ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

唖未さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

唖未さん [30代/女性] 2012年03月23日 01:18:31

朝食のパンは小さめでしたが種類があって、サラダにスープで十分楽しめました。
お風呂も広めで良かったです。
ロビーのPCを使いたかったのですが、
調子が悪いようで終日調整中だったのが残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年03月23日 01:24:32

この度はヴィアイン心斎橋へご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ロビーのパソコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
現在、早急に修理手配を致しております。

朝食で提供致しておりますパンは毎朝スタッフが生地より焼き上げており、多くのお客様よりご好評頂いております。

次回、大阪方面へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館お待ち致しております。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月28日 01:52:45

ホテル自体は出来立てで綺麗だが、清掃が行き届いてない点がチラホラ。
部屋のテレビの裏や無料朝食スペースにあるテーブルのセンター付近の照明につもった埃が目につきました。

あと風呂場の排水がスムーズではなかった。

チェックイン、アウトの自動清算機への誘導が簡素過ぎる点も気になる。イン時はフロントから出ようともせずに指差しでの案内。アウト時に至っては立て看板での案内。
これはあまり親切ではないように思える。

これらは値段相応、では済まされない部分かもしれません。

2011年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月28日 21:34:36

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様には満足いただけなかったようで大変申し訳ございませでした。

お部屋や朝食会場については、常日頃から注意を払っておりますが、今回の件は大変申し訳なく思い、今一度、清掃担当者の指導を行います。

チェックイン・チェックアウトも、当館では自動精算機でご案内しておりますが、お客様のご案内に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでのチェック体制をとり、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

次回、大阪へお越しの際には、ご利用いただきますこと心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

◇◆連泊ステイ (2名様1室) ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーツイン】

haco405さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

haco405さん [30代/女性] 2011年11月10日 13:26:17

レディースフロア入り口にカードキーでロックがかかるので安心して宿泊できました。
マッサージクッションと空気清浄機が置いてあったり、ドライヤーがイオニティだったり、とても嬉しかったです。
お部屋の設備も細かいところまで気を使ってあって使いやすかったです。
(照明のスイッチにどこの照明かラベルしてあったり・・細かいけどこういう気使いは嬉しいですね)
冷蔵庫の電源がスイッチひとつで消せるのも便利ですね。

繁華街にありますが、夜は静かに休めました。
無料の朝食も評判どおり美味しかったです。
とても気に入ったのでこれから大阪での定宿にしようと思いました。

あえて難点を言うならお部屋にスリッパがなかったことでしょうか。
こちらの確認不足かもしれませんが、持参していなかったので不便でした。
デスクが小さいのでPCなど持ちこむ方には厳しいかもしれないですね。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月10日 19:14:28

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、有難うございます。

スリッパの不足の件は、申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう、最終確認を徹底いたします。

その他のことは、気に入っていただき大変嬉しく思っております。
今後も、サービス向上にスタッフ一同努力してまいりますので、また大阪へお越しの際はヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆
【【禁煙】レディースシングル】

iso0318さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

iso0318さん [40代/男性] 2011年09月07日 12:04:19

9月4日から連泊しました。お部屋もきれいで従業員さんの対応もよく、また朝食付で料金もリーズナブルでまたコンビニが1Fにあり大変満足でした。ただ、ひとつ残念なのが、ベッドの下にあった荷物入れですが掃除されてなく綿ぼこりがひどかったです。部屋数が多く掃除が大変かもしれませんが、いいホテルでしたので是非とも改善を。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月07日 12:45:10

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

荷物入れの件大変申し訳ございません。
再度清掃の仕方、確認の徹底を図ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

【日曜&月曜】連泊プラン☆軽朝食無料サービス
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

yuki4028さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

yuki4028さん [30代/男性] 2011年09月04日 21:54:46

きれいなホテルで良かったです。
朝ごはんも無料なのでこの値段なら大満足。
また近くに行くときは使わせてもらいます。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月04日 23:04:07

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは開業して約4ヶ月を経過しました。
新しい綺麗な状況を維持できるよう努力してまいります。

また大阪方面へお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン心斎橋をご利用頂けますようお待ちいたしております。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

