投稿者さん 2023年03月20日 12:52:15

アメニティが揃っていれば良かったのに。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年03月21日 16:14:58

お客様

この度は、様々なホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
アメニティに関しましてのご指摘、申し訳ありません。スタッフ間にて共有させていただきます。
これからも機会がございましたら、ご利用お願い致します。

支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

nissy1001さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

nissy1001さん [50代/男性] 2023年01月08日 14:37:26

23階建ての高層ホテルで、眺めの良い高層階をを期待してたんだけど・・・
残念ながら5階の部屋にもかかわらず、ビューバスでとなりのびるのオフィスが丸見えでビューバスにする意味があったのかと疑問・・・

高層(10)階以上の部屋だけでよかった気が…

その他(部屋・設備・アメニティ・朝食)のレベルは至って普通、ちょっと期待してただけに再利用は考えるかな

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月09日 17:14:48

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

高層階を確約したプランも数量限定で販売していますので次回お近くに来るご予定がありましたらご検討くださいませ。

貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

支配人 岡本
フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月17日 20:43:53

とくになし

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年09月18日 15:49:56

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
今後もお客様よりご愛顧頂けますように、フロント、朝食、清掃スタッフ一同、精進して参りますので、東京方面にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

支配人  岡本
フロント 鈴木(孝)

投稿者さん 2022年05月17日 22:53:04

2日前に予約したにも関わらずレディースフロアが空いてたからとそちらに予約を変更していただいたのはありがたかったです。
ただ部屋にあったマッサージクッションが電源入らなかったので交換を依頼。
新品を持ってきて頂きましたがこちらも電源が入らない...コードもないので充電もできず。
すぐに気がつかなかったこちらも悪いですが、もうめんどくさいので連絡はしなかったです。
他にもトイレットペーパーが片方だけ三角に折られていなかったり、何かのコードを止める針金?が床の上に落ちていたり、細かいですが気になる点はチラホラありました。
別の場所の同じ系列のホテルに泊まった時はこのようなことはなかったので残念です。
立地と部屋からの夜景はきれいでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月18日 13:23:26

お客様
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

レディースフロアへの無料グレードUP、お気に召したようで何よりでございます。それゆえマッサージ機の不備が残念でなりません。また、三角折、針金状の物が落ちていたとの清掃不備に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。清掃スタッフにも共有し対策を講じて参ります。重ね重ね謝罪申し上げます。

次回またチャンスを頂けるのでしたら幸いです。
宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

一重さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2021年12月18日 19:27:04

駅近で◯。部屋もきれいで◯。ただ水回りの引き戸を閉めても使用中の音がダダ漏れ。もう少し防音性があればうれしいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年12月20日 16:00:04

お客様

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また立地、お部屋に関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら水回りの音で、ご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。
すぐ解決するのが難しい案件ではございますが、少しでもご満足いただけます様、今後の貴重な意見とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【生まれ変わった朝食付き!10/29~始動!】早期割30プラン【30日前までの予約がお得】
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

じよんきちさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

じよんきちさん [40代/女性] 2021年10月25日 15:40:32

朝食が美味しく便利な立地にあるので旅行する時はヴィアインホテルをよく利用しています。

いつもはダブルベッドの部屋で予約宿泊していますが、(禁煙確約、部屋タイプ指定不可)客室限定!お部屋おまかせプランというが1部屋だけ空きがあったので今回はプラス600円ほど上乗せになりましたが予約しました。
当日ワクワクしながらチェックインしましたが いつもと同じダブルベッドの部屋でした。せっかく追加料金出したのにがっかりでした。

秋葉原は初めて宿泊いたしましたが、お風呂の排水が詰まり気味なのが気になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年10月27日 15:38:38

いつもヴィアイングループをご利用頂きありがとうございます。
部屋指定不可に関しましては、名前の通り指定不可のお部屋でございます。説明不足もあり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。次回ご来館の際、ご希望のお部屋がございましたら、お部屋タイプからご選択を頂けますと幸いに存じます。
また、排水の面に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 照山

投稿者さん 2021年08月06日 15:37:21

部屋からスカイツリーが見えて景色が良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年08月07日 15:58:49

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
当ホテルはスカイツリー確約プランもご用意ございますので、次回ご宿泊時ご希望であればご予約頂ければ幸いに存じます。
フロント 照山

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2021年07月28日 17:30:40

ふつう
でも、秋葉原にいくときはつかいます。
スタッフの笑顔には癒されます。

今後もよろしくです。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月29日 15:01:47

お客様
お忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
スタッフの接客態度にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
フロント リッチャ

