ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月25日 22:56:21

遮光カーテンが甘く、朝早く目が覚めた。
朝食はまずまずだが、氷があればジュースがおいしく飲めたのに残念。
それから、オレンジジュースが右に偏って注がれるので、カップの横にこぼれてしまう。
清掃スタッフは挨拶がすばらしく、気持ちよい。

2012年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年04月26日 06:34:12

この度は、数あるホテルよりヴィアイン心斎橋へ
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食のジュースサーバーの件につきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事象が生じないよう、
朝食開場前に必ず点検を実施し、お客様へご不便をお掛けしない様、努めて参ります。

また、お部屋の遮光カーテンにつきましては、
今後の検討課題をさせて頂き、お客様が快適に
お過ごし頂ける様、努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月29日 23:19:41

朝食 良かったです!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年03月30日 00:37:21

この度はヴィアイン心斎橋へご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテル自慢の焼き立てパンはお召し上がりいただけたでしょうか?
スタッフが毎朝、生地より焼き上げており多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

次回、大阪方面へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館お待ち致しております。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

◇◆2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料サービス
【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2012年03月25日 23:16:59

今回で二回目でしたが、清潔感があり快適でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年03月26日 07:20:43

いつも当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館も皆様に支えられ、来月無事に1周年を迎えることになりました。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
大阪へお越しの折には、当館へのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

【春得】☆祝ヴィアイン心斎橋開業1周年記念プラン☆【QUOカード付】

投稿者さん 2011年12月26日 13:12:11

ビジネスホテルとしては、立地も良いし充分だと思います。
朝食も値段から考えれば妥当だと思います。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは私は慣れているので、手間がなく楽だと思います。

2011年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月26日 21:38:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩2,3分の距離、アメリカ村も目の前の好立地になっており多くのお客様にご好評頂いております。

また朝食も軽朝食ではございますが、毎朝焼きたてのパンを無料でご用意しており大変ご好評頂いております。

次回心斎橋へお越の際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 岡部

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆

投稿者さん 2011年11月06日 12:03:51

いつも利用しているところの予約が取れなくて、
今回初めて利用したのですが、
カップルにオススメということで予約したのですが、
シングルを無理やりダブルにした感じでした。
プランでは、カップルにということでしたが、
プランの題名に騙されたという感じでした。
プランの題名を変えて掲載した方が、
誤解を招かなくていいと思いました。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月06日 15:44:36

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋のプラン名につきましてはご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました「カップルプラン」ですが、約13平米のお部屋に140センチ幅のダブルベッドをご用意させていただいております。
カップルのかたでお得にご宿泊を希望されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、掲載が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

お二人様でご利用いただくお部屋ですが、約18平米のツインタイプもございます。
これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にもヴィアイン心斎橋をご利用いただきましたら光栄でございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿 有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

◇◆2名様 カップルプラン◆◇
【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

meow0315さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

meow0315さん [30代/女性] 2011年09月26日 00:12:10

本当はサービスに5点満点を付けたかったが、
チェックアウト直前不快な出来事があってポイントが一気に下がりました。

「起こさないでください」っていう札をドアの外に置いてあるのに、
掃除の方にドアをノックされました。しかも前後二回、違う人に。
チェックアウトの時間はまだだし、札もちゃんと置いてあるのに、
なぜこんなことになってしまったのか全く理解不能です。

今までいろいろなホテルに泊まってきたが、
こんなことは初めて。もう利用はしないと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月26日 00:43:59

この度、ヴィアイン心斎橋にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。

観光で大阪を満喫され、ホテルでも気持ちよくお過ごしいただいていたところ、朝清掃の件では大変ご不快な思いをせれました事、深くお詫び申し上げます。

当方で、事実確認を行ったところ、フロントと清掃担当への伝達に不備(フロントはチェックアウトしたと認識し清掃担当者へ伝えたので、清掃担当者がお部屋に入った事)が生じて、お客様に大変不快な思いを抱かす結果となりました。

今後、このような事態が発生しないよう今一度徹底した伝達を行い、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。
今後も、ヴィアイン心斎橋にお泊り頂きますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆

投稿者さん 2011年08月20日 00:49:56

ヴァイン心斎橋は 新しいので 期待もあったのですが、地図案内も 解り難く、部屋も狭すぎで ガッカリしました。エレベーターの真向かいに 部屋があることも 残念です。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月20日 12:43:10

