ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

tomo32912さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tomo32912さん [10代/女性] 2016年07月07日 14:01:23

7月5日に家族で宿泊しました。宿前に木の温もりを感じるアスレチックや四万十川を見下ろせる橋を渡って山道を散策できたりと子供がくたくたになるまで遊ぶ事ができました。またこの時期は夜は宿場の光に誘われてクワガタがきたりと大自然にいっぱいです。食事の和会席は四国の幸が全て詰まったような素敵な料理がよいタイミングでつぎつぎと運ばれてきます。どれも美味しく量も食べきれないくらいでした。お風呂も露天風呂からの景色がすばらしく、温泉の泉質も肌にしっとり馴染みました。浴室にベビーバスが置いてあり小さいお子さんにも配慮されているとおもいました。お部屋も清潔感あり、リニューアルされているのか壁紙も綺麗でした。ただ一つ言うなら、部屋の冷蔵庫がもう少し冷て欲しいかなと思いました。宿の方も皆優しくフロント前に置いているクワガタが入った虫かごを開けて見せてくれたりと子供もうれしそうでした。

ホテル 松葉川温泉 2016年07月14日 07:52:45

この度は、四万十の秘境松葉川温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、露天風呂からの景色、温泉の泉質、お料理など気にいって頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います^^
松葉川温泉は山奥深いと所にある為、道中は少し疲れるかもしれませんが、自然がいっぱいあり子供様にとっては楽しい場所かもしれませんね!
これから夏にかけて魚釣り(子供は無料)、川遊びを楽しんだり、カブトムシ散策等たくさん楽しめますので、四万十に来られる時はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

四万十の和会席(禁煙ルーム)

投稿者さん 2015年05月21日 10:59:58

とても静かでゆっくりと過ごせました。夕食の子持ち鮎、ご飯がとても美味しかった。また機会があったら宿泊したいと思います。お世話になりました。

ホテル 松葉川温泉 2015年05月22日 11:06:22

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を遠路より、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。何もない所ではございましたが、日々の疲れを癒されたご様子でありがたく思いす。今年はホタルが少し早く飛び
始めましたので、5月23日(土)よりご宿泊のお客様をホタル見学の無料送迎バスを運行させて頂きます。遠路ではございますが、また、お二人でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の和会席(春)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

ぴろりん1122さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ぴろりん1122さん [40代/女性] 2015年02月16日 20:18:44

日帰り入浴で温泉は何度も行っていますが宿泊は初めてでした。こちらの温泉は最高で家族みんな大好きです!夕食ナシのプランだったので次回は夕食付きでまた行きたいです。朝食は丁度良い量で満足でした。山の中なので近くには何もないですが、温泉でゆっくりくつろぐなら最高です。

2015年02月
ホテル 松葉川温泉 2015年02月18日 18:49:37

いつも、日帰り入浴にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、この度はご宿泊も賜りまして重ねてお礼申し上げます。3月下旬には、森が内桜公園の桜も見頃を迎えますので、ご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

四万十のおいさんさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2015年01月13日 14:13:41

2・3ケ月の内に再度行きますよ
年配者向きの宿です、夫婦で気に入ってます。

2015年01月
ホテル 松葉川温泉 2015年01月22日 15:44:20

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。3月下旬頃には森が内桜公園の桜が見頃になります。また、お二人でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

冬限定!四万十の和牛すきやき会席

ベラママンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:12:31

窪川駅から山の奥へ奥へと向かうので自分たちだけだったら不安を感じたかもしれない。迎えに来ていただけてよかったと思いました。自然だけで何もない所でとのことでしたが、ほっとできる美しい風景はなによりの癒し。自転車も無料で貸していただきサイクリングを楽しみました。なんといっても、露天風呂がよい。木立の中、渓流をのぞき、木のぬくもりを感じながら、いつまでも入っていたい温泉でした。
食事もすべておいしく、難は量が少し多すぎること。贅沢な不満ですが、お腹に気持ち良く収まる量だといいなぁ。
私の不注意で忘れてしまった魔法瓶を、すぐ丁寧に送っていただきありがとうございました。感謝しております。
心地よく過ごさせていただき、連泊にしましたが、いつか蛍の飛ぶ時期にでもまた寄せていただきたいと思っています。

