岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

学長さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

学長さん [40代/男性] 2020年11月12日 00:53:17

突然の予約でも丁寧に対応してくれて気持ちがよかった。
関東圏からの旅行者で難しい立場だと思いますがアットホームな感じで安心しました。

岩盤浴すみかわ 2020年11月30日 14:32:27

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます
色々と蔵王を回られて、私たちも知らないお菓子屋さんの美味しいお土産まで頂き有難うございます。気さくなお方でこちらも色々とお話しできて楽しかったです また蔵王にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております

『2食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライor黒毛和牛メンチカツ!

投稿者さん 2019年03月13日 20:26:13

えぼしでスキーをするため、前日宿泊しました。岩盤浴は非常に身体が温まりよかったです。とても寒い日だったこともあるのか部屋が寒く、小さいエアコンの暖房では十分に温まりませんでした。

岩盤浴すみかわ 2019年03月20日 15:53:43

岩盤浴気に入って頂き大変嬉しく思います。
お部屋の暖房の件申し訳ございません、エアコンは、小さくなくお部屋に合った大きさの暖房を設置しておりますが、今後もっと大きい20畳用など付けるか検討していきます ご利用ありがとうございます

『最安値』 【現金特価】 『訳あり』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪

uchy1012さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

uchy1012さん [40代/男性] 2017年03月29日 21:16:13

岩盤浴で疲れを癒すことができました。
部屋はちょっと寒かったですね。
これから秋にかけては問題ないでしょう

岩盤浴すみかわ 2017年03月30日 09:30:30

さくらのお部屋は、FF式ファンヒーターとエアコンの暖房と炬燵も設置しておりましたが・・・・
私も以前、実際真冬にお部屋で過ごして十分な暖房だと思っていましたが 温度調整などわかりやすくご案内表示など検討いたします
それと寒い時期にもう一度実証したいと思います
結果によっては、もっと大きい物と交換するか、もう1台設置するか検討いたしますご利用ありがとうございました。

素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【さくら 和洋室】

リツリュウ7712さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

リツリュウ7712さん [50代/男性] 2016年10月13日 17:09:41

岩盤浴は非常の気持ちが最高でした。ワイフも大喜び。
食事は夕食も美味しかったですが、朝食も期待以上でした。
コストパフォーマンスが非常に高い一泊でした。

岩盤浴すみかわ 2016年11月18日 09:12:00

岩盤浴すみかわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
コストパフォーマンスが非常に高いと私たちにとって最高の誉め言葉ありがとうございます
当店で一番高いグレードアッププランでこのお言葉本当に嬉しいく自信になりました
今後はよりお客様に快適でご満足頂ける宿をめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

『夕食グレードアップ』 牛タン+ステーキ+吉次 ★お一人様ワンドリンク ※プラン特典付
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

投稿者さん 2014年09月22日 19:01:47

岩盤浴は温度もよくすぐ汗がでてきました
お部屋ですが入室した直後はにおいがきになりましたが
なれた頃にはぐっすり休めましたよ
若主人の心配りが印象的でした
お世話になりました

2014年09月
岩盤浴すみかわ 2014年10月12日 16:01:41

また忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。貴重な感想ありがとうございます。
岩盤浴気に入って頂き嬉しく思います。
またのお越しスタッフ1同お待ちしております

【吉次の煮付け】+【牛タン焼き】+【もち豚のステーキ】トリプルメインのグレードアッププラン
【川沿い・バルコニー付き ふじ】

コーナリングマジシャンさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

コーナリングマジシャンさん [40代/男性] 2014年07月07日 15:55:51

菅生サーキットレース観戦の日曜日に利用しました。
サーキット場から、遠刈田温泉に至る12号線に面してあります。
年1回行くのですが、12号線は知っているのでわかりやすかったです。

やはり、岩盤浴が良かったです。サーキット場で雨に濡れていたので暖まりました。
親父さんに伺ったら、30分位と言うこと。
30分入るとのどが渇くのでペットボトルを持ち込んだら良いと思います。
部屋も広くて、のんびり出来ました。

ホテルから、遠刈田温泉方面に一寸行くと、コンビニがあります。
とても静かな環境です。値段も安く来年また泊まりたいと思います。

2014年06月
岩盤浴すみかわ 2014年09月29日 19:37:10

コーナリングマジシャンさん
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
当店自慢のラジウム鉱石100%使用の岩盤浴とお部屋、気に入って頂き嬉しく思います。
SUGOサーキットご利用のお客様 いつもご利用頂きまして感謝いたしております。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

