ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2015年05月13日 19:59:05

寝間着がツーピースなら言うこと無しなのですが。

ホテルサンルート福知山 2015年05月14日 22:48:34

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この件については、すぐに変更が出来るものではございませんが、大切なお客様からのご意見として受け留めます。

また、今後の変更時の改善事項とさせていただきます。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

takumaliteさん [40代/男性] 2015年04月15日 15:32:32

ポイントも10倍キャンペーンでとても助かりました。

ホテルの環境や部屋には大変満足です、

唯一、お願いしたいのが部屋着を2ピースにしてもらいたい。

2015年04月
ホテルサンルート福知山 2015年04月16日 19:46:03

私どもの部屋着に付いては、現状、上下一枚ものを採用させていただいております。この件については、お客さまからのご意見として、受け留め、今後の参考とさせていただきます。

ホテルの環境や部屋は、概ねご満足いただけているご様子ですが、引き続き、今後も私どもでは、仕事と仕事の合間をご自宅同様「安心・安全・快適空間」のご提供を心がけてまいります。

投稿者さん 2015年03月28日 13:31:43

出張に利用しましたが、県外の土地勘が全然ないので上司と同じホテルで予約してもらいました。出張慣れしてる上司の選択だけあってまったく問題のないホテルです。立地・朝食・設備・サービス等満足です。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月28日 18:49:54

出張慣れされた上司の方が選択された私ども「ホテルサンルート福知山」に宿泊し、今回の出張を無事に終えられたご様子でなによりでございます。

また、今回の滞在において感じられた「満足」というシンプルな一言にその言葉の重さを痛感しております。

私どもでは、引き続き、「安心して滞在していただける快適空間」の提供に努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【喫煙】】

おっくん44さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

おっくん44さん [50代/男性] 2015年02月20日 01:40:50

福知山駅まじかで、設備も新しく、ユニットバス・トイレが、狭さを感じさせなかった。
受付、食堂等の対応は、普通であった。朝食も、まずまずであった。エレベータが2列あり、昇降のスピードがあったのは良かった。

2015年02月
ホテルサンルート福知山 2015年02月20日 19:35:18

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご感想いただきました「エレベータ」の件ですが、福知山駅前で2基ご用意しているのは、私ども「ホテルサンルート福知山」だけで、ご出発が集中する慌ただしい朝でもスムーズにご出発いただけます。

また、私どものお風呂は、ユニットバスでございますが、シングルのお部屋でも広めのサイズをご用意しておりますので、圧迫感を感じることなく、ご利用いただけたのではないかと存じます。

その他にも「個別空調」「全室加湿機能付き空気清浄器設置」「非接触カードキー使用によるセキュリティ対策」万が一の際にも安心!「全室にスプリンクラー設置」等の設備を有しております。

私どもでは、「快適性」「安全性」をよりお得に体感していただける様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご利用時は、他の宿泊プランもご利用になられてみてはいかがでしょうか?

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

期間限定!朝食1日20食先着早い者勝ち
【シングルルームE【禁煙】】

さわじー5865さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年12月27日 15:54:04

部屋が綺麗ですごくいいです。
コーヒーのサービスが
夜到着時にもあるといいな~

2014年11月
ホテルサンルート福知山 2014年12月28日 13:54:17

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

ご投稿いただいた「ほっとコーヒーサービス」ですが、1階ロビーに於いて、毎日午後9時30分までと午前7時~10時迄の間、無料でお飲みいただけるようにご用意しておりますので、深夜のご到着の際は、ご利用いただくことが出来ません。

この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋には、概ねご満足いただけたご様子で、「安心」「快適」にお過ごしいただけたのでは、ないでしょうか?引き続き、「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけるように努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>

さわじー5865さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年12月27日 15:51:51

福知山出張時の定宿です。
部屋がきれい
空気清浄器完備
コーヒーサービス
すごくいいです。
ただ、
コーヒーが朝しかないのが
ざんねん…
到着時にも頂けると
一息つける感じです。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月28日 13:55:47

この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、お部屋では、「安心」「快適」にお過ごしいただけたのでは、ないでしょうか?

