越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

gte046さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

gte046さん [30代/男性] 2015年03月07日 03:20:27

スキー旅行で利用しました。食事がバイキングでは無く美味しそうなところを口コミなどで確認し、ここに決めました。
食べれない食材が多い為事前にお伝えしたところ対処して頂けるとのことでしたが
朝食に食べれない食材がちゃっかり含まれており対処の徹底ぶりが無く非常に残念でした。到着時のりんごのスープも美味しくないです。りんごのジュース出された方がありがたいと思います。
食事は全般的に晩酌用の料理メニューのようで、酒飲みでないため、最初からご飯を出していただけた方がうれしかったです。また味は当たり外れがありはっきりいって期待していた口コミ程の料理ではなかったのが正直な感想です。カニも追加で頼みましたが焼きの為か若干生臭かったです。料理で良かったのが胃もたれしない程度の量で提供いただけたことですが、人によっては物足りなく感じると思います。ご飯などもおかわりしたかったです。
お風呂は内湯と露天で男風呂露天は隣の建物窓から見えてる配置で、岩の配置的に腰がかけにくくゆったりつかりにくい構造でした。種類バリエーションも少ないですが、お湯はしっかり堪能できました。しかしサウナは温度が80-90℃の間で汗がかきにくく使いにくかったです。また、アメニティも剃刀くらいで歯ブラシとかもあるとうれしかったです。朝食後、チェックアウトまでお茶をゆっくり飲みたかったのですが湯呑も一緒に片付けられてしまい、こういうところの配慮が欠けてると感じました。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 10:33:35

この度はわざわざ当館をお選び頂いたとの事誠に有難うございました。
今回食べれない食材が多いとの事ご連絡頂き1名様分につき、お鍋の変更・お刺身の変更・などさせていただきましたが、お気に召さない部分が有ったようで申し訳ありませんでした。
当館は会席スタイルでお出しいたしますのでご飯は後半にお出しいたしておりますが、決してお酒を飲む方のためにそうなっているのではなく お料理一品一品を味わって召し上がっていただく会席スタイルでございます。南魚沼産コシヒカリもお料理の一品に匹敵するものと考えております。シンプルにお漬物とお味噌汁で召し上がった時が一番コシヒカリの美味しさが味わっていただけるかとも考えております。
勿論召し上がり方はお客様の自由です。 ご飯を先にとおっしゃるお客様には最初からご飯をお出ししておりますし、お替りも何回でもできます。
おひつでお持ちすることも出来ます。

お茶をゆっくり飲みたかったとのこと大変申し訳ありませんでした。当館ではご到着時のお茶セット・お夕食後のお茶セット・ご朝食後のお茶セット とすべて新しいお茶セットをご提供いたしております。 お客様の目に留まらなかったこと非常に残念でなりません。
また、歯ブラシが無かったとの事ですが、客室にご用意の巾着袋の中にお風呂用タオルと歯ブラシが入っております。また、洗面台にも、歯ブラシ・髭剃り・クレンジング・化粧水・乳液・シャワーキャップ・当はご用意させて頂いております。 今後はもっとわかりやすい用に工夫をしたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ゲレンデ物語: 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得

投稿者さん 2015年03月06日 16:44:36

60%オフですごく安く利用させていただきました。
宿泊者が少なかったせいか、お風呂はゆったり入ることができました。
広いのでもったいない感じでした。
料理は高級食材は使われていませんでしたが、とても工夫されていて量もちょうど良かったです。食後駅まで歩いていき、酔いを冷ますことができました。
若くイケメンの仲居さんが優しくて良かったです。
また、行きたいです。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 09:56:53

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理の食材について触れらえておりますが、地の食材を提供することを当館では心がけております。
お金さえ出せばどこでも食べれるものよりも、地場の食材をご提供することが旅行情緒の一つとも考えております。越後もち豚・帛乙女(さといも)や越後美雪ます・新潟柔肌ネギ・山菜 などなどをご提供させて頂いております。
係りのご案内が不十分でしたでしょうか。
今後、なおイッソウ丁寧な語説明を心がけ旅の想い出に残るようなお料理をご提供していきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【和みの膳】お料理グレードUP!お部屋出し! 11時アウト!

