投稿者さん 2012年09月29日 21:41:06

9月24日から28日にまで4連泊、前週も5連泊と宿泊しました。今回は同じ前回とフロアですが、少し広い角部屋でした。スタッフのサービスには大変満足ですが、どうしても施設のデザインには不満足です。部屋数の割にエレベーター2本はあまりにも少ない、建物が吹き抜けで自然換気を取り込むのは良いのですが、部屋の前まで雨水が来たり建物の中に、外からのほこりや汚れがたまっています。これは多分、取れないでしょう。連泊を想定していないからでしょうが、食事にもう少し変化が欲しいですね。
ただ、スタッフの対応は良いですね、コインランドリーがある階にしてお願いしましたら連絡をしてもらい助かりました。ただ、これもハード面ですが、コインランドリーは本当に込み合っていますね。だいたい、使いたい時間が皆さん一緒ですから、これもホテル全部で2台ですからコンフォートインに比較しても約半分の台数でしょうか。総合評価は満足です。ありがとうございました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月30日 17:28:35

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き

スタッフのサービス面でご満足頂け大変光栄に思います。
その反面、設備面で非常にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたハード面のご指摘を、少しでも改善出来るようスタッフ全員で知恵を絞りあい改善に努めて参ります。
総合評価でご満足頂いておりますが、更なる満足をご提供出来るよう日々研鑽して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月29日 13:21:23

無料とは言え、朝食の内容(種類)をもう少し充実して欲しい

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月29日 20:26:44

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のおかずでございますが、現在すぐにご提供する事は大変難しくなっております。
今回お客様の貴重なご意見として、
今後の課題として検討させて頂きます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同日々努力をして参ります。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 野村

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月26日 21:50:09

駅から近いのが最高です。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月28日 12:58:24

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き

立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。

最寄の秋葉原駅からは、徒歩約3~5分となっております。
アクセスがわかりにくい場合もございますので、
お電話頂ければ、ご案内させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

青ポンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2012年09月24日 18:53:23

正直この価格(QUO分引いて9000円)なら他にもう少し良い所があるはずです。
確かに部屋はきれいに見えましたが部分的に大きなしみも見られました。
スカイツリーが見えると期待していたが、無関係の部屋だった。
自動販売機が3、4階にしかなく不便。
基本、パン(数種類あり)とサラダ、おにぎり、の朝食は、お世辞にも良いとは言えない。
せめて卵料理、ソーセージ系のどちらかは置いておくべき。
こららを総合的に考えても、9000円クラスのホテルではないと思います。
次回からは他を探します。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月25日 17:31:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き
誠に有難うございます。

貴重なご意見をご投稿頂けた事
重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してですが、スカイツリーがご覧頂けるお部屋は限られております。
ご希望の場合は、事前にご連絡頂きリクエストとして承っております。

朝食のおかずは、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後、サービス向上にスタッフ全員で努め
設備面でご満足頂けない部分を補えるよう善処して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またご来館頂けること心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

楽天く789さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天く789さん [30代/男性] 2012年09月23日 13:15:13

今回で3.4目の利用です。
いつも安心して利用できると思います。
今回の部屋は一番端でELVにも近くでしたが
うるささも感じることなく一利用できました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 13:19:55

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルを気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参る次第でございます。

ヴィアイン秋葉原 高橋

投稿者さん 2012年09月23日 11:26:07

ホテルの建物の中心部が吹き抜けになっていて、外気を取り込む構造になっているのですが、雨の時には、雨音がドア側から(外に面した窓からではなく)聞こえ、結構、気になりました。特に、今回は4階で下層階なので雨音が大きく反響しました。また、雨水がドア前まで流れてきて夜間に自販機に買いに行くにもスリッパでは足が濡れてしまう感じでした。
また、朝食時のエレベータの待ち時間は本当に長いですね。階段が使えると良いのですが。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 13:17:26

客室にご用意させて頂いておりますスリッパは、客室内でご利用頂ける様にご用意させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。
お手数とは存じますが、外出の際はお客様のお履物をご利用下さいますようお願い申し上げます。

またエレベーターではお待ち頂き誠に有難うございます。当ホテルの階段は防犯上の観点から非常時用となっております。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

