ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:21:33

アメニティーがさびしいが経費節減か?
食事は朝夕充実していた。
温泉はもちろん一流、ただ、日帰りといっしょなので、落ち着かない。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年05月18日 12:57:46

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます!!
アメニティの面不自由おかけして申し訳ございません。只今、検討、精査いたしておるとこでございます。。
温泉の件は、GW、お盆などの繁忙期は時間によるすみわけを致しておりますがそれ以外のシーズンは今後の検討の課題となっております。なにとぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

投稿者さん 2019年02月21日 22:12:39

仕事で久しぶりに宿泊させて頂きました。
嬉しかったのは、何度か宿泊させて頂いた事を覚えていて頂いていて夕食時に会話できたのがとても嬉しかったです。
対応されたのは若目?の男性でしたが話すると、公共の宿にも関わら宿泊する人の思いまで推測して接客している姿勢が非常に感銘しました。
また出張の際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルシルク温泉やまびこ 2019年02月25日 09:42:31

この度は当館ホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月28日 17:43:30

部屋も、お料理も美味しく大変満足したのですが、無理で借りることの出来る加湿器が、かなり小ぶりだったので。もうたょっと大きな加湿器が欲しかった。

場所が、このホテル以外何も無いところなので、売店がもう少し充実してもらえたら嬉しい。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年12月31日 14:49:48

そして貴重なご意見もありがとうございます。
またの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

【★ひろびろうれしいプレミアム♪洋室ツイン1F】

投稿者さん 2018年11月22日 06:38:40

老舗温泉旅館と思って予約しましたが、スーパー銭湯に宿泊施設があるという感じです。それはそれでよかったです。働いている方も素朴な感じです。福知山駅から送迎してもらえるので助かります。食事も満足です。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年11月26日 14:34:25

この度は当館ホテルシルク温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただき何よりです。
また機会がございましたらいつでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【特選但馬牛会席】★甘くとろける霜降り但馬牛をじゅわっと石焼であぶれば…「あ~~幸せ♪」
【★畳スペースがうれしいプレミアム♪洋室ツイン2F】

ヴェスパタインさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヴェスパタインさん [40代/男性] 2018年09月05日 13:44:37

お風呂がとても気持ち良かったです。朝ごはんもおいしく頂きました。次は、夕ご飯も食べてみたいです。

2018年07月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年09月06日 13:38:34

この度は当館ご利用ありがとうございます。

自慢のとろとろの温泉、但熊たまごのたまごかけご飯の朝食。ご満足いただき何よりです!

夕食の準備、ばっちりしておきますので
またのご利用お待ちしておりますね☆

この度はありがとうございました。

一泊朝食☆「卵が濃い~!」但熊の卵かけごはんと体に優しい朝ご飯で朝から幸せ♪もちろん温泉は入り放題!

投稿者さん 2018年08月23日 17:46:21

すき焼きプランで宿泊しました。
平均的に良かったです。

2018年07月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年08月24日 12:45:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございす。
自慢の但馬牛もご堪能いただき何よりです。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【但馬牛すきやき】★季節のお造り盛合わせ付♪とろける霜降り但馬牛を特製割り下で!
【2016年リニューアル★畳スペースがうれしい♪洋室ツイン2F】

こもちゃん3338さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

こもちゃん3338さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:35:55

4月24日に宿泊しました。洋室ツインに畳スペースがあり広い部屋で快適でした。又温泉の湯質も良かったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月28日 11:45:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丁度チューリップまつりが最終で新緑のいい時期にお越しいただきゆっくりして頂けたのではないでしょうか?
 リニューアルの洋室は私自身も時間を忘れてしまうようなどこか懐かしいゆったりとした雰囲気が大好きです。
 また当館自慢のぬるっとした泉質もお褒め頂き嬉しい限りです。四季を通じて楽しめる温泉、そしてお料理。また機会があれば触れて頂きたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【季節のやまびこ会席】★ご夫婦に大人気♪奥様への記念日のプレゼントにぴったり♪

投稿者さん 2018年06月23日 00:46:12

宿泊者が自由に利用できるウォーターサーバーが嬉しかったです。ステーキをあぶる際に油の飛び散りがひどかったので、何とかならないかと思ったのが少しマイナスでしたが、料理は全般的に豪華で美味しかったです。

