越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 14:31:23

お宿の方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。お食事も大変美味しく頂けました。ただ、お部屋の半露天風呂がぬるすぎて入る事ができなかったのが残念でした。ですが、総体的にとてもすてきなお宿だと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月11日 11:29:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとう御座いました。 お部屋付の温泉がぬるかったと言うことでたいへん失礼いたしました。
源泉掛け流しのため多少温度が変わることは在りますが、当館の管理が不十分であったと思われます。今後は気を引き締めて管理をよりいっそう徹底してまいります。 お教えいただきありがとう御座いました。またお時間が有りましたら、お得な平日プランが沢山用意できましたのでお立ち寄り下さいませ。

【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

投稿者さん 2012年01月05日 21:12:05

今までに色々な旅館に宿泊しましたが、その中でも大変満足できる旅館でした。
・食事も量より質という感じで、味や盛り付けそして量的にも大変満足でした。
 また、子供料理も手を抜いておらず、大人でも満足できそうなメニューでした。
 私も子供も残らず、おいしくいただき、私も子供も大変満足しました。
・接客も感じ良く、大変気持ち良く過ごすことができました。
・お風呂も旅館の規模の割には大きく、家族でゆったりつかることができました。
 (家族風呂はちょっと寒かったですが)

今回は私と子供2人の3名(妻は私用で行けませんでした)での利用でしたが、
今度は是非、妻を含めて家族4人で利用したいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月11日 11:22:22

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとう御座いました。お食事も気に入って頂けたようで感謝いたします。お子様の料理もご評価いただけたようでありがとう御座います。お子様の料理は常に両極端の意見が寄せられ、当館でも常に試行錯誤を繰り返しておる料理の一つになります。
次回はご家族全員でのお越しをお待ちいたしております。

ゲレンデ物語:すべりめぐり 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月11日 22:32:49

駅から歩いて行け、部屋も写真から想像していたより広く綺麗で満足でした。部屋のお風呂は使用していませんが、洗面所のアメニティも充実していました。
食事の量は男女ともに丁度いいくらいで、味もそれなりだったと思います。
温泉は露天風呂もありましたが、スーパー銭湯+αという感じで思っていたより普通でした。(雪が降っていたりするとまた違う雰囲気なのかも・・・)
接客もとても丁寧で良かったですし、値段を考えると全体的に満足なお宿でした。

2011年12月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:02:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お部屋、アメニティー、食事共に満足戴きましてありがとう御座いました。
温泉大浴場ですが、一般的な温泉施設に見えたようですね。これからもご満足いただけるよう清掃や備品の管理に努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気プラン】割安・お得な・特別室・和洋室・温泉付き客室から選べるモニタープラン【得旅】
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

投稿者さん 2011年07月21日 12:42:51

乳幼児連れの温泉旅行は何かと周囲に気を遣うため、家族で気兼ねなく入れる半露天風呂付きを選びました。到着後、風呂を見るなり上の3歳児は大はしゃぎでその場で脱ぎ出そうとする始末。温泉は子供には熱いことが多いですが、湯温もちょうどよく、水遊び兼温泉といった具合で堪能しました。
半露天とあるように、他の旅館でいう縁側の部分がお風呂になっているだけで、綺麗な景色が見えたり人口庭園があるわけではありません。外は街に面しており、他の建物からは少し離れてはいますが、ブラインドを上げた状態では入浴できません。
料理はとてもおいしかったです。やはり米は特に絶品でした。ぜいたくを言えば素材や調理法、この季節ならではの料理などの詳しい案内書きがあるとよかったです。
サービスもとても丁寧で、子供連れの私たちには申し訳ないくらいでした。子供用の浴衣まであり、子供がとにかく大喜びしてくれてよかったと思いました。
モニターということで一般的な露天風呂付き部屋の料金を思えばかなりお得なプランだと思いましたが、通常料金だとちょっと高いような気もしました。でもまた泊まりに行きたいです。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:29:33

この度はご家族でご利用いただきましてありがとう御座いました。お子様に特に気に入って頂けたようですね。縁側とのご指摘在りますが、お部屋の中が暗くなり過ぎないように設計士さんと相談をして増築させて頂いたスペースになります。ご期待に沿えず申し訳在りませんでした。
また、半露天風呂付客室は4階にも桔梗の間をご用意いたして下ります。次回はこちらのご利用もご検討下さいませ。越後三山や谷川連邦まで見渡すことが出来ます。お料理はご満足いただけたようでなによりです。お子様が喜んで頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

割安・お得な・特別室・和洋室・温泉付き客室モニタープラン

チリ7さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2011年05月30日 03:57:57

母のお気に入りの宿で今回で3回目ですが、いつも大変満足しています。
今回は食事サービスの途中で新人さんに代わりましたが、初々しくて客室係としての教育もしっかりしていて、とても良かったです。
他のお宿に比べて、お値段は少し高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:35:18

いつもご利用ありがとう御座います。途中で客室係が新人の者と変わりましたが、温かい目で見て頂きありがとうございました。お客様のご指導が一人ひとりを育てる魔法で御座います。より一層の教育研修を行いながらお客様にも育てて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2011年05月21日 14:31:22

母親と二人で過ごすのに利用しました。フロントの人も皆さん感じが良く、平日で人も少なかったせいか、心地好く過ごす事が出来ました。
山菜や地のもの中心のお料理で、女性二人に配慮してか(?)量も丁度良く、私は満足でしたが、母が長ネギ嫌いで伝え忘れたので、食べられないものがでてしまぃ残念(なので☆4)翌朝も旅館側の配慮でお部屋食になり、ゆっくり温泉につかって朝食とできました
温泉の脱衣場、アメニティーも良かったです
館内も綺麗でした。

唯一、布団のホコリが気になりました。空気清浄器欲しかったです(喘息もちなので)

新緑の春旅 リニューアルレストラン、ランチ半額券含む5大特典付き!!!
和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:44:20

ご利用ありがとう御座いました。お母様とのご旅行心地よく過ごして頂けたようでありがとう御座いました。嫌いなネギが出てしまい申し訳在りませんでした。次回はご予約のときにお申し付け下さいませ。
布団のほこりについてですが、喘息持ちの方はやはり気になるようですね、早急に検討して対処に当たらせていただきます。貴重なご意見ありがとう御座いました。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

鉄平9600さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

鉄平9600さん [50代/男性] 2011年05月06日 17:30:08

夫婦でゆっくりできました。やはり部屋にお風呂が最高に良かったです。何度もいつでもすぐ温泉に浸かれるのは幸せでした。ただお部屋が1Fなのでお部屋の風呂からの眺望がまったくないのが残念。景色が見えないので解放感がなかった。雪降るころ又出かけてみます。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:37:48

ご利用ありがとう御座いました。
4階にも温泉付客室 桔梗の間をご用意いたして下ります。次回はぜひこちらもご利用してみてくださいませ。お待ち申し上げております。