投稿者さん 2015年02月22日 02:38:39

スキー旅行で利用させていただきました。
立地、設備、食事、サービスともに申し分ありません。食事はお部屋食にしていただきましたが、品数多く、かといって胃もたれしないとても良いお料理でした。冷凍珍味ではなく作られたお料理にとても満足しています。特典で付けていただいたお酒もとても美味しかったです。また、朝ご飯もちょうど良い量でした。
設備に4とさせていただいたのは、若干部屋が広すぎると感じた贅沢な感想だけです。ただ館内の案内などが部屋に見当たらなかったことは少し気になりました。探してみましたが、気づかなかっただけかもしれません。
温泉も源泉かけ流しで心地よかったです。ありがとうございました。

2015年02月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年02月27日 18:58:27

お客様評価4つ星以上!の人気宿掲載記念♪プランをご利用いただきましてありがとうございます。
立地・設備・食事・サービス  をご評価いただき有難うございます。
この度お部屋が広すぎたとの事申し訳ありませんでした。お客様がお泊り頂いたお日にちも満室であり、記念プランをご利用ということで15畳のお部屋をご用意させて頂きました。次回はご指定の広さのお部屋をご用意させて頂きます。
館内案内が見当たらなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
当館の案内はA4両面で客室テーブルに必ず乗せております。お客様の目に留まりやすい用に工夫いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
3月からは春限定グルメプランが始まります。
冬の間冬眠していた木々草花が日の光を求めて一気に芽吹きます。約半年ぶりの太陽に向かって目を覚ますのです。 そんな山菜は日を増すごとに増えていきます。また、すでにお馴染みの越後もち豚や美雪ます、新潟野菜でお出迎えするプランでございます。是非次回はご利用くださいませ。

お客様評価4つ星以上!の人気宿掲載記念♪楽天トラベル限定!6大特典付プラン♪
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

かっぱひあがるさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

かっぱひあがるさん [40代/男性] 2015年02月06日 07:51:19

完璧でした。
激務が続いていたので、自分へのご褒美として2月3日~ 2泊利用しました。
少しアクシデントがありましたが、リカバリーが完璧で かえって良い心象に。
次回は、家内と伺います。
若いスタッフが多いのですが、全スタッフのレベルが非常に高いと感じました。
(教育が素晴らしのでしょう)
  皆さんに 自信をもってお勧めします。

2015年02月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年02月06日 21:52:37

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
次回 奥様とのご来館 楽しみにお待ちいたしております。

3月より春限定グルメプランがスタートいたします。
里山の山菜・越後もち豚・美雪ます・新潟の春グルメ満載でお迎えいたします。
里山の息吹をご堪能くださいませ。

【もっと温泉に行こう!】 1泊2食 魚沼会席  温泉三昧

投稿者さん 2015年02月05日 10:09:14

ほっとできました。料理は私たちには量が丁度よく、全部おいしくいただきました。お風呂は大浴場、貸切、露天とも景色は見れませんが、部屋から見る山の雪景色はよかったです。スタッフの方の対応はあっさりとしていますが、私たちには適当に放っておかれる感じがかえってよかったです。部屋に加湿器があり快適でした。また利用したいと思うので改善していただきたいことをいくつか。
①洗面所にハンドソープとタオルを置いてください。
②部屋食だったからかもしれませんが、ご飯はもう少し温かいほうがいいです。
③日帰り利用のタオルが翌日朝まで残っていました。(男性大浴場)あまり感じよくないです。
④女性大浴場の入り口にのれんがかかっていますが、隙間がある上ほかに戸があるわけでもなく、すぐ脱衣場なので見えそうでおちつきません。暖簾の幅を隙間がないようにするなど改善をお願いします。

2015年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年02月06日 21:44:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。 また 快適にお過ごしいただきまして有難うございました。
ご指摘いただきました改善点早急に対処いたしたいと思います。 お教えいただき有難うございます。
次回は是非 和みの膳をお試しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【縁の膳】滝乃湯の手作り会席グルメプラン お夕食はお部屋でゆっくりと♪11時out

投稿者さん 2015年02月02日 21:36:58

2015年1月5日から2泊で神奈川県民限定のプランで大人2人幼児2人で利用しました。駅からは歩いて向かいました。途中看板も見えて来て迷うことなく到着できました。幼稚園も歩ける距離でした。到着早々スキー場に行きたくチェックイン前でしたが着替える場所を与えて下さり徒歩で行けるスキー場で存分に遊べました。貸し切り風呂の予約もでき沢山 遊んだ後には家族みんなで気持ちいい お風呂に入ることができました。夕飯は お部屋食でした。小さな子供がいたため助かりました。子供も食事お布団つきにしましたが子供の食事が すごく豪華で とても喜んでいました。大人の食事は量が本当に丁度よく全て美味しく頂けた お食事でした。二日目は また違った感じで それまた良かったです。二日目に行ったスキー場も これまた徒歩圏内で宿にバスが通るとのことで行きは利用しましたが帰りは家族で歩いて帰ってこれるほどの距離でした。宿からスキー場が近く小さな子供が思う存分遊べて駅も近くて立地が すごくいいように思います。帰りは雪が降っていたので駅までの送迎を お願いしましたが快く送って下さり助かりました。子供が まだいないとき子供が生まれてからと色々な所へ旅行へ行きましたが こちらは本当に また行きたいと思う お宿でした!また お世話になりますので宜しくお願いします。あぁ お料理が恋しいです。