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月23日 10:20:26

この度は当館ご宿泊いただきだき誠にありがとうございます。せっかくのお料理を堪能して頂いたのにこちらの説明不足もあり不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
 こちらで提供させている但馬牛ですが日本の99.9%の黒毛和牛の祖であり、良質な旨みあるあぶらが自慢のブランド牛でございます。今回は、お客様の喜ぶ顔を見たくついはじけすぎてしまったのかもしれません。
 またの機会ございましたらぜひご利用お待ちいたしております。今後とのどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

yonechan7374さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

yonechan7374さん [50代/女性] 2018年06月05日 20:50:17

数年前に日帰りで行かせて頂き、その時に大変、気に入ったので今回は友達と二人で1泊させて頂きました。
やっぱり素晴らしい温泉で友達も、とても喜んでくれました(^^)
お部屋も食事も良かったのですが出来れば小さいタオルを余分にもぅ1枚置いて頂けたら助かります。フロントに連絡させて頂くのも申し訳ないと思い我慢しました。夜はホタルを観に連れて行ってもらい大変、感激しました。是非、孫にも見せてやりたいと思ったほどでした。スタッフの方も皆さん感じが良くて、また来たいと思いました。日頃の忙しさから解放され素敵な旅行が出来ました。本当に有難うございました(*^^*)

2018年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2018年06月07日 13:42:53

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数年前、日帰り温泉でご利用いただいたともあり当温泉を気に入って頂けたこと心より嬉しく思っております。
関西屈指の美人湯としてこの辺りでは珍しいぬるっとした高濃度の重曹泉が自慢のお湯でございます。
タオルの件はお気になさらず気軽におっしゃってください。
ホタルも気に入って頂いてなによりでございます。夏はひまわりまつり、そして秋は安国寺のドウダンツツジに加え雲海バスツアーというものも企画いたしております。
またの機会があればぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【特選シルク会席】★季節の特別料理&但馬牛しゃぶ付のハイグレード会席で大満足!
【2016年リニューアル!★ひろびろうれしい♪洋室ツイン1F】

TSUSAKAさんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年04月12日 17:50:23

自動二輪はテントの中に置かせてもらったし、温泉は他に類を見ない滑らかさだし、朝食は美味しいし言うことはないです。施設内が若干横長で移動がややこしいくらいしか難点をつけられません。とにかく入ってみたほうがいい温泉です!

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年04月15日 17:17:32

先日は当館のご利用ありがとうございました!!
若干迷路の様な造りの建物になており、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
歩く距離の少ないお部屋をごお希望であれば、ご予約の際にお申し付けください!対応させていただきます。
本当にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!素直にとてもうれしいです。
今後も良い施設を維持、向上に努めてまいります。
笑顔でお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年03月21日 19:18:24

一人で、朝食だけ付いたプランで利用しました。10年以上前に日帰りの風呂の方は何度か利用した事があったのです。父がまだ元気だった頃によく連れて行ってくれました。夜遅くまで、日帰りのお客さんで風呂が混雑してました。朝一番に入った時が唯一宿泊客だけで少なかったです。源泉風呂が小さくて先客が居るとなかなか入れないとこは、残念ですね。帰ってから、達筆の丁寧なハガキを頂き又、行きたくなりました。次は、夕飯も付いたプランにしてみようかな?と思案しています。温泉はヌルヌルしてて私は、好きです。

ホテルシルク温泉やまびこ 2018年03月21日 21:35:51

この度は、お父様との思い出がある当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
シルク温泉は昔と変わりなかったでしょうか?
お泊りの日に日帰り温泉のお客様が多かった事でゆっくりと満喫していただけず残念です。
常日頃から混雑しているわけではなく、平日の火曜日が同じ町内の温泉が休館日なので、そちらからのお客様が夜に多い曜日となっております。
次回はぜひ温泉と地元の美味しいを満喫しにお越しくださいませ♪
変わらぬヌルヌルな泉質と笑顔でお待ちいたしております!

投稿者さん 2017年09月15日 14:41:53

日帰り湯は、何度も利用してますが、7月に初めて宿泊して更にファンになり、今回は2泊で連泊しました。静かな時間を堪能させていただきました。二日目は、風呂、寝る、風呂の繰り返しで幸せでした。11月のお寺の一般公開に予約したいです。スタッフの方々の親切なサービスも感激でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年09月18日 17:20:20

この度はご利用いただきありがとうございます!
お褒めいただいたお言葉をサービス向上につなげていきたいと思います!
当館は温泉を気に入っていただいたお客様が、ご宿泊されることは時々あるんです♪
トロッとした泉質で湯上りのお肌がツルツルになる感じは近隣の温泉では味わえないので、お客様のお肌に合い、ファンになっていただけて嬉しく思います!
田舎だから何もすることが無い!ではなく、ゆっくりとした静かな時間を過ごして頂ける♪この体験をしていただく事が理想だと思っています!
温泉に入って温かい体と穏やかな気持ちでゴロゴロできるのって幸せですよね(^^)
11月のどうだんつつじ(お寺)の頃には温泉の温かさが更に心地良くなる季節です♪
11月7日~19日までの一般公開期間はご予約が多くなりますのでお早めにお問い合わせくださいね♪
また、この期間中に『天空バス』といって早朝に雲海を見に行くバスもご宿泊のお客様限定で運行いたします!ご興味があれば但東町の様々な景色もお楽しみください♪
11月にお会いできる日を心よりお待ちしております!

