ホテルシルク温泉やまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・お客さまの声

緋呂1204さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2015年07月17日 10:55:38

\5000くらいで宿泊する宿の和室と云うのは畳が古くカスが靴下や衣類に付いて不快な思いをしますが こちらは畳が新しいので気持ち良く滞在出来ました。

通路にある無料のウォーターサーバーや室内 館内の清掃、チェックイン時の女性スタッフの対応等が良かったです。

朝食は\1000で上品な感じですが肉類が全くないです。(ハムと卵はあります)
年配の人には丁度良いメニューですが若い人には物足りないです。子供の宿泊客だと食べるモノが無いンじゃないかと思いました。改善を望みます。

食事にもう少しボリュームがあれば評価は5でした。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年07月18日 19:11:11

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この時期は1,2名様でもお得な格安期間ですので、きっとリーズナブルさを感じていただけたかと思います。おこさまも含めての朝食内容についても次回は五つ星評価を頂けるよう検討いたしますね。
それではまたぜひお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

【1泊朝食】★一夜干しカレイの香りに誘われて♪朝はほっこり和定食!

投稿者さん 2015年06月27日 15:36:02

可もなく不可もなく。

2015年06月
ホテルシルク温泉やまびこ 2015年06月28日 14:41:16

すでにご存じの通りかと思いますが、和室の方がお部屋にお手洗い洗面がついており、おすすめです。それがついていない洋室は通常時は和室より割安にご宿泊いただけますのでお好みでご利用下さいね。ありがとうございました!

【素泊まり】★もちろん温泉は何度でも♪お食事なしのお気軽プラン!
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

ヒュウガ5628さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

ヒュウガ5628さん [30代/女性] 2015年05月12日 14:48:46

小学生二人と大人二人で夕食付きで宿泊させて頂きました。大人の食事内容は肉料理から山菜料理まで巾広く堪能させて頂きました。子どもたちの方の料理もハンバーグ、お造りもついて内容良く食べたことのない料理にも喜んでいました。
温泉はツルツルした湯で初めて入りました。お肌もツルツルになったような気がしました。
スタッフの方の丁寧な対応に満足です。
ただひとつだけ…子ども用の浴衣もぜひ準備していただきたいなと思いました。息子がボクも浴衣を着たかったなぁと残念がっていました。
宜しくお願いします。

ホテルシルク温泉やまびこ 2015年05月15日 18:05:38

ご夕食、お風呂とも堪能していただけたようでうれしく思います。この時期はこごみ、たらの芽などの山菜がたくさんとれます。旬の味も楽しんでいただけたかと存じます。お子様の浴衣の件につきまして、お部屋ご案内時にお子様用の浴衣をお出しするべきでしたが不手際がございました。大変申し訳ありません。改めてスタッフの対応の確認をいたします。6月上旬~中旬にかけては館近くのスポットにホタルバスを運行します。きっとお子様もよろこんでいただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいね。ありがとうございました!

【1泊夕食・やまびこ会席】★竹田城へは45分♪早起きして「いざ天空の城へ!」
【縁側付和室10畳【温水洗浄トイレ・洗面付】】

★ラン★9555さんの ホテルシルク温泉やまびこ のクチコミ

★ラン★9555さん [20代/女性] 2014年10月01日 19:27:03

ログハウスです。
主人と二人で泊まったので、銭湯料(600円朝晩2回×2人分=2,400円)と、食事無し(近くのスーパーで食料調達し、簡易BBQをしました)で結果割高にはなりましたが、夢のログハウスに泊まれてとても良い経験が出来ました。

食器は確かにありましたが、カトラリーはありません。
何故かフォーク一本とナイフは4本あったり、食器の柄に統一性がありませんでした。
また、アメニティ、タオルが無いのは承知でしたが、ティッシュやハンドソープも無かったのは不便でした。
(トイレットペーパーを代用したり、手洗いは食器洗剤を使いました)

風通しが良く、とても気持ち良かったです。
夜はかなり冷え込み、この時期に暖房を使いました。

星空がキレイでした。ですがログハウス外の街灯が明るく、消せない為にあまり上手く見えませんでした。

ログハウス内の掃除はちょっと甘いです。
着いた瞬間、リビングのテーブルに長い髪が一本へばりついていました。
システムキッチンの引き出しの中は全体的に汚いです。
洗面台に虫、一度洗濯機を回したら中から足の無い固い虫が出てきました…。使う方は一度洗濯機を空で回すことをオススメします。

温泉は一度日帰りで行ったことがあり、その時にすべすべになった肌に感動したので、温泉が決め手でこちらに宿泊しました。

朝に入った時、初めて水車のある方に入りましたが、水車のある方が断然良いです。
もう1つの方は比べてしまうとちょっと残念な感じですが、水車の方には無いキンモクセイの香りがしたのが良かったです。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年10月06日 17:22:16

この度はシルク温泉やまびこログハウスをご利用いただきありがとうございました。
備品、お掃除の件でご不便等おかけしまして申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底など改めて努めてまいります。温泉は以前にもご利用いただいた事があるとのこと、思い出して再訪していただけたこと大変うれしく思います。これからは紅葉のきれいな季節になってきます。ぜひまたお越しいただける日をお待ちしておりますね。ありがとうございました!

