ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 08:09:00

全体的には良いのですが、
①朝食がしょぼい。・・・コンフォートホテルを参考に!
②チェックアウトが早い・・・今時、10時では。せめて早くても11時に!

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月21日 03:03:06

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝いたします。

お客様よりご指摘頂いた点に関しまして
スタッフ一同改善に向けて尽力してまいります。

是非また何かお気づきの際は私どもまで
お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 梅田

◇◆【室数限定】オープン1ヶ月記念♪ シングル特別プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

真砂さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

真砂さん [50代/女性] 2011年06月19日 16:59:09

いつも宿泊するところが満室だったため「お試し感覚」での宿泊でしたが、
OPENしたばかりで設備も新しく、繁華街に近いわりには静かで良く寝られました。
また1階にコンビニがあるのも便利でよかったです。
ただ浴室にボディタオルかスポンジがあればよかったのにと思いました。
せっかく素敵なアメニティを用意してくださっているのに残念でした。
またチェックアウトの方法がわかりづらく(案内板が良く見えませんでした)、
危うくチェックアウトせずに帰るところでした。
客室用エレベーター前かお部屋に表示があればいいと思いました。

おおむね満足できる結果でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月20日 05:07:03

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、心斎橋の中心部で大変静かな場所にあり、快適にお過ごし頂くことができます。また、1階にはセブンイレブンがございますので、急なお買い物にも大変便利です。

浴室の設備およびチェックアウトの件につきましては、今後の改善事項とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

次回も心斎橋界隈へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

元住人さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年06月18日 21:14:43

新しくてきれいでいいですね。
朝食にヨーグルトがほしいです。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月19日 01:47:08

この度、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めくださいましてありがとうございます。スタッフ一同、日々サービスの向上と、新規オープンしてまもなく2ヶ月が立とうとしておりますが、この新しさを保ちお客様をお迎えしますよう務めてまいります。

朝食メニューに関しましては、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見賜りましたこと、大変ありがとうございます。

心斎橋へお越しの折にも、ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

1973TORUさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

1973TORUさん [30代/男性] 2011年06月16日 19:31:53

ぼちぼち。
フロントの対応は良かったョ。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月17日 01:55:57

この度は、お客様の貴重なお時間をヴィアイン心斎橋でお過ごしいただきまして

またご投稿、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして

今後とも一層サービスの向上に努めてまいりますので
また大阪でご宿泊の際はヴィアイン心斎橋へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 梅田

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~☆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーシングル】

ムク2743さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ムク2743さん [50代/男性] 2011年06月12日 22:04:35

新しく綺麗なホテルでした。
フロントの方の対応も丁寧で、また利用させてもらいたいと思います。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月13日 02:18:16

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
私どもスタッフの励みになります。
今後ともスタッフ一同サービスも
より努力致します。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月12日 16:21:45

新しいのでとてもキレイでした。部屋においてある椅子の座り心地がよかったです。心斎橋の駅から近くて便利でしたが周りのお店が11時openが多かったのでチェックアウト遅めのプランとか選べると嬉しいなと思います。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月12日 20:44:46

お褒めの言葉ありがとうございます。

ご要望ありました、お買い物に出かけられるお客様のことを考えて、遅めのチェックアウトプラン検討させていただけます。

投稿者さん 2011年06月09日 20:09:03

急遽、ミナミで宿泊するために利用しました。場所はOPAを目印に歩けば、なんば駅から歩いても特に難しくありませんでした。新しいホテルで、ビル自体が新しいために清潔感がありました。
部屋は広さに対してテレビがとても大きく、テレビ好きの方には滞在を楽しめるのではないでしょうか。またベッドが大きいのも快適でした。テーブルタイプのお部屋ということで最初から分かっていましたが、荷物を置く場所がないのが少し困りました。折りたたみの荷物置きでもあればいいですね。
朝食つきで新築オープンでこのお値段はお値打ちでした。またミナミで用事があるときには利用したいです。ありがとうございました。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月10日 02:25:07

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今年の4月29日に、新規オープンしまして、まだ2ヶ月たっていないところでございます。
2Fのテナントは、まだ入っておりませんが、夏頃には、美容院が出来る予定でございます。

テレビは、シングル32型、ツイン40型を採用しており、またVODで映画などご覧いただくと迫力ある映像が楽しめます。

荷物ラックでございますが、ベッド下に収納庫がございますので、見にくいとは思われますが、こちらを利用していただいております。

では、またミナミにお越しの際には、ヴィアインへお泊り頂くことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