2015年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年02月04日 16:30:54

この度は当館をご利用いただき有難うございました。一本杉スキー場・湯沢高原スノーランドまで、どちらも徒歩5分で到着します。
2つのスキー場を楽しんでいただき有難うございました。お食事と温泉を楽しんでいただき有難うございました。
現在:添い寝無料プランのリリースを開始したところであります。
添い寝のお子様がいなくても、小さなお子様がいらっしゃるご家族に便利なプランとなっております。
14時から翌日12時までの22時間ロングステイでお子様のお昼寝の時間も心配いりません。
どうぞご検討下さいませ。

また、もうすぐ春休みですね!
今年は、大雪でスキー場は雪の心配がいりません。
そこで、平日を楽しもう!なんてプランがお手頃価格でお勧めです。

皆様のご来館従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【得旅】神奈川県民限定 『トンネルを抜けて越後路へ  ★最大4200円引き』
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

mont.bleuさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

mont.bleuさん [30代/女性] 2015年02月02日 16:48:06

素敵な客室露天風呂でゆっくりと過ごせました。お部屋での夕食ものんびりできいいです。

2015年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年02月04日 15:40:20

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき有難うございました。お部屋食でごゆっくりできたとのこ 有難うございました。
3月より春限定グルメプランが始まります。
雪消えと共に始まる山菜・臭みの無いモチモチ食感の越後もち豚・産卵をせず1年中脂が乗り美味しくいただける美雪ますのお造り・新潟野菜 などなどを盛り込んだグルメ会席が始まります。
是非次回はお試しくださいませ。

【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

kyoumu5145さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2015年01月12日 15:53:43

スーパーセールでお世話になりましたが、部屋も食事も大変素晴らしく申し訳ないほどでした。越後湯沢駅にも近く、買い物も楽しめ妻も満足の様子でした。雪が凄く、スキーも大変でしたが、雪国の生活の大変さを実感します。

2014年12月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年01月20日 14:07:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。部屋も食事もお褒め頂き有難うございました。本日はまだまだ雪が降っておりますが、以降は暖かくなる予報が出ております。
是非またご家族でお出かけくださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF【和みの膳】お料理グレードUP!お部屋出し! 11時アウト!
【萩の間ミニリビング付和洋室】

ホンキーフーコさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ホンキーフーコさん [50代/女性] 2015年01月07日 21:00:59

とてもゆったり出来るお部屋できめ細やかなサービスに感謝
夕食をお部屋で頂ける所が中々無いと思います。連泊しましたが朝夕浴衣をお届けしてくれました^_^是非また行きたい宿の一つです。

2015年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年01月10日 19:14:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、連泊プランをご利用いただきましたこと感謝申し上げます。
まだまだ続くスキーシーズンでございます。
是非またご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ガーラ湯沢スキー場】開業25周年!連泊プラン 【リフト券付き】 【すべっ得】

投稿者さん 2014年12月28日 14:51:00

12月25日から2泊お世話になりました。部屋食の給仕をしてくれた羽生結弦選手似の青年の対応も良かったし,何よりも,2日目に怪我をしてしまった私を,大変忙しい中病院まで送り迎えをしてくださったフロントの石塚さんの優しさに感動しました。行き届いた清潔感のある館内も石塚さんのような方がいる旅館ならと納得!!
本当に食事,サービス,施設・・・全てにおいて家族共々大満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年12月28日 20:29:32

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとうございました。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか?
お怪我が治ったらまた是非 和みのお宿滝乃湯に足をお運びくださいませ。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

なべっち3さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

なべっち3さん [50代/女性] 2014年12月24日 17:36:09

とても満足な旅になりました。食事もどれも美味しく板長さんの心遣いが感じられるお品に大満足。お部屋出しというのもあり会話も弾みました。朝食もおかゆとご飯の両方が食べられ、少しづつ盛られたおかずも又美味。女性を意識した献立だと感じました。もちろんご飯は流石新潟と唸らせる旨さでした。お風呂は清潔感もあり、季節柄雪見露天も愉しめ感動。お風呂場に基礎化粧品もあり、湯上りにすぐ手入れが出来たのも良かったです。スタッフの方々も爽やかな気遣いで、おもてなしの心が伝わりました。季節を変えて再訪したい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2014年12月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年12月28日 20:18:10

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お部屋食で会話が弾んだとの事
湯沢でも数少ないお部屋食の宿でございます。
また次回も是非お部屋食の宿 和みのお宿滝乃湯をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【和みの膳】お料理グレードUP!お部屋出し! 11時アウト!
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

