キャメルホテルリゾート クチコミ・感想・情報

キャメルホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

12idatenさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

12idatenさん [60代/男性] 2015年08月12日 04:05:16

部屋が大変広く洋室で設備も整っている。ゴルフ場の芝生の綺麗な環境に囲まれ、雰囲気も満喫できる。

【サマーセール】最大33%OFF!101平米!房総の食材と季節を取り入れた和会席◆

投稿者さん 2015年08月04日 21:53:29

施設自体は豪華で綺麗で良かったが、食事はやや残念。。

maki5417さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年05月09日 22:04:37

5月8日(金)スイートヴィラ1-8-A号室に1泊させていただきました。
1.立地 木更津東で降りて粟又の滝を見て行きました。それでも早く着いたので、御宿海岸を散策してチェックインしました。里山の中にある静かなところです。鳥や蛙の鳴き声が聞こえました。
2.部屋 2階でゴルフ場の緑が目に優しかったです。広さは75平米でちょうど良かったです。本館までは徒歩2,3分ですが、晴れていたので問題ありませんでした。
お茶はティーバッグが4つだけです。
3.夕食 6時からクラブハウスの2階でいただきました。ちょうど日没でした。お客は2組でBGMはジャズでした。お造りは鮪、鰆、平目、メインは海鮮チゲ鍋です。天ぷらはげんこつ揚げでしたが海老も入っており、玉ねぎだけというのは悪質な中傷です。もちろん揚げたての熱々でした。鯛めしのかわりに生姜ご飯でしたが、おいしかったです。品数、量とも十分でした。デザートはマンゴーシャーベットでした。
お酒は、グラスワイン(480円)をいただきました。
4.朝食 和洋バイキングで6時半からいただけます。金額が1000円なので品数はやや少なめでしたが、問題ありませんでした。湯豆腐・温泉玉子もありました。8時頃行ったので、ゴルフおじさんが何組かいました。
5.風呂 サウナの付いたラドン温泉です。女湯は蘭のフラワーバスだったそうです。夜は10時まで、朝は6時からです。部屋の湯船も大きめでした。
6.ゴルフ場の施設なので、スタッフは皆さん元気な挨拶で、礼儀正しい対応でした。
7.夕方からはゴルフ客がいなくなって、静かなひと時を過ごす事ができました。夜は星がよく見えました。
8.難点は、バスローブはありましたが、浴衣がなかった事です。また、冷蔵庫の氷がなかなかできませんでした。
9.ベランダからゴルフコースを見ていたら、やりたくなって近くでパークゴルフをしました。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!1万円~101平米!房総の食材と季節を取り入れた和会席◆

投稿者さん 2015年05月07日 15:54:08

部屋のソファーに髪の毛が大量についてました。
夕飯は一例とはかけ離れた感じで…
天ぷらの盛り合わせは、玉ねぎのかき揚げでした。
余りに一例と違うのでびっくりです。

アメニティは男女共に充実してましたが、翌日顔がかぶれたのでアレルギーのある方は使わない方が良いです。

お部屋は3人で充分に広く ゆったりとした休日を過ごせました。

【早割14<和食>】 人数×2000円引!早めの予約で和会席コースをお得に◆
【55平米以上のデラックスホテル(バス・トイレ付)】

elf-koeraさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

elf-koeraさん [40代/女性] 2015年02月22日 12:21:21

友達2名と女子会もかねて宿泊しました。
HPに載っていた通りに隠れ家でした。部屋も広く大満足でした。スタッフも皆親切で居心地良かったです。和食も女性にはちょっと多いくらいの量でした。隣の人が洋食を食べていたのを見て食べてみたくなりました。ヴィラも気になるので次回はヴィラに泊まろうを計画しております。
また、お世話になります。(^_^)

