投稿者さん 2011年05月06日 12:01:13

秋葉原駅からふれあい橋を渡って
徒歩で3分くらいでしたが
暗くて人通りの少ない道なので
夜遅くだとちょっと怖いかも・・・

フロントの方の対応も良く
お部屋があいていたようで
レディースルームにしていただけました。

お部屋はとても清潔で
お風呂からの眺めも良かったです。

朝食はシンプルなものでしたが
クロワッサンが大変おいしかったです。

残念だったのが
朝食後にチェックアウトまで
部屋でゆっくりしていると
お掃除の方が勘違いされたようで
ノックをされました・・・

また、お掃除の方同士で話している声が
部屋に居る間ずっと聞こえており
10時を過ぎるまでは雑談は控えたほうが
良いのでは??と思いました。

全体的にとても満足で
次回もぜひ利用したいと思いましたので
小さなことかもしれませんが
書かせていただきました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月06日 17:38:05

当ホテルは秋葉原駅の大通りから神田ふれあい橋を渡った川向こうにございます。

その為に周辺は静かでお休みの際は快適にお過ごしいただけたかと思います。

眺めの良い部屋や女性専用フロアは当ホテルの
アピールポイントでございます。

朝食はパンを毎朝スタッフが心を込めて焼いておりスタッフ一同、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ですが清掃スタッフの不備によりお客様のご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このようなことが二度とないよう清掃スタッフと連携を強化して参ります。

秋葉原にお越しになる機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 玉手

投稿者さん 2011年05月03日 13:25:23

新しく綺麗で立地も良く朝食も美味しかった。申し分ない。ただ、客室の真ん中の吹き抜けは転落する危険性がありそうなので多少見た目が悪くなるかもしれないが転落防止対策は早急に考えるべきです。死んでからでは遅いです。また機会があれば利用したいです。

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月03日 18:04:46

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋をご満足頂いたようで、私共も嬉しい限りでございます。今後も更にご満足いただける様徹底して管理していきたいと思います。

ご指摘頂いた転落防止対策は、お客様の安全のため検討をさせいただきたいと思います。

今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント  石川

投稿者さん 2011年05月01日 15:36:25

とても良いホテルだと思います。
基本的にはシンプルで必用十分ですが、ちょっと広く感じたり、景色が良かったり(特に風呂場からの)ちょっとのプラスアルファがよかった

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月01日 18:57:14

当ホテルはシンプルでありながら
スタイリッシュでユニットバスの中もビューバスや浴槽も円形になっていて
客室の廊下は吹き抜けで開放的な空間など
少しのプラスアルファを大切にしております。

至らない点もあるかと思いますが、
またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
フロント 佐藤

【★20時以降チェックイン限定★おまかせシングル(1名様)】

jymspapaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2011年05月01日 10:28:30

初めて利用しました。
西日本では、チェーングループの姉妹店を利用しています。
東京出張の折は、また宜しくお願い致します。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月01日 18:46:07

ヴィアイングループではさらなるチェーン展開を
目指し、3月18日にはヴィアイン秋葉原、
先月の29日にはヴィアイン心斎橋がオープンしました。
利便性に優れ、お客様にいつまでも愛される
ヴィアインホテルである事を目指し
日々努力してまいります。

☆★OPEN記念特別プラン★☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

TeKeさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

TeKeさん [40代/男性] 2011年04月30日 10:13:07

立地も便利。少し秋葉原駅からは行きにくいが、雨でなければ問題ない。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月30日 12:42:12

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

全体的に高い評価を頂き、私共フロントスタッフと致しましてもこの上ない喜びでございます。

是非また東京・秋葉原周辺でお泊りの際には、ヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 玉手

投稿者さん 2011年04月26日 21:53:01

快適に宿泊することができました。
バスルームのドアがガラスなのにびっくりしたのですが、これは部屋の開放感を演出するためだということに後から気づいてすごいっ!と思いました。
やはり新しいということで全体的にキレイなのですが目覚まし時計の上にホコリが乗ってたのがすこし残念です。気にならない程度ですが…。

吹き抜けも開放的で良く徒歩だと秋葉原駅まで徒歩5分かからなかったので立地的にも悪くないですが地元じゃないと難しいですね、ここ…。千葉の友人が迷っていました・・・

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月27日 00:50:48

お部屋のお掃除が行き届いておらず
ご不快に思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックの際に気付くような事ですが
オープンし1ヶ月過ぎ、清掃スタッフもフロントスタッフも仕事に慣れた安心感から気が抜けていた部分があるかもしれません。
これからは気を引き締め、心遣いを忘れずに
日々努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mituru22さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mituru22さん [60代/女性] 2011年04月26日 11:53:18