俺野☆空良さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

俺野☆空良さん [40代/男性] 2011年06月07日 16:21:34

今回、オープン記念のプランにて一泊利用させていただきました。
お値段リーズナブルで、部屋もきれいで良かったですよ。部屋の広さはそれなりです。
①TVは、ソニー・ブラビア32インチで大変良かったのですが入出力端子が接続不可(壁掛け固定)のためヘッドホンおよびHDMI入力等が使用出来ないのが残念でした。
②ユニットバスタブは広めで入浴についてもグッドでした。(シャンプー等も良かった)
③ベッドの下に引き出し式の物いれ(衣類等を入れる)ありましたが密閉式でないため、ほこり・髪の毛があり利用はしませんでした。(清掃亜等の改善をお願いします)
④固定机が小さめのためノートパソコン等を置いてしまうと後、物が置くのが出来ない。
⑤可動式の丸テーブルがあれば、飲食等(ポット湯沸し)に大変べんりだと思います。
⑥コンセントの数についても、少なくはないのでたすかりました。『シャープ空気清浄機』も大変良かったです。尚、エアコンは、部屋単体での設置機なので自分で温度設定等が可能なのでこれからの季節にはありがたいと思いました。
⑦フロアーに設置されている自販機室に電子レンジがあり、食べ物の温めに便利ですね。
アイスサーバーも設置されておりありがたいですが、紙コップが小さく氷が数個しか入らないので部屋のポットを利用ください等の案内があれば良かったかも。
⑧一階のホテル入口横にコンビニ(セブンイレブン)がありちょっとした買い物には大変便利だと思いました。
⑨ホテルのセキュリティーについても問題なしで、部屋のカードロック・キー等についても安心だと思います。
⑩朝食の無料サービスについても大変ありがたいと思いました。『当日は思ったよりすいてました』
◎また宿泊利用したいホテルが一つ増えました。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月08日 02:44:24

誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見を多数頂戴いたしましたことに
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後のさらなるサービス向上のために活用させて頂きたいと存じます。

ベッド下の引き出しのホコリに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
入念に清掃をするよう、担当のスタッフにも十分注意をいたします。

また機会がございましたら、ぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月06日 11:00:27

オープン間もないせいか、同行者と一緒にチェックインし、両名とも精算が既にポイントで済んでいたにも係らず、一人だけ機械で精算するよう言われ、その際に部屋番号が明記されるとの案内があり、言われたとおりに操作した所、何も明記されたものもなく、すぐにフロントへ事情を説明しに行きましたが、何の謝罪もなく、何もなかったかのように、部屋番号を書いた紙を渡されました。他は快適に過ごせただけに、チェックインで少し不快な感じがしたのがとても残念に思いました。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月07日 01:57:42

チェックイン時のご対応については、この場をかりて、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、チェックイン時の確認を再度徹底して参ります。

次回も当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

【特典付】1,000円分のQUOカード付プラン♪
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

Yellowmagicさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2011年06月06日 09:55:31

オープン記念価格の破格で利用出来感謝致します。立地も御堂筋線心斎橋駅からすぐで大変便利です。客室も狭いが使い勝手は良いです。問題は朝食で、ロビーの延長上にあるスペースで、良く言えば「開放的」ですが無料でも丸見えのなかで食べる勇気は私には有りませんでした。ですがその他は満足してますのでリピート確定です。有難うございました。

シングル【喫煙】テーブルタイプ

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月07日 01:18:35

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

地下鉄心斎橋駅7番出口より徒歩3分の所にございます。

朝食会場ですが、貴重なご意見ありがとうございました。

いろいろなプランをご用意しております。
大阪にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

Bruce1980さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Bruce1980さん [30代/男性] 2011年06月04日 21:44:02

New Hotel, So clean and so comfortable!!

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月05日 15:30:17

Coming is a light in Viainn Shinsaibashi this time.
Did you relax in the family?
Were the bread etc. of the combustion setting up delicious?

There are group hotels of Viainn-hotel also in Kyoto, Himeji, Tokyo, Hiroshima, Kanazawa, and Shimonoseki (Yamaguchi Prefecture).
Moreover, please stay when you come to Japan.
It looks forward to meeting next time.
In vigour.

by Shiramizu

【室数限定】!!早割30 ~ダブルタイプ~☆軽朝食無料サービス
【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年05月31日 23:50:54

とてもきれいなお部屋でした。
1階にコンビニがあり利便性も良かったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月01日 00:55:47

5月18日より1Fにコンビニセブンイレブンがオープン致しまして、ますます便利な
ホテルになりました。

私どもホテルサービスもグレードアップできますよう努力させていただきます。

次回のご利用もよろしくお願い致します。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

【5月限定豪華特典付】2,000円分のQUOカード付+VODプラン♪

投稿者さん 2011年05月30日 12:03:18

立地条件は心斎橋の駅やアメ村も近く一階にコンビニもあり
最高です。
部屋の設備も空気清浄機完備でテレビも大きく
コンセント差し口も多くあり、とても快適に過ごせました。
出来ればアメニティに綿棒の用意があるとよかったなぁと
思いました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月31日 05:10:38

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄心斎橋駅から徒歩2分という好立地にあり、ショッピングやレジャーに大変便利でございます。また、先日1階にはセブンイレブンもオープンし、より便利になりました。客室にはプラズマクラスターの空気清浄機をはじめ、地デジ対応の大型液晶テレビを標準装備いたしており、快適におくつろぎ頂けます。

ご要望頂きました綿棒でございますが、フロントにてご用意いたしておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用下さいませ。

それでは、次回もぜひヴィアイン心斎橋にてお泊り頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント担当 吉牟田