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:47

チェックアウトが夜9時の朝ゆっくりできるプランにしました。朝ごはん付きでしたが、このご時世ですので、お部屋でいただきたく、またせっかくのレイトチェックアウトだったので、その旨伝えたら、会場で食事を取らないとダメだと言われました。連れはまだ寝ていたので連れのために部屋で食べるためにパンを持ち帰りたくその旨伝えたら、家に持ち帰るかのような言い方をされとても不快でした。焼きたてパンは美味しかっただけに残念です。他のホテルではむしろこのご時世会場ではなくお部屋に持ち帰りOKのところばかりです。袋なども準備してくださってます。そこだけ残念でした。受付の方やエレベーターで会った他のスタッフの方などはとても感じがよかっただけに朝食会場にいた方の言動だけが不快でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月17日 22:25:28

今回お客様に対して寄り添う対応やお声かけが行えていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在ヴィアイン秋葉原では、このようなご時世ではございますが、朝食会場でのお召し上がりをご案内しております。
その代わり、ソーシャルディスタンスを保つため席数を制限してご用意しております。
通常時とご案内が異なり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見は朝食スタッフへも共有させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

楽しみ方は自由自在!最大38時間ステイプラン☆無料朝食2回付!☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年11月14日 20:28:10

レディースフロアに一泊しました。
他の方の口コミではスカイツリーが見えるとのことでしたが、宿泊した部屋からは水道橋方面とアキバの電気街が見えました。狭さを感じさせない、外の明かり入りやすい作りで良かったです。

ただ、清掃が行き届いておらず、居室に前の人の髪やヘアピンが落ちていたり、風呂場にも髪や使いきりシャンプー等のカラが落ちていたり。
こんなホテル初めてです。
ヴィアインは別の地域で定宿にしていますが、一度もそんなことはなかったので本当にガッカリしました。
清掃係さんもGotoで利用者が増えてお忙しかったのですかね?

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月15日 13:30:04

また清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のご意見を清掃担当と共有させていただき再発防止に努めてまいりたいと思います。
お部屋からの景色ですが、当館円形状の作りになっているため一部のお部屋からはスカイツリーなどが見える様になっています。スカイツリーサイド確約プランを発売していますので宜しければ次回の宿泊にお試しくださいませ。
今回のご意見をスタッフ一同で共有させていただきお客様にご満足いただける様取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 小山

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

てきゃさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てきゃさん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:43

立地は秋葉原なので最高ですし、外の景色が見えるお風呂も良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えずに、ぬるいビールを飲むのがつらかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月08日 17:29:53

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

立地や客室内からの景色に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は秋葉原駅が最寄ですが、岩本町駅や神田駅なども徒歩圏内にある為、各地へのアクセスが非常に便利となっています。

冷蔵庫の冷えが悪く、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。今後、そのようなご指摘がないよう清掃スタッフとも連携し、改善に向けて努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 木村

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年10月03日 18:53:13

立地もよく、高層階だと風呂についてる窓からの眺めも良い。
ただ、20階以上でも思ったより電車の音がうるさい。
立地とのバーターなので仕方ないが、利用する際は注意が必要。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年10月04日 17:33:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお褒めいただき嬉しく拝見させて頂きました。スカイツリー確約プランも数量限定ではございますが、ご用意しておりますので次回お泊りの際はご検討くださいませ。

電車の音が気になってしまったとのことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても部屋の中に少し影響があり電車の音が聞こえます。確約は出来かねておりますが、線路から離れた部屋のリクエストは受け付けておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 奇

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年02月09日 22:16:47

吹き抜けとなっているので、寒い季節はの出入りは厳しい。駅からの近道は夜だと分かりにくい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月11日 14:06:06

構造上、全てのお部屋の窓を外向きに配備しコンパクトながら少しでも解放感を持つ造りをしておりますので、どうしても吹き抜けは外気が入り込んでしまい皆様にはお疲れの所ご不便をおかけしております。
その分、ドアが密閉式ですので廊下からの隙間風が入ることなく快適な空間になるように設えております。

駅からの経路につきましても徒歩5分ではありながらお迷いになるお客様も多く、貴重なご意見として従業員一同真摯に受け止め今後はHPや各サイトで分かり易い地図を掲示できる様、改善してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 佐藤

【室数限定】【さき楽】【早割30】早めのご予約でお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

104watanabeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

104watanabeさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:08:19

前回泊まったときは窓からの眺めがとてもよかったので期待してたのですが、今回ははずれで、隣のビルしか見えない部屋でした。
ビューバスにできる部屋とそうでない部屋を予約の時に分けていれば、リピーターをがっかりさせずにすむと思うのですが。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 18:56:54

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
数量限定ではありますがスカイツリーサイドを確約したプランもございます。また確約は出来かねますが、直接ホテルにご連絡していただければ、眺めの良い部屋等、できるだけお客様のご希望に添えるよう努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪

投稿者さん 2020年02月06日 05:51:43

掃除が行き届いていませんでした。空気清浄機で加湿するためにタンクを外したら、キャップに黒カビのようなものが多く付着していました。机にはマニキュアの固まりが付着していました。また、お風呂の窓のブラインドの下辺りに毛が落ちていました。白い部分に落ちていましたので目立ちました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年02月08日 14:20:59

