リコーuserさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

リコーuserさん [50代/男性] 2011年06月06日 20:45:14

駅から近く、部屋もきれいでした。テレビは液晶の32インチ。朝食もおにぎり数種類、パン数種類、他にドリンクやサラダなどと充実していました。
ちょっと残念な点
・バスタブに髪の毛が残っていました。
・朝食のインスタントみそ汁の器が、コーヒーカップで兼用というのは…。
でも、不満はなかったので、次回も必ず利用すると思います。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:41:02

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

朝食は、日替わりで焼きたてパン・おにぎりを数種類ご用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり下さいませ。

清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え改善させると共に、今後このようなことがないよう徹底して参ります。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ベベリンさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ベベリンさん [40代/男性] 2011年06月06日 18:58:54

秋葉原を満喫するには最高の立地です。駅が近いので移動にも便利でした。
地図を用意しないで行ったので少し迷いました。
 部屋は開業間もないので綺麗でした。
部屋の広さは都内では標準的でしょう。朝食もまずまずの内容でした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:31:52

秋葉原を満喫するのに最高の立地とのお褒めの言葉誠に光栄でございます。

地図をお持ちでない場合は、もしかしたら少し迷ってしまいますかもしれませんが、お電話頂ければご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

また秋葉原へお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

kumaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

kumaさん [40代/男性] 2011年06月06日 18:35:06

駅から迷うこともなくホテルまで行けました。妻と一緒でしたので、カップルプランのツインを予約。ホテルは17階で窓からはスカイツリーも見えて、その上、眼下には電車も見えて、妻は大満足しておりました。新しいお部屋で、大きなテレビ、十分なコンセント数、高速インターネット環境。もうバッチリ!。ただ、アニメティで体を洗うスポンジみたいなものがあればもっと良いと思います。また利用したいと思います。
朝食は無料ですが十分な量だと思います。パンも美味しく頂きました。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 20:08:31

この度は、ご夫婦で満足して頂けたようで嬉しく思います。特に、奥様が大満足ということで私共も大変嬉しく思います。
ツインのお部屋は高層階になりますと景色がとても綺麗でございますので、二名様のご利用にオススメでございます。

ヴィアイン秋葉原は各お部屋の設備は充実しておりますが、体を洗うスポンジのご用意がございませんでした。誠に申し訳ございません。
今後、ホテルの発展の為にも、アメニティを検討して参りたいと思います。

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

たくとん5さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

たくとん5さん [40代/女性] 2011年06月06日 16:06:03

今回23階の部屋を利用しました。
とても眺めも良くお部屋も綺麗で満足でした。

ただ、チェックイン後、部屋に入った途端に非常サイレンが・・・
原因は22階のお客様がドアを開けたまま入浴した為だったようですが、
湯気で非常ベルが作動してしまうんですね・・・
とにかく、かなり長い時間大音響のサイレンが鳴っていて
館内放送が流れるまでもかなりの時間がかかっていました。
そこだけは、とても不安で気分の悪い時間でした。

あと、お部屋はとても綺麗でしたが
備え付けの小さな三面鏡に指紋がたくさん付いておりましたので
お掃除の度に確認した方が良いですよ。

立地も良く、朝食のパンも美味しかったのでまた利用したいです。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 19:57:09

この度のご宿泊でお客様に満足して頂け大変嬉しく思います。また、非常ベルにより不安な思いを抱かせてしまったのにもかかわらず、また利用したいと仰って頂け光栄に思います。

各客室の火災報知機は、浴室の扉を開放したまま入浴されますと、湯気により作動してしまうこともございます。今後、入浴の際は、扉を閉めてご利用して頂けるよう事前に説明するなどの対応をして参ります。また、迅速に館内放送でお客様に安全を伝えられるよう努めて参ります。
この度は、配慮不足の対応誠に申し訳ございませんでした。

備え付けの三面鏡に関しましても申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し改善して参ります。

多くの貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 久能

【秋葉原GRAND OPEN】記念特別プラン第二弾☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

白iphoneさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

白iphoneさん [30代/男性] 2011年06月06日 07:50:09

梅雨入りまもなくしたことに4連泊しました。秋葉原駅からは非常に近く、また神田駅や淡路町駅にも徒歩圏内と立地が良かったです。開業間もないこともあり、部屋は綺麗で清潔でした。私の宿泊した部屋は、秋葉原駅が望める21Fでしたが、風呂からの眺めが気持ちよかったです。あれは癖になりますね。。。
コンビニや食事をできるお店がやや遠かったですが、全般的に良いホテルだと思いました。また利用したいと思います。雨の日に傘を貸し出ししてくれたフロントの方に感謝です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月06日 12:23:14