私どもでは、引き続き、「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

takumaliteさん [40代/男性] 2014年12月10日 20:17:58

とても良かったです。また利用したいと思います。部屋着がセパレートタイプなら評価も5にしてました。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月11日 20:28:41

お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

「とても良かった また利用したい」という言葉の重さを改めて感じております。今後も同様の思いを感じていただけるように、努めてまいります。

ご意見をいただきました「部屋着」の件でございますが、現時点では、現状の形状の物を今後も継続してご提供する予定でございますが、次回更新時期には、「セパレート」も視野に入れ、検討してまいります。

私どもでは、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで無料で「ホッとコーヒー」をサービスしております。ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。

お仕事・長旅等でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

スリクソン2006さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2014年12月01日 19:30:49

新しいホテルだけあってさすがにきれい
お風呂も広くて最高でした。
福知山宿泊の際は常宿にします。

2014年11月
ホテルサンルート福知山 2014年12月02日 13:06:56

私どもも新築開業して、3年8ヶ月が経過しました。ご利用になる方の目線に合わせ、メンテナンスを定期的に実施しております。今後も引き続き、ご利用になる方が、「安全・安心・快適」にご利用いただけるように努めてまいります。

福知山宿泊時の「常宿にします」との私どもにとって、大変嬉しい言葉をいただき、感激するとともに、その言葉の重さをしっかりと受け止めなければいけないと改めて肝に銘じた次第です。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>

さわじー5865さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年10月05日 10:36:02

wifiのつながりがいまいちでしたが、ベットの寝心地はよかったです。
部屋が綺麗なのが何よりいいですね。

2014年09月
ホテルサンルート福知山 2014年10月07日 15:39:14

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご意見いただきました「Wi-Fi」の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。どうしても複数で同時間帯に使用されると動きが遅くなってしまいます。(スタッフ検証済)こればかりは、現時点ではどうすることも出来ず、ただただお待ちいただくしか、対処方法がございません。何卒、ご容赦下さいませ。

そのような状況ではございますが、今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

にほんずきさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

にほんずきさん [40代/男性] 2014年07月01日 21:49:14

天橋立と舞鶴観光で宿泊させていただきました
気になった点:風呂のシャンプーとかのボトルスタンドはなんとかなりませんかね 洗面台の狭いとこにあるのでポンプを押すたびに転がり落ちそうになります
フロントで頂いた近隣飲食店の地図はもう少し詳しくして欲しいです 《和食》《中華》等の分類はされてますが 同じ和食でも 「舞鶴直送の魚介類が新鮮」とか「家庭的な味が好評」など目的が違う場合もあると思います
さらに紙が小さいせいか 細かな路地を省略されてる(?)ようで 5軒ぼど当たりを付けて行ってみましたが 内3軒はたどり着きませんでした
携帯充電器は故障?で使えませんでした

うれしかった点:これも他の方のコメントにありましたが 暑がりの私でもエアコンの効きは十分でした
ハンドソープが別に備え付けられてるのが大変有難かったです

全体的には満足ですが 相場でいえば1割程高い感じです

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年07月05日 14:29:57

私どものある「福知山」を拠点とし、北近畿観光をされたご様子ですが、堪能されましたでしょうか?

ご意見いただいました「バスルーム内アメニティの置き場所」に付いては、今後のレイアウト変更の際の参考とさせていただきます。

また、フロントにてご用意しております「近隣飲食店マップ」に付いては、初めての方でも確実に辿り着けるように店舗周辺だけでも詳細を記述するように次回増刷の際から改善したいと思います。

お部屋の「充電器」の件でご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速点検し、現在は正常に使用出来るように修理することが出来ました。ご指摘ありがとうございました。

私どもでは、今後も「快適性」「安心・安全性」を追求し、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、誠意努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 シングルルームE】

yosimidoriさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2014年05月23日 22:11:56

久しぶりに利用しました。すぐ近くにコンビニが出来てますます便利になりました。
こちらのホテルは空調が良く、空気の乾燥に悩まされることがありません。
また、朝食も以前よりグレードアップした感じです。
朝食時の女性スタッフの方の接客が暖かく、また利用させていただきたいと思いました。