2015年02月
【楽天ポイント10倍<和食>】 幹事さんポイントザクザク♪地場食材と季節を取り入れた和会席コース◆

投稿者さん 2015年01月06日 10:49:41

大晦日の宿泊で利用させて頂きました。
夕食は満足のいく内容でしたが、朝食は質素と言うか種類が少なくホテルの料理とう言うよりは家庭の料理でした。
元日と言う事でお雑煮がありましたが、おもちの苦手な私はご飯にお味噌汁が飲みたかったですがお雑煮の汁以外はありませんでした。
お部屋は豪華で立派なのに、壁が薄いのか?床が薄いのかどこかの部屋のテレビの音や話し声がよく聞こえ大変残念に思いました。
テレビにいたってはどの番組を観ているか分かる程でした。

2014年12月
【和の極】 特日限定!伊勢海老+鮑+和牛♪美食和会席コース★★★

バンバンゴエさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

バンバンゴエさん [30代/女性] 2014年12月01日 22:50:28

写真が良すぎです!実際はあんなデラックスな雰囲気ではありません!ただのゴルフ場の上に部屋があると言う感じで、ホテルと言う雰囲気ではありません。ゴルフ場に泊まったので落ち着かなかったというのが感想です。。。。

二回目はありません。。。食事はまだ美味しかったですよ、サービスも。だけど温泉とはいえ、ゴルフ場のお風呂に入っても癒されません。選択ミスでした。ホテルとして悪いのではなく、そもそもホテルと言う位置づけではないですね。

2014年11月
【早割14<洋食>】 人数×2000円引!早めの予約で房総フレンチコースをお得に◇

投稿者さん 2014年06月24日 18:38:46

両親、子供と計5名で宿泊。
部屋が広く、アメニティも充実していて、ゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方も親近感のある接客で、子連れでも安心して過ごすことができました。
総合的に満足です!

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 20:10:04

豪華なお部屋とお風呂を楽しみに選びました。建物は普通?な感じでしたが、お部屋は期待どおり!。ホテル内の女性風呂は実物よりもHPの写真がずいぶん豪華に撮れていたかな。それでもシャンプーとコンデショナーはセグレタで使い心地を楽しめましたし、浴槽にはデンファレが浮かべてあり、ほんのりとした香りが漂っていました。夕食は品数は少な目でしたが私たちにはちょうど良い量でしたし、お味も良かったです。ちょっと気になったのは、テーブルにおソースやお醤油(しかも買ってきたままのボトル)が乗っていたのは、ファミレス風? 胸に近い部分のテーブルクロスに何かのソースが垂れたままになっており自分でふきました。部屋に戻ってプレゼントのワインを主人と頂き、早めの23時に就寝。ところが、深夜2時45分くらいにプロントからの電話で起こされ、隣の部屋からうるさいとクレームが入ったとのこと。電話で起こされるまで2人とも寝ていたのに? この電話で1時間ほど寝付けず。この時間にフロントから電話してくるのは対応上いかがなものでしょうか。フロントのある建物から2分ほど離れた部屋でしたが、まず確認に来てからでも良いのではないでしょうか? 来てもらえれば何の音もしていなかったのはわかったはずです。逆に隣の部屋からと思われる話し声が深夜から、早朝から聞こえていました。 この事件で一気にテンションが下がり、朝食メニューの寂しさが追い打ちをかけた感じとなりました。

2014年05月
【最大50%OFF】 楽天スーパーSALE 3大特典付♪創作フレンチディナーコース◇

そー0211さんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

そー0211さん [20代/男性] 2014年05月11日 18:06:57

部屋は広くて、ゆったりとくつろげました。2度目ですが、相変わらず食事はあまり感心しません。味がいまいちです。ごめんなさい!
スタッフの方たちは、一生懸命でした。それと、忘れ物を翌日に宅急便でとどけてくれました。感謝しています。ありがとうございました。