梅雨入りということで足元が悪い中お越しいただき、また、お褒めの言葉、誠に有難うございます。
ヴィアイン秋葉原は、お客様の仰る通り徒歩圏内で各駅に行けますので、雨の日もあまり濡れることなくお越しいただけます。

高層階でのビュウーバスは、確かに癖になります。特に天気の良い日は、非常に開放的でゆっくりとお寛ぎいただけます。

これからの時期、突然の雨も多くなりますが、今後も傘の貸し出し等で対応できるよう準備して参ります。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年06月05日 23:13:21

新しいお部屋で綺麗でした。

20階でしたので夜景と広い窓、お風呂からの景色は最高でした。

朝食のパンがおいしかったです。

アメニティも満足。

気になるのは、電車の音(線路が近いので)。
電車好きな方には良いかもですが…

廊下が吹き抜けなのが、ちょっと怖く、音が響きやすい事でしょうか。

全体的には満足でしたが
夜の非常ベルのフロントの館内放送や案内に

もう少し配慮が欲しいかと思いました。

サイレンが鳴りっぱなしでは
誤作動かわからず不安でした。

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月06日 09:25:35

客室・景色・朝食それぞれ大変満足して頂けたようで嬉しく思います。
高層階では、ビューバスでは夜景を楽しみながらバスタイムをお楽しみ頂けると思います。

ご滞在中の非常ベルの件で、お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

放送が鳴った時点で、即座に対応するという配慮が欠けていたことお恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事態に迅速に対応できるよう日々努めるとともに、万が一の緊急事態にもお客様に安心して頂けるようスタッフ一同備えて参ります。
この度は、貴重なご指摘誠に有難うございました。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム<喫煙>●】

天体 観測さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

天体 観測さん [30代/男性] 2011年06月05日 18:33:18

部屋のお風呂から東京のビル群が見え、夜景が綺麗でした。
また、朝食も無料とはいえ十分な質・量で、満足でした。

次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月05日 19:22:28

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足して頂き、嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

夜景も現在は節電している企業も多いので、来年ぐらいにはさらに綺麗な夜景が眺望できるのでは?と私共も期待しております。

朝食のパンも1日5種類とバラエティを多くしております。まだお召し上がり頂いてないパンもあるかもしれません。ぜひまたご宿泊の際は、お召し上がり頂ければ幸いです。

また秋葉原にお越しの際は、ぜひヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年06月04日 09:13:47

よかったです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月04日 20:51:27

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフも大変嬉しく思います。
ご存知かと思いますがヴィアイン秋葉原では
ご朝食を無料にて提供させて頂いております。
ホテルで焼く、焼きたてパンは当ホテル自慢の一つでご好評の声を頂いております。
他にもスカイツリーのご覧頂けるお部屋や
ビューバスのお部屋等、色々なお部屋のタイプが
ございますので是非またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月04日 09:12:13

よかったです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月04日 11:05:50

よかったとお客様に感じていただく事ができ、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も良かったと感じていただけるよう、そして、また来たいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

サンデーワーカーさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2011年06月03日 17:02:16

新しいこともあり、綺麗な部屋で、ビューも良く、また泊ろうという気分になりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月03日 18:01:06

お客様にご満足頂けた様で従業員一同大変喜んでおります。
夜景も現在は節電をしている企業も多く寂しいですが、これから先さらに綺麗な夜景が見られのでは?と私共も期待しております。
さらお客様のようにこれからもお褒めの言葉を頂ける様、従業員一同精進して参ります。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたら
ぜひヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

お客様のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年06月02日 15:53:31

立地(部屋も静か、ビジネスにも秋葉原の行動にも満足行く者でした)、困ったときのホテルのサービスともに大変満足のいくものでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月02日 20:22:15

またたくさんのお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

秋葉原に御用の際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 玉手

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

みきお3427さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みきお3427さん [20代/男性] 2011年05月31日 22:36:02

プラズマクラスターの空気清浄機が備え付けてあり非常に快適に過ごす事が出来ました。
無料の朝食もおいしく、お腹いっぱい頂きました。東京に行くときはまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月01日 07:01:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が今回のご宿泊を快適に過ごせたこと嬉しく思います。
”また利用したい”というお言葉がスタッフ一同何よりも励みになります。

朝食のパンは毎朝焼きたてのものをで提供しております。日によってパンの種類も変更しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

東京へ起こしの際は是非ヴィアイン秋葉原へお越し下さいませ。

フロント 長尾

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月31日 20:55:41

駅からの道が少々分かりにくいのですが、迷わなければ数分で辿り着けたと思います。
それ以外は、部屋の造り・朝食とも満足のできるものでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月01日 06:27:17

駅からの道順ですが、またお越しの際ご連絡頂ければご案内致しますので、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様に満足して頂けた事がスタッフ一同、とても嬉しく励みになります。

