ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月23日 09:22:04

便利な場所ですので、たびたびお邪魔しています。

2012年01月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年01月23日 12:29:28

平素はヴィアイン心斎橋をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も末永くご利用いただけますよう、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

【特典付】3,000円分のQUOカード付プラン♪☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2012年01月23日 09:18:02

便利な場所にありますので、またお邪魔します。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年01月23日 12:20:04

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄「心斎橋」駅より徒歩2分となりますが、大きな通りに面しておりませんので、比較的静かな環境となっております。

ホテルではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

次回大阪へお越しの際にも是非、ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

◆◇【室数限定】~¥早割7プラン¥~◇◆
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

pantonecolorさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年01月16日 20:59:31

部屋はビックリするほどに狭いですが、地下鉄御堂筋線心斎橋駅から近いので出張族には便利。朝食付きでリーズナブル。一階がセブンイレブンなのも便利。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年01月16日 23:32:57

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄心斎橋駅より徒歩2分の立地に位置しており、観光やビジネスにも非常にアクセスが良くなってございます。

次回、大阪方面へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 田中

◇◆節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

ひっこしさん9536さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ひっこしさん9536さん [30代/男性] 2012年01月06日 17:57:24

出張で使わせて頂きました。駅からも近く、アクセスの良い奇麗なホテルです。朝食付が良かったです。またこちらに来る際には使わせて頂きます。

2012年01月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年01月06日 22:59:01

新年から、早速のお仕事で更にご出張だということで、大変お疲れ頂いている中、楽天からのご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉多数いただき、今後の励みにし、フロント・清掃担当共々、精一杯皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

次回、大阪へご出張の折には当館へのお越しいただきますよう、ご予約心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

◇◆節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月28日 01:52:45

ホテル自体は出来立てで綺麗だが、清掃が行き届いてない点がチラホラ。
部屋のテレビの裏や無料朝食スペースにあるテーブルのセンター付近の照明につもった埃が目につきました。

あと風呂場の排水がスムーズではなかった。

チェックイン、アウトの自動清算機への誘導が簡素過ぎる点も気になる。イン時はフロントから出ようともせずに指差しでの案内。アウト時に至っては立て看板での案内。
これはあまり親切ではないように思える。

これらは値段相応、では済まされない部分かもしれません。

2011年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月28日 21:34:36

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様には満足いただけなかったようで大変申し訳ございませでした。

お部屋や朝食会場については、常日頃から注意を払っておりますが、今回の件は大変申し訳なく思い、今一度、清掃担当者の指導を行います。

チェックイン・チェックアウトも、当館では自動精算機でご案内しておりますが、お客様のご案内に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでのチェック体制をとり、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

次回、大阪へお越しの際には、ご利用いただきますこと心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

◇◆連泊ステイ (2名様1室) ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーツイン】

pantonecolorさん [40代/男性] 2011年12月06日 10:27:25

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月06日 21:17:30

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、心斎橋駅から徒歩約2分、難波へは徒歩約15分の立地でお客様にも大変喜んで頂いております。

またご朝食のパンは、毎朝朝食スタッフが心を込めて焼き上げておりまして、スタッフの間でも大変人気がございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年12月05日 18:38:24

駅から近く、アメ村は目の前、一階にはコンビニもあり便利この上ない立地です。
(‾▽‾)b
コンパクトな部屋なのに狭く感じず快適でした。
チェックアウト機械があり、混雑するフロントの順番待ちも無くスムーズにチェックアウト出来良かったです。
敢えて欲を言えば、衣類消臭スプレーが備えてあれば◎かと。
お世話になりました!