投稿者さん 2011年05月28日 20:45:01

部屋はとてもきれいで清潔感もあります。フロントの従業員もきびきびとして良いです。
残念なのは朝食のおかずというものが無いのは少し寂しいです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月29日 03:27:51

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのお褒めいただきまして、清掃担当者も励みになり、これからも新しさを保つように心がけたいと申しております。

また、朝食でございますが、サービスで御提供させていただいておりますので、「おかず」のご提供は難しいですが、今後のご意見を参考に惣菜系のパンを増やす等、考えていきたいと思っております。

お客様のご要望に答えれる様、日々努力してまいりますので、次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  坂田

投稿者さん 2011年05月26日 17:08:04

しずかで、ゆったりと過ごせました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月27日 02:05:29

当館を気に入っていただけたようで、なによりでございます。

心斎橋にお越しの際は、またご利用くださいませ。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

ぶーちん4160さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶーちん4160さん [40代/男性] 2011年05月26日 12:45:28

場所も良い、綺麗で安くてよかった。朝食も美味しい。テーブルがもう少し広ければね。コンビニも下にあって便利。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月26日 21:38:19

お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもも立地・設備等に負けないよう、サービス面も努力させていただきます。

投稿者さん 2011年05月25日 11:09:39

基本的に問題無し!

ただ、会員ポイントが直接の予約でないと貯まらないのは超マイナス

楽天からでもポイント加算される方が、宿泊は絶対に増えます。

今月私はあと、系列ホテルに2泊しますが、ポイントが付かない。

多少、ポイントが低くても楽天やじゃらんを通してもポイントが付く方が、

ビジネスメリットも高い。リピートも増えます。

検討された方が良いと思います。

他はコストパフォーマンスもいいのに残念。。。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月26日 03:55:11

この度は、お客様の貴重なお時間を
ヴィアイン心斎橋でお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました

ポイント加算については電話予約、もしくは自社ネットからの御予約に対して加算させて頂いております お客様のご意見参考にさせて頂きヴィアイングループとして検討させていただきたいと思っております。
またお客様のご要望に応えれるよう努力していきますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
ヴィアイン心斎橋 フロント 坂田

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

リンダ31さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

リンダ31さん [40代/女性] 2011年05月24日 13:47:52

新しくてとても清潔です。フローリング部分でクツを脱いで入るのですが、スリッパは使い捨ての方がよいと思います。
お風呂とベッドが広く、シャワーの水量も十分あり、気持ちよく入ることができます。
キャリーやスーツケースを置く台がないので、荷物の出し入れは床で開いて行ないました。台に乗せてやった方が楽ですが、室内の残りスペースを考えると難しいかもしれません。
空気清浄器(プラズマクラスター付)があったので使わせてもらいました。夜の食事が服に少々匂いの付くものだったので、リセッシュを常備していただけると有り難いです。
地下鉄「心斎橋駅」から近く、下にコンビニがあって便利です。フロントにインスタントコーヒー・紅茶のティーパックもありました。
朝食付きでしたが、7時前にチェックアウトしたため利用しませんでした。
ビジネスユースとしてはデスクが小さめなので、どちらかといえば心斎橋やアメリカ村・堀江で遅くまで遊んでも帰れるレジャー利用向けかと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月25日 01:05:15

この度は、お客様の貴重なお時間を
ヴィアイン心斎橋でお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見を頂きましたことにも
心より感謝申し上げます。

ぜひ今後のサービス向上に活用させて頂きたいと存じます。

無料朝食サービスにつきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
7時前のご利用のお客様にもご対応できますよう
今後の課題としてスタッフ一同取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

◇◆OPEN記念♪ポイント10倍 シングル特別プラン◆◇

投稿者さん 2011年05月23日 09:07:13

キャンペーンの値段なら納得。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月24日 00:46:49

お褒めの言葉ありがとうございます。

いよいよキャンペーンの期限がせまって参りました。
5/31までシングル¥4,500ダブル¥6,500
でご予約承っております。

投稿者さん 2011年05月21日 14:42:21

連泊しました。
良い点は地下鉄からも近く便利でした。空気清浄機があったりテレビやベッドも大きくて良かった。新しいし安く泊まれたので満足です。
難点はクローゼットや棚が無いのと、鏡の前の椅子が邪魔でした。椅子が折り畳み式だったら鏡が前身見れるし、移動させて荷物置きにもなるかもしれません。
ベットの下の物入れは少しほこりがたまってました。
朝食は時間もないし込み合っていて一度も利用しませんでした。でも無料は有難いと思います。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月21日 21:27:14

この度、連泊でヴィアイン心斎橋にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご指摘頂戴いたしまして、今後すぐにでも改善していきたいと思っております。

朝食会場でございますが、席数が40席となっておりますので、平日では朝7時と8時以降、9時まで、祝日では、8時半以降が大変込み合う時間対でございます。

チェックイン時にご説明させていただいておりますが、不足していましたこと、お詫び申し上げます。

次回お越しの際には、是非焼き立てのパンをご賞味いただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

田谷