また、秋葉原へお越しの際は、是非、ヴィアイン秋葉原へお越し下さいませ。

フロント 長尾

【★20時以降チェックイン限定★おまかせシングル(1名様)】

投稿者さん 2011年05月31日 19:32:47

駅から近く、完成してから日も浅いので建物設備は新しいです。
部屋は少し狭く感じました。  食事はまあこんなものでしょう。
ビジネスでの宿泊なら問題ないと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月01日 06:18:31

新築のホテルということもございますが、今後もこの新築感を常に保てるよういつ来ても綺麗と思ってくださるよう努めて参ります。

また朝食ですが、更なる質の向上にスタッフ全員で前向きに取り組んで参ります。

フロント 長尾

【当日限定】20時以降チェックインでディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月31日 10:49:49

客室の使い勝手がとても良かった。ただ、駅からのアクセスがいまいち分かりづらい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月31日 22:20:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルまでの道順ですが、秋葉原駅中央改札口から来て頂く道が一番分かりやすくなっておりますので、またお越しいただく際にご案内致しますので、是非ご連絡下さいませ。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足していただける様、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2011年05月30日 11:30:32

立地的にはまずまず。駅からは2本の橋のどちらかを渡らなければならないので、直線距離の割にはちょっと遠く感じるかも。宿泊フロアの中央は吹き抜けになっており、上を見上げれば雨も当たります(通常は全く問題ありません。)。新しいだけあって部屋は快適です。シングルで広くはないのですが、照明が明るく空気清浄機能付加湿器が備え付けです。バスもこの値段でビューバスでした。浴槽も広く快適です。
サービスの朝食は焼きたてのパンだけではなくおにぎりもあり、さらに種類はありませんが、サラダ・フルーツもあり、同種のサービスを提供するホテルより満足です。残念だったのは、パンやおにぎりが何の種類かわからないので、どれを食べていいの迷うことですかね。また利用しようと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月30日 13:16:01

お客様より“また利用したい”とのお言葉、そして多数の貴重なご意見を頂け大変嬉しく思います。

ヴィアイン秋葉原は、JR秋葉原駅から徒歩約3分となっており、“ふれあい橋”という橋を経由して頂くルートが最短でございます。

吹き抜けに関しましては、やはり雨の日に上を見上げると少し雨に当たりますが、雨の落ちる様を下から見るのも少し趣き深いものがございますので、宜しければお試し下さいませ。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】

投稿者さん 2011年05月30日 08:50:22

アクセスは、地図があれば大丈夫ですが、最初は一寸不安かな? 施設は、新しく隣の部屋の物音が聞こえなく、モダンでgoodです。朝食が、一寸残念ですね。利用者が多く、供給が間に合っていなく、殆どパン、バナナにはありつけなかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月30日 12:55:44

お客様からモダンな施設と、お褒めの言葉を頂け嬉しく思います。
音に関しましては多少の個人差はございますが、隣のお部屋の音は聞こえないと思いますので、皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

朝食では、お客様への提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。常に、果物やパン等を切らさぬよう朝食スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年05月29日 23:12:22

きれいでおしゃれな部屋でした。お風呂も広くのんびり過ごす事が出来ました。
秋葉原駅から多少歩きますがそれほど気にならない距離です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月30日 00:07:34

秋葉原駅から徒歩4分ほどの距離ではありますが
川を渡るため多少遠く感じるかもしれません。
きれいでおしゃれな部屋をこれからも維持できますよう
常、日ごろからのメンテナンスを徹底し
いつまでもお客様に愛されるホテルである事を
目指します。

フロント 佐藤

【映画見放題!】ルームシアタープラン♪
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年05月29日 21:43:26

朝食のスペース味、質も良かったがお兄ちゃんの態度無愛想、どちらのお客様に対しても「おはよう」のあいさつもなくそれだけが大変きにさわりました、過剰なサービスは期待しませんが朝の挨拶だけは教育的指導物です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 22:58:48

スタッフの態度でお客様に不愉快な気分にさせてしまった事、恥かしい限りでございます。

スタッフの緊張感を高め、お客様一人ひとりに
最高の笑顔とあいさつでお出迎え、お見送りし
気持ちよく1日のスタートをきって頂けるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2011年05月28日 16:05:18

新築で新しく快適でした。しかし、朝の食事はがっかりでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 16:59:48

お客様が今回のご宿泊を快適に過ごせたこと嬉しく思います。新築のホテルということもございますが、今後もこの新築感を常に保てるよう努めて参ります。

朝食では、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。朝食サービスは無料でご用意いたしておりますが、更なる質の向上にスタッフ全員で前向きに取り組んで参ります。