平素はヴィアイングループホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋がエレベーター前となり、申し訳ございませんでした。 次回お越しいただく際にはエレベーターから離れたお部屋にてご用意させていただけるよう、フロントでの管理情報に入れさせていただきました。

これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にもヴィアイン心斎橋をご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

投稿者さん 2011年08月12日 12:42:18

部屋の掃除が行き届いていなくてせっかくの新しいホテルが台無しだと思う。
カーテンを開けたら埃が積もっている、洗面台の蛇口とバスタブの蛇口が汚い。
とくに水回りは掃除をしていないのかと思うほどだった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月13日 09:48:47

この度、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、せっかくのご滞在中に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。

私どもも、オープンして3ヶ月たち、今一度清掃に関して最重要課題として、フロント・清掃と連携をとりチェックを行っております。

しかし、今回抜けが発生しまして、お詫びと、今後の対策をし、皆様が快適にご使用頂けるお部屋をご提供して参りたいと思っております。
引き続き、ヴィアイン心斎橋にお泊りくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

milk-pinkyさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

milk-pinkyさん [30代/女性] 2011年07月21日 20:34:54

出張で二泊利用しました。心斎橋の駅から近く、1階がコンビニなので立地条件は良かったです。無料の朝食もパンが美味しく、焼きたてのパンは手前に置かれていたりと配慮されていて良かったです。ですが、朝の掃除の方達の挨拶すらしない態度はどうかと思いました。普通「おはようございます」と挨拶ぐらいはあると思いますが・・・
今の、お試し価格ではお得感があるので利用したいと思いますが・・・

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年07月22日 00:59:26

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

毎朝、スタッフが焼きたてパンをご用意しております。大変ご好評頂いております。

清掃の者には再度教育を徹底して参りますので、大阪にお越しの祭は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆

投稿者さん 2011年07月04日 20:44:38

1Fがコンビニ、真向かいはモスバーガー、
周辺にもお店がたくさんあって便利でした。
オープンしたてということもあってホテル内はキレイでした!
チェックイン/チェックアウトを機械で済ませられるのは便利だったのですが、
チェックアウト時のフロントの方の素っ気ない対応が多少寂しい気もしました。
アメ村付近には度々行く機会があるので、またその際には利用したいと考えています。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年07月05日 02:01:10

1Fにセブンイレブンが入り、施設も大変便利となりました。

またチェックアウト時の対応誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同肝に銘じて努力してまいります。

次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋フロント 蔵光

【ポイント10倍】◇◆楽天ポイント10倍♪ シングルプラン◆◇

投稿者さん 2011年06月04日 15:46:01

部屋がきれいです

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月05日 01:37:59

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にお褒め頂けるように、努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋 フロント常行

◇◆OPEN記念♪ポイント10倍 シングル特別プラン◆◇

投稿者さん 2011年06月04日 09:44:08

最新のホテルにしては、設備がイマイチ。
普通の置き時計が置いてあったり、照明の調整が無いのにはビックリ。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月04日 12:58:42

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご納得頂けない設備でありましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご投稿頂きました内容につきましては、貴重なご意見として、今後改善して参ります。

次回もまたヴィアイン心斎橋にご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント吉牟田

◇◆【室数限定】オープン1ヶ月記念♪ シングル特別プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

元住人さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年05月14日 13:13:20

新しいこともあり綺麗で快適です。
朝食は非常に簡素ですが、可です。
プラズマ加湿器は本格的なもので完璧です。

ただし、お掃除の後にはトイレの水を流しておいてください。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月14日 19:11:05

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴致しました事を
スタッフ一同本当に感謝いたしております。

また清掃に不備が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう、
清掃スタッフ一同気を引き締めて参ります。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

フロント 梅田

投稿者さん 2011年05月08日 10:45:06

全体的にとても綺麗な印象で良かったのですが…
バスタブに湯をはったら、明らかに自分のものではない毛髪(白髪の短髪)が何本か浮いていてがっかりしました。
掃除はきちんとして頂きたいです。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 17:31:46

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

まず、この度はご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの管理や清掃後のチェックを徹底し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 白水