『最安値』 素泊りプラン 無料で岩盤入浴♪  ※内容をご理解の上ご予約下さい
【椿 和洋室12畳】

にせあまのっちさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

にせあまのっちさん [40代/男性] 2013年07月22日 19:49:31

7月20日に宿泊させて頂きました。
施設の古さは多少否めませんが、
部屋のフインキや旅館の方々の対応、
食事時の感じまで旅館の方々の思いやりが感じられて、
個人的には高級旅館に比べられないくらい大変満足しています。
全室?離れになっているために、
プライベート空間が完璧に守られる事と、
部屋の広さがちょうど良く、
また、川沿いの部屋だったので、
バルコニーに出ると、目の前まで蛍が飛んできて、
始めて蛍を見た同行者は喜んでいました。
夜は気候がちょうど涼しかったので、
バルコニー側の窓を開けて、
川のせせらぎを聴きながら寝るなんて、
贅沢な事ができました。
個人的には大変満足していますが、
一般的な旅館を想像すると、
ちょっと趣が違うので、
もしかしたら苦手な人がいるかもしれませんので、
ご確認をお薦めします。

2013年07月
岩盤浴すみかわ 2013年08月02日 08:55:59

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
満足していただきホっとしております、また大変貴重なご感想ありがとうございます。
当店の長所は、感想にありましたように、ペンションや旅館とは違い、隣りを気にせずゆっくりと出来また自然を感じられるところです。
自然が恋しくなりましたら当店を思い出していただけたら幸いです。
またの起こしお待ちしております。

鯛のカマ焼きと和豚もち豚ステーキプラン
【離れ 川沿い・バルコニー付き】

なり33さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

なり33さん [30代/女性] 2013年05月01日 11:53:18

4月28日に宿泊しました。道路沿いですが、個室タイプなので音など気にならず静かで良かったです。食事はどれも味付けがよいのですが、量が多すぎて残してしまいました。申し訳ありません。また1歳6ヶ月の娘にも、ジュースやヨーグルト、牛乳などご配慮いただきありがとうございます。お部屋も充分な広さでゆっくり過ごせました。岩盤浴も久しぶりでしたが心地よい汗を流すことができ、大満足でした。
気になった点は、玄関を開けたときのにおい、寝室の電気を消すと真っ暗になってしまうこと、湯のみ茶碗はありましたがグラスもあればいいと思います。

2013年04月
岩盤浴すみかわ 2013年05月06日 16:38:25

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、川沿いとなります、バルコニーに出ていただけると川が流れており、今の季節、鳥のさえずりも聞こえてきます。
電気の件大変申し訳ございません、シーリングの豆電球では、確かに暗いです、さっそく足元灯設置いたしました、ご指摘大変ありがとうございます。岩盤浴お楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた時は、今回を上回るよう
がんばります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップ】 朝夕個室でお食事♪ 1日1組限定
【離れ 川沿い和室12畳】

piro-piyo-yuupinさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年07月09日 12:27:31

息子の2歳誕生日記念&育児お疲れさん会ということでお世話になりました。

「岩盤浴すみかわ」さんは宮城蔵王、遠刈田温泉の手前にあります。
大きな看板が目印で、初めての利用でもすぐ分かります。
駐車場は来客分は十分あり、宿泊客は個室(コテージ風)に横付けします。

従業員の皆さんはアットホームでとても感じが良い方ばかりでした。
こちらから声をかける前に親切に声を掛けてくださったり、ちょっとしたことでもすぐ対応していただけました。
おかげで安心して利用することが出来ました。

岩盤浴は薬石と言われる秋田の玉川温泉産の「北投石」を利用したもので、ラジウムミスト効果も加わりとても気持ちよかったです。
入浴した後はとても身体が軽くなり、スッキリしました。お肌もしばらくツルツルでした。
持病持ちなので、できればまた単発で入浴しに来たいと思いました。
温泉はラジウム鉱石を使用した人工温泉で水風呂と温風呂とふたつあり、水風呂の方には北投石が入っていました。

お部屋は古さが否めませんが、掃除は行き届いていました。
最低限のアメニティグッズと設備は揃っています。
私が泊まったお部屋にはウッドデッキが付いていて、すぐ傍に新緑と小川の流れが一望できます。マイナスイオン全開ですね。
ちょっと布団は寝心地が今ひとつでした。
宿メインと思わなければ苦にはならないレベルです。
窓を開けると外から丸見えなので、レースカーテンがあるといいなと思いました。

お食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
子供は食事なしで頼みましたが、少しながら子供にもご配慮いただきました。

私が泊まったときは暖かい季節で天気にも恵まれましたが、受付(母屋)が離れで靴を履いて移動しなくてはならないので天気が悪い日や寒い季節はちょっと大変かも…と思いました。

