ホテル 松葉川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテル 松葉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 23:49:28

温泉のお湯がやわらかく、とても気に入っており、定期的に利用させていただいています。
お料理は、今回は初秋をテーマにしたもので、味・見た目ともに大満足でした。
が、残念ながら朝食の鮎は口に合いませんでした。
次回の宿泊を楽しみにしております。

S社の携帯は駐車場までしかつながらず、客室では圏外でしたので、
携帯会社の問題だとは思いますが、今後その点が改善されれば…と期待しています。

ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:30:34

いつもご利用ご利用賜りまして有難うございます。また、お褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。S社の携帯電話は電波状態が悪く、お客様には大変ご不便をおかけしております、誠に申し訳ございません。
また、お二人でお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『迷ったらコレ!当館一番人気!極上黒毛和牛鉄板焼付き』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年09月26日 23:45:50

山奥の環境で大変ゆっくりできました。
露天お風呂もよく泉質もとろっとした感じでよかったです。
夜中に天の川がはっきり見え都内では考えられないくらいの星の数でした。
家族全員、星空には大満足でした。
食事もおいしく満足しました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2011年10月09日 13:07:32

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川温泉をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねてお礼申し上げます。夜空の星が綺麗に見えるのも松葉川温泉の自慢の一つでございます。お客様に喜んで頂いた声が、スタッフにとりまして何よりの喜びであり、やりがいに繋がります。ありがとうございます。また、ご家族3人お越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『贅の極み!極上黒毛和牛鉄板焼付き』四万十川産天然鮎会席プラン<秋>
【窓から四万十川源流の見えるツインルームC】

タリンタリンさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

タリンタリンさん [40代/女性] 2011年08月08日 17:12:50

口コミでの評判通り、御食事が本当に美味しかったです。量も多過ぎず少な過ぎず、温かいもの、冷たいものとタイミング良くサービスしていただき、舌と目でも十分に堪能させていただきました! あえて改善点を挙げるとすると、お部屋にあった浴衣のサイズがFサイズのみで、主人にはぴったりだったのですが小柄な私にはかなり大きく、チェックインの際にでも聞いてもらえたら良かったと思います。ワンサイズしか無いのかな?と思って一度は「おはしょり」をして着たんですが、やっぱり大き過ぎでお風呂上がりには暑くで我慢できませんでした。結局フロントに聞いたら、小さい浴衣をすぐに部屋まで持って来てくれたので、宿泊者が女性の場合は前もって聞いてもらいたいです。あとは、立ち寄り湯のお客さんも多くて、出来れば立ち寄り湯の時間をチェックイン(午後3時)までにして欲しいなと思います。

ホテル 松葉川温泉 2011年08月13日 17:16:20

この度は数ある温泉施設の中よりご利用賜りありがとうございます。またお褒めのお言葉そして貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます
料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。 浴衣のサイズの件は、大変申し訳ございませんお客様にはご迷惑お掛け致しました。フロントで前もって聞く等して行きたいと思います。

『絶品!川魚が苦手な方にも大評判!』子持ち鮎会席プラン<夏>

投稿者さん 2011年07月24日 07:20:09

駅からタクシーで20分程度かかり、山の中の不便な立地にもかかわらず日帰り入浴のお客さんが多いのにびっくり。しかし宿泊し利用してみてその人気の高さにも納得、地元の方々にとても愛されているんですね。
食事は香りのいいご飯が特に美味しかったです。
宿の周りを散策してみましたが川がとてもきれいでした。
戸田様、先日はお葉書をいただきありがとうございました。
おかげさまで温泉や食事、四万十川を満喫しました。

2011年06月
ホテル 松葉川温泉 2011年08月02日 09:28:40

この度は数ある温泉施設の中よりホテル松葉川
温泉を、ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。また、お褒めのお言葉も賜り重ね
て御礼申し上げます。担当者に伝えましたとこ
ろ大変喜んでおりました。お客様の喜んで頂い
た声がスタッフにとりまして何よりの励みに繋
がります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し
上げております。

tamabononさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

tamabononさん [30代/男性] 2011年04月26日 13:11:18

地元の食材をふんだんに使い、味にも見た目にも満足できるお料理でした。
ご飯も、香り米だと思うのですが、とても美味しかったです。
温泉のお湯も大変肌触りよく、3回入りました。清掃も行き届いています。
softbank携帯がほぼ圏外な点だけが、残念です。
(auとdocomoは大丈夫です)