2014年09月
ホテル 松葉川温泉 2014年11月13日 21:11:00

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。また、お二人で6月の蛍の飛ぶ時期にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の鰻会席(秋)
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

matsuma1108さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

matsuma1108さん [50代/男性] 2014年08月18日 23:38:11

すべてにおいて大変素晴らしい宿です。ただ、香り米が少し苦手な人がいたので、せっかくなのですが普通のお米も用意していただけたら嬉しいです。あと、部屋にドライヤーがないのとコンセントが少ないのが少し不便でした。

ホテル 松葉川温泉 2014年08月24日 19:44:15

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉そして貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に備付けのドライヤーがなくてお客様には、大変ご不便をお掛け致しました事、深く反省しております。到着時にお声を掛けをする配慮足りず誠に申し訳ございません。また、コンセントが少なくご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。また、ご家族でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まるこ6685さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

まるこ6685さん [20代/女性] 2014年06月23日 19:18:03

ホテルの横には、川が流れており、自然に囲まれたホテル。雨の中到着すると、フロントの方が暖かく出迎えてくれ、傘を入れる袋をいただきました。みなさん、とても暖かく出迎えていただき、大変気持ちよかったです。
お風呂は、露天風呂が最高に気持ち良くて、三回入りました。またすぐにでも入りに行きたいです。
チェックアウトの際は、高知市内に、行くことを伝えるとその周辺の地図をくれたり、ウナギ屋さんの情報を提供していただいたりと、最高のおもてなしでした。最後に記念撮影でも。と、声をかけていただき、素敵な写真とれました。ありがとうございました。
滞在期間中は、雨でホテル周辺を散策できなかったので、次は、周辺散策したいです。是非また泊りに行きたいです。

2014年06月
ホテル 松葉川温泉 2014年06月24日 21:07:21

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。そして蛍見学では、雨で中止になり申し訳ございません。天気が良ければ、対岸に森林鉄道の軌道跡に遊歩道がございます。次回は是非、森林浴をお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

花皿鉢さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

花皿鉢さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:49:43

かねてより宿泊を希望してましたがなかなか日取りが決まらず、日帰り入浴のみは数回利用。先日両親に先をこされ、宿泊して料理がとても美味しかったとの事で今回の予約に。いつもながらいいお湯で満足。松葉川温泉のお湯は大好きで、私的には高知の西の横綱です。お部屋もリユーアルされていてとても綺麗で気持ちいいお部屋でした。そしてお食事。晩酌メインで夕食は米は食さない我が家ですが、今回は大好きな仁井田米なのでアルコール控えめでしっかりご飯まで戴きました。内容も酒の肴になるようなメニューもありゆっくりと堪能できました。子持ち鮎の焼き加減も絶品で卵がホコホコしていてとても美味しかった。龍馬パスポートの特典の一品サービスもお得で嬉しい。今回は鰻のカルパッチョでしたが、こちらも美味しかったです。ほんと、全て美味しかったので大満足です。スタッフもさわやかな笑顔が素敵で好感がもてます。リユーアルされたので難しいと思いますが、解放禁止ゲージのみでいいので、ペットOKのお部屋があるとなお嬉しいです。(我が子は車でお泊まりでした)でも、又リピします。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年05月08日 20:58:31

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も多数賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました、このようなお言葉を賜ることでスタッフのやりがいに繋がりますありがとうございます。
ペット同伴のお部屋も検討させて頂きます。
また、ご家族でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席

abcd5665さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

abcd5665さん [20代/男性] 2014年05月03日 10:44:26

友人との旅行で利用させていただきました。
チェックイン予定の時間から遅れそうだったので電話させていただいたのですが、その際の電話応対であったり、チェックアウトの際に従業員の方から進んで集合写真を撮っていただいたりなど、従業員の皆様のおもてなしや心配りが非常に嬉しく、楽しく快適に過ごすことができました。
お料理も美味しいものばかりで、食べきれないほどでてきて大満足でした。
温泉に関しても、ヌルヌルとした泉質で非常に気持ちよかったです。
本当にありがとうございました!また高知に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年05月05日 17:50:59

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。大浴場では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
また、4人でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

