ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 19:22:27

スタッフが皆さんとても感じよく、お部屋も隅々まで清潔で居心地のよいお宿でした。お料理も美味しく、大浴場は泉質のよい温泉で滞在中は朝夕と楽しみました。お陰でとてもよい誕生日を過ごすことができました、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月24日 20:44:04

この度は高知でのご宿泊に松葉川温泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお誕生日という記念日にご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

清潔感があるとのコメントを頂きまして大変嬉しく感じております。
これからも快適で安心できる空間をご提供出来ますように努めて参ります。

また、接客やお料理もお褒めいただきありがとうございます。担当のスタッフや料理長に伝えましたところ大変よろこんでおりました。
スタッフにとっても励みとなります、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉でもご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

ぜひ、また松葉川温泉へお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<冬>

投稿者さん 2013年02月17日 18:47:48

H25 2 15に母と2人でプチ旅行。2人共少食なので
夕食なしのプランにしましたが、近隣に
居酒屋などがないと知り、レストランのメニューなどを
メールで問い合わせしましたら
とても丁寧な返答を頂き、安心していくことができました。
チェックイン数時間前にもお電話を頂き、
夕食について確認がありました。
ホテルに着くと、レストランでの夕食は自由?ではなく、
(例えば居酒屋さんみたいに細かいものを頼めない感じです)
フロントで夕食のメニューを決めました。
時間も決めないといけませんでした。(例)6時予約、みたいな)
コースはとてもじゃないけど初老の母とじゃ食べきれないので
(残すの嫌で、あと高知に住んでいるのでしょっちゅう食べれる、
それでもカツオのタタキ、美味しかった♪)
定食を頂きました。量はやっぱり私たちには…お酒飲むので(・・;)
けど残さず頂きました♪
しかし、スタッフさんの接客はかなり行き届いています!
とっても気持ちの良いお食事が出来ました♪
お風呂も大満足♪露天風呂からは橋がほんの少し見えて
ドキドキしましたが、気持ちよかった♪母は3度も入りましたよ!
硫黄の匂いは個人的にきついとは思いませんでした。
お部屋も清潔、お布団ほかほか♪(温泉効果?暑いくらいでした!)
朝食も、私生卵がダメ→目玉焼きにいたしましょうか?と、
とっても丁寧でした。お客さんに損させてはいけないという
気持ちが伝る接客で…本当に気持ちの良いプチ旅行が
できましたありがとうございました…♪
公園も、家族風呂もあるので姪っ子が遊びに来たら
連れていってあげたいなあと思いました!

2013年02月
ホテル 松葉川温泉 2013年02月21日 13:24:51

この度は数ある宿泊施設の中より松葉川温泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

温泉もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

それぞれ担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、みな大変喜んでおりました。

お客様の喜んでいただいたお声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
いただいた言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

また、ホテルレストランをご利用いただいた際にはご不便な点があったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

3月中旬ごろからは松葉川温泉周辺の公園で桜が見ごろを迎え始めます。

ぜひ、またお越しくだしませ。
従業員一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン<冬>

投稿者さん 2013年01月22日 14:39:58

是非また宿泊したいホテルです。

2013年01月
ホテル 松葉川温泉 2013年01月23日 21:02:52

この度はホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
本日より温泉2階にて非常に貴重な貝、171科1,203種類の貝を展示しております。
また、ご家族でご覧にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【混浴貸切60分】子持ち鮎会席プラン<冬>
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 (バス・トイレ付)D】

だい (。・ω・)ノさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

だい (。・ω・)ノさん [30代/男性] 2012年10月01日 10:14:07

台風が接近中ということもあり到着前に確認の電話をいただいたり施設内に台風情報を張り出したりとすごく親切にしていただきました。
場所は国道よりかなり入りましたが標識どおりに進むと無事に着きました。途中道が狭く大丈夫かな?と思うことがありましたが大丈夫でした。
町から離れているので静かで川の音が気持ちよくかなり癒されました。
夕食は次から次へと美味しい料理が出てきてとても満腹になりました。特に鉄板焼の牛肉は美味しかったです。
朝食もおかずを中心にご飯を食べてたら何杯になるだろうというくらい品数がありとても美味しかったです。
露天風呂やジャグジー、サウナまであり温泉を満喫できました。
それと運転等で疲れていることもあるかも知れませんがかなり熟睡できました。
こんなに満足したホテルは僕は初めてです。
是非また癒されに行きたいと思います。
長々とスイマセンありがとうございました。