2011年04月
ホテル 松葉川温泉 2011年04月29日 23:14:45

この度は数ある温泉施設の中からホテル松葉川温泉を、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お料理・お風呂もお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。 お客様の喜んでいただいた声がスタッフ
にとりまして、何よりの励みに繋がります。
有難うございます。 お米も地元の仁井田米を
使用しております。ソフトバンクの電波も6月から通話が出来ると聞いています。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げ
ております。

【温泉でゆったりプラン♪和室8畳A】

定宿探してますさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年03月18日 17:17:57

お風呂がとてもいい、特に露天風呂がいいです。また行きたいお宿です。

ホテル 松葉川温泉 2024年03月19日 12:55:27

この度は四万十川の一軒宿ホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の2つの源泉を持つ温泉、特に絶景露天風呂に高評価を頂戴し、本当に嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

旅ガール3096さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

旅ガール3096さん [60代/女性] 2024年03月15日 22:55:30

温泉も食事も良かったです。お手頃膳、おいしくて量も良かったです。スタッフの方が親切に観光の案内をしてくれました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、部屋係の方が連絡をくれ、着払いで送って欲しいとお願いしたら直ぐに送ってくれました。とても感じの良い宿でした。

ホテル 松葉川温泉 2024年03月17日 13:05:28

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の絶景温泉や季節の素材を活かしたお料理等にご満足をいただき、スタッフの忘れ物でのご連絡についても高評価を頂戴し、本当にありがとうございます。また四万十町へお越しの際は、ホテル松葉川温泉をぜひご利用下さいませ。

定宿探してますさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年01月08日 17:17:40

温泉の泉質・露天風呂がとても良かった。特に、当日は柚子風呂だったため、格別に気持ちよかった。
料理も美味で、従業員の方々の応対もよく、今回2回目の訪問でしたが、是非、3回目も訪れたいと
思っています。

ホテル 松葉川温泉 2024年01月13日 15:06:26

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は冬至で毎年恒例の「柚子風呂」を露天風呂にご準備させていただきました。使用した柚子は近くの山で私が収穫して来たのですが、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。またお料理、接客サービスにも高評価をいただき、スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら

投稿者さん 2023年11月12日 12:38:33

11月6日に久しぶりにとてもよかったです。

ホテル 松葉川温泉 2023年11月12日 15:01:20

四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉をいつも
ご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊もご満足をいただけたようで
本当に嬉しく思います。また次回ご利用の際も
ご期待にお応え出来るようにスタッフ一同
頑張ってまいりたいと思います。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

投稿者さん 2023年09月29日 17:12:26

年複数回利用していますが、大変満足しています。
しかし、近年は人気あるようで予約が取り辛いのが不満と云えば不満です。
これからも利用します。

ホテル 松葉川温泉 2023年09月30日 14:59:19

いつもホテル松葉川温泉をご利用いただき
現在人手不足の為、お日にちによってはお食事付きのプランを制限させていただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。その分ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけるようにスタッフ一同、業務に取り組んで
おります。またお会い出来る日を心よりお待ちし
ております。

ニャロメ2509さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

ニャロメ2509さん [40代/女性] 2023年09月23日 13:06:24

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
20年前に初めて一人旅で四万十へ行く途中のこの窪川に降り立ち、とても現地の方に乗り換え時間まで
本当に親切にして下さったので、ようやく再びこの窪川に訪れる事が出来とても楽しみでした。
何せ電車移動の為、一人送迎の為にわざわざお迎え頂きありがとうございました。
チェックインまでだいぶ時間あってどうしようと思ったものの
先に温泉に入らせても頂き、おかげでかなりゆっくり出来ました。
前から行きたいと思ってました当旅館、設備的には、日帰り温泉に宿泊施設がついたという感じでありましたが、部屋の広さも設備も申し分なく落ち着けますし、何といっても不車のナンバーから察すると私と同じ大阪地区や東京ナンバーまで見受けられ、当旅館の泉質がいかに良いかというのがわかります。
温湯好きの私にしたら少し物足り無さは感じられたものの、逆に飽きるまで何時間も滞在できましたし、泉質もぬるぬるPHアルカリ9.7は素晴らしい!!
お料理も念願の塩焼鮎も出来立て美味しかったし、天ぷらも揚げたて配膳してくれましたし
配膳頂いた女性の方、二方ともペースも申し分ありませんでしたし、目上の方なんかはとても朗らかな感じでとても好感もてました。
全てにやはり窪川の魅力を再認識し、すでに窪川ロスです
片道5時間半かかりましたが、また行きたいです