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、全スタッフに今回の事象を共有し再発防止に努めさせていただきます。

この度はご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 三輪

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2020年01月22日 06:45:19

駅から近く便利です。部屋数が多い割にエレベーターが少ないので朝はちょっと混み合います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月24日 01:14:50

お客様

この度は、数あるホテルの中でヴィアイン秋葉原をお選び頂き、誠に有り難うございました。

エレベータではご不便お掛け致しました。
2基という少ない中でご迷惑お掛けする事もございまして申し訳ございません。

当館は駅から5分弱に有りながら神田川を超える事もあり夜はとても静かにお過ごし頂けるとご好評を頂いております。
またご利用頂けますと幸いでございます。

以上、失礼致します。

フロント 永野

【楽天限定】クチコミプラン♪旅行や出張を快適に!無料朝食付き
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年01月14日 18:14:08

清潔な部屋で立地もよかったです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月15日 15:30:43

お客様からのお褒めの言葉、嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお応えできるようサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年12月03日 19:14:30

日曜ということもありましたが、この価格でこの立地は良かったです。
ただ、お風呂が…、掃除がいい加減でした。
その他は満足しました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年12月05日 21:14:34

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊料金にもご満足頂けたようで幸いです。
当館は料金に関しまして、暦や季節によって日々変動制を取らせていただいております。
そのため料金以上のサービスを今後も提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
またお風呂の清掃に関して貴重なご意見ありがとうございます。
清掃担当と情報共有させていただき改善をしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 鈴木

【室数限定】【早期割30】早めのご予約でぐっとお得に!大通りの一本外れ、静かな立地で夜はぐっすり♪
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2019年10月27日 22:48:15

掃除を見直して下さい。特に風呂!と排水溝!
最初予約していた部屋の洗面所にコンタクトレンズが落ちていました。枕の上に髪の毛もあったのですがそれだけなら電話しなかったのですがコンタクトレンズは初めて見ました。ハウスキーパーが落としたのでしょうが気づかなかったんですかね…。電話したら部屋を変えてくれるとのこと。グレードアップしてくれたのはよかったけど風呂の赤カビがひどい!家の風呂の方がきれい。赤カビなんて毎日掃除して吹き上げてれば付かないんですが、吹き上げしないで自然乾燥させてるんじゃないですか?あと絶対排水溝も毎回掃除してない。若干下水臭いのはそのせい。一見きれいなホテルでスカイツリーが見えると唱っていても、基本的な清潔さが欠けているのは全てを台無しにするほどの部分ですよ。ハウスキーパーがほぼ外人のようですが統制が取れていないのでは?他の部署が頑張っても部屋の清潔さが欠けてたら絶対だめ。外泊に来てるのに自分の家より汚いってありえないでしょ。あとチェックイン機があるのにレジカードの記入だけは有人フロントでやるってのも機械があるのに何だかね…と思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年10月29日 16:09:51

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また清掃への数々のご指摘、厳粛に受け止めております。
枕の髪の毛、コンタクトレンズ、風呂のカビと排水溝と2部屋に渡り不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
枕の上に髪の毛があった事は清掃後の確認不足でございます。
コンタクトレンズに関しては当日の清掃スタッフが落としたものか、清掃不備により残ってしまった物なのか現時点では回答致しかねますが、いずれにしてもあってはならない事でございます。
カビにつきましてですが、浴室の清掃後はタオルを用いて拭き上げおりますので自然乾燥しているとの認識はございませんが、カビが生えていた事は事実として受け止めております。
排水溝につきましては薬剤を用いての洗浄作業を定期的に行ってはおりますが、毎日は実施していないのが実状でございます。

上記ご指摘頂きました箇所につきましては清掃スタッフに事実関係を確認し、二度と同じ事が起きる事の無いよう、徹底して参る所存です。

今回のご宿泊に関しまして、せっかくの楽しみにされていた外泊の大切なお時間を私共の至らない点の数々に於いて台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

レジカードにつきましては当館で開始したスマートチェックイン機能をご利用頂く事により、フロントに於いて手書きでご記入頂く事無くチェックインが完了致します。
ご利用にはヴィアインアプリのダウンロード、会員登録が必要とはなりますが
もし次回またご利用頂けます様でしたら、ぜひスマートチェックインをお試し下さいませ。

この度は数々の不備にて不快な思いをさせてしまう事となり誠に痛恨の極みでございます。
御指摘を賜りました事をホテルスタッフ、清掃スタッフへ共有し出来るところから早急に改善して参る所存ですので、前述の通りまたご利用ご検討頂けますと嬉しい限りです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 永野

【スカイツリーサイド確約】東京名所とアキバ電気街の夜は絶景♪旅の思い出に
【高層階ダブル(禁煙)】