2014年05月
ホテルサンルート福知山 2014年05月25日 16:13:20

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お気付きいただいたとおり、駅とホテルの間にコンビニが出来て、ますます便利になりました。

また、私どもホテルの空調は、お客様の体感に応じ、部屋毎に調整が可能です。更に24時間加湿した空気をお部屋に供給しておりますので、部屋の加湿器機能付空気清浄器を作動させずとも、翌朝喉が痛くなったりすることがありません。(但し、個人差がありますので、加湿機能付空気清浄器の利用をお勧めいたします。)

私どもでは、常に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。

もし、お気付きになられた点等ございましたら、
お手数をお掛けしますが、フロントスタッフまでお知らせいただきますよう、お願いいたします。

私どもでは、定期的にご宿泊になられるお客様のみならず、初めてご利用になられるお客様にも「安心」「安全」「快適」にご利用いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2014年05月08日 18:57:01

駅にも近く小雨が降ってましたが苦にならない距離でした。今回は利用できませんでしたがパンフレットで見た一階レストランの食事メニューも豊富でいい感じでした。隣にはコンビニもあり徒歩圏内で様々な飲食店、居酒屋等いろいろありかなり便利だと思います。
今回初めての利用でしたが特に不満に感じることもなく次回からももちろん利用させていただきます。

2014年05月
ホテルサンルート福知山 2014年05月11日 23:03:10

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

私どもの1階にございます「ダイニングレストラン たんば」は、朝食以外にも、昼食、夕食の時間帯に多彩なメニューをリーズナブルにご提供あせていただいております。また、コンビニもホテルから徒歩1分と非常に便利な場所にございます。

【春得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>

なお4651さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

なお4651さん [40代/男性] 2014年03月06日 00:00:21

いつも利用させて頂いてます。部屋も綺麗で満足しました。
朝食をもう少し工夫して貰えたら、最高のホテルだと思います。

2014年01月
ホテルサンルート福知山 2014年03月08日 09:33:14

また、お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方は、満足していただき、スッタフとしても嬉しい限りですが、朝食にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、2月にレストランリニューアルをしましたが、まだまだ改善出来る部分があり、毎日ご朝食をお召し上がりいただく、お客様の目にも新鮮に映るように更に改善をしてまいります。

ホテルサンルート福知山 副支配人水田直人

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

大阪の ルルさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

大阪の ルルさん [50代/男性] 2013年12月13日 16:29:45

部屋、設備・アメニィティは、満足しましたが、
朝食がヒドイ。ヒドイの一言です。
和定食を注文しましたが、秋刀魚?は焼いていなくチンとして
そのままお皿の上に乗った感じです。つまり、焼いていなくて
2つに切ってある。生ぬるい豚の餌?
ダシ巻き卵? 冷たくて文句のつきようが無い最悪の品!!!
数多くのビジネスホテルを利用しましたが、最悪の朝食です。

お漬物?は普通だったので、お漬物とご飯で朝食は済ませました。
本当に最悪な朝食です。

2度と泊りたくないホテル候補 №1です。

2013年12月
ホテルサンルート福知山 2013年12月14日 15:41:24

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご意見いただきました件におきまして、朝から大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この件は、早速レストランスタッフに伝え、今後細心の注意を払い、「暖かい物は暖かい状態で」「冷たい物は冷えた状態で」ご提供出来るように最善を尽くし、二度と同じような不快な思いをされるお客様が出ないように、徹底してまいりたいと存じます。

今回、お客様は、お部屋・設備・アメニティに於いては満足されましたのに、朝食の件で、大変不快な思いをさせてしまいましたが、後日改善された私どもをまた見ていただきたく次回、また北近畿・福知山にお越しになられた際には、再び、私どもにお立ち寄り下さいませんでしょうか?

