ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 16:33:09

15時前にチェックインしたが、受付して戴けたのが良かった

2016年03月
ホテルサンルート福知山 2016年03月24日 02:23:26

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

通常、お部屋のご使用は、午後3時からとさせていただいておりますが、前日の客室使用状況により、それ以前の時間からご利用いただくように努めております。

ただし、ご利用になるお日にちにより、定刻通りのご案内となることもございますので、予めその点をご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2015年12月14日 19:48:56

急な用事がでいたとき利用させて頂いてます。
綺麗な室内にコーヒーの無料サービスがうれしいです。

ホテルサンルート福知山 2015年12月15日 15:25:48

ご記入いただきました「綺麗な室内」という言葉に更に客室メンテナンスに励まなければという思いでございます。

いつまでも快適なお部屋をご提供し続けることを念頭に引き続き、ご宿泊いただくお客様すべてに「安心・安全・快適」のご提供に努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

takumaliteさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2015年06月03日 16:01:01

総合的にはとても良かったです。駅からは五分少々歩きますが、会社の事務所へはここの立地が良い為いつも利用しています。

一つだけの難点は部屋着を2ピースにしてもらいたいです。

2015年06月
ホテルサンルート福知山 2015年06月03日 21:49:36

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私どもの部屋着は、現状、上下一枚ものを採用させていただいております。

この件については、すぐに変更が出来るものではございませんので、大切なお客様からのご意見として受け留め、今後の変更時の重要改善事項とさせていただきます。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月28日 13:34:30

出張で宿泊しました。分かりやすい場所で、朝食もバイキング、観光にも最適で問題のないホテルです。ただ、場所がいいのか悪いのか?ホテル入口で警察が取り締まり(携帯かシートベルト?)を行っていたので、何もしていませんがコソコソと駐車場へ入ってしまいました。ま、余談です。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月28日 18:32:56

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私どもの朝食に付きましては、完全バイキングでなく、ハーフバイキングでご提供しております。

しかしながら、「ハーフバイキング」と言えども、毎日、十数種類のサイドメニューをご用意しておりますので、お客様のその日の体調に合わせ、お好みの物をお好きなだけお召し上がりいただけます。

今後も私どもでは、仕事と仕事の合間を日常空間同様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月05日 22:47:19

禁煙の部屋に追加料金なしで変更して戴いたのは良い

2015年02月
ホテルサンルート福知山 2015年03月08日 12:08:02

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日は、まだ禁煙のお部屋に空室があり、喫煙から禁煙に振り替え対応が可能でございました。常時変更可能という訳ではございませんが、当日振替可能な場合は、対応させていただきますので、ご遠慮なく、チェックインの際にスタッフにお申し付け下さいませ。

私どもでは、ご利用いただくお客様に「安心」して「快適」にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

【【 喫煙 】 シングルルームE】

takumaliteさん [40代/男性] 2015年01月31日 16:23:08

部屋は綺麗です。

お風呂のお湯が少しぬるめでしか溜められなかったのが残念です。
あと、部屋着もワンピースのものではなく、上下別の部屋着ならとても好印象なのですが。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年02月04日 22:14:16

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

また、大変お忙しい中、ご感想・ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました「ユニットバスのお湯の温度」について、期待に応えられず、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この件を受け、早速お泊まりいただきましたお部屋のユニットバスの湯温度と湯量を確認いたしました。

温度設定は、他のお部屋と同じ温度設定となっておりましたが、当該部屋の水量がお湯と比較して水の方が多い目に出るようになってしまっており、ご指摘の通り、お湯がぬるいという事態になっておりました。

私どもでは、この件を受け、速やかに調整を行ないましたが、この寒い時期にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、部屋着についても、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後、部屋着の更新時期の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2014年12月18日 16:50:16

綺麗なホテルでしたが、これといった特徴も無く全て当たり前の事だったので総合評価も普通にしました。フロントの対応も良いとは思え無かった。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月20日 11:41:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミへの感想を投稿
いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設をご評価いただいている中で、私どもの接客が至らず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

私どもホテルとしましては、お客様一人一人が気持ちよくご滞在出来るよう、笑顔と挨拶をはじめとした接客品質を何より重要、かつ大切なことであると考えております。

しかし、この度の滞在に於いて、ご満足いただけなかった件に関して、私どもの努力不足であることを痛感しております。

お客様のご感想を受け、早速、フロントカウンターでの業務や、笑顔、ご案内等について、更なる改善を図ってまいる所存でございます。

今回あまり良い印象をお持ちいただくことが出来なかったようでございますが、多くのお客様に「ホテルサンルート福知山は、設備も接客も快適なホテル」というお言葉をいただけるようスタッフ一丸となり改善に取り組んでまいります。