めぐみるく27さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

めぐみるく27さん [30代/女性] 2014年12月19日 12:09:25

突然の雪で想像よりとても寒く観光ができなかったので早めに到着してしまいましたが、予定より早く案内してくださり助かりました。部屋はとても広くリラックスできました。無料で貸切風呂も入れて満足でした。しかし子どもの施設使用料1700円を支払ったのに子どもの浴衣を借りれるか確認したらプラス300円と言われました。今まで子どもの施設使用料がかかる宿はみんな浴衣やアメニティをつけてくれていたので、使用料を払っていても別料金というのはちょっと疑問を感じました。また夕飯後お冷やのポットを置いていってくださったので親切だと思ったら中身が空っぽでした。せっかくのサービスなのでその辺は事前に確認してもらいたいです。

2014年11月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年12月21日 14:24:39

この度は当館のご利用 誠に有難うございました。
お子様のお浴衣・アメニティーの件当館でも検討させて頂きます。
現在当館では、お食事又はお布団どちらかを頼まれた幼児の方にはタオルセット浴衣をつけております。
お食事後の冷水ポットを空でお持ちしたとのこと、申し訳ありませんでした。 そのようなことがないよう準備する人間と、お出しする人間が別になり、二重にチェックしております。
今後このようなことが無いようご準備させて頂きます。
また機会が在りましたら、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【萩の間ミニリビング付和洋室】

投稿者さん 2014年12月16日 20:14:01

so wonderful expercience. We like the hotel

投稿者さん 2014年12月16日 20:13:21

very good.thanks

投稿者さん 2014年12月16日 20:11:01

perfect hotel.
Food is delicious,the view of rooms is beautiful and the staff of the hotel is mannered.
WE were very impressed by the hotel.
Even if we are foreigner,the staff is also good at us.
We love this hotel,thank for yuor treat.

投稿者さん 2014年12月16日 16:20:20

All of my family like this spring hotel so much.
Food is delicious,the view of rooms is awesome and hot spring is wonderful.
And the people of hotel are mannered.
I recommended the hotel to everyone.

投稿者さん 2014年11月25日 18:24:41

いつも、実家への帰りに湯沢近くで一泊しています。
このプランを見つけて、即、泊まりました。
部屋・食事(何よりコシヒカリ)お湯はとっても良く、ポカポカして何時になくぐっすり!
ゆっくりできる、我が家のおすすめお宿です。
次回は、貸し切り露天に入る楽しみも待っています。
これからもよろしくお願いいたします。

2014年11月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年11月29日 14:03:05

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回は秋の味覚をお試しいただき有難うございます。
次回もぜひ当館の季節の会席膳をお楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上の御予約限定でお試し価格で提供中!!】【平日限定】新米の美味しさ、秋の味覚をご堪能下さい

投稿者さん 2014年11月08日 12:43:41

11月7日出張帰り一人で宿泊させて頂きました。
ご飯はどれも大変おいしくて、また品数も多く大変満足でした。
お風呂も気持ちよく入ることが出来て良かったです。
次回は家族で、また利用させていただきたいと思いました。

2014年11月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年11月09日 20:14:20

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただき有難うございました。
当館お一人でご利用の50%以上は次回お友達もしくはご家族と再利用をいただいております。
次回は是非ご家族とご利用下さいませ。
お客様の様々な旅の目的にお答え出来る様に様々なプランをご用意いたしております。
どうぞ お客様の目的に合ったプランでご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【11月限定特価!】お1人様からOK★【平日限定】割安プラン!貸切温泉無料に送迎も無料♪今がチャンス
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

ミッキー0815さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ミッキー0815さん [30代/女性] 2014年11月07日 12:05:43

とても、お気に入りです。食事が最高、お風呂もよかったです。また、うかがいます。

2014年11月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年11月09日 20:04:17

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとうございます。
食事・お風呂共にお褒め頂きありがとうございます。 次回「そうだ温泉に行こう!」っと思い立った時は406号室桔梗の間をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

そうだ温泉に行こう!憧れの露天風呂付客室・趣きの異なる2つの露天風呂付客室
【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

ミッキー0815さん [30代/女性] 2014年10月28日 17:48:37

食事がおいしい。景色が残念以外は。よかった

2014年10月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年11月01日 18:35:28

この度は102号室山桜の間をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
景色が今一つとのご指摘・・・これがもう少しすると一面の雪景色に変わり、手が届きそうな臨場感が喜ばれております。 また、次回は是非406号室桔梗の間をお楽しみくださいませ。紅葉も最盛期を迎えております。
お掃除が終わりしだい、14時頃からお部屋のご案内を開始しております。窓からの紅葉と源泉掛け流しの専用檜風呂に浸かりのんびりとご旅行をお楽しみくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。