この度のご滞在では色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参る次第でございます。

今後ともヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 高橋

投稿者さん 2012年09月22日 21:37:02

お風呂が狭い、場所が分かりにく、近くにコンビニガ無い・・・1階でCVやれば良いのに

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月23日 05:44:13

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、浴槽の広さ・アクセス面でお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

当館は駅から徒歩5分圏内でございますが初めてご利用頂くお客様にとっては道が解りづらい場合がございます。

ご不明な際はお電話にて当館までのご案内をさせて頂いています。

お気軽にお申し付け頂ければと思います。

また当館から最寄のコンビニは徒歩5分圏内
の為、若干の距離がございます。

ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂ければ
幸いでございます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが秋葉原周辺へお越しの際には是非当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

Anonymous1701さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Anonymous1701さん [40代/男性] 2012年09月19日 20:05:36

設備が新しいので良い。エレベータが混みまくるのは、部屋数に対して少ないという設計上の不備でしょうね。
朝飯がショボい&混むが無料だから仕方が無いか、、、

コンビニは近いと書いてるが、実際は遠いし、早めにチェックインできるとFAQに書いてあるが、実際TELしたところ「別料金」であると言われた。あまりこのホテルのサイト情報は信用してはいけない。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 21:40:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きましたサイト情報の件ですが、
早急に改善させて頂きました。
併せまして、お客様に正確な情報を発信させて頂けるよう
サイト情報の見直しも行なって参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

けんじ1517さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年09月18日 21:49:12

利用しやすい。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 16:13:22

お客様へ

この度はご宿泊に関する口コミを再度投稿頂き誠に有難うございます。

これからもご利用頂けるお客様にご利用しやすい環境をご案内できますように日々努めて参ります。

この度はお忙しい中で当館、ヴィアイン秋葉原に関する口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用をお待ちしています。

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年09月18日 21:48:38

利用しやすい条件です。

2012年07月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月19日 15:58:30

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際はお客様から利用しやすかったとお褒めの言葉を賜りたいへん光栄でございます。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を
宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中で宿泊に関する口コミを投稿頂き誠に有難うございました。

【超早割】1カ月前の激安プラン☆無料朝食付き☆【早期得割】
【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2012年09月16日 18:15:26

お部屋は綺麗でしたが、入った瞬間「狭い」って思ってしまいました。狭いながらも機能的に作られていたので、問題はありませんでしたが、もう少しゆったりした感じが欲しかったです。フロントの方の対応はとても良かったのと、朝食のパンは種類もあって、本当に美味しかったです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月17日 17:41:43

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際はお部屋が窮屈に感じられお客様にゴ不憫な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

スタッフの対応がとても良かったとお褒めの言葉を頂きたいへん光栄でございます。

朝食も美味しかったと良い感想を頂けて嬉しく思います。

また是非とも御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

この度はお忙しい時間の中でヴィアイン秋葉原に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【カップルにもオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

たけふさくんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たけふさくんさん [40代/男性] 2012年09月12日 13:21:22

9月6日に宿泊しました。予定が大幅に遅れて深夜の到着にもかかわらず、心地よい対応をしていただきとても気持ちの良いホテルでした。
部屋はやや狭いですが、ビジネスでの利用としては十分でした。朝食は品数は少ないものの無料のサービスとしては有難かったです。
また利用したいと思わせるホテルでした。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月12日 18:18:19

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
特に心地よい対応をされたとおっしゃって頂けたことは大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して努力して参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月11日 16:43:13

ホテルの場所がわかりずらかったです…

夜に1人で出歩くのが怖いですね…
今回は2人だったのでよかったですが
1人だったらと思うと恐ろしいですね…

部屋は
キャリーを広げると
スペースがなくなってしまいました
友達はクローゼットがないのが
残念と言っていました

朝食はお皿の大きさのわりには
すごく少ないように感じました
名前プレートを貼ってほしかったです…
これ何?これ何味?鮭?とわからなかったです
お味噌汁もスープ容器しかなく
これ?と思ってしまいました…

