ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

morimaxfujiさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

morimaxfujiさん [40代/女性] 2024年03月11日 21:49:35

心斎橋駅からも至近、道頓堀・なんば方面も徒歩で行けるので大変便利でした。1階にセブンイレブンもあります。スタッフの方も親切で、素晴らしいと思いました。お部屋はいわゆる普通の設備でしたが狭いながらにも落ち着く内装で、居心地が良く充分でした。ただ、浴室のカーテンから強めの生乾きの匂いがしたり、壁際に髪の毛が残っていたりとやや清潔感が足りなかったのは個人的には残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月14日 05:51:02

ご投稿ありがとうございます。当館の立地並びにスタッフをお褒めいただきありがとうございます。また、お部屋や設備に対する貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃の面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事があった件は清掃担当者に報告し改善に努めて参ります。またの機会があれば是非当館をご利用ください。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

ちゃん0419さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃん0419さん [60代/男性] 2023年07月13日 16:36:28

夫婦で宿泊のみで予約したので、不満は特になっかたです。
できれば、テレビの見る角度を変えれるようになれば、なお良かったと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月13日 18:23:03

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。テレビの角度についてはお客様により一層快適に過ごしていただける為の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

VIAINN心斎橋 支配人

【禁煙ダブルAルーム】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 22:20:02

荷物を預かってもらった時に対応していただいた方(メガネかけた男性)の対応がとても親切で仕事が早く大変好感がもてました。

仕事終わりで、疲労困憊状態での遅いチェックイン時にもスムーズにチェインできるだろうと期待してしまいました。
が、期待通りではなく、対応したA(男性)という方の対応が残念でした。
仕事が遅く無愛想、初めての客にアメニティなどのホテルに関しての説明が一切なく、聞いてもいない大阪いらっしゃいませの説明をはじめて、心底イライラしました。

全員が対応悪い訳でないので、ホテル側の教育というより個人のセンスの問題だと思います。
部屋やベッドは想像より広く、立地も大変良いです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:01:20

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応しましたスタッフに注意はもとよりスタッフ全員で共有し、改めて精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またこれに懲りることなくヴィアイン心斎橋にご宿泊していただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月26日 13:18:45

立地はとても良い。
チェックイン、チェックアウトがもう少し時間に余裕があると理想です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年10月27日 08:44:35

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は大阪の中心部にございますので交通の便は非常に良いとご評価を頂いております。

チェックイン時間についてでございますが、事前にご連絡を頂き、追加料金が発生してもよろしければ13:00からのチェックインも可能でございます。
チェックアウトに関しても追加料金を頂く事によって最大13:00まで時間を延長することが出来ます

その他は会員特典による12:00まで滞在無料といったものもございますが、適用条件などがございますので、別途問い合わせ頂けますと幸いでございます。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 福嶋
スタッフ 有村

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月05日 20:11:36

とてもフロントの方が親切で助かりました。 お風呂が大浴場があれば嬉しいけど無かったので残念です。 部屋の音は気にならず 快適に過ごせました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2021年07月06日 10:26:43

この度はヴィアイン心斎橋を、ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げて降ります。

ヴィアイン心斎橋 支配人   岡本
         スタッフ  杉江

大特価セール!突然現れる超割引プラン【朝食無料】
【禁煙シングル/ベッド幅122cm/12平米】

投稿者さん 2020年01月26日 16:54:31

洗面所に髪の毛が落ちていた。
その他は満足でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2020年01月27日 09:58:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまた泊まっていただけるよう精進いたします。

ご宿泊ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 宮撝

全室禁煙!【早期割14】 14日前までのご予約でお得♪<朝食無料>
【【禁煙】リニューアルダブルB(1名利用)】

投稿者さん 2019年02月11日 19:56:44

出張で連泊しました。現在リニューアル工事中ということで新しくなること自体は良いことだと思いますが、施工後すぐに宿泊客を入れているようで 室内に入ると壁紙等から放散されると思われる臭いが抜けておらず、空気清浄機をつけてもあまり効果がなかったため、2月の寒中ですが、止むを得ず窓を開け、換気を繰り返しつつの滞在になりました(外出時には窓を閉めますが、締め切っていた部屋に戻ってくると再び臭いがこもっており、再び窓を開けての繰り返しです)。営業上の理由からの同時進行的な工事かと想像致しますが、昨今シックハウスによる健康への影響も話題となっており、施工後すぐの部屋にゲストが滞在する場合の影響についてもご一考頂けたらと思いました。寒い時期は暖房を使用するため室温が上がりますが、室温の高い環境下では臭いはより一層空気中に放散されやすくなります。各々の部屋の条件によって臭いの程度は異なると思いますので何も感じない方もいらっしゃるかも知れませんが、体質的に敏感な方やお疲れの方、小さいお子様などは特に注意が必要かと思います。窓は全開にはならないタイプですが、一応、外気は入りますので 宿泊者チェックアウト後には窓と入口のドアの両方を可能な限り長時間解放し(両方開けないと風が抜けませんので)空気が通るようにして頂けたらと思います。使われている材料にもよりますが、臭いが落ち着くまでの間、2~3ヶ月留意すれば、かなり改善されると思います。なお リニューアル後は全館禁煙になるそうですが、そちらについては大歓迎です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年02月15日 20:00:27

いつもヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見も有難うございます。
リニューアル工事終了まで工事業者と当ホテルスタッフの連携に細心の注意をはらいたいと存じます。

今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン心斎橋 マネジャー 倉田

【期間限定】 宿泊&口コミ投稿でもれなく1000ポイントGET!<朝食無料>
【【禁煙】シングルB(デスクタイプ)】

投稿者さん 2018年04月29日 20:38:42

出張で利用しました。
なんといっても立地が良いところがポイント高かったです。また、ホテル下にコンビニがあり、便利でした。
朝ごはんはインバウンドを意識した内容で、ちょっと種類が物足りない感じでした。手作り感のあるおかずがあれば、ポイント高かったです。朝食会場のスタッフの方の対応が良くて好印象でした。
また、フロントの方にタクシーを依頼した際、快く引き受けてくださり良い印象でした。
朝ごはんの混み具合さえ気にしなければ、またリピートしたいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年04月30日 03:32:27

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地や朝食スタッフ、フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
ただ、おかずの内容に関しまして、お客様の希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
今回頂きました貴重なご意見・ご感想を基に、全てのお客様にご満足頂けますようなビジネスホテルを目指し、今後も取り組んで参ります。
朝食の混み具合ですが、早い時間で8時頃前後から混みますので、それよりも早い時間にお越しいただきますと空いていますので次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン心斎橋 小林

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇朝食無料
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年04月29日 11:07:57

朝食無料がありがたかったのと、敷地内にセブンイレブンがあったことと、駅チカで便利だったが、室内の清掃があまり行き届いていなかった。白い壁にファンデーションらしきものや、ヨゴレが目立った。白なのでしかたないかもしれないが、すごくきになった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年04月29日 16:41:36

この度は、ヴィアイン心斎橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ホテルの朝食や立地に関しまして、お褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましては十分に行き届いておらず、不快な思いをされたとの事で、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様より頂きました貴重なご意見は今後のホテルのサービス向上の為、ご活用させて頂きます。

最後になりましたが、今回はご宿泊頂いただけでなく、貴重なご感想もお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非、当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 上堀内

スタンダードシングル <朝食無料>
【【禁煙】シングルBデスクタイプ】

投稿者さん 2018年04月22日 18:02:36

立地good

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年04月22日 20:19:22

また、ホテルの立地に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

当ホテルではお客様のご意見を基に、より良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進しております。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 チン

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ ◆◇朝食無料
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年06月19日 22:30:03

ドームのイベント後の宿泊で利用。ゆったりとしたダブルベッドで2人とも良く寝れました。部屋の広さもちょうどよく、アメリカ村で立地も良かった!チェックイン前に荷物預けらられたし大満足!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2017年06月20日 11:15:53

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用頂き、またお忙しい中、お褒めの言葉をご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回もお近くまでお越しの際は是非ともヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

またのご利用を心からお待ち致しております。

貴重なご意見頂戴し有難うございました。。

松藤

【楽天限定】今だけのお得なプラン!カップル・ご家族で仲良く♪2名1室ご利用

投稿者さん 2017年06月14日 17:22:05

部屋にお菓子のカスが落ちていた。清掃チェックが甘い!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2017年06月14日 19:38:41

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は清掃に関しましてはご不便及びご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
重ねまして不快な思いお掛け致しました事をお詫びを申し上げます。

フロント 農口

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料
【【喫煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2017年03月11日 18:32:40

キレイな部屋でした。

2017年02月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2017年03月11日 20:30:51

ご宿泊の間、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またさらにご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 農口

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料
【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2016年12月27日 01:48:59

心斎橋の駅に近く大変便利でした。禁煙ルームを予約しましたが、部屋の臭い(おそらくたばこ)がきつく、消臭スプレーを使いましたが、その時はよくても、またしばらくすると臭いが戻ってくる状態でした。フロントの対応やセキュリティの面は大変満足しています。メンバーになると、自分のメンバーズカードが部屋のカードキーとして使えるところが気に入りました。また利用したいと思います。朝食は無料の割には充実していました。甘い菓子パンの類が多いので、もっとシンプルなパンを置いていただけるともっと食べやすいと思いました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2016年12月27日 04:27:04

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この様な事がないよう、清掃の者と連携しスタッフ一同今以上細心の注意を払って参ります。

朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

公式ホームページではメンバー様限定のプランをご用意致しておりますので、次のご宿泊の機会がございましたら、一度ご覧下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

