越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 03:47:48

急に思い立ち家族でスキーに行くことになり、新幹線好きな息子のために、新幹線で行ける湯沢高原にしました。スキーはかなり久しぶりで勝手がわからない上に、2歳の子連れで心配もありましたが、事前にフロントの方が、電話やメールで丁寧にご説明下さり安心でした。また、主人の誕生日祝いのサプライズをお願いしましたが、快くご対応下さいました。おかげさまでとても楽しく寛いだ時間を過ごすことができました。駅からもゲレンデからも近い場所でしたし、送迎もあったので、子連れでも移動が楽で助かりました。宿もとても素敵なところで、お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。スタッフの方々皆様とても親切にしてくださいました。主人も大変楽しく過ごせた様子でした。お食事が部屋食でゆっくり出来ましたし、夕食も朝食もとっても美味しかった!お忙しい時期の問い合わせや宿泊だったと思いますが、フロントの方をはじめ皆様とても丁寧なご対応をしてくださり感心いたしました。本当に素敵な宿で、ぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『和-なごみ-膳』お料理グレードUP★お部屋食&11時アウト

投稿者さん 2016年12月26日 15:29:45

スノボ旅行で利用しました。
まず、館内はとても清潔に保たれていて好印象でした。
お部屋も広くて綺麗で掃除が行き届いていました。
食事もかなり豪華で、とても美味しかったです!お部屋で食べれたのも嬉しかったです。中居さんもとても気さくな方で、良かったです。
お風呂は貸切風呂と大浴場と両方利用しましたがどちらもとても良かったです。
利用した日はクリスマスイブ前日だったので、夜クリスマスパーティーが催されていて、お菓子やシャンパンやケーキ、景品までいただけました。旅館の方々が本当に仲良くやってらっしゃるのが伝わってきて、とても楽しかったです。
本当に大満足な旅行になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

【選べるリフト1日券付き】越後湯沢8つのスキー場から自由にリフト券チョイス!ゲレンデ物語プラン♪
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

あれんこ8874さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

あれんこ8874さん [30代/女性] 2016年12月19日 15:54:22

もうすぐ2歳の娘と家族でお世話になりました。

久々にお気に入りのお宿に出会えました。
館内やお部屋もキレイで、お風呂も素晴らしかったです。
お料理も美味しく、娘もお子様ランチをパクパク食べてくれました。お子様ランチに蟹がついていたり立派なパフェがついていたり、豪華で丁寧に作られていてびっくりしました。
女性用のアメニティも、他では同ブランドのサンプルパウチだったのに対してこちらではミニボトルなどのトライアルセットをいただき感激です。
是非ともまた利用したいです。
癒し隊副隊長さんにも大変お世話になりました。

【ファミリープラン】食事なし添い寝幼児(未就学児)無料!&ゆったり12時アウト【夕朝食お部屋出し】
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

れんげ9955さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

れんげ9955さん [60代/女性] 2016年12月05日 13:44:26

久し振りに利用させていただきました。
家族の健康が一定しないので、部屋食を希望したためです。
部屋に腰かけるテーブルを入れていただき、夕朝共に助かりました。
配膳の若い女性職員さんの地元ならではのお話がはずみ、和やかな雰囲気が良かったです。
特に、食事は特産の豚肉や新米とお水が美味しく申し分ありませんでした。

気になった点をひとつ
お客様を最初に迎えるラウンジですが、豪華なお花が萎れかかっていたことと、せっかくのスープをこちらからの質問で説明されたことでしょうか。

また、機会がありましたら利用させていただきます。

【滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の手作り会席ぐるめプラン♪【11時チェックアウト】
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

すりおろしいちごさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

すりおろしいちごさん [40代/女性] 2016年12月02日 14:47:44

お料理がおいしかった。特に朝食の「朝がゆ懐石。ごはんが少し足りないくらいのおいしいおかずでした。

残念なのは、貸し切り風呂が無料だったのですが、とても寒いし、間接照明が暗すぎでした。
大浴場(女風呂)サウナ室の電気がついてなくて暗かったです。
めがねをはずしていたので、スイッチもわからなかった。できればお風呂時間だけは点灯して欲しいです。