もし、また福知山での宿泊の機会があり、当ホテルをその宿泊先として選んでいただければ幸いでございます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2013年09月22日 16:46:23

近くで研修があったため三連泊させていただきました。
シンプルな作りで、スタッフも印象も良かったです。
研修先の道順がわからなかったので親切に教えていただき
お部屋も綺麗でバスルームも広く快適でした。

2,3気になったのが、荷物置きを利用しようしたら
定位置では入り口のドアが開かず、ベットサイドに移動しての利用となったのが
残念。定位置で使用したかったです。あと、研修で疲れていたので入浴剤が欲しかったの
ですがフロントで販売されてなく残念。貴重品を預ける際にスタッフルームの入り口でテルの印象の割にはその場所だけ陳腐な感じがしました。
細かい指摘ですいません。
また、利用させていただきます。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年09月26日 22:36:36

ご指摘いただきました、「バゲージラック」「入浴剤」の件で、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。参考意見として今後、プラン作成等の際の参考とさせていただきます。

そのような状況の中でも慣れない環境の中、疲れた身体をお部屋で癒していただけたご様子で安堵しております。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2013年06月16日 16:06:47

会員になるとチェックアウトの時間が延長されるのがよい。
部屋は非常に清潔感が有りました。
朝食はもう少し改良が必要かと…。
以前いただいて依頼、朝食はお願いしたいとは思っていない。

2013年06月
ホテルサンルート福知山 2013年06月18日 09:01:26

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方は、概ねご満足いただいたご様子ですが、朝食にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、まだまだ改善出来る部分があり、毎日ご朝食をお召し上がりいただく、お客様にも目にも新鮮に映るように更に改善を重ねてまいる所存でございます。

また、お部屋に関しても、引き続き、清潔感があると言っていただけるよう、継続してメンテナンスを実施してまいります。

投稿者さん 2013年03月31日 20:32:21

コンビニが近くにないのは残念だが、再開発中なので今後に期待。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年04月02日 18:54:44

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル近辺はただいま開発中でして、まだ時間がかかるかと思います。周辺がにぎやかになる日をスタッフも心待ちにしております。

コンビには歩いて3分ほどのところにございます。

また4月に入りまして、1年間サンルートチェーンでは、無料で会員カード登録(楽天Edy付き)のキャンペーンも実施しておりますので、機会がありましたらぜひご登録をお願いいたします。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田 直人

投稿者さん 2012年06月23日 17:24:52

まだ新しいホテルでまあまあだったと思います。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年06月24日 22:28:18

また、大変お忙し中、「お客様の声」へのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在に於いては、概ね御満足いただけたかと存じます。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

投稿者さん 2012年04月08日 15:15:56

深夜のチェックインにも拘らず、スムーズだった

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月09日 19:34:56

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

深夜にご到着されたとのことですが、翌日に疲れを残さずお寛ぎいただけましたでしょうか?

どのような時間帯にホテルにご到着されても、心地良くお過ごしいただけるよう、スタッフの接客レベル向上に努めたいと思います。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

じゅんしん0514さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

じゅんしん0514さん [30代/女性] 2012年04月02日 10:37:55

新しいホテルなので、キレイのは当たり前。部屋から葬儀場が見えるので、見える方の部屋は、もう少し安くてもいいかと思う。 ちょっと切なくなります。

2012年02月
ホテルサンルート福知山 2012年04月07日 23:05:21

ご意見いただきました「お部屋からの景観」に関してですが、私どもは市街地に立地しているため、「景観より室内での居住性」を重要視し、限られた空間で利用されるお客様がいかに快適にお過ごしいただけるかを考え、お部屋を構成、ご提供出来るように心掛けております。

何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

ご利用いただくすべてのお客様に気持ち良くご使用いただけるよう、今後も努めてまいる所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月20日 23:17:18

明け方ドアを激しく叩く音に起こされた
従業員が部屋を間違えたようです
大変不愉快でした

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月23日 11:55:27

しかしながら、私どもスタッフのミスにより、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、この事実を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員に周知徹底し、再発防止に努める所存でございます。

また、今後はこの度させてしまった不愉快な思いを少しでも早く払拭していただけるよう、誠心誠意、業務に取り組んでまいります。

もし、また福知山へお越しの機会がございましたら私ども「ホテルサンルート福知山」も選択肢の一つとしてお考えいただけましたら、幸いでございます。

次回以降、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は「クチコミ」へのご投稿、ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【早割プラン28】早期予約でお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2011年11月07日 11:51:26