≪ログハウス1棟貸≫定員5名★1泊15000円★素泊まりプラン
【ログハウス1棟貸【自然の郷】】

投稿者さん 2014年09月25日 14:02:06

温泉が良いと両親のお気に入りで、昔から通っている宿です。
ここの料理は多すぎる位に出ますので、今回は少な目懐石にしました。
量としてはこれでぴったりですが、ポン酢で頂くクラゲ、こんにゃくのサラダ、
刺身に定番の蕎麦など今回はなんとなく精進料理っぽい仕上がりでした。
年配の方向けではあったかもしれません。

朝食は焼カレイや豆乳豆腐など。
朝方は少しひんやりとする山間ですので、暖かな豆腐を美味しく頂きました。

部屋は温泉に近い良い部屋に通して頂けました。
朝には地元の方が地の野菜やなんかを売店に並べに来られてミニ道の駅のような
売店が出来上がります。
それをお土産に購入しました。

2014年09月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年09月27日 21:52:15

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。今回はご夕食ミニ会席でのお楽しみということで、スタンダードプランのやまびこ会席に比べるとやや軽めな感じだったと思います。「やまびこ会席と同料金で量を落として質重視」といった内容でも承り可能ですので、お気軽にご相談くださいね。それではお父様お母様共々、またお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 20:05:37

自然環境に恵まれた心安らぐ(やまびこ)シルク温泉は何度訪れても良いものです。温泉が目的なので家内と何度も入浴をさせて頂きました。
食事は夕食には食堂、朝食にはラウンジにてモーニングセットがお手頃で大変に気に入っています。
また、売店での新鮮な野菜の買い物も楽しみの一つです。

2014年05月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年05月24日 22:05:52

この度はシルク温泉やまびこをご利用いただきありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです。そして、すごく当館の楽しみ方を熟知していらっしゃるようで(笑)とてもうれしいです。
売店の野菜について、ちょうど旬なところでは「山椒の実」の入荷が多いです。それを目当てに来られる方もたくさんいらっしゃいます。6月になると希少な「ツタンカーメンエンドウ」が出てくると思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

【素泊まり】4320円から♪~1番お得にシルク温泉を愉しむ~

投稿者さん 2014年04月08日 17:59:15

シルクの宿の温泉の良さには定評があり、今回は3度目の訪問であるが、十分に期待に沿ってくれました。
加えて、今回は近辺の桜の名所を案内する企画によって、素晴らしい桜堤を観桜することができました。今後も時期に応じた特別ツアーも計画されているようで、楽しみです。

2014年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2014年04月08日 22:18:48

今回は「桜ふぶきウォーク」のご参加ありがとうございました。当日はとてもいいお天気でしたね。但東の美しさに触れていただけたこと、私どももとてもうれしく感じております。写真はうまく撮れてましたでしょうか?
今後も四季折々のお楽しみ企画が目白押しです。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やまびこ会席】一番人気&定番のプラン★スタンダード2食付き≪春得≫

投稿者さん 2013年04月17日 22:17:27

桜はすでに散っていましたがチューリップや山つつじや連翹が見れてよかったです。相変わらず温泉は肌にまとわりつくようなぬるぬるでしっとり。いつもながらゆったりほっこりしました。久々の田舎の景色と温泉に癒されました。

2013年04月
ホテルシルク温泉やまびこ 2013年04月21日 20:03:00

シルク温泉の泉質と、ゆったりした田舎の空気や景色を満喫していただけたようで嬉しく思います。6月上旬~中旬には近くの川でホタルが飛び交い、またすばらしい情景が味わえると思います。その時期にはホタルバスも運行します。
それでは、またご来館いただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【本館洋室【※3,4名はソファベッド対応】】

投稿者さん 2012年12月02日 22:13:57

とにかく温泉の質がよいです。ぬるぬるのとても肌にやわらかく何回はいっても肌がしっとり。乾燥せず指先までかさつきません。近くなら頻繁に行きたいところです。宿の立地もよいのですが、やはりトイレと洗面が部屋にないことが不便です。

2012年11月
ホテルシルク温泉やまびこ 2012年12月16日 16:03:23

とろりとした泉質を体感していただけたようでうれしく思います。トイレと洗面台につきましては
和室10畳のお部屋にて完備しておりますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。
 それではまたのご来館をお待ちしております。

【本館洋室【※3,4名はソファベッド対応】】