投稿者さん 2023年02月01日 22:20:02

荷物を預かってもらった時に対応していただいた方(メガネかけた男性)の対応がとても親切で仕事が早く大変好感がもてました。

仕事終わりで、疲労困憊状態での遅いチェックイン時にもスムーズにチェインできるだろうと期待してしまいました。
が、期待通りではなく、対応したA(男性)という方の対応が残念でした。
仕事が遅く無愛想、初めての客にアメニティなどのホテルに関しての説明が一切なく、聞いてもいない大阪いらっしゃいませの説明をはじめて、心底イライラしました。

全員が対応悪い訳でないので、ホテル側の教育というより個人のセンスの問題だと思います。
部屋やベッドは想像より広く、立地も大変良いです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:01:20

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応しましたスタッフに注意はもとよりスタッフ全員で共有し、改めて精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またこれに懲りることなくヴィアイン心斎橋にご宿泊していただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2018年10月26日 00:53:44

宿泊料金の支払いをATM型のマシンで行います。
部屋のカードキーを入れて手続きを進めるのですが、カードキーが手続きの最後まで戻ってこない。このシーケンスは変です。改善してください。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年10月26日 11:28:24

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

チェツクイン、チェックアウトの手続きのご説明不足がございましたら、ご不便をおかけいたし
深くお詫び申し上げます。

当館前払いシステムの為、全てお支払い完了後のルームカード発行システムになっております。
どうぞご了承くださいませ。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  杉江

【平日6480円均一!】ショートステイだからお得!22時以降チェックイン限定♪<朝食無料>
【【喫煙】シングルA(テーブルタイプ)】

投稿者さん 2018年04月29日 11:07:57

朝食無料がありがたかったのと、敷地内にセブンイレブンがあったことと、駅チカで便利だったが、室内の清掃があまり行き届いていなかった。白い壁にファンデーションらしきものや、ヨゴレが目立った。白なのでしかたないかもしれないが、すごくきになった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年04月29日 16:41:36

この度は、ヴィアイン心斎橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ホテルの朝食や立地に関しまして、お褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましては十分に行き届いておらず、不快な思いをされたとの事で、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様より頂きました貴重なご意見は今後のホテルのサービス向上の為、ご活用させて頂きます。

最後になりましたが、今回はご宿泊頂いただけでなく、貴重なご感想もお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非、当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 上堀内

スタンダードシングル <朝食無料>
【【禁煙】シングルBデスクタイプ】

投稿者さん 2017年06月14日 17:22:05

部屋にお菓子のカスが落ちていた。清掃チェックが甘い!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2017年06月14日 19:38:41

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は清掃に関しましてはご不便及びご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
重ねまして不快な思いお掛け致しました事をお詫びを申し上げます。

フロント 農口

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料
【【喫煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2012年02月04日 21:28:22

地下鉄の心斎橋駅からすぐで、コンビニが下にあるのが便利だった。
新しいホテルなので部屋もきれいでした。
チェックインの時、出かける時のフロントの方の「いらっしゃいませ。」「いってらっしゃいませ。」の声がさわやかでした。
が、チェックアウトの時「ありがとうございました。」が無かった。
自動精算機でチェックアウトするので、気づかないのかもしれませんが。フロントの横にあるし、フロントに人もいらっしゃったので何か一言あってもいいかなと思いました。

2012年01月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年02月04日 23:20:52

この度は、ヴィアイン心斎橋へご宿泊頂き誠に
有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
チェックアウトの際のお見送りにつきまして、
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、従業員一同気を引き締め直し、努力して参ります。

ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂ける様、
ご挨拶に始め、従業員一同努力して参ります。

次回大阪方面へ起こしの機会がございましたら、
是非ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

◇◆大好評!!楽天宿泊数 第3位♪記念特別プラン◆◇軽朝食無料サービス
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

くら2010さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

くら2010さん [40代/男性] 2011年08月31日 11:40:02

立地も良いですし、建物も新しくて綺麗、朝食も無料、コンビニが真下…と、宿泊代金の安さを考えれば大満足なのですが、部屋の清掃がかなりいい加減だったのが非常に残念でした。ユニットバスには髪の毛や縮れ毛が4~5本、絨毯には植物の種らしきものや、なぜかネジ釘が落ちており、少々不快になりました。いくら連泊エコプランだからって、前泊者の残した汚れはイヤですよね。今後、清掃の徹底をお願いします。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月31日 17:21:24

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や建物、ご朝食などご満足頂けましたにもかかわらず、部屋の清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に今回の内容を直ちに報告しますとともに、再びこのような不備を起こさないように改善・指導して参ります。

次回も心斎橋界隈へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