2012年09月
ホテル 松葉川温泉 2012年10月05日 08:39:21

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、たくさんお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフや料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
お客様にいただいたお褒めの言葉を胸に、今まで以上にお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、スタッフ一同頑張ってまいります。
温泉で旅の疲れを癒されたご様子で、大変嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
お目に掛れます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらコレ!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<夏>地酒orワイン・選べる特典付

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:56:04

4回目の利用になります。今回は、母と一緒にお世話になりました。
四万十川上流の昆虫調査の際には、もってこいの宿です。
露天風呂を含め、やはり温泉が一番の楽しみです。料理も子持ち鮎やノリの天ぷらなど
他では味わえない品が豊富で、文句なしにおいしいですね。
部屋も清潔で、快適に過ごせます。ありがとうございました。
 また調査の際にはお伺いします。

2012年07月
ホテル 松葉川温泉 2012年07月07日 20:57:42

この度は、ホテル松葉川温泉を何時も遠路よりご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりましたありがとうございます。
この様なお言葉を頂く事でやりがいに繋がります。宿泊されたお客様にこの様なお言葉を頂く様に精一杯の接客サ-ビスを提供したいと思います
。これから気温が上昇して来ますと色んな昆虫も沢山出て参ります。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

直球番長さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年06月12日 20:46:24

最高のお湯と露天風呂が非常に良かったです。
部屋もキレイでしたし、従業員の方も親切で助かりました。
夜にホタルスポットへ連れて頂いたのですが、たくさん見られ感動しました。
またぜひ利用したいです。

2012年06月
ホテル 松葉川温泉 2012年06月13日 11:36:18

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より遠路よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。この様なお言葉を頂く事でスタッフのやりがいに繋がります。ありがとうございます。また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<春>

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年02月10日 11:48:35

3度目の宿泊です。相変わらず、すてきな宿ですね。
自然環境の調査で利用させていただいていますが、その意味で立地は申し分なし。四万十川の上流という恵まれた環境は、「不便」であるからこそ意味があります。露天付きの風呂は気持ちよく、子持ち鮎を含めた食事も気が利いています。ただ、オプションでお願いした猪鍋は、少し臭みが残っていて期待はずれでした。しかしこれはホテルの責任ではなく、狩猟後の血抜きなど処理の問題ですね。
 また利用させていただきます。

2012年02月
ホテル 松葉川温泉 2012年02月11日 11:52:31

遠路遥々、何時もご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
猪肉に少し臭みが残っていたご様子で誠に申し
訳ございません。今後、仕入時によく吟味して
お客様に提供させて頂きます。
また、お二人でお越し下さいませ従業員一同心
よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ぼたん鍋付き子持ち鮎会席プラン<冬>【冬得】

くま0888さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

くま0888さん [50代/女性] 2012年01月14日 14:41:44

おかげさまでゆっくり温泉を楽しむことができました。内風呂・露天とも広々としており、お湯を心ゆくまで楽しみました。特に露天風呂から見上げた満点の星空がすばらしかったです。交通の便は決してよいとはいえない場所ですが、それだけのことはある立地です。
 食事もおいしかったです。イワナと鰻、どちらも熱々、おいしく頂きました、コメントで賛否両論だったので心配だったのですが。また、朝食で生卵の駄目な私のために目玉焼きを快く用意してくださいました、ありがとうございました。
 また是非、訪れたい宿です。できたら早めに行って、お湯と散歩を楽しみたいと思います。

2011年12月
ホテル 松葉川温泉 2012年01月14日 21:55:40

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂では長旅の疲れを癒されたご様子でありがたく思います。
道路の狭い所がございますが、またお二人でお気を付けてお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<冬>地酒orワインから選べる特典付