2014年05月
【伊勢海老付<和食>】 日本一の漁獲量を誇る地場獲れ伊勢海老付コース♪和会席★

投稿者さん 2014年04月27日 22:55:18

GWの宿泊中継点として探していたところ、ここをみつけました。
ちょうどキャンセルがあったようで今回プランにのってみました。
ゴルフ場と併設されているため、敷地は広くきれいでした。部屋も豪華に広かったですが、せっかくのテラスは外のためか埃ぽかったです。
また、子供に食事をつけていましたが、食事の後半にお子様ランチをもってこられても、たべられませんよ。デザートもついていましたが、随時スタッフが忙しいらしく、こちらから聞いていただく始末でした。こんなことなら小児の食事はなしでもいいかも。
ただ、フロントの対応や子供らへのお土産、敷地の綺麗さは十分満足できました。

2014年04月
【キャンセル割!】3部屋限定最大20000円引Σ(゜д゜;) !?和モダンコース◆(

投稿者さん 2014年03月24日 14:53:09

三連休の中日だったので宿泊客が多かったと思いますが、配膳している人が「忙しくて死にそう」と呟くのが聞こえた。接客中は気をつけた方がいいと思うし、こちらも良い気分がしなかった。
宿泊した部屋やアメニティなどは良かったので、少し残念でした。

【スタンダード<洋食>】 地場食材と季節を取り入れた房総フレンチコース◇

投稿者さん 2014年03月23日 22:28:34

全体的に大変満足できる施設でした。
食事もおいしかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。
スイートヴィラは本館から若干歩きます(2分位)
当日雨だったので、本館への移動(食事)が大変でした。
せっかくのスイートなので、フローリングに隙間?ズレ?があったので
直した方がいいと感じました。
子供4歳、7歳で朝食へ行きましたが、当たり前ですがゴルファーが沢山いて、
アウェー感がありました。

投稿者さん 2014年01月08日 10:01:28

お正月に家族5人でお世話になりました。

お部屋は大変広く清潔で、5名でもゆったり過ごせてよかったのですが、2階のお子さんの走り回っていると思われれる音がよく響きました。
ホテルで上階の物音がここまでよく聞こえるのは初めてだったのでびっくりしました。
我が家にも2歳児がいてお互い様なので、苦情はお伝えしませんでしたが・・・。

お食事は伊勢海老のコースで、どれもおいしくいただきました。ボリュームは女性の私は満足できましたが、主人や食べ盛りの子供には物足りないようで、食後にコンビニに買いに行っていました(車で往復数十分かかります。しかも帰りは外の門が閉められていたそうです)。
朝食は、もう少し種類があれば嬉しかったです。

お部屋のお風呂はごく普通だったので、寒いのを覚悟でクラブハウスまで行きました。大浴場のアメニティはたくさんあってよかったです。食後の利用だったので、ほぼ貸し切りで入れました。

ごみの分別や食器の洗浄片づけなど、コンドミニアム的な対応を求められるのは少々残念でした。
ま、キッチンで調理をし、食べ散らかして放置されたら掃除も大変なのはわからなくもないのですが・・・。

2014年01月
【地元産の伊勢海老付】 地場の食材と和を取り入れた創作フレンチを優雅に楽しむ☆☆
【101平米のスイートルーム(有線LAN・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月08日 04:19:15

とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。利用した食器は洗っておき、ゴミを分別して9時までに玄関外に出すというシステムは安いプランの時はいいけど、正月料金で1泊22,000もする時は現実に戻される感じがあって抵抗があった。きちんとやりましたが!食事とお風呂は別棟なので外を歩かなければならず、大した距離ではないが冬は寒いので雨が降っていたら億劫だろうと思った。せめて行き来する通路だけでも屋根つきなら良いのに!あと、お風呂はゴルフ客で混むので夕飯の後をすすめられますが、サウナは6時までなので利用出来ません。重ね重ね恐縮ですが、22,000も払ってサウナにも入れないなんて… 全体的には満足感はありましたので、次回も機会があったら利用させて頂きます。雨が降らないことを祈って(*^^*)