もう少し駅に近いといいかも。でも立地は及第点と言えるかも。サービスも設備も必要なものがそろっているので、満足ではありました。もう少し、応対に笑顔があるとなお良し。

ホテルサンルート福知山 2011年11月09日 13:50:33

また、お忙しい中「お客様の声」に感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ハード面では、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございますが、ソフト面でもさらにご満足いただけるよう、接客にあたらせていただく所存でございます。

昨今、日々朝夕の寒暖差が激しく、体調管理が難しい毎日ですが、体調をお崩しになられませんように、お身体をご自愛下さいませ。

今後とも、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2011年10月20日 21:24:07

駅近くで便利です

2011年10月
ホテルサンルート福知山 2011年10月21日 06:23:46

前回に引き続き、今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき誠にありがとうございました。今回も朝食付き宿泊プランでのご利用ありがとうございました。

私どもでは、先日より1Fにあるレストラン「嘉蔵(KAGURA)」でのご夕食と朝食をセットでお付けした「1泊2食付宿泊プラン」の販売を開始しました。ご夕食も朝食と同じく、定食形式でご提供させていただきますが、朝食と異なり、メインとなるおかずは、北近畿の特産品や健康に配慮した食材を使用した物とし、数種類のメニューの中からレストランでお好きなものをご選択いただきます。

次回ご滞在の際には、是非ともこちらのプランを利用されてみてはいかがでしょうか?またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2011年10月20日 21:20:57

目的地に近く駅近くで便利です

ホテルサンルート福知山 2011年10月21日 05:43:17

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、「お客様の声」へ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの立地は、JR・北近畿タンゴ鉄道福知山駅北口から徒歩3分と近くを走る列車騒音が気にならない、程良い距離にあるかと存じます。

また、車でお越しの際でも、福知山の中心部を横断するメイン通りに面しており、非常にわかりやすい位置にあります。

今回は、ビジネスでご利用いただいたようですが、これからの季節は、「カニ」シーズンを迎え、北近畿の名所・味覚を堪能するのに、拠点としてもちょうど良いロケーションかと思います。

様々なシーンでのご利用をホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 16:15:43

新しいホテルでキレイでした。バスタオルなどの臭いがちょっと臭くて残念。でも、また泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福知山 2011年09月05日 21:47:26

また、お忙しい中、「お客さまの声」へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご記入いただきました、「バスタオル等の臭い」に関してですが、この件は、先般、納品業者の責任者と打ち合わせをしたばかりですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、お部屋でお気付きのことがございましたら、些細なことでも構いませんので、フロントスタッフまで、お知らせいただきますよう、お願い申し上げます。可能な限り、速やかに対応させていただきます。

しかしながら、また宿泊いただけるという寛容なお気持ちで受け止めていただき、ありがとうございます。

今後も施設面・接客サービス面の両面を通して、末永くご満足いただけるよう、定期的に納品業者とホテルスタッフが一丸となり、取り組んでまいりますので、引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

週末限定♪連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2011年05月13日 22:53:02

大雨の影響で到着が遅れてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。ホテルのロビーや客室のデザインが斬新でゆっくり過ごせました。アメニティが充実していたのと、客室とトイレに段差が無いのが驚きでした。朝食のパンがとても美味しかったのでお代わりしてしまいました。次回、福知山に宿泊するときはお世話になろうと思います。

【 喫煙 】 シングルルームE

ホテルサンルート福知山 2011年05月16日 22:22:51

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、悪天候となってしまい、ご到着までに大変お疲れになったことと存じます。そのような中、私どもでの滞在において、ゆっくりと過ごせていただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。

また、こだわったアメニティや、段差のない客室等をお褒めいただき、ありがとうございます。

また、ご朝食で提供させていただいた「パン」は、毎朝レストラン厨房でその都度、焼き上げており、提供までにお時間を要することもございますが、常に焼きたてをご提供できるように努めております。

今後も設備・サービス面ともに末永くご満足いただけるよう、ホテルスタッフが一丸となり、取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 23:22:20

朝食の焼きたてパンがすごく美味しかった

【 喫煙 】 シングルルームE

ホテルサンルート福知山 2011年05月06日 22:57:14

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食でご提供させていただいた、「パンがすごく美味しかった」とのこと、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝食メニューについては、季節に応じて更新を行なう予定でございます。

また、北近畿「福知山」にお越しの際は、今後も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。