投稿者さん 2011年09月16日 14:14:33

ご馳走の写真につられて行ってみました。
自然の中にある温泉旅館、という感じで静かなところにあります。
お料理は本当に豪華で美味しく、お腹いっぱい!
あおさのりの天ぷら、かつおのタタキ、四万十鮎・・どれも美味しかった!
ただ、鰻も柔らかくて美味しかったんだけどかなり濃い味付けだったので、ご飯と一緒に食べたかったかなぁという感じです。香り米は好みがあるかも?
露天風呂は、川の流れる音を聞きながらゆったりした気分に浸れました。
全体的に静かで感じが良く、ゆったりとした気分で宿泊できました。

ホテル 松葉川温泉 2011年09月16日 18:25:50

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お料理に付きましては改善できる所は改善させて頂きます。
露天風呂では長旅の疲れを癒されたようで、ありがたく思います。
貸切風呂もございますので、またお二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『料理長一押し!四万十鰻蒲焼お一人様一匹付き!』いかだ会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年08月25日 14:29:24

お風呂が最高でした!!

ホテル 松葉川温泉 2011年08月27日 23:37:29

この度は数ある温泉宿泊施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて
御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂では旅の疲れをゆっくり癒していただけましたでしょうか?
貸切風呂もございますので、是非お2人でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KAZUYA1972さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2011年06月11日 02:55:51

すばらしい景観の中で、設備も新しく、部屋もきれいで広く、食事もおいしく、温泉も◎。いいことばかりの宿でした。
さらにホタルも見ることができて、最高でした。

また是非利用させていただきたいです。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年06月17日 23:18:54

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉をご利用賜り有難うございます。
また、お褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し
上げます。蛍も今がピ-クで少しづつ減ると思
いますが、今月末までは蛍狩りが楽しめると思
います。梅雨が明けましたら渓谷日野地川で川
遊びもできますので、また是非お越し下さいま
せ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ春会席プラン♪
【窓から四万十川源流の見える和室8畳 アウトバスA】

てるなな♪さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年06月08日 15:48:57

蛍鑑賞では、蛍の数が少なかったので、何か所も廻って下さって蛍を観ることができて良かったです。チェックインの時にドライヤーの貸し出しを何も言わなくても言い出してくれて親切でした。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年06月17日 23:29:41

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川
温泉を、ご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお
礼申し上げます。お客様の喜んでいただいた声
がスタッフにとりまして、何よりの励みに繋が
ります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしてお
ります。

【お2人で鰻の蒲焼が2匹も♪】四万十鰻蒲焼き付いかだ会席<春>プラン♪
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

wakame7944さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2011年02月22日 18:25:54

友人と2人でお世話になりました。四万十川源流域に、落ち着いてたたずむ宿でした。アプローチがやや困難なものの、これも雰囲気の演出に一役買っています。部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
 感動したのは食事です。夕食はカツオのたたきをはじめ、生まれて初めて食べた子持ちアユやエビの唐揚げなど、大変に満足のいく内容でした。
 また、風呂も良かったです。特に露天風呂からは四万十川の源流が望め、言うことなし。ゆっくりと入らせていただきました。
 今度は、夏場におうかがいいたします。

2011年02月
ホテル 松葉川温泉 2011年02月23日 07:13:43

お近くに有名な温泉が在るにもかかわらず、ご利用頂きありがとうございました。
国道56号線から、県道19号線へ入ってからローカルな風景です。お気ずきになられたかどうか、梅が咲き出しました。
たくさんのお誉めの言葉、有難く頂戴致します。料理長もさらに腕を磨いてくれると思います。露天風呂は、少し自慢です。ゆっくり景色を眺めながら温まって頂いたようです。
夏は、温度も3度位低くてくつろいで頂けますのでぜひお待ち致しております。