2014年01月
【スタンダード】 地場の食材と和を取り入れた創作フレンチを優雅に楽しむ☆

投稿者さん 2013年12月01日 10:16:52

友達グループでの利用でした。一人がこんなソファーがほしいと言っておりました。朝の5時まで飲んでいましたが、ベットが良かったのか疲れが残りませんでした。

2013年11月
【早割14】 人数×2000円引!早めの予約で和を取り入れた創作フレンチをお得に♪☆

MetalGumさんの キャメルホテルリゾート のクチコミ

MetalGumさん [40代/女性] 2013年11月18日 19:16:46

位置的には、御宿の海から10キロ弱。
海ほたる経由でしたから下道を50キロ位走りました。
8割位が山道で狭いです。その内1割位が対面走行は難しいんじゃないでしょうか。
ナビ通りで迷う事無く到着しました。

部屋はきれいだと思います。。
101平米というほど広く感じませんが、夫婦ふたりにはちょうど良い感じのスイートです。
リビング・・・三人掛けソファ、一人掛けソファふたつ、40インチ位のTV、再生専用DVD
ダイニング・・・四人掛けダイニングテーブル
キッチン・・・IH、調理道具、皿やコップ等、冷蔵庫
寝室・・・セミダブルベッドふたつ
脱衣所・・・歯ブラシ、ブラシ、ひげそり、ドライヤー
お風呂・・・ゆったりサイズ
トイレ・・・もちろんウォシュレットありです。
室内は禁煙で、喫煙はベランダになります。
インテリアは豪華そうな雰囲気です。

食事は、普通です。
夕食は、鰤のカルパッチョ、かぼちゃのスープ、パン、白身魚のソテー、豚肉を焼いたもの、デザート。
ボリュームは十分です。
スタッフの方の感じは良かったです。
朝食は、ビュッフェですが、品数は多くはありませんがこれも丁度良い感じです。

大浴場は、本館にあります。
21:00過ぎに行くと誰もいなくて貸切のような感じでした。
お風呂、サウナ、足裏マッサージ機を満喫できました。

スタッフの方々は感じよく、アメニティも申し分ありません。

難点
部屋は1階でしたが、2階の音が聞こえ過ぎです。
足音はもちろん、話し声まで聞こえてます。
話し声が大きい方だったのかなとも思いますが、問題でしょう。

朝食は8時過ぎに行きましたが、スタッフが少ない(二人位?)のかこちらから声を掛けないといけなかった。(ちなみに夕食時もそうでした。)お料理の補充や片づけが十分ではありません。

部屋のキッチンのスポンジ入れの吸盤が片方無かった事。

と難点はありましたが、総合的には満足です。
特にベッドの寝心地は大変満足でした。
是非また行きたいと思いました。

2013年11月
【キャンセル割!】突然空きが出ちゃったので…3部屋限定最大20000円引Σ(゜д゜;) ヌオォ!?☆

投稿者さん 2013年11月05日 20:03:22

翌日、ゴルフで非常に助かりました、お蔭様でゴルフも楽しくプレーする事ができました。

2013年09月
【素泊まり】 広いお部屋&大浴場★in21時迄OK!静かな森の隠れ家リゾートホテルで癒しの旅を!
【55平米以上のデラックスルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月03日 18:42:04

二つのベッドルームと十分な広さの居間、きちんとしたキッキンがあり設備としては申し分のないものでした。
特別プランだったので、食事もパーティー食でよかったです。
難点は、夕方お風呂のお湯が出なかったこと、スタッフの対応や説明が不十分だった事でしょうか。
寝室が鍵がないと開かない事を説明受けてなかったので、危なくとじ込みをするところでした。
全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2023年12月27日 19:27:08

女風呂が寒かったと家内が申しておりました。それ以外は文句無しによかったです。

【スタンダート会席】刺身・ステーキに旬の食材を盛り込んだ、まごころ和会席コース<1泊2食付き>
【デラックス|ツインorトリプル【定員1~3名|55平米以上】】