【1泊朝食】★♪「新緑まぶしい美人湯」露天風呂♪&朝はからだにやさしいほっこり和定食!

投稿者さん 2017年06月27日 11:21:52

朝食が7:30~では出発に間に合わないので相談したら10分ほど早めに準備して頂け助かりました。(7:00位から食事できれば最良です。。。検討頂ければと思います)
夕食は美味しく頂く事ができ、温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンス的にはとても良い宿だと思います。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:46:46

この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくコメントをいただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

朝食の時間は食事のスタッフと相談して、改善できるように取り組んでみようと思います。

貴重なご意見とスタッフが嬉しくなれるコメントありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみに致しております♪

ご利用いただきましてありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月27日 17:13:17

料理も美味しい!お風呂は肌すべすべになりました。スタッフの対応もニコニコ笑顔で接していただきまた行きたいと思っています。

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年08月02日 16:03:07

リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもスタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切にして笑顔での対応を心がけております。
今回いただきましたお褒めのお言葉を大切にして、今後も笑顔で対応させていただきたいと思います♪
この度は、ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月10日 11:26:07

快適に過ごせました ありがとうございました
おてがる会席 これでおてがると思うほどたくさんの品数で嬉しかったです
個室ダイニングでおいしく頂きました
温泉は源泉が2つあり2倍温泉を満喫できました
宿泊者専用のアメニティーがあるとよいと思いました 温泉水がはいっている石鹸を使ってみたかったです
部屋はとても過ごしやすかったですがトイレの換気扇の音がかなりうるさかったです
また違う季節に利用したいと思います

2017年02月
ホテルシルク温泉やまびこ 2017年03月20日 06:48:36

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お手軽会席気にいっていただけて大変嬉しいです。
当館、料理長、足立のこだわりの会席を気軽にという意味をこめつけさせていただいております。
設備等、満足至らなかった事誠に申し訳ございません。改善等努力いたします。

春、夏、秋、冬季節ごとにこの但東町は様々な顔をもっております。まだまだ触れてない但東町。またの機会、ご案内できたらとおもっております。
またお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【おてがる会席】★平日限定★ちょっと少なめが丁度イイ♪

byj1972さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

byj1972さん [50代/女性] 2017年01月31日 11:49:34

いつも素泊まりでお世話になっています。今回、広い洋室を一人で使用させて頂きました。ありがとうございました。ちょっと気づいた点をお知らせします。
〇 部屋は綺麗でしたが、寝るときに私はほんの少し明かりが欲しい感じなのですが、一部 だけ点灯できずに真っ暗になるので、ベッドわきのライトを点けましたがそれだと明るす ぎでした。光の具合が調整できたら良いと思います。
〇 トイレにペーパータオル等をおいて頂きたいです。
〇 部屋の洗面と温泉のアメニティがまったく無いのが残念。化粧水とか乳液とかあるいは 売店においてある商品のお試し用とか、なにかおいて欲しいです。
〇 売店の商品の化粧品コーナーのお試し用容器の中身が空っぽでお試しできません。
〇 お食事処の食事は出てくるのがやや遅いです。但馬牛のハンバーグ定食をいただきまし たがちょっと期待はずれでした。人手の関係で手のかかる料理が難しいようでしたら、も う少しメニューを考えた方が良いのでは?例えば一人鍋的なものならそんなに手間はかか らないと思います。または地元のお野菜たっぷりのバイキング方式にされたらいかがで  しょうか?
〇 朝、食事の代わりに牛饅を試しましたが、朝8時の時点はまだ温まっていないとのこと で、わざわざ電子レンジで温めていただきありがとうございました。電源は早めに入れた 方がよろしいかと・・・。
〇 温泉はいつも非常に快適で満足です。朝、ちょっとぬるいとのことで、もう少し待った 方がいいですと、お気遣いいただきありがとうございました。先にサウナで温めてから  入ったら、大丈夫でした。
〇 スタッフの皆様はいつも、どなたも親切で気持ちが良いです。
〇 温泉以外で何か楽しめるアミューズメント的なものがあったら、尚いいですね。リラク ゼーションできる何か・・・。
 お風呂上りの休憩所にソファとかがあると便利かと思います。畳も寝ころべていいです  が、年寄りや足の悪い人は、一旦座ると起き上がるのに大変苦労します。
〇 部屋に行く途中のあの広いラウンジは、もっと有効に活用できないものでしょうか?