【地産地消】温泉でゆったり♪おくつろぎプラン※和室8畳a
【温泉でゆったりプラン♪和室8畳A】

投稿者さん 2024年03月25日 11:29:51

3月23.24日と一泊二日しました。立地的には市内から離れているので少し大変でしたが、車での移動疲れを忘れるほど、チェックイン時の対応からとても気持ち良かったです。個人的には夜ご飯の会席料理がお気に入りで、米豚の蒸し焼きと仁井田米が特に美味しかったです。温泉旅館でゆったり泊まることが好きなので、旅の目的にとても合った宿でした。ありがとうございました(^^)

ホテル 松葉川温泉 2024年03月25日 15:08:26

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉を連泊でのご利用誠にありがとうございます。当館は周囲を山々に囲まれ、側には渓流が流れる温泉宿でございます。場合によっては車の離合に苦労するような箇所もあり、ご利用いただくお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。その分ご滞在中は町の喧騒から離れて、ゆっくりと日頃の喧騒から離れてお疲れを癒していただいております。ご滞在中はお料理、温泉等にもご満足をいただけたようで何よりでございました。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2023年12月22日 03:27:02

こちらの温泉はトロトロで泉質が良く、また何より露天風呂からの景色が四季折々それぞれ美しくお気に入りです。日帰り温泉は時々利用しますが、宿泊は久しぶりで本当に楽しみにしておりました。高知県内では一番好きな温泉です。(今回はお風呂で騒ぐ方々と運悪く一緒になってしまい、内風呂のみ短時間の利用となり残念でした)
極み会席という豪華なお料理プランを予約させて頂きましたが、予想を遥かに超えた内容、味、ボリュームでびっくり。高知ならではの皿鉢料理に始まり、四万十の食の恵み全部を詰め込んだ贅沢なコースで、県外からのお客様のみならず高知県民の皆さんにもぜひ一度味わって欲しいな、と強く感じました。食事処でも前述のお風呂でのお客さんと時間帯が重なってしまい、落ち着けず他の宿泊客の方々も居心地悪そうでした。他にもありますがここでは割愛します。ご本人達も内心そうではなかったでしょうか。それぞれに事情があったりハンデがあったり非常にセンシティブな状況であることは理解しますが、皆がお互いに気持ち良く過ごせるような配慮が必要かとも考えます。(個室利用を勧めるなど個別対応)
ただ総合するとやはり良いお宿であることは間違いなく、次回は県外に住む友人なども一緒に来られたら、と今から楽しみにしています。
最後になりましたが、支配人さんをはじめ従業員の皆様、気持ちの良い声かけや心配りをしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ホテル 松葉川温泉 2023年12月23日 13:49:50

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の2つの源泉を持つ温泉「美人の湯」を日帰りでもご利用いただき、尚且つ当館を「一番好きな温泉」とのありがたいお言葉、日頃業務に励んでいるスタッフも報われた思いでございます。またお食事プランの中では最上位の「極み会席」をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、料理長をはじめ料飲課のスタッフに代わり、心よりお礼申し上げます。ただ、残念ながらご入浴中、お食事中
ご不快な思いをさせてしまう状況になってしまい誠に申し訳ございませんでした。入浴中については注意喚起等の張り出し等を行っておるものの、マナーを守っていただけないお客様一部おられます。見回りの回数を増やすなど、対応について見直しをさせていただきます。もう一つ食事中
での迷惑行為についてですが、個室の利用をお勧めする事が一番ではございますが、お恥ずかしい話現在人手不足の関係で、お日にちによっては、一家族のみ個室での利用というのは難しい状況でございます。今後このような状況が見込まれる場合について、スタッフ間で話し合いを持ち、個室の利用や食事時間の変更など、他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、出来る限りの対応をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。スタッフに対する温かなお言葉は今後
更なるサービス向上に向けての励みとさせていただきます。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長の極み会席 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

コブラサイダーさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

コブラサイダーさん [60代/男性] 2023年06月19日 17:03:53

部屋が広く、綺麗だった。
食事も良かった。
夜、ホタルが観賞出来た。

ホテル 松葉川温泉 2023年06月23日 15:14:13

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
渓流に面したお部屋、季節の素材をふんだんに利用したお料理をご堪能いただき、夜はホタル観賞
をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また四万十町へお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【窓から四万十川源流の見える洋室ツイン20平米(禁煙ルーム)C】