ホテル 松葉川温泉 2023年09月27日 14:58:19

この度は四万十川の奥座敷ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はスタッフの調整がつき窪川駅までお迎えに
行く事が出来き何よりでございました。
ご到着がチェックインの開始前で、周辺の散策の
後は「当館自慢の2つの源泉を持つ温泉」のご入浴
で、ご移動のお疲れを少しでも癒していただけま
したでしょうか?またお料理やスタッフの接客に
高評価を頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ご自宅から大変遠く、辺ぴな田舎の
一軒宿でございますが、機会がございましたら
ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。
次回お越しになられた際も、今回以上にご満足
いただけるよう、誠心誠意業務に励んで参りたいと思います。

『一泊夕食付』和会席プラン

投稿者さん 2023年08月02日 19:35:42

食事の説明など、よく話してくれて良い印象でした

泉質は少しとろっとしていて気持ち良かったです

露天からは川や吊り橋が見えました
橋から見えそうですが、ほとんど人は通りません

部屋にあった浴衣がFと表記されていて、大きくて困りましたが、食事時に他の部屋の女性は違うカラーの浴衣を着ていたので、フロントに言えば変えてもらえたのかもしれません

宿泊予約時に性別を入れているので配慮頂きたかったです

子供には歯ブラシやタオルなど付かないようで、数が足りませんでした
浴衣は子供用がありました

ホテル 松葉川温泉 2023年08月04日 16:35:58

この度は四万十川の奥座敷
ホテル松葉川温泉をご利用いただき
お食事係の接客や当館自慢の2つの源泉を持つ
温泉にご満足をいただき、ご滞在中はゆっくと、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?ご指摘いただいた浴衣については、サイズ等が合わない場合は、ご連絡いただければ交換をさせていただいておりますが、なおフロントからの
連絡を密に取り、サイズ等の調整を行うように致します。貴重なご意見をありがとうございました。また、お子様のタオルと歯ブラシがお部屋に
無かった件につきましては、こちらの準備ミスでございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、
細心の注意をはらい、業務に取り組んでまいりたいと思います。また四万十町へお越しの際は

『絶品!』子持ち鮎和会席プラン

投稿者さん 2022年12月17日 08:44:19

従業員の方の対応も温泉もとても良かったです。鮎が食べたくて泊まりましたが、少し冷めていて、それだけが残念でした。

ホテル 松葉川温泉 2022年12月17日 14:27:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にご滞在中の接客サービスにご満足をいただ
けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。ただ、お食事で焼物が冷めていたとの
ご指摘を受けた鮎の塩焼きについては、料理担当の者に確認を取り、今後この様な事のないよう注意してまいります。申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。
四万十町にお越しの際は、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:39:36

とにかうとてもよかったです。お部屋は普通でしたが夕食・朝食・従業員接客サービス・お風呂は最高でした。露天風呂から四万十の渓流が見えて長風呂してしまいました。お部屋からは山しか見えませんが川のせせらぎが聞こえて十分です。ふもとからお宿までの道の最後はすれ違いが難しい細道区間があるのでご注意ください。

ホテル 松葉川温泉 2022年12月17日 14:20:11

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
地元素材を活かしたお料理、2つの源泉を持つ
美人の湯、接客サービスに高評価を頂戴し、誠に
ありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと
お過ごしいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

【川側和室8畳 (バス・トイレ付・禁煙ルーム)D】

投稿者さん 2022年10月17日 21:40:12

辿り着くまで道はところどころ車一台しか通れないので注意。あと部屋にもよるかもしれないが、廊下とのドアや壁が厚くないので周りの客がうるさいと声が聞こえる。
と、歴史あるホテルなのでどうしてもアラはあるが、お料理、温泉、客対応は良かったし、トイレ等も新しくしてあり気を配ってある。子供も不便はなかった。
このあたりで宿に迷ったらここで大丈夫。