アメニティは充実していたし、室内用のソックスが用意されていたのでがとてもよかったです。

投稿者さん 2016年10月09日 14:25:17

とても早く着いてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
お部屋の温泉もとても良かったです。
部屋も綺麗でした。
自然の中で癒されました。
また行きたいです。

【滝乃湯創作会席】圓-つぶら-の膳:贅を尽した旬会席【食事お部屋出し&11時チェックアウト】

投稿者さん 2016年09月12日 20:28:21

コストパフォーマンスに見合っており、親切なこじんまりとした宿でした。今後も利用したいです。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

nikochan54さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

nikochan54さん [40代/男性] 2016年08月09日 21:53:12

色々と気を遣っていただきました。帰りに「越後湯沢駅までお送りしましょうか?」とフロントの方から言っていただきまして、バンに乗せていただきました。炎天下の中の大荷物だったので大変助かりました。

投稿者さん 2016年07月25日 16:32:52

乳幼児と一緒に宿泊したのですが、お部屋を温泉に近くて広いところを用意いただき大変助かりました。
お食事も美味しく、また、お部屋食でしたので、子連れでも気兼ねなくいただくことができました。

投稿者さん 2015年11月24日 14:51:40

料理が多く美味しかったし、お風呂もすごく良く、のんびり過ごせました。
ただ、特典だった肉料理か魚料理を聞かれず肉料理がでてきたのと、プレゼントがいただけなかったのが残念でした。(帰宅してから気が付きました。。)

【平日限定】《60歳以上がお得》60歳以上の方限定プラン。2名以上でお申し込み下さい。

投稿者さん 2015年10月18日 01:27:19

お料理がとっても美味しかったです。
ただ畳に座ることに慣れていないので食事の席は少し苦痛でした。

【縁の膳】滝乃湯の手作り会席グルメプラン お夕食はお部屋でゆっくりと♪11時out
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

スズキ3633さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

スズキ3633さん [30代/女性] 2015年10月10日 13:26:32

口コミや旅館の雰囲気の良さに惹かれて10月上旬に宿泊しました。
期待していた事もあり、残念でした。(T_T)
お部屋に入ると飾られていたお花は枯れており、設備も一部壊れていました。
1番期待していたお食事ですが、可もなく不可もなく。「ここだから食べられる」、「○○牛を使った」はなく至って普通。
仲居さんによれば一気に人が辞めたそうで、、、(´・_・`)休みも月4回程度で、、宿泊人に話す内容かなーと思ってしまいました^^;
以前はよかったのかもしれませんね♪
こじんまりとしたいい雰囲気の旅館なのでサービス向上を願ってます

投稿者さん 2015年10月07日 23:33:43

何度も何度も温泉を楽しませていただきました.バスタオルや浴衣の替えをご用意いただけるのは大変ありがたいです.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

投稿者さん 2015年08月21日 23:05:31

食事は満足。朝も種類のあるお料理で大変美味しく頂きました。
部屋も広く居心地が良かったのですが、部屋付きの半露天風呂は増築?でしょうか、入浴前に身体を流す事の出来るの設えになっていなかったのが残念。お掃除がもうちょっと綺麗なら…

【和みの膳】  お料理グレードUP! お部屋出し! 11時アウト!

投稿者さん 2015年08月04日 16:03:51

なかなか良かったです

【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

投稿者さん 2015年05月19日 14:10:42

夕食が、おっさんの酒のつまみみたい。一部の従業員の態度の悪さが、目についた。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【和みの膳】お料理グレードUP!お部屋出し! 11時アウト!
【萩の間ミニリビング付和洋室】

