方などへは省略させていただいたり要点のみに絞らせていただいたりと、臨機応変に対応させていただいてはおりますが、その判断に繋がる『察する力』や『気遣いの心』がまだまだ不足しているのかもしれません。精進して参りたいと存じます。

『平均以下』という評価をいただかなかっただけでもありがたく、ホッとしておりますが、お客様のようにホテルのご利用に慣れた方にも喜んでいただけ、お寛ぎいただけるマイホームホテルを目指して参ります。ぜひまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロント 佐々木

夏を秋葉原で満喫♪スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月29日 05:01:37

赤いきつねも緑のたぬきもなかったので雨の中コンビニに買いに行きました。
対応した人がダメだったのかプラン名詐欺なのか…
チェックインの際に説明すらなかったので説明ぐらいはしてほしかったですね。
高層で部屋数の割にエレベーターが2機しかなく,朝はなかなか降りることができません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年04月02日 11:17:03

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお渡しする物を渡せず、大変申し訳御座いませんでした。
少しの気の緩みがお客様に負担と不愉快な思いをさせてしまう事を痛感しております。

今一度初心に帰り、再度緊張感を持ってお客様に接する必要があると感じております。

お渡し出来なかった物は、早速宅急便で送らせて頂きます。お受け取り頂ければ幸いで御座います。

ご批判頂いた事は、今後にとって良いきっかけになる様、これからも努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 廣岡

★「赤いきつね」と「緑のたぬき」であったか~、小腹満喫☆

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:39

何回か利用しているのですが、全体的に静かに眠れる安定感があり好きなのですが、唯一線路側の部屋は全くお勧めしません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年03月08日 18:06:04

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お部屋に関してのご意見、承らせていただきました。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にしておりますが、建物の立地上、どうしても線路からの音が聞こえてしまうなど、行き届かない場合がございます。即座の解決が難しい内容の為、何卒ご容赦を頂ければ幸いでございます。
今後も、ヴィアイン秋葉原の変わらぬご利用を頂ければ幸いでございます。

フロント 三好

おまかせプラン【喫煙】
【【喫煙確約】】

投稿者さん 2016年12月20日 18:33:30

宿泊2回目の今回もスカイツリーが見える最上階の部屋に1泊させていただきました。ありがとうございます。
部屋に入り,少しくつろいだあと,お風呂に入ろうと扉を開けたところ,なんとも形容しがたい臭いがしました。。。しいていうなら,ユニットバス全体が「米ぬか」のような臭いといいますか。。。トイレからなのか,浴槽や浴槽とつながる配管からの臭いなのかは不明です。一旦扉を閉めた状態で換気し,数分後に扉を開けてもかなり臭いがしました。
遅い到着なうえ疲れていたこと,チェックアウトも自動精算だったため,直接申し出る機会を逃してしまったのでこちらに書かせていただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年12月20日 20:36:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に当たり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様には快適な空間を提供させて頂くことが当然のことではございますが、その当たり前のことが出来ずお恥かしい限りでございます。
今後この様なことののないよう、清掃担当に申し渡すとともに、お部屋のチェックを怠らないよう努めて参ります。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、もし宜しければ次回も当館をご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きましたこと、感謝申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 依田

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階☆
【◆レディースシングルB【喫煙】◆】

Z2002さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2016年12月18日 19:30:16

JR系なのでフロントの応対が客サービス風ではないように思います。決まりはきとんと遂行している感があります。客の動きにはあまり関心がないようで、ゆっくりすごせるとはいいがたいかな。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年12月19日 18:13:12

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうがざいます。
 フロントスタッフに対してのご指摘をありがとうございます。今後のスタッフ教育の課題とし、このようなお言葉をありがたく思い、お客様の気持ちを裏切らないように日々精進してまいります。
 貴重なお時間に御投函頂きありがとうございます。

フロント 松本

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2016年10月15日 22:50:17

駅から少しわかりにくいですが、たどり着いてしまえば大丈夫です。コンビニは駅近くで済ませた方がいいと思います。朝は余裕をもって出ましょう。エレベーターはなかなか来ません。部屋は丁寧に掃除されていて良かったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月16日 16:42:46

初めてのご来館でございますと、少し分りにくい場所となっておりますが駅から徒歩5分圏内と大変便利な立地となっております。

コンビニエンスストアも近隣にございまして、徒歩2分となっております。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

エレベーターの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝は大変混雑し、エレベーターがフロアに到着するまでお時間を取らせてしまいますので時間に余裕をお持ち頂くことをお勧めしております。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 笠原

投稿者さん 2016年10月04日 13:08:15

ポットはあるのに、お茶葉等が無かった。こんなこと初めてです。

空気清浄機が置かれていたので、良かったと思い電源を入れたら、フィルター掃除のランプが点いた。
掃除しておいて欲しかった。

エアコンを使おうと思ったが、使い方がわからなかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月04日 18:48:37

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきありがとうございました。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。当館では衛生面の配慮から、ティーパック等は1階のエレベーター前にご用意しております。次回またよろしければご自由にお持ちくださいませ。

数多くの点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコンは壁に掛けてあるリモコンをご利用いただければ動くようになっておりますが、ご不明点等があればフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

投稿者さん 2016年08月02日 18:17:41

エレベーターが遅くてなかなかきませんでした。

2016年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年08月03日 17:05:33

ご移動の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上、みなさまにはお待たせしてしまったり混み合ったりでご協力を戴かなければならない状況でございますが、お部屋では少しでも快適にお過ごし頂ける様これからも精一杯のサービスを心掛けて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 深谷