◇◆節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月19日 18:56:28

駅から近く、コンビニも近くにあって
部屋もきれいだったのでとても満足してます。
ただ、エアコンがカタカタ音がして
うるさかったのでそこだけが残念です。

でも全体的には満足してますのでまた機会があれば
利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月20日 08:16:17

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足頂けたということで、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

エアコンの音がうるさかったということでございますが、ごゆっくりおやすみ頂けなかったでしょうか。もしそうでございましたら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、誠に申し訳なく思い、深くお詫び申し上げます。早急に確認をさせて頂きます。

次回も心斎橋界隈へお越しの際には、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆

投稿者さん 2011年08月19日 14:50:07

電話での対応も迅速、適切で、外観、内装、室内もとても綺麗でよかったです。荷物のチェックイン前チェックアウト後の預かりもとても助かりました。

しかし、衣装鏡が部屋の奥にあり鏡の使いづらさを感じました。出入り口ドア付近にあれば出掛ける前に身だしなみの確認ができ便利ではないかと思いました。

【夏得】◇◆夏のうれしいファミリープラン!クオカード500円付き!◇◆
カップル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月20日 07:56:52

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お部屋の衣装鏡につきましては、建物の構造上、設置場所を変更することが難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

投稿者さん 2011年08月03日 18:06:14

駅から近く、ホテル1階にはコンビニもあり便利。アメニティも充実していた。
朝食はサービスとは思えない程で嬉しい誤算、クロワッサンは大変美味しかった。
コンビニのようなおにぎりも、ゆっくり朝食を摂れない人にはもって行けるのでよいと思った。

ただ設備が新しくキレイなだけに、ベッド・机・テレビ上の埃やシャンプーボトルにからみついた髪の毛などが目立って残念だった。

コスパも良いし、立地も○、カードキーでチェックイン・アウトなど最新設備を感じた。
機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月03日 23:24:42

この度はヴィアイン心斎橋を御利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のパンにつきましては毎朝朝食担当のお母さんが丹精こめて焼きあげております。喜んでいただき、嬉しく思っております。

清掃の不備がございました件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当責任者にも指導を徹底し、お客様に喜んでいただける環境をスタッフ一同作りあげて参りますので、今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願い致します。

ヴィアイン心斎橋 フロント 坂田

◇◆連泊ステイ (2名様1室) ビジネス・観光に便利◆◇
【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

創業1973さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

創業1973さん [30代/男性] 2011年07月31日 22:57:13

建てたばっかりで、綺麗なホテルでした。立地も申し分ない所にあります。部屋にある液晶テレビも見やすいです。心斎橋エリアでは色々泊まったりしてましたが、ここが一番お勧めですね。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月01日 00:19:29

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様に満足頂けるようこれからも努力して参りますので、大阪にお越しの祭は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント京中

◇◆2名様 カップルプラン◆◇

投稿者さん 2011年07月14日 15:21:32

駅から近いですし、土地勘が無くとも回りに目印になる建物が多いのでタクシーでも便利でした。
無料朝食のパンがとても美味しかったです。お得感のある朝食でした。
お風呂の水はけがとても悪かったのでその点だけ気になりましたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
会員(無料)になると12時チェックアウトになるところも大変ありがたかったです。

月に1度は大阪へ行きますので、また利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年07月15日 02:01:06

お褒めの言葉ありがとうございました。

お風呂の水はけ申し訳ございませんでした。
お部屋チェックさせていただきます。

メンバーズクラブご入会ありがとうございます。
ポイントをおためいただくと、キャッシュバックなどの特典もございますので、
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋フロント 蔵光

◇◆連泊ステイ (2名様1室) ビジネス・観光に便利◆◇

投稿者さん 2011年06月06日 11:00:27

オープン間もないせいか、同行者と一緒にチェックインし、両名とも精算が既にポイントで済んでいたにも係らず、一人だけ機械で精算するよう言われ、その際に部屋番号が明記されるとの案内があり、言われたとおりに操作した所、何も明記されたものもなく、すぐにフロントへ事情を説明しに行きましたが、何の謝罪もなく、何もなかったかのように、部屋番号を書いた紙を渡されました。他は快適に過ごせただけに、チェックインで少し不快な感じがしたのがとても残念に思いました。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月07日 01:57:42