一緒に友達は満足していました

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月11日 19:53:41

ご来館時にはホテルへのアクセス面・
部屋の広さ・朝食に関して
お客様にご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善できる部分を模索して参ります。

この度はお忙しい中で当館に関する貴重なご意見を真摯にご投稿
頂き誠に有難うございました。

また御用の際にはヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年09月09日 18:20:59

秋葉原に急遽一泊する事になり、当日予約で一番安かったこちらのホテルを利用しました。
正直安かったので期待してなかったのですが部屋に入ってビックリ!
部屋は新しく大変綺麗で、部屋からの眺めも最高でお風呂からはスカイツリーがばっちり見えました!
この時点でもう満足でした。
近くにコンビニが無いのが少し不便ですが、お散歩気分で駅まで徒歩で行けるし問題ありません。
そして朝食がまた良かったです。
パンも美味しいしおにぎりは手作りな感じで朝からとても癒されました。
食事の場所が狭いため7時半頃からはかなり混んでいましたが
朝一番で行ったら好きな席に座れたので良かったです♪
また秋葉原に行く際は絶対にここに泊まります!

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月09日 22:23:10

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。

特にご朝食につきましては、温かいお言葉の数々を賜り誠に嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

是非また秋葉原へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2012年09月08日 22:27:11

初めてのヴァイイン利用です。
秋葉原の駅からはさほど遠くありませんが、コンビニは
歩いて数分かかりますので、駅前で買い物を済ませた
ほうがいいです。

吹き抜けの変わった造りで、まだ新しいので綺麗です。
無料の朝食もまずまずです。

ただし、気になった点が多々。

1.狭い
 ドアを開けるといきなり目の前にベッド!
 バスルームを窓側にもっていったレイアウトの部屋
 だったからかもしれませんが、部屋面積も狭く、
 すごく圧迫感、閉塞感がありました。
 あれであの価格は高い。

2.部屋にデスクがなかった!
 部屋で満足に仕事ができず困りました。仕方なく小さな
 ソファテーブルでしのぎましたが不自然が姿勢で腰が痛く
 なった上、テーブルと椅子の造りが不良でガタつき最悪。
 HPではデスクがある部屋の写真もあるので、ないなら
 ないことを予約時にわかるようにしてもらいたい。

3.電車の音がうるさい!
 線路側の部屋だったからでしょうか、夜も遅くまで、
 朝は早朝から列車の音がうるさかったです。
 TVの音を大きくしないと聞こえません。

4.バスルームの鏡の位置が低い!
 なんであんなに中途半端な高さにしてあるのでしょう?
 当方身長はさほど高くありませんが、屈まないと顔が
 映りません。

5.バスルームにかなりの段差あり
 今時珍しい仕様ではないでしょうか?結構な段差で危険です。

このホテルをはじめ、ヴァイインのリピートはないと思います。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月09日 22:38:40

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の構造は早急に改善は難しいすが、今後のホテル向上への課題とさせて頂きます。

2番のお部屋デスクの件ですが、今回ご利用頂いた【シングルA】タイプのお部屋には、デスクタイプと丸テーブルタイプの部屋が混在しており、
こちらはわかるように明記するように改善させて頂きたいと思います。

貴重なご意見と賜り、誠にありがとうございました。

最後に、ヴィアイン秋葉原のお部屋はコンパクトに感じられてしまったようですが、
広々としたお部屋や、デスクタイプのみのお部屋をご用意しているヴィアイングループもございますので、またのお機会がございましたら
今回のリベンジもかねて、ヴィアイングループのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

ねね&とこなつさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ねね&とこなつさん [40代/女性] 2012年09月08日 14:32:56

キレイな駅から近いホテルでした。
部屋は寝る分には十分な広さのベットが置いてあり空気清浄機も部屋についてたし清潔感もあり満足してます。
朝食も無料でついてたのでしっかり食べてきました。
ただ早く行かないと席がなかったり、パン&おにぎりの種類は多いけどメインになるウインナーとか卵がないのであったらいいなと思いました。
朝のエレベーターは混むのでギリギリに乗ろうとすると上からの人で満員で乗れません。
泊まるときは上の階か混む時間をさければ快適に泊まれます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月08日 17:27:53