OPEN記念特別プランの申し込みでしたがレディースルームに泊めて頂いて有難うございました。従業員の皆様も感じが良く、朝食会場で始めてで戸惑っている私に親切に応対して下さったり、とても有難かったです。パンも色んな種類が有り美味しかったです。部屋からはスカイツリーが見えて何もかも得々気分で満足でした。又利用させて頂きます。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:12:27

今回女性専用フロアに空きがございましたので
勝手ながら変更させて頂きました。
「何もかも得々気分で満足」・・・良い響きですね。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

3号さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2011年04月26日 08:09:46

秋葉原駅だけでなく神田駅や地下鉄岩本町駅からも近く、徒歩でも苦にならないと思います。
ただ秋葉原駅からの道が非常に細い路地経由になるので解りにくいかもしれません。
ホテル直近にはコンビニがないので駅前で仕入れてからチェックインする事をおすすめします。
部屋はコンパクトながらも良く考えられた配置で、狭苦しさは感じませんでした。
バスルームとトイレがガラスドアになっており、またバス側に窓があるので、開放感があり非常に快適でした。
アメニティーに関しては必要最低限です。期待なさらないほうがいいかと。
朝食に関してはパン数種とおにぎり数種。無料とは言え若干寂しかった。

チェックインの際スタッフの方々がとても親身になってくれて嬉しく思いました。こちらのわがままも気持良く聞いていただきました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月26日 21:02:46

秋葉原から徒歩4分ほどの立地ではありますが
JR線降下そばの橋が分かりずらく
迷われるお客様も多いですが、お電話を頂ければ
丁寧に道案内をさせて頂きます。

ご朝食内容はヴィアイングループ発展の貴重な
ご意見として承らせて頂きます。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

hase01さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

hase01さん [50代/男性] 2011年04月23日 22:49:17

部屋数に対してエレベーターが2基では少なすぎる。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:41:42

エレベーターでの待ち時間で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面でのすぐの改善は難しいですが、チェックインの際にでも事前に説明させて頂くなどの工夫をして少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月23日 17:31:51

総合的には良かったです。数値以上に部屋は広く感じましたし、やっぱりビューバスは最高でした。ただ窓の腰がやや低いので上層階でも外から丸見えなので湯船に浸かっているとき以外はブラインドを下げる必要があります。湯船は長さは短いですが幅が丸みを帯びて広いので意外と快適。ただしシャワーの水圧が低めでお湯が貯まるのに時間がかかります。あとカランとシャワーの切り替えが分かりにくく、カランのつもりがシャワーを出してしまうことが多々あり。
部屋に関してはデスクの目の前がテレビだったのでテレビを見ながらパソコン操作がしにくいのが難点でしたが、それ以外はコンセントの数も多くて便利でした。荷物の収納スペースが一切無いのが辛かったですが、冷蔵庫の中も1.5Lペットボトルが入る工夫がしてあるのが良かったです。
食事に関してはサービスなので仕方ないですが、パンかおにぎりのみでおかず系は無し。その代わり飲み物が充実していたので、朝食は外で食べて食後のお茶をホテルでするというのがおすすめかもしれません。
あとホテルまでの道は最初は国道や昭和通り経由で行っていて遠く感じましたが、JR高架下に歩行者のみが通行可能な秋葉原駅からダイレクトに行ける道と橋を発見して、それを利用すれば便利でした。あの道はホテルとしても広報しておくと利便性はよりあがると思います。
今回は23階だったので眺望にも恵まれたからかもしれませんが、総合的にリピしてもいいホテルだと思いました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:26:46

お客様に総合的に良いという評価を頂け、更にまたご利用して頂けるというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

JR秋葉原駅からの道のりですが、お客様の仰るとおり“ふれあい橋”経由でお越し頂くのが最短経路となっております。道案内の際にこの経路を広報させて頂いておりますが、より分かりやすく広報できるよう努めて参ります。
貴重な数々のご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年04月23日 16:13:38

風呂に窓があったのは良かったのですが,7階だったので外見ても建物に囲まれて眺めが良くなかったのが残念でした。朝食はクチコミ情報から期待はしてなかったですが,思ったより良かったです。ただ,即席のみそ汁は食べ終わっての発見だったので,もう少し分かりやすくできたらなと思いました。全般的には満足でした。次の機会にはもっと高層階の眺めの良い部屋に泊まれたら良いですが,これは運ですかね?