新プラン!四万十の和会席

投稿者さん 2014年04月14日 18:04:31

風呂上がりの肌がすべすべになって嬉しかった。
夕食は地元産の食材が満載でとても美味しかったです。

2014年04月
ホテル 松葉川温泉 2014年04月30日 22:23:49

この度は、遠路よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
食材も毎朝、料理長自ら四万十町・四万十川産をもっとうに、良く吟味して仕入れております。
6月には、宿泊なされたお客様に毎年蛍見学の無料送迎バスを毎日運行させていただいております。

新プラン!四万十の鰻会席
【四万十川源流の見える和室10畳 アウトバスB】

ラプ5432さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ラプ5432さん [30代/女性] 2013年10月22日 14:23:19

実はあまり期待していなかった食事がとても美味しくて、量も多くて嬉しい誤算でした。子持ち鮎と地元産のお米の美味しさにびっくり。レストランでのアルコールの値段もお手頃で嬉しかったです。

温泉も、ぬるっとしていて肌がすべすべになります。露天風呂も素敵でした。時間が無くサウナに入れなかったのだけが残念でした。

最寄り駅から車で30分弱かかることだけが不便ですが、送迎も無料ですし、こちらの時間に合わせてくれます。電車の都合で急遽予約した送迎時間を変更しましたが、快く応じていただけました。

お部屋の冷蔵庫の冷えがいまいちな事を除けば、言うこと無しです。

また高知に行くことがあれば、是非とも宿泊したいと思います。

2013年10月
ホテル 松葉川温泉 2013年10月22日 18:35:40

この度は、数ある温泉宿泊施設の中よりホテル
松葉川温泉を、遠路よりお越し賜わりまして誠
にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜わりまして重ねてお礼
申し上げます。
地産地消をもっとうに食材を仕入ております、お
米も仁井田米の新米を炊いております。
露天風呂では、長旅の疲れを癒されご様子であり
がたく思います。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心
よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<秋>

yachtmarikさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

yachtmarikさん [70代/男性] 2013年10月07日 17:18:01

全てに満足全員喜び又紅葉の頃に行こうと言っています、

2013年10月
ホテル 松葉川温泉 2013年10月14日 10:16:00

この度は、数ある温泉宿泊施設中よりホテル松葉川温泉を、ご利用賜わりまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして
重ねてお礼申し上げます。
第18回温泉祭りを、今年は11月30日(土)に開催
させて頂きますので、また5人でお越し下さいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<秋>
【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

kami1824さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

kami1824さん [40代/男性] 2013年07月28日 21:09:04

山奥にある静かなホテル。最高でした。
スタッフの方々も研修中の方もいらっしゃいましたが一生懸命対応されているのが、好感持てましたし、親切でした。お風呂も肌がつるつる(娘談)で露天の眺めが最高でした。
チェックインの後、川原に下りて子供たちと遊びましたが透明度抜群、魚がたくさんいて自然を満喫させて頂きました。食事も良かったですよ。
東京近郊にあればまた行きたいホテルです。

2013年07月
ホテル 松葉川温泉 2013年08月03日 21:50:11

この度は、遠路遥々ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります、ありがとうございます。
ホテル松葉川温泉は、山の中にある一軒宿でございましてなにもない所で、あるのは大自然だけございますが、またご家族でお越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>
【四万十川源流を臨む和室10畳 アウトバスB】

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:00

事前連絡していなかった自転車の貸出も気持ち良く対応していただきありがとうございました。本当に静かな場所で温泉も最高でゆっくり過ごすことが出来ました。
また四万十を旅することがあったら利用したいと思います。

2013年03月
ホテル 松葉川温泉 2013年03月24日 09:26:29

この度は、遠路よりホテル松葉川温泉を御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。温泉周辺は桜の花が見頃でございます。また、6月1日~6月30日までホタル見学の無料送迎バスを運行いたしますので、お二人でお越し
下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『温泉でゆったり』お遍路プラン<春>

投稿者さん 2013年02月24日 19:22:27

スタッフが皆さんとても感じよく、お部屋も隅々まで清潔で居心地のよいお宿でした。お料理も美味しく、大浴場は泉質のよい温泉で滞在中は朝夕と楽しみました。お陰でとてもよい誕生日を過ごすことができました、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月24日 20:44:04