2011年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月05日 22:28:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
さらにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは心斎橋駅より徒歩2分の立地にあり、ビジネスや観光に非常に便利な立地にございます。
また自動清算機はヴィアイングループ全店舗で採用しており、お客様に大変ご好評頂いております。

衣類消臭スプレーに関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考させて頂きまして、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大阪へお越しの際はぜひヴィアイン心斎橋にお越しくださいませ。

ヴィアイン心斎橋 岡部

【【禁煙】エコノミーツイン】

ぺごっぱさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ぺごっぱさん [20代/女性] 2011年11月26日 23:08:12

出張時に2泊3日でお世話になりました。

立地は駅近でとても便利…のはずが、方向音痴な私はたどり着くのに10分近くホテル周辺をさまよい歩きました(汗)

お部屋は想像していたより狭かったのですが、仕事で外にずっと出ていましたし、
もともと寝に帰るためだけのホテルでしたのでこちらで充分でした。

他の方の口コミにもあるように、ホテルは全体的にとても清潔で快適でした。

部屋に備え付けられているアメニティも普通のホテルにはあるものは全て揃っていて、
ドライヤーもイオンの出るタイプで、部屋には1台ずつプラズマクラスターの空気清浄機が揃っているのはかなり満足ですっ!

唯一アメニティで「これがあれば満点だったのに…」と思われるものは、最近のビジネスホテルには必ず常備されている、「リセッシュ」(ファブリーズでも良いですが)が無かったこと。

最近これが置いてあるのって普通になりつつありますよね。。

絶対あると思ってたのですが、自分で携帯用のリセッシュを持っていたので良かったのですが、仕事帰りに接待等で飲みに行くとどうしてもスーツに臭いが染み付くもので、出張中はそんな何着も持っていくわけにもいかないので、次の日も同じものを着なくてはいけないとき、これは本当に重宝するもの。。

これがあったら大満足だったのになァ。。。

朝食は、無料ならこれで充分です。
普通に美味しかったです!

全体的に、このコストパフォーマンスなら何も文句はありません!

また大阪へ出張の際は利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月27日 11:56:14

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、地下鉄心斎橋駅から徒歩2分の場所と利便性の良い場所に位置しておりますが、周辺に一方通行が多くて道に迷われ、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

シングルルームは、13㎡のお部屋に140cm幅のダブルベッド、32インチの大型テレビを設置いたしております。オープンしてからはや半年が経ちましたが、これまでにご利用頂いたお客様より数多くのお褒めの言葉を頂戴しております。また、全室にプラズマクラスターの空気清浄機も設置しておりますので、乾燥でお肌が気になるこの季節でも快適にお寛ぎ頂くことができるということで、とても好評です。

消臭スプレー(リセッシュorファブリーズ)ですが、当ホテルでは数に限りがありますが、フロントでのお貸出とさせて頂いております。今回頂きましたご意見は、今後の貴重な参考とさせて頂きます。

ご朝食ですが、ご宿泊のお客様には無料サービスでご提供致しております。毎朝スタッフが一つ一つ心を込めて焼き上げておりますパンは、当ホテル朝食コーナー自慢の一品です。この焼きたてのパンをお目当てにご宿泊されるお客様もおられるほどの人気ぶり、クロワッサンは一番人気です。他にも、おにぎり・カットフルーツ・サラダ・ソフトドリンク等をご用意しておりますので、その日の気分に合わせてお選びくださいませ。

また、大阪へご出張の際には当ホテルをご指名・ご宿泊頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

【秋得】◇◆秋の風情!!清水の湯銭湯プラン◆◇
【【禁煙】エコノミーシングル】

alan118さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

alan118さん [30代/男性] 2011年11月24日 23:52:46

立地が心斎橋駅からすぐなので観光で疲れた足でもアクセスが楽でした。付近にたくさんお店がありコンビニもホテル下にありますから食事には困りません。食べログで検索したらいいお店が見つけられました。

ホテルは新しいこともありきれいです。海外からのお客様も多く、忙しい中でもテキパキ働いておられるスタッフの姿が印象的でした。また小旅行の際には利用しようと思います。

朝の食事ですがパンにつけるジャムやマーガリンが用意されていましたが、その割に普通の食パンなどがなかったですね。まさかクロワッサンにつけるのではないでしょうが。コンビニのおにぎりも用意されてますが塩分が気になるので白米と卵・海苔などがあると嬉しいです。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月25日 12:28:33

ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは心斎橋の中心にございますので、周辺には飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店パンフレットもご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食コーナーのジャム、マーガリンについてですが、ミルクパン(ロールパン)やフランスパンなどが日替わりメニューの中にございますので、ご用意をさせていただいております。
白米、卵、海苔に関しましては、現在のところ、すぐにご用意とは難しいですが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

次回大阪方面へお越しの際にも是非、ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

【秋得】◇◆秋のうれしいファミリープラン!クオカード500円付き!◇◆

投稿者さん 2011年11月20日 09:11:59

恋人との二度目の大阪観光で初めて宿泊しました。
心斎橋駅からも近く、道頓堀も徒歩圏、観光には便利な立地だと思います。
ホテル全体がとてもきれいで気持良く滞在する事が出来ました。
簡単な朝食ですが、自家製パンも美味しく、おにぎりも有り良かったです。

ただ一つ疑問がありました。
ホームページのトップページに「連泊特典、清水湯 チケット一枚進呈」とあります。
この表記ですと、連泊の方に付いてくる特典と理解してしまいました。
プランによってであれば、それを明記した方が、誤解が無く良いです。

それ以外はとても満足で、次回の大阪観光の際には泊まりたいホテルです。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月20日 23:41:20

この度、ヴィアイン心斎橋にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、恋人様とご一緒にお過ごしされ、ご満足いただきました事、スタッフ一同大変嬉しく、今後も皆様にお喜び頂けるホテル目指して行きたいと思っております。

また、ご指摘いただきました、清水の湯チケット付 の写真につきましては、プラン販売で行っておりますが、写真は直ちに修正いたします。
ご指摘いただきまして本当にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆
【【禁煙】エコノミーツイン】

vegasiciliaさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

vegasiciliaさん [20代/女性] 2011年11月19日 16:11:40

立地の良さ(心斎橋の出口から徒歩2分くらい)、
部屋の清潔感が素晴らしく、
部屋の当たり外れがない安定感を高く評価しています。

部屋やバスルームに匂いも残っておらず、
寝具・タオル等も含めて快適に過ごせます。

朝食に関しても、コンパクトではありますが
もりもり食べる必要がなければ問題なし。
時期によっては朝食スペースが大混雑になるので、
それだけ注意が必要かもしれません。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月20日 00:04:14

ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、難波まで徒歩10分、梅田までも地下鉄で約6分となります。

4月末にオープン致しましてから約7ヶ月になりますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

【特典付】2,000円分のQUOカード付プラン♪☆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーシングル】

himawari0125さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

himawari0125さん [30代/女性] 2011年11月13日 01:10:32

場所もわかりやすく、下にコンビニがあるので便利でした。

部屋は、狭かったけどキレイで2人で泊まるには十分でした。また利用したいと思います。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月13日 03:05:22

この度は数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ヴィアイン心斎橋は繁華街、駅も近く、1階にセブンイレブンさんがあることで
大変ご好評頂いております。

またお部屋はシンプルさ・心地よさをテーマとした空間作りを意識しております。
お寛ぎいただけましたようでうれしく思っております。

また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 梅田

◇◆2名様 カップルプラン◆◇
【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

haco405さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

haco405さん [30代/女性] 2011年11月10日 13:26:17

レディースフロア入り口にカードキーでロックがかかるので安心して宿泊できました。
マッサージクッションと空気清浄機が置いてあったり、ドライヤーがイオニティだったり、とても嬉しかったです。
お部屋の設備も細かいところまで気を使ってあって使いやすかったです。
(照明のスイッチにどこの照明かラベルしてあったり・・細かいけどこういう気使いは嬉しいですね)
冷蔵庫の電源がスイッチひとつで消せるのも便利ですね。

繁華街にありますが、夜は静かに休めました。
無料の朝食も評判どおり美味しかったです。
とても気に入ったのでこれから大阪での定宿にしようと思いました。

あえて難点を言うならお部屋にスリッパがなかったことでしょうか。
こちらの確認不足かもしれませんが、持参していなかったので不便でした。
デスクが小さいのでPCなど持ちこむ方には厳しいかもしれないですね。