めぐみるく27さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

めぐみるく27さん [30代/女性] 2015年04月13日 17:09:05

萩の間に2回目の宿泊でした。前回も同じお部屋に宿泊したことを把握してくださり、「いつもありがとうございます。浴衣は前回と同じサイズをご用意いたしました。」と気持ちのよい対応をしてくださりました。萩の間にはテレビとお手洗いが2つずつあり、二世帯で宿泊しても過ごしやすいお部屋だと思います。貸切風呂も無料で利用できるのがありがたいです。食事も質と量もほどよく満足です。夜食のおにぎりも有料ですがとても美味しかったです。ただ前回同様、子どもへの配慮はあまりないです。施設料のみの子どもに用意されたのはイスと食器のみで白米一杯のサービスもありませんでした。前回はご用意しましょうか?と言ってくださった気がしたのですが…食事なしでお願いしているので文句は言えませんが、幼児で子供用料理を注文するほどまだ食事は出来ませんし、寝具も添い寝じゃないと寝れないので、食事や寝具はいらない幼児です。それで施設使用料1700円払ってもアメニティも白米一杯もいただけないのは残念です。また貸切風呂は朝予約したにもかかわらず、予約の時間に行くとお湯が半分抜かれていて「掃除中ですけど?」と言われてしまいました。予約していることを伝えたら待たされた上に掃除中のお風呂にお湯をたされただけでとくに謝罪もありませんでした。チェックアウト後の見送りの方は大変親切な方でしたが、せっかく素敵な宿に宿泊しているので改善できる点に関しては是非改善していただきたいです。

2015年04月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年04月19日 09:30:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はスーパーセールをご利用いただきまして萩の間にご宿泊いただき、お部屋とお食事にお褒めの言葉をいただき誠に有難うございました。
翌日の貸切風呂の件につきまして、まずもってお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。当館の確認不足から早くにお掃除に入ってしまったようであります。また、謝罪もなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
このようなお客様の真意をお聞かせいただけることは当館の宝であります。 お客様のご意見を真摯に受け止め改善し皆様方に愛される宿造りに努めてまいります。 またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【萩の間ミニリビング付和洋室】

pollon☆さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

pollon☆さん [50代/女性] 2015年03月18日 10:13:38

スキー旅行でお世話になりました。こじんまりした、落ち着けるお宿でした。食事も手作り感が伝わってきました。美味しかったのですが夕食に出た、ご飯がお粥のように柔らかかった。固め好きな私達には残念でした。朝食のご飯は普通でした。朝から沢山の品数が、出たのですがご飯のお供となる物が少なく感じました。一般的になってしまいますが、卵、納豆、海苔など欲しかったです。
お醤油も置いてあると良かったです。
どのお料理も、とても美味しかったです。お部屋食で、のんびりくつろげました。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月23日 08:41:26

この度は楽天スーパーセールよりご予約いただきまして誠に有難うございました。夕食のごはんが柔かかったとのこと、係りに確認を取りましたところ確かにお客様のお泊りになった日の夕食のご飯が柔かかったそうです。大変申し訳ありませんでした。お客様によってお好みはあるようですが、ちょっと柔かすぎであったようです。
大変申し訳ありませんでした。
米所だけにごはんには細心の注意を払いご用意しているつもりですが、今後このようなことがないようきお付けていきます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

メル5328さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

メル5328さん [40代/女性] 2015年03月10日 16:13:34

駅から歩いて数分だが、天候の関係や、年配者がいるなどで、随時送迎して頂き助かった。
お料理がとても美味しかった。スキー以外の季節にも訪ねたいと思った。
お部屋の設備やアメニティに配慮が感じられて良かった。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月10日 20:26:05

今月より始まりました春限定プランでは季節の食材を中心に地場の素材を提供いたしております。
機会が在りましたらお試しくださいませ。

また、4つ星以上の人気宿に選ばれました記念プランも人気でございます。越後湯沢の人気キャラクター  ゆーたんのストラップ付です。

夏休み期間の予約もすでに受付を開始いたしております。夏休みの避暑にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年03月07日 16:08:01

We don't speak Japanese but the staffs make every efforts to make sure we are catered for even when we want meal time thats other than usual. Exellent services and facilities.
Thanks a lot!

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 10:38:49

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき有難うございました。
係りの対応ご説明もお褒め頂き有難うございます。
又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【1月~3月の平日限定】1名様からOK 平日がお得★特別価格★ すべっ得  雪を見に行こう!!