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2016年08月01日 15:22:56

sa

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年08月01日 17:59:45

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。
フロント 石原

投稿者さん 2016年03月29日 14:58:58

今回空いているホテルが少なかったので初めて宿泊しました。駅から少し離れたところにありますが不便ではなかったです。可もなく不可もなくといったホテルですね。

2016年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年03月29日 18:17:22

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして、誠に有難うございます。また秋葉原にお越しの機会がございましたらヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂けましたら幸いです。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント
平吹

投稿者さん 2015年07月27日 18:41:14

7月24日に宿泊しました。タオルやシャワーカーテンに髪の毛が付いていました。
飲み物も紅茶だけでなく緑茶も置いてほしいです。コンビニが近くにないのでカップラーメン等の自販機も置いてほしいです。出来れば冷蔵庫を冷やしておいてほしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年07月27日 22:11:17

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋のシャワーカーテン、タオルに髪の毛がついておりましてお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に伝え、厳重注意をさせて頂きました。

緑茶でございますが、フロントに紅茶が入っております入れ物の隣に緑色をしたスティック状の緑茶をご用意しております。ご確認頂けましたら幸いでございます。

またコンビニエンスストアでほざいますが、お近くでございますと徒歩2~3分程度の所にございます。フロントにおっしゃって頂きましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また秋葉原周辺にお越しの際、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 22:51:35

使用したマグカップが片付けてありませんでした。そのまま置いておくのは衛生上よくないと思います。

2015年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2015年05月05日 17:36:08

マグカップが放置していた件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと従業員の間で話し合い、改善して参ります。
また秋葉原に来られた際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
フロント 平川

投稿者さん 2014年10月13日 19:19:04

案内の看板等が見当たらなかったのでちょっと探しました。秋葉原駅&コンビニ等近かったので、寝泊りするだけなら特に問題なし。ちなみに隣にメイド喫茶がありました。

2014年10月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年10月13日 21:31:51

ご足労お掛け致しました。
秋葉原の駅からふれあい橋を経由して頂きますと、大体徒歩5分程度となっておりまして近くなっております。

当館の宿泊プランでも、メイド喫茶を体験できますプランもご用意しております。
もし機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約でお得◇
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

kazane_renさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2014年08月05日 17:43:57

最初すごく狭い部屋に通されました。今回東京のホテルでバスルームに髪の毛が清掃不足で残されていたことがほとんどだったのでチェックしたところ,はやり髪の毛が天井についており、かつ、換気口にホコリがびっしりついてました。
ベッドルームの床もすこしくぼんだところにホコリがびっしり。
フロントにお伝えしたら2倍の広さのお部屋に変更されました。ドアのお部屋案内を見ると、最初に通されたお部屋は一番狭いところだったようです。
ご迷惑おかけしましたとハンカチを頂きました。ありがとうございます。これからはきっちり清掃チェックされた方がいいと思います。
タオルセットをもう一組くださいとお願いすると、フロントまで取りにくるよういわれました。
ヴィアインさんはお店によってサービスがちがうのでしょうか?
東銀座はフロントの方はすごくよかったけれど、秋葉原は特に男性のフロントの方の話し方や態度はやや落ちます。
スカイツリーを見たい方にはこのプランはいいでしょうか、そうじゃなく、広めのお部屋がいいのであれば、11番がつくお部屋は避けた方がいいです。ツインに泊まれば広いです。
立地は悪くないですが、周りにコンビニがなく、ちょっとお食事ということもできないので、あまり便利とはいえなかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年08月06日 11:53:13

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、

今回、最初にご案内させて頂きましたお部屋では清掃が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがございませんように清掃責任者には厳重注意させて頂きます。

タオルの追加ではございますが、大変申し訳ございませんが、基本的にはフロントでのお渡しとなっております。対応したスタッフの話し方でお客様にご迷惑おかけ致してしまい、申し訳ございません。話し方や接客のし方を今一度、見つめ直し今後同じ事が起きませんよう注意して行くと共に、お客様にとって気持ちの良い接客ができるよ心がけて行きたいと思います。

今回このような事がございましたが、秋葉原周辺にお越しの際は当館にご宿泊頂けましたら幸いではございます。

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 06:59:59

せまいとは思っていたが、ホントにせまくてビックリした。
1人なら十分だけと、カップルプランにする部屋の広さではないかな。
まぁ、寝るだけならいいのかもしれないけど。

2014年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年05月25日 15:51:49

当館のシングル、ダブルルームのお部屋の広さですが、11~12平米となっております。
また、ツインのお部屋ですと17~19平米ございまして、若干ではございますが広くなっております。
ツインタイプのお部屋におきましても、カップルプランを出させて頂いておりますので、もし、次回当館をご利用頂けるようでしたら、ご検討をお願い致します。

また他の面でお客様に、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りますのでヴィアイン秋葉原を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 平野

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

天野6951さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

天野6951さん [30代/男性] 2014年03月28日 17:01:06

場所は秋葉原駅に近くて良かったが、あの規模にしてはエレベータの数が足らない気がする。

2014年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2014年03月28日 23:20:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、

お客様がおっしゃいます様に、当館は駅から近く、大変便利となっております。
また秋葉原から出かける際も利便性は大変良いかと思います。

エレベーターでございますが、他のお客様からもご意見を頂いております。
エレベーターの待ち時間で貴重なお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善と言ったことは難しいですが、少しでも改善できますよう努めて参りたいと思います。

また秋葉原へお越しの際は是非、当館をご利用頂けましたら幸いではございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。