チェックイン時のご対応については、この場をかりて、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、チェックイン時の確認を再度徹底して参ります。

次回も当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

【特典付】1,000円分のQUOカード付プラン♪
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

ぶーちん4160さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶーちん4160さん [40代/男性] 2011年05月26日 12:45:28

場所も良い、綺麗で安くてよかった。朝食も美味しい。テーブルがもう少し広ければね。コンビニも下にあって便利。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月26日 21:38:19

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもも立地・設備等に負けないよう、サービス面も努力させていただきます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

◇◆OPEN記念♪シングル特別プラン◆◇
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2024年04月21日 16:50:03

利用しやすい価格で、部屋も清潔に整っています。
スタッフの方々もご親切な対応で、快適に過ごせました。
階下にコンビニがあるのも便利です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年04月22日 04:09:41

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴い致しました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に満足、感動していただけますようより一層努めて参ります。
また、大阪にいらした際にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルAルーム】

息子の追っかけ父さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

息子の追っかけ父さん [50代/男性] 2024年03月14日 08:17:04

部屋は適度な広さで清潔感もあり、とても満足しました。朝食も1人ずつ膳に盛られ美味しくいただきました。アメニティーでは部屋に髭剃りの準備が無く、フロントにて100円で購入せねばならなかったことが残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月14日 11:11:29

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

昨今のSDGsの流れで歯ブラシやヘアーブラシ他ご愛用のものをご持参されるお客様も多く、またヴィアイングループとしても資源保護の為、過剰なアメニティのご提供を押さえる為の取り組みとして必要な方にご自由にお持ち頂く方式に変更致しました。
その取り組みを今回お客様に御理解を頂けました事はヴィアイングループとして大変喜ばしい事と存じます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも、ヴィアイン心斎橋ならびにヴィアインホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルAルーム】

ソウダベーヤンさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2024年01月25日 18:17:55

大阪難波からの近くで、大阪観光には最適でした。フロントスタッフはスピーディーで、食事会場のスタッフは挨拶等が素晴らしかったと感じました。いい旅行になりました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年01月26日 16:21:21

ソウダベーヤン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月22日 18:59:10

お風呂や洗面所の水道のお湯の調節が難しかった。最初から熱かった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月23日 00:06:13

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水道のお湯調整がお困りになって、大変申し訳ございません。
また、次回ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントは24時間対応しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィアイン心斎橋 支配人

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月15日 16:07:34

ヴィアイングループのスタッフはいつも、親切丁寧な対応が素晴らしいです。
今回も満足が行く対応でした。
今後も利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月15日 17:26:50

いつもヴィアインをご利用いただき、誠に有難うございます。
 また今回、当館での滞在にてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、光栄に存じます。
 これからも、お客様にご満足いただけるよう努力を積み重ねて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 17:29:18

立地が良いのと1階がコンビニなのが助かりました

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年11月14日 20:26:25

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は観光やお買い物にもまたお仕事にも便利な立地が最大の魅力となっております。

また大阪心斎橋にてご宿泊の際は当館並びにヴィアインプライム心斎橋へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月28日 16:39:38

個別のエアコン調整ができたことが一番の利点でした。
部屋のほとんどをベッドが占めていましたが、ビジネスで寝るだけなので問題なし。
気になったのは、シャワールームの壁にいくつかの短い髪の毛が付いていました。
清掃にもっと気を付けて下さい。

でも、次回も利用するかもです!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月28日 22:31:49

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。

個別のエアコンについて評価いただき誠にありがとううございます。ただ、シャワールームの清掃状況において不快なご気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後の課題としてスタッフ一同気を引き締めてまいります。この度は、誠に申し訳ありませんでした。
ヴィアイン心斎橋

【禁煙ダブルAルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 21:15:35

4月22日から2泊宿泊しました。
1階にコンビニがあって便利です。
ヴィアインはアメニティがフロントに置いてあって自由に取れるのが気にいってます。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年04月26日 01:08:26

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

1階のコンビニエンスストアはご利用のお客様にご好評いただいております。
また、アメニティバイキングは環境保護の観点より推進して参りましたが、どちらもお気に召していただけてとても嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも当館をはじめ、ヴィアインホテルズのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋
支配人