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

my3348さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年09月25日 23:54:27

利用客は多かったようだが快適に泊まれました。コインランドリーの運用も改善されていたように感じました。ただ近隣のビジネスホテルと比べると通常価格ではやや割高感がある。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年09月26日 23:03:38

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきましたこと、御礼申し上げます。

また、大変お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回ご指摘いただきました、「コインランドリー」に付きましては、館内巡回の回数を増やし、放置された洗濯物をフロントスタッフで取り出す等の対策を取らせていただき、ご使用の方に効率的にご利用いただけるように改善しました。(ただ、ご利用者の方々のご理解とご協力が必要ですが…。)

また、料金面に関しては、部屋数限定ですが、インターネットからのご予約でお得にご利用いただける宿泊プランをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

【秋得】土・日週末限定♪連泊プラン<素泊まり>

まさくん6273さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:28:22

よかったです。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月31日 14:55:45

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです。」というシンプルなひとことの中に、その言葉の重さを今後の励みとしてまいりたいと思います。

ところで、ロビーで毎朝7時から10時までご提供しております、「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?ご出発の朝は、とても慌ただしい時間ですが、そんな時間だからこそ、ちょっとだけ「ほっと」していただけるよう、無料でご提供しております。少しだけ早くお部屋を出て、「ほっと」されてはいかがでしょうか?

くみぽん7986さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2013年08月21日 20:05:03

シングルに泊まったのですが、広くてきれいな明るいお部屋でした。受付スタッフの対応もすごく良かったです。
ただ、キーの使い方など説明がありませんでした。自身は出張なども多いので使い方は分かりますが お年寄りとか あまりホテルなど利用されてないかたは困るのでは・・・。と思いました。駅から近くなので すごく便利です。

ホテルサンルート福知山 2013年08月23日 03:07:04

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在において、概ね「快適」にお過ごしいただけたご様子で私どもとしても安堵しております。

しかしながら、ご意見いただきました「チェックイン時のカードキーご使用方法についての説明」がなされていなかった点につきましては、チェックインを担当したスッタフの説明不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。

私どもは、福知山駅北口から徒歩3分の位置にあり、現在、ホテル周辺は再開発中でございます。

今秋には、コンビニもホテル前に開店予定と聞いており、更に便利になるかと存じます。

TRB10さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

TRB10さん [40代/男性] 2013年08月16日 21:50:38

清潔で明るい室内で、満足です。
特にありがったかたのは、夜少々遅くに到着してホテルの駐車場に止めるスペースがほとんどなく、バックでしか止められない一番端の狭いスペースに止めようとしたところ、ホテルの方が外まで出て、すぐ隣の広いシティホールの駐車場を案内いただき、スムーズに滞在することができました。

大きな不満・欠点は全くなく広くおすすめできますが、強いて言えばベッドの枕元に携帯用充電器があるのは便利ですが、Android用スマホには対応できておらず使えなかったので、入れ替えのタイミングで改善いただければ幸いです。

ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:37:58

ご意見いただきました「駐車場」の件は、ホテル専用駐車場が満車となった場合は、ホテル近くの駐車場を極力無料でご利用いただけるよう、手配しております。(手配出来なかった場合は、駅前コインパーキングのご利用をお願いいたします。)

また、「充電器」の件でございますが、現在、スマホの普及に伴い、順次破損した充電器からスマホも使用出来る充電器に交換作業をしております。すべてのお部屋の交換が終わるには、かなりの時間を要する見込みでございますので、もし、お部屋の充電器がスマホ対応でなければ、フロントにてアダプターを(数に限りがございますが)フロントにて貸出をさせていただきますので、お手数をお掛けしますが、フロントスッタフ迄お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月14日 07:34:59

ビジネスで初めて利用しました。部屋が綺麗で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月17日 09:29:13

今回の滞在は、お仕事でご宿泊いただいたご様子で、私どもがモットーとしている「快適」「安心」に館内でお過ごしいただけましたでしょうか?

私どもでは、いつでも「快適」「安心・安全」にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2013年07月24日 09:58:59

清潔感溢れる部屋で満足しました。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年07月25日 16:20:41

私どもは、新築開業して2年4か月目に入りましたが、まだまだ未熟なビジネスホテルではございます。

定期的にお部屋のメンテナンスを実施して、常に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。