ホテルシルク温泉やまびこ 2017年02月06日 07:12:54

この度は本館ご利用ありがとうございます。お部屋の件ご指摘ありがとうございます。アメニティ等まだまだ配慮が至らない点がありご迷惑をおかけいたしております。現在お化粧品や化粧水などセットになった小口で使えるものを売店での販売等で準備を進めております。
 温泉併設、蕎麦がメインのお食事処につきましても昨年リニューアルにつき定食のバリエーションを増やすにあたり一つ一つの精度が高めきれてないので、今後、当館でも一番改善すべき点でございます。新メニューの開発も含め今一度見直します。
 ご指摘がございましたリラクゼーション等、まさしくお客様のおっしゃられる通り、ラウンジの利用を進めていく予定でございます。予算の関係上、大工事はできずとも足ののばせるローソファーの配置など、美人湯として温泉だけでなく施設の向上を少しづつではございますが、進めていく予定でございます。
 昨年のリニューアルから一段落を迎え、問題の解決と質の向上。関西の代表美人湯として私共も精一杯、努力していきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

◆うれしい一律最安値♪実施中!◆【素泊まり】★あの美人湯に入り放題♪お食事なしのお気軽プラン!

投稿者さん 2016年10月23日 01:05:33

帰る前に朝入浴しようと思っていましたが、
雲海ツアーの時間が思ったよりかかったので、
出来なかったのが残念でしたが、全体的に満足できる施設でした。
あえて不満だった点は、オートロックでないのは仕方ないですが、
ドア鍵が閉まりづらかった点が残念でした。
今回は見れなかった雲海を、シーズン内にもう一度リベンジしたいです。
その際には宜しくお願い致します

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年10月30日 16:23:10

ご満足いただけてなによりです。今年の10月前半は雨が多く、雲海をご覧いただけない日が多かったですが、これからは秋の深まりとともに雲海をご覧いただける可能性も高まってきそうです。ぜひ今シーズン、リベンジしてみてください!

【1泊朝食】★朝はからだにやさしい和定食を♪
【スタンダード和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付き】】

楽天大好き6463さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

楽天大好き6463さん [30代/男性] 2016年08月25日 21:40:42

もういってん、タオル乾かす器具があればいいなと思いました、その他、観光施設が近ければ

ホテルシルク温泉やまびこ 2016年09月06日 19:33:50

貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。タオルを乾かす器具につきましては、現在設置しておりますものよりも大ぶりのタオルかけの導入をさせていただく予定でございます。
お越しになって感じられたと思いますが、当館周辺にあるのは川のせせらぎ、風にゆれる木々のざわめき、山の向こう側へ流れていく雲…。ご期待の沿うのは難しいと思いますが、ぜひまたお越しいただいて自然いっぱいを再確認していただければ幸いです。それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2016年06月10日 09:35:11

とてもきれいで、広い部屋で大満足しました。部屋にお風呂があれば完璧でしたが、値段がとても安かったので納得です。
ちょうど、ホタルの観賞会(バスの送迎あり)を企画されていました。

2016年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2016年06月15日 18:20:15

今回お泊りいただいたお部屋は先月完成したばかりの新洋室です。大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。現在館内リニューアル工事は続行中ですので、少しお安くさせていただいております。ビジネスにもちろん観光にもぜひまたご利用いただければと思います。
 「ホタルバス」はとてもご好評いただいております(*^▽^*)。今年はそろそろホタルの時期も終わりに近づいていますが、来年ぜひご参加くださいね。きっと感動していただけると思いますよ♪

【リニューアル記念!・訳ありでお得!素泊まり】★本館洋室★もちろん温泉は何度でも♪
【洋室ツイン本館2階EVなし【温水洗浄トイレ・洗面付/禁煙】】

mani1964さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

mani1964さん [50代/男性] 2016年03月28日 20:22:34

リピーターです。温泉の質はかなり良い!
湯船に入った瞬間わかるくらいのツルツル感。
料理もおいしく頂きました。
お風呂が23時~6時まで入れないのが少し残念かな?
でも充分満足はできました。
5月から7月にかけて一部リニューアル工事を行うみたいなので、また機会があれば予約したいと思う。

2016年03月
ホテルシルク温泉やまびこ 2016年04月06日 19:48:09

いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツルツルすべすべの湯を今回もお楽しみいただけたようですね!お風呂はほぼ年中無休にて営業しております関係で23:00以降は清掃させていただいております。ですのでぜひ朝6時の一番風呂もお楽しみくださいね!
リニューアル工事も順調に進んでおります。ぜひ新たに生まれ変わった「シルク温泉やまびこ」へお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

【訳ありでお得!かにづくし】★かにを目いっぱい食べたい♪ずわいがにを贅沢にフルコースで!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】