2012年06月
岩盤浴すみかわ 2012年07月22日 15:22:46

piro-piyo-yuupin様、先日は、岩盤浴すみかわご利用いただきありがとうございました。
食事も岩盤浴もご満足頂けて大変光栄に思います。私達の接客に安心と言って頂きありがとうございます。先日ちょっとした行き違いで、お客様を憤慨させてしまったばかりで、接客の難しさ痛感させられ、少し凹んでおりましただけに大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた通り、ラジウム鉱石の岩盤浴の為、様々な病気の方にご利用いただいておりラジウムの効果にはこちらも驚かされます、中には5年以上も定休日以外毎日のように通って下さる常連さんが数名いるほどです。
色々とご感想、ご指摘ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【お料理グレードアップ】 朝夕個室でお食事♪
【和室12畳 かえで】

投稿者さん 2012年02月20日 18:12:18

岩盤浴は初めてでしたが、入り方など丁寧に教えて頂き、安心してゆっくり楽しめました。お部屋は十二分な広さで、布団は心地よく、こたつもありがたかったです。次にお世話になるときは朝食もしっかり頂けるような日程で行ければと思います。

2012年02月
岩盤浴すみかわ 2012年03月02日 17:30:30

当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います、またお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しくまた恐縮しております、
次回お越しいただいたときには、より満足感、お得感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・観光】夕食付き
【和室12畳】

投稿者さん 2012年02月04日 14:32:57

全てが離れになっているので、隣の部屋を気にすることなく過ごせました。
また、バルコニーの下には川が流れ、夏に来たらきっと気分がいいとおもいますが、残念ながら記録的大雪の日で、景色を楽しむどころか行き帰りが不安になってしまいました。
食事も多すぎず少なすぎず、ヘルシーなものが多くおいしく頂きました。
何よりも岩盤浴が最高でした。

夏にまた来たいと思います

2012年02月
岩盤浴すみかわ 2012年02月09日 20:28:27

当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。夕食を食べ終わった後ににすごく良かったですと声を掛けてくださり、私どもも生のお客様の感想が聞けて大変感激致しております。
また岩盤浴も満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際は、より満足感、お得感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・観光】1泊2食付プラン
【和室12畳】

sun20sun05さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

sun20sun05さん [30代/女性] 2011年12月05日 21:10:24

12月3日に宿泊しました。幹線道路に面しているので、夜でもすぐわかりました。素泊まりでしたが電子レンジ、湯沸かしポットがあったので、軽食をすませることができました(食器はないので、スプーン、フォーク・はしなども持っていった方がいいです)また、今回楽しみにしていた岩盤浴はゆっくり入れてよかったです。お部屋にはなにもないので、観光案内とか借りれるといいと思いました。また利用したいと思います。

2011年12月
岩盤浴すみかわ 2012年01月13日 15:44:57

ご利用頂いてもらいありがとうございます。
また貴重なご意見大変ありがとうございます。
観光案内は、本館入り口に置いてありましたが
今後部屋にも置くか検討してみます。またお越しいただけますこと願っております。

素泊りプラン(岩盤入浴1回付き)
【和室12畳 かえで】

投稿者さん 2024年03月05日 14:15:07

2/23(祝)に伺いました。

ペット同伴でしたので、部屋が喫煙可能となっていたため臭いが心配でしたが、全く気にならずのんびり過ごさせていただきました。

他の方の口コミに設備の古さについて記載がありましたが、お掃除もきちんとされており、そこまで気になる程ではなかったです。
(バス無しの部屋でしたので)お風呂に入るために一度外に出なければならないのは不便といえばそうですが、それぞれの部屋が独立した建物になっており、すぐ横に車を駐車出来る事を考えれば十分許容範囲内です。

オーナーさんもとても感じが良かったですし、又機会があれば伺いたいと思います。

【お部屋バス無し】素泊りプラン 小型犬OK!※ペット同伴はこのお部屋のみです。※最終チェックイン厳守
【椿 和洋室12畳 ペットOK バス無し】

投稿者さん 2022年05月31日 19:01:21

岩盤浴が良かったです。
ラジウム温泉は入ってみたかったので経験出来て良かったです。

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:22:21

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、是非また体験してください スタッフ一同お待ちしております。

【北海道・秋田県・岩手県・山形県・福島県】泊まって応援!宿泊割 素泊りプラン
【離れ 和洋室 ペット不可】

投稿者さん 2022年05月23日 18:17:17

何度か利用させていただきました。岩盤浴がとても気持ちいいです。

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:28:01

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、リピートして頂き、また岩盤浴気に入って頂けたようで嬉しいです 是非またお近くにお越しの際は、お越しください スタッフ一同お待ちしております。