2011年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月10日 19:14:28

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、有難うございます。

スリッパの不足の件は、申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう、最終確認を徹底いたします。

その他のことは、気に入っていただき大変嬉しく思っております。
今後も、サービス向上にスタッフ一同努力してまいりますので、また大阪へお越しの際はヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【【禁煙】レディースシングル】

投稿者さん 2011年11月05日 10:31:26

お部屋もきれいで満足です。出張の時にはまた利用したいと思います。朝ご飯がもう少し充実するともっといいのに。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月05日 13:54:41

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きありがとうございます。

朝食のメニュー改善につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:09:16

大阪マラソンの為に宿泊しました。部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。2日目は朝食の時間を5時にしてくれましたが、オニギリと飲料だけでは無い方がましです。無料だから贅沢は言えませんが。ジュースのコップは小さ過ぎで何回も継ぎに行かなければなりませんので面倒です。ポイントカードも直接告知したほうが良いです。来月も予約を入れているのですが、把握はしていないようでした。交通の便も良く拠点として利用はとても良いです。大阪の常宿としたいので改善を求めます。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月03日 04:23:01

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大阪マラソンということで私どもも参加者のみなさまのお役に立ちたく、
朝食会場のオープンを普段より2時間早めさせていただきましたがご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後とも改善に努めさせていただきますので
お気付きの際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
次回のご予約でお会い出来ますことをお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 梅田

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

itaotanさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

itaotanさん [40代/男性] 2011年10月26日 11:18:33

新しいし綺麗で満足はしてます。
紹介ページの内容が分かりづらいかった。
VOD見放題⇒時間制限がないということで、無料ではないので勘違いする!
テーブルシングル⇒意味不明

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年10月26日 12:14:11

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

紹介ページについてですが、記載内容につきまして早急にすべてチェックをさせていただいております。
この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

シングルにつきましては写真にもございますように、丸テーブルタイプとデスクタイプがございます。

今後より一層皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの機会がございましたら是非、ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿 有難うございました。

スタンダードシングル☆軽朝食無料サービス
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年09月23日 16:32:48

価格帯の割りにとても良かったです。

立地もそんなに地下鉄の駅から遠くないし
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。

また出張の折は宿泊したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月23日 21:53:18

今回、ヴィアイン心斎橋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

朝食は、毎朝早朝から仕込みをし、オーブンで焼いたパンをおだししております。
特に、クロワッサンは好評を頂いております。

クロワッサンも3種類あり、ノーマル・ゴマ・チョコと日替わりで出しており、朝食スタッフが焼きいろにこだわっております。

またのお越しお待ちしております。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年09月21日 15:21:40

ビジネスホテルのような感じはあまりなく、おうちにいるような雰囲気で、且つキレイだったので、また利用したいと思います。もっといろんなところにこのグループのホテルができるといいなっと思いました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月22日 03:55:28

この度はヴィアイン心斎橋にお泊りいただきましてまことにありがとうございました。

当ヴィアイングループのコンセプトは
”シンプルで心地よいビジネスホテル”でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで
私どもも大変うれしく思います。

ヴィアイングループは現在全国10店舗ございます。
今後も新店舗が進出いたしますのでぜひご利用になさってみて下さいませ。

ヴィアイン心斎橋 フロント梅田

◇◆2名様 カップルプラン◆◇
【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

風呂好きたぬきさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

風呂好きたぬきさん [50代/男性] 2011年09月19日 14:32:27

客室は綺麗ですが やはり狭い 寝るだけと思えば問題ないがスーツケースを明ける場所が無い、食事場所はホテルの廻りに沢山あり嬉しい。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月19日 21:41:34

この度、ヴィアイン心斎橋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は、エコノミーシングルですので、スペースが若干コンパクトになっております。
通常のシングルは13平米でございますので、エコノミーシングルより、お広くなっておりますので、またお試し下さいませ。

では、またのお越しお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月14日 00:48:13

スタッフの方がいろいろ対応して下さって良かったです。お部屋も綺麗でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月14日 07:59:03

また、スタッフや清掃にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、ホテルスタッフ一同励みにしまして、次回お越しいただく時にも、お喜び頂けるホテルにして参りたいと思います。

皆様のお越し心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 田谷