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月24日 19:12:30

今回は、7階に宿泊ということで眺めがご満足のいくものではなかったこと申し訳ございませんでした。次回、お越しの際は、ご予約の際に“高層階希望”等お気軽にお申し付け下さいませ。確約は出来ませんが出来る限りお客様のご要望に沿うよう努力して参ります。

お味噌汁の件に関しましても、表記をするなどの工夫を施して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月22日 20:56:10

立地もよく、新しいのできれいでした。
チェックインの手続きがユニークでした。
部屋番号の鍵に何階であるかの表示が欲しい。
時間にもよると思われるが、エレベータがなかなか
来なかった。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月23日 03:26:45

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

建物はいつまでも新築に見えるよう日頃から手入れしていこうと思います。

ルームキーへの部屋番号の表示ですが、セキュリティ上の理由から表示いたしておりません。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ほかのお客様も仰られるとおりエレベーターが2基のみなのでお待たせすることが多く大変申し訳なく思っております。
他の部分でカバーできるよう考えていこうと思いますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント   石川

投稿者さん 2011年04月22日 18:41:14

お風呂からの夜景が素敵でした。

また利用したいと思いました。

もう少し、あと少し値段が安ければ最高です!

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 19:12:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋によって見える夜景も少し違ってきますので、ぜひまたご利用下さいませ。

お値段に関しましてですが、魅力的なプランを出していけるよう善処します。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2011年04月22日 13:18:59

京都でのヴィアインに泊まったことがあり、印象が良かったので利用してみました。秋葉原駅から歩いてすぐで立地は素晴らしいです。部屋は狭いですが、とても機能的でした。ネット環境も満足のいくものでした。
大きなテレビが嬉しいですが、壁掛けになっているので、ベッドの上からでないと見えません(仕事しながらTVが見れない)。部屋の広さや、朝食の内容等から考えると、オープン記念の特別価格がなくなると、魅力が半減しそうです。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月22日 15:38:08

この度はヴィアイン秋葉原、また京都のヴィアインもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉嬉しく思います。

オープン記念特別価格に関しましてですが、お客様からの延長のご要望を多数頂きまして、ネット予約限定で延長を決定いたしました。
ぜひ、この機会にご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月19日 23:45:43

駅から近いのにリーズナブルな金額で、部屋も朝食も良かったのですが、エレベーターが2基あるのにどちらも高層階から下りてくるのに時間がかかりエレベーターホールでの待ち時間が乗っている時間よりも長かったです。

◇スタンダードシングルB【禁煙】◇

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:38:37

エレベーターですが、構造上2基のみの運用になってしまい、お客様にはお待たせして申し訳ございませんでした。
今後ともお得なプランを提供してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 長尾

投稿者さん 2011年04月18日 13:50:37

お風呂が、広くて驚きました。トイレと風呂がセパレートになってるホテルはありますが、浴槽の外に体を洗うスペースがあるということは予想外でした。また、朝食無料なのに、サラダやフルーツが置いてある点も良かったです。部屋も新しくてキレイでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月20日 01:24:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。

朝食は焼きたてのパンも当ホテルの自慢でもあります。
ご来館の際には、また是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお持ちしております。

フロント 長尾

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年04月17日 13:45:36

1.駅から近いので便利でした。
2.自販機が3,4Fしかないので、中央階ぐらいに
  あってもよいのではと思いました。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:06:38

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回お客様から頂戴しました自動販売機の件ですが、すぐには解決する事は出来ませんが、今後の検討課題として承らせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

信州河童さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年04月17日 01:23:04

折角の部屋からのスカイツリー夜景展望も停電で見えなくて残念でした。
湯船はデザインは良かったですが、私には小さかったです。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 19:01:41

節電の影響でホテルからの夜景も少し寂しくなってしまいましたが、今日のような事態でありますので、私どもも節電に努めてまいりたいと思います。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

TeKeさん [40代/男性] 2011年04月16日 23:05:31

新しいだけありきれいでした。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月17日 00:09:56

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後も「いつ来ても綺麗」とおっしゃって頂けるようサービス、清掃に努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

saka670さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

saka670さん [50代/男性] 2011年04月16日 21:51:39

楽天で予約したにもかかわらず、楽天カードで決済ができなかったのが不満です。
JR西日本では、ミドリの窓口でもよく楽天カードが使えないことがありますがなんとかならないでしょうか。
ちなみにその他店舗やJR東日本のミドリの窓口で楽天カードが使えなかったことはありません。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月16日 23:43:34

お客様にはお支払い時にご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

カードにICチップが搭載されていないものや、暗証番号の設定がされていない場合等、まれに精算機でのお支払いができないことがあります。
またもし今後精算機でのお支払いに不備が生じた場合、お手数とは存じますが一度フロントまでお声かけ頂けると幸いです。
フロントにてご精算致します。

次回ご宿泊時にはご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。
お客様の再来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 フロント高橋