ホテル 松葉川温泉 2022年10月22日 14:29:39

この度は四万十川の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館への道のりで、残り3㎞ほどは車種によっては、車の離合に苦労するような箇所があり、当館をご利用いただくお客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。その分ご滞在中は日頃の喧噪
から離れて、ゆっくりとお疲れを癒していただけ
るよう、スタッフ一同接客やサービスに努めております。ご指摘いただいたお部屋の壁、消音に
ついては、直ぐに改修等を行う事は出来ませんが
今後の改善点の一つとさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
四万十町周辺へお越しの際は、ぜひホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 11:27:20

ご飯と鰹のたたきが、とっても美味しかったです。お風呂も満足でした。
今回は他に行くところがあったのでゆっくりとできませんでしたが、周辺も自然豊かで歩くところが沢山あるので、また訪れたいところです。

ホテル 松葉川温泉 2022年07月24日 12:58:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
香り高い仁井田米と料理長が新鮮な鰹を捌き
夕食時に炙りを入れた鰹のたたきに、ご満足を
いただき、当館自慢の2つの源泉を持つ温泉も
ご堪能いただけて、スタッフ一同本当に嬉しく
思っております。今回は次のご予定があり
ゆっくりしていただけず残念でございます。
またぜひ、ホテル松葉川温泉をご利用いただき
自然に囲まれ、ゆったりとしたお時間をお過ごし
下さいませ。

トウニュウ大好きさんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年04月07日 19:16:19

露天風呂は景色も良く、ゆっくり入れました。
夕食は、子持ち鮎や鰻が美味しかったです。

ホテル 松葉川温泉 2022年04月09日 13:39:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の四国では珍しい2つの源泉を持つ温泉
地元素材を活かしたお料理に、ご満足をいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、四季折々に色々な
表情を見せる自然に囲まれた、ホテル松葉川温泉をご利用下さいませ。

料理長のおすすめ♪四万十の鰻会席【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

うえちゃん9819さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

うえちゃん9819さん [80代/男性] 2022年01月27日 21:50:33

1月25日に宿泊しました。チエックインの時笑顔で親切・ていねいに対応していただきました。お風呂は日帰り入浴の方もいて混雑しているかと思いきやコロナの影響か空いていてゆっくりすることができました。食事は係の方が食事の進み具合を見ながら絶妙のタイミングで声かけしていただき、さすがプロの対応だなあと感激いたしました。ありがとうございました。

ホテル 松葉川温泉 2022年01月28日 11:04:09

この度は数ある宿泊施設の中より
ホテル松葉川温泉をご利用いただき
温泉については曜日や時間帯にもよりますが、
現在は比較的空いており、宿泊のお客様にも
ゆっくりと当館自慢の温泉をお楽しみいただいて
おります。スタッフの接客に対して、お褒めの
お言葉を頂戴し、今後更なるサービス向上に向けての、励みとさせていただきます。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 16:38:13

山奥の静かなところで温泉に入ることができゆっくりできました!

ホテル 松葉川温泉 2022年01月17日 08:04:04

この度は四万十の奥座敷 ホテル松葉川温泉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれた一軒宿でございます。
街の喧騒から離れて、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたでしょうか?
また機会がございましたら、ホテル松葉川温泉を
ぜひご利用下さいませ。

『温泉でゆったり 朝食付き』ビジネスプラン

トムくんママ4735さんの ホテル 松葉川温泉 のクチコミ

トムくんママ4735さん [60代/女性] 2021年05月18日 14:30:27

何度か利用さしてもらってますが、いつ行ってもまるで、自分の家のようにくつろげました。お風呂はトロトロでまるで化粧水を浴びてるみたいで感激です。食事はさすが高知県の米処と言われるだけあって最高においしくてお料理も食べ切れないぐらい沢山あり大変満足です。コスパも最高でまた、家族で行きたいと思います。

ホテル 松葉川温泉 2021年05月18日 15:09:09

この度は四万十川の一軒宿 ホテル松葉川温泉
をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館を何度もご利用いただき、自宅のようだと
仰っていただける事は、宿泊業に携わる者と
してこれ以上の喜びはございません。
また土佐三大美人の湯、お食事に対しての
お褒めの言葉まで頂戴し、今後更なるサービス
向上への励みとさせていただきます。
本当にありがとうございました。

ご家族皆様での、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。