この度は、ヴィアイン秋葉原に
ご宿泊くださいまして、

ご朝食とエレベーターのご利用が
ご不便おかけしましたことは、
誠に遺憾でございます。
申し訳ございません。

ご朝食に関して貴重なご意見をお預かり
させて頂きました。

今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 王

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

かやぱんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

かやぱんさん [40代/女性] 2012年09月04日 11:31:53

8/16に上野へ出かけるおり、宿泊をしました。
“遅い時間ですと、歩くのにちょっと”とのレビューを参考に、
外出から戻る時にはルートを変えて歩いてみました。
レディースフロアは高層階にあるので、それだけで特別感があります。
部屋からスカイツリーが見えたのも高ポイント。
ちょっとした観光気分が味わえます。
イオンドライヤーやアクセサリートレイの設置も嬉しかったです。
バスルームの壁がガラス張りなので、お部屋が広く感じました。
朝食のパンや手作りのおにぎりは、小さ目サイズで種類が沢山あり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月04日 19:15:06

お客様へ

この度は、上野にも多くのホテルの中から、
ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、
心からお礼を申し上げます。

ご満足されてことは、
スタッフ一同喜んでおります。

では、またのご利用心より
お待ちしております。

フロント 王

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2012年09月04日 03:30:25

出張のため3連泊しました。夜はちょっと暗いので、女性がひとりで歩くのはためらわれましたが、立地も良かったです。
お風呂からの眺めがよかったです。バスタブから外の景色が見えるのは最高でした。泊まった部屋からはスカイツリーは見えませんでしたが、スカイツリーがお風呂に入りながら見える部屋もあるようでした。
朝食はパンとサラダのみでしたので、卵料理かハム、ベーコン等があればもっといいのかなと思いました。
部屋の清掃については、部屋のフローリング部分にホコリが溜まっていたり、お風呂の壁に髪の毛が張り付いていたりと、いまいちでした。
総合的にはまた泊まりたいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月04日 11:56:23

清掃の件でございますが、ホコリや髪の毛がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともに今後の再発防止を徹底していきたいと思っております。
スカイツリーが見えるお部屋ですが、恐れ入りますが確約はできませんのでご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント  佐々木

【ECO割】3連泊以上&ECO活動にご協力でお得♪☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年09月03日 21:43:26

チェックイン時間前(午前11時)に到着したので、荷物を預かってもらおうとフロントで申し出たところ、お部屋のキーカードもいただきました。おかげさまで、再度チェックインするわずらわしさから解放され、ゆっくりと観光できました。ありがとうございました。

レディースフロアは、キーカードがないとエレベーターで行くことができないというセキュリティなので、安心でした。

お部屋、とくにバスルームの窓からはスカイツリーがバッチリ見えて、トクした気分になりました。

朝食に、乳製品と卵料理があればいいな、と思いました。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月04日 11:21:25

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお部屋は15時からでございますが、お荷物のお預かりとチェックインの手続きでしたら先にさせて頂きます。次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
朝食の件でございますが、衛星管理上乳製品と卵料理は扱えないためご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月03日 18:35:55

今回初めて利用しましたが、駅からも近く行きやすかったです。
宿泊は24階の高層階だったこともあり、夜景が綺麗でした。
特にバスタブにつかりながら夜景を観れたのが嬉しかったです。
いつもはコンタクトレンズを外して入浴しますが、思わずはめたまま入浴してしまいました。
部屋には小型のマッサージ器がおいてあり、足腰のマッサージが気楽に出来て感動でした。
モーニングは無料なので正直あまり期待していませんでしたが、パンとスープがとても美味しかったです。
機会があれば是非また宿泊させていただきます。
ps.個人的にコンセントの数が多かったのもありがたかったです。

2012年09月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年09月04日 11:02:15

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

駅から当館まで問題なくご来館頂け何よりでございます。

今回ご利用頂きましたご宿泊がお客様にご満足頂け幸いでございます。

高階層からご覧頂けました夜景でございますと
たいへん良いものだったかと思います。

この度はお忙しい中で当館ヴィアイン秋葉原に関するご宿泊の感想を投稿頂き誠に有難うございます。