ヴィアイン心斎橋 フロント川端

【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

きらら9363さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

きらら9363さん [40代/女性] 2016年08月24日 17:10:45

8月20日から2泊お世話になりました。
以前利用して良い印象だったので今回利用しました。
まずチェックインしてお部屋に入ったら、何の臭いか分からないけど物凄く臭くて窓とドアを開けて換気をし、消臭剤を床一面に散布しましたが、少しマシになっただけでその日はホテルに帰るのが憂鬱でした。
次の日、清掃後に帰ったら臭いは気になりませんでした。
あと、冷蔵庫が全く冷えません。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2016年08月25日 11:06:15

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋の臭いについて、換気が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後より一層換気を十分にとり、最終チェック強化してまいります。

冷蔵庫に関しましては、保冷庫になりますので、常温のものが冷たくなる様にはなってございません。申し訳ございません。

また機会がございましたらお目にかかれますことをスタッフ一同心より願っております。
お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ヴィアイン心斎橋 フロント 川端

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2015年05月10日 19:20:21

立地と価格はいいです。
その分、マットレスや枕の寝心地はそれなり…かもしれません。
お部屋には空気清浄機もあって快適に過ごしやすい。ただ、コンセント差し込み口が部屋に1ヶ所と洗面台に1ヶ所しかなかったような…。1人なら困らない程度ですね。洗面台に置いてそうなアメニティーは最低限のものしかないので、女性の方は化粧水などの基礎化粧品やヘアケア剤は持参した方がいいですが、ホテル隣のビルにコンビニがあるので、便利です。軽朝食はパンのバイキングは魅力ですね。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年05月11日 08:39:42

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
コンセントに関しまして、テーブル上、テレビ棚下、ベッド横、洗面台に設置しております。
わかりにくくご不便お掛けし申し訳ございません。

コンビニが1階にあるのは他のお客様にも大変
好評頂いております。

また大阪にお越しの際は是非ともヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中投稿頂き有難うございました。

ホテルヴィアイン心斎橋 フロント高橋

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK◆◇軽朝食無料
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月18日 00:17:45

今回、心斎橋のヴィアインを初めて利用させてもらいました。とても新しかったです。部屋はかなりコンパクトで寝るだけなら問題ないかと思います。
立地は御堂筋心斎橋から徒歩すぐで一階にはコンビニもあり便利です。
ただ残念な事に禁煙部屋だったのに浴室カーテンを開いた途端に煙草臭がひどく、入浴していると余計に蒸れて気持ち悪くなる匂いでした…
折角部屋でゆっくり出来てたのに気分悪いです。
前に宿泊した人が悪いのでしょうが換気扇やカーテン交換など匂い対策お願いします。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月18日 12:40:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽の臭いでご不快な思いをさせて、深いお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、臭いのチェック・お部屋の最終確認を徹底致します。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

投稿者さん 2014年05月18日 21:31:00

ビジネスでただ寝るだけの感じでしたが良かったです。体の洗うスポンジとかあると良かったです。

2014年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年05月18日 23:18:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
ボディスポンジの件は貴重なご意見として、ご検討させて頂きます。

お客様にまた、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
辻本

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2014年04月14日 16:29:02

宅配便を送るのに相談したが、非常に不親切で不愉快でした

①ガムテープを貸してくれない
②なのに蓋をあけたまま荷物を12階から3階までハンドキャリーしろと言われた(120サイズの荷物です)

いろんなホテルで宿泊していますが、そんな目に遭ったことがなく、フロントにガムテープを頼んだら持ってきてくれたが「蓋をして部屋に置いておけばいいのか」尋ねたら、やっぱり「ハンドキャリーしろ」と言われたので、苦情を言ったら今度は台車を持ってくるときにドアを乱暴に叩かれ、台車もってきたから運べるよね?的なことを言われました

呆れて、自分で台車で運び、チェックアウトに行ったら、今度はフロントの人が逆ギレ気味でした
非常に不愉快でした お部屋に苦情のメモも置いてきましたが連絡もありません

立地的には便利で、朝食もついていて、ホテルとしては非常によいです
また、初日の荷物預かり等は非常に親切でした 一部のスタッフに再教育されたら良いと思います

2014年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年04月15日 18:01:18

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた際、お客様の宅急便の取り扱いにつきまして、私共の担当スタッフ並びにフロントスタッフが大変失礼な対応をしましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました件につきましては、全スタッフに指導を徹底し、改善に努めてまいりますので、次回、大阪にお越しの際にも、何卒、当ホテルをご利用いただきますようにお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

支配人 大岡

2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2013年12月03日 16:21:25

部屋はやや狭いが 仕事帰りの宿泊だから 問題ないでしょ。朝食も悪くないが ジュースの水割りはちょっと。。。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月03日 19:29:18

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お泊りの間はゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
失礼致します。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下