KIM6655さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

KIM6655さん [60代/女性] 2023年03月17日 08:43:25

スタッフの対応が気持ちよく、大変満足できました。食事は素材に気を使ってある感じでおいしかった。裏手にキャンプ場があるような立地なので、夜は満点の星がきれいでした。お湯も良かったので、昼間キャンプ場等で遊んで夜はのんびりとかもいいだろうなと思いました。

ホテル 松葉川温泉 2023年03月20日 12:06:58

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の接客やお食事、また夜は当館自慢の温泉
露天風呂から満天の星空をご堪能いただけた様で
本当に嬉しく思っております。また四万十町へ
お越しの際は、ホテル松葉川温泉をぜひご利用
下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【NEW!】子持ち鮎付き♪四万十の和会席

投稿者さん 2022年06月19日 17:43:17

食事が最高!子持ち鮎の塩焼きが、1番美味しかった。〆の仁井田米の白ご飯の香りと味が良く、お腹いっぱいでも、おかわりした。蛍が窓にまで遊びに来て、スタッフのお話に子どもさん達が喜んでいた。3年ぶりに、のびのび過ごさせていただきました。有難う御座いました。また行きたいです。

ホテル 松葉川温泉 2022年06月20日 12:44:49

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
季節の素材を取り入れたお料理に、ご満足をいただけたようで、この事を早速伝えましたところ、
料理長をはじめスタッフも喜んでおりました。
お泊りいただいた時は丁度、蛍の鑑賞にはぴったりの天候で、蛍のお出迎えがあったようです。
お子様の良い思い出となったのであれば、
本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、四季折々の表情を
見せる自然に囲まれた、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

■貸切風呂&貸切部屋■を無料でご利用可能♪【1日2組様限定】 ご当地牛!四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席

まつこ6921さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

まつこ6921さん [40代/女性] 2022年05月19日 22:55:19

山の中にあり、静かにゆっくり過ごせました。行くまでがちょっと大変ですが、細い道は20分位だと思います。

夕食が凄く美味しかったです!麦酒牛、カツオのタタキ、どれも創意工夫されていてお値段以上でした。
次は夫と一緒に訪問したいです。
お風呂は私には暑かったので、あまり長くははいれませんでしたが、自然がいっぱいで癒されました。

1番奥の部屋でしたが、入り口のドアに油が垂れていて、ちょっと気になりました。

ホテル 松葉川温泉 2022年05月20日 13:50:43

この度は四万十川の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館周辺は道路事情が悪く、一部車のすれ違いに
気を使う箇所があり、ご利用されるお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。
その分、ご滞在中は自慢の温泉、お料理、接客等
でお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービス
に努めさせていただいております。
ご指摘いただいた、お部屋入口のドアの油は全室
チェックを行い解消しております。ご不快な思い
をされた事に、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、チェック体制を
改めて見直してまいります。貴重なご意見を
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を

【新春セール】ご当地牛! 四万十麦酒牛〝鉄板焼き″会席
【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】

投稿者さん 2022年01月18日 19:54:22

露天風呂からの景色がとてもよくて、清掃も行き届いていてよかったです
お部屋も綺麗に掃除されていました
ごはん、お米がとてもおいしくておかわりもしました
従業員さんの接客もとても良かったです

温泉が源泉掛け流し?という情報だったので予約したんですが、消毒っぽいにおいがしたので違ったのでしょうか?それだけが気になりました

ホテル 松葉川温泉 2022年01月18日 21:35:49

この度は四万十の一軒宿 ホテル松葉川温泉を
当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、お部屋、
お料理、接客等にご満足をいただけたようで
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
温泉についてでございますが、源泉を利用した
循環式を利用しております。別途料金にてご利用
いただける貸切風呂は、完全源泉かけ流しと
なっております。ご指摘いただいた情報に
ついては、改めて確認をいたします。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【川側 和室8畳 アウトバス(禁煙ルーム)A】