この度は高知でのご宿泊に松葉川温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお誕生日という記念日にご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

清潔感があるとのコメントを頂きまして大変嬉しく感じております。
これからも快適で安心できる空間をご提供出来ますように努めて参ります。

また、接客やお料理もお褒めいただきありがとうございます。担当のスタッフや料理長に伝えましたところ大変よろこんでおりました。
スタッフにとっても励みとなります、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

ぜひ、また松葉川温泉へお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:56:04

4回目の利用になります。今回は、母と一緒にお世話になりました。
四万十川上流の昆虫調査の際には、もってこいの宿です。
露天風呂を含め、やはり温泉が一番の楽しみです。料理も子持ち鮎やノリの天ぷらなど
他では味わえない品が豊富で、文句なしにおいしいですね。
部屋も清潔で、快適に過ごせます。ありがとうございました。
 また調査の際にはお伺いします。

2012年07月
ホテル 松葉川温泉 2012年07月07日 20:57:42

この度は、ホテル松葉川温泉を何時も遠路よりご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたありがとうございます。
この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります。宿泊されたお客様にこの様なお言葉を頂く様に精一杯の接客サ-ビスを提供したいと思います
。これから気温が上昇して来ますと色んな昆虫も沢山出て参ります。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

くま0888さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

くま0888さん [50代/女性] 2012年01月14日 14:41:44

おかげさまでゆっくり温泉を楽しむことができました。内風呂・露天とも広々としており、お湯を心ゆくまで楽しみました。特に露天風呂から見上げた満点の星空がすばらしかったです。交通の便は決してよいとはいえない場所ですが、それだけのことはある立地です。
 食事もおいしかったです。イワナと鰻、どちらも熱々、おいしく頂きました、コメントで賛否両論だったので心配だったのですが。また、朝食で生卵の駄目な私のために目玉焼きを快く用意してくださいました、ありがとうございました。
 また是非、訪れたい宿です。できたら早めに行って、お湯と散歩を楽しみたいと思います。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月14日 21:55:40

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
道路の狭い所がございますが、またお二人でお気を付けてお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>地酒orワインから選べる特典付

投稿者さん 2011年09月16日 14:14:33

ご馳走の写真につられて行ってみました。
自然の中にある温泉旅館、という感じで静かなところにあります。
お料理は本当に豪華で美味しく、お腹いっぱい!
あおさのりの天ぷら、かつおのタタキ、四万十鮎・・どれも美味しかった!
ただ、鰻も柔らかくて美味しかったんだけどかなり濃い味付けだったので、ご飯と一緒に食べたかったかなぁという感じです。香り米は好みがあるかも?
露天風呂は、川の流れる音を聞きながらゆったりした気分に浸れました。
全体的に静かで感じが良く、ゆったりとした気分で宿泊できました。

ホテル 松葉川温泉 2011年09月16日 18:25:50

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お料理に付きましては改善できる所は改善させて頂きます。
露天風呂では長旅の疲れを癒されたようで、ありがたく思います。
貸切風呂もございますので、またお二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

てるなな♪さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年06月08日 15:48:57

蛍鑑賞では、蛍の数が少なかったので、何か所も廻って下さって蛍を観ることができて良かったです。チェックインの時にドライヤーの貸し出しを何も言わなくても言い出してくれて親切でした。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年06月17日 23:29:41

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川
温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお
礼申し上げます。お客様の喜んでいただいた声
がスタッフにとりまして、何よりの励みに繋が
ります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしてお
ります。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ会席<春>プラン♪

のぶさん1882さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

のぶさん1882さん [70代/女性] 2023年10月20日 09:09:35

自然の中にある宿泊施設で、静かに過ごせます。
スタッフの方々の優しく気取らない接客もなかなかでした。
お食事も美味しく頂きました。

ホテル 松葉川温泉 2023年10月22日 13:56:54

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館周辺は民家等もほぼ無く、周囲を木々と清流に包まれた自然溢れる一軒宿でございます。
ご滞在中はスタッフの接客や季節の食材を活かしたお料理にご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思います。この温かなお言葉を励みに、毎日
の業務に取り組んでまいりたと思います。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

幻の!四万十黒毛和牛 “鉄板焼き” 会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】