【宮城・北海道・秋田県・岩手県・山形県・福島県】宿泊割&クーポン付き~ 1泊2食付きプラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2022年01月23日 10:52:14

料理は期待以上でした。部屋は寒かった。

【宮城・岩手・秋田・山形県民限定】★泊まって応援!宿泊割&クーポン付き~ 1泊2食付きプラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:23

家内の誕生日でサプライズ的にケーキを持ち込める状況で探してました。
一週間前に蔵王町で大きな地震が起きたのでキャンセルしようか悩みましたが行って大正解!
車が一戸建ての横に停めれる。(ケーキやプレゼントを簡単に運べました)
岩盤浴で本当に驚くほどツルツルに!
そして何より食事!
受付棟の広い食堂で食べるのですが満室にもかかわらず食事は二組のみ!
そんな安心できる状況でボリュームと味の豪華なこと!
更に今年の初物です!とサービスで出された蕗の薹の天ぷら!
これも美味いのなんのって物凄かったです。
さすがに朝食は期待してませんでしたが良い意味で裏切られました(笑)
食後に出されたコーヒーを飲み干しチェックアウト。
お陰で食べる予定だった村田のラーメン屋さんは見送りました^^;
また必ず伺いますね!
お世話様でした!

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月24日 16:31:57

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。当店を満足して頂き大変うれしく思います。  蕗の薹の天ぷら喜んで頂きお出しして本当に良かったと思います。 次回も満足していただけるようにこれからも頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております

★たまには贅沢を!夕食グレードアップ 牛タン+ステーキ+旬魚  ★お一人様ワンドリンク付 ※特典付

投稿者さん 2020年11月30日 13:29:36

久しぶりに利用させて頂きました。
こちらのお食事がとても好きで今回も二食付きでの利用です。
ごちそう!というよりは馴染みのある味のとてもいい味という感じで、量はたっぷりですが胃が疲れずにするっと全部入ってしまうのが不思議です。
秋口で朝に窓をあけてバルコニーに出れたのもよかったです。
今は自分の家にこたつがないので、ひさしぶりのこたつにテンションがあがりました。
岩盤浴もとてもよかったです。
また行きたいと思います。

岩盤浴すみかわ 2020年11月30日 14:47:30

お忙しい中、口コミご投稿頂きまたお褒めのお言葉ありがとうございます、
こたつに入って良き滞在となったようでこちらも嬉しく思います

4回も当店をご利用頂き感謝しております、
最近つくづく思うことは、リピーターさんが多くリピーターに救われて居るんだなとわかりました、もう感謝しかありません。 何度来てもご満足いただけるように頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

現金決済 東北6県と新潟県在住の方限定 GOTO からさらに50%引き 陶板焼きプラン 2850円

投稿者さん 2020年07月05日 07:27:42

観光で行ったのですがちょうどバルコニーから小川が見えて夜蛍が飛んでいて
ロマンティックな演出がされされているようで良かった。
食事も食堂で私たち1組だけで楽しめた。
とても静かでゆっくりできた。

2020年06月
コロナ対策 お食事は1日最大3組のみ 宮城県産もち豚のステーキプラン  柔らかく美味しいと好評!
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き 】

武蔵51さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年05月06日 15:58:12

岩盤浴で敷くタオルと別に、風呂に入る時に使うタオルは100円だという
バスタオルはサービスにして欲しい

岩盤浴は大量の汗が出る
他人の汗にまみれた所にタオルを敷くのだから、そのタオルで風呂上がりに体を拭くのは嫌でしょう

駐車スペースが確保されているので安心

朝は小鳥のさえずりで目覚めた

岩盤浴すみかわ 2018年05月09日 09:50:38

武蔵51さん お忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

バスタオルとフェイスタオルは、お一人様1枚お付けしております
バスタオルは、2枚目以降は、100円となっておりますがフェイスタオルは、無料でお渡ししております チェックの時にお渡ししているご案内書に書いてあります。

汗まみれと書かれておりますが、岩盤の上にバスタオルを敷いて横になるので 岩盤が汗まみれになることは、ありません
また当店の岩盤浴は、表面温度が50℃以上あり常に乾燥状態で、高温・乾燥の為雑菌は、繁殖いたしません 当店の岩盤浴は、清潔です

また私が枕板などお客様が出た後拭いております
岩盤浴で出る汗は、ミネラル分は、少なくほぼ水に近い汗です

グレードアッププランは、バスタオル無料ですが、今後休日前の宿泊に関しては、検討いたします

ご利用ありがとうございました。