伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 21:16:50

3/25に4人で泊まりました。部屋は広く、露天風呂と箱庭付きでしたので、このお値段では十分と思っております。
チエックインの時に、食事のランクアップの件を確認すべきであったと後悔しております。ある意味、私の確認ミスです。ですから評価は、このことを考慮してありません。ご主人様に謝られ、飲み物に関して心使いをして頂いたのですが、却って心苦しく思いました。
夕食、朝食ともに大広間の宴会場でした。他にも2組のご家族がおられました。夕食を始めて1時間ほどすると、20名くらいの団体様の宴会がすぐ横で始まりました。バブルの時代はこんな事がよくあったなあと懐かしくなりました。
今度泊まる時は、宴会場ではない所でゆっくりと食事が楽しめればと思っております。

投稿者さん 2012年03月18日 15:20:27

過剰なサービスを求めていないので、私たちには居心地が良い旅館でした。駐車場の広さと配膳の仕方がもう少し良かったらいいのになあと、滞在中は何度か思いましたが全体的にくつろぐことができました。

●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★最安値

投稿者さん 2012年03月07日 05:42:34

3回目の宿泊でした。相変わらずお風呂は気持ちよく、食事も美味しかった。ロビーの無料コーヒーも美味しいし、部屋も広くてキレイで良い。ただ2階に若者の団体がいて、夜中までうるさくて大迷惑だった。が、客のモラルの問題だから宿のせいでは無い。1階で夜中寝静まると、2階の足音・扉の開閉音・話し声笑い声など結構下に響きます。イン時は駐車場まで迎えに来てくれた。アウト時は会計が済んだらサッサと中に入ってってしまった。イン時アウト時の印象って、結構重要ポイントだと思うんですが、靴履いて『お世話になりました~』って振り返ったら、誰もいないって…結構あり得ない!せめて靴を履いて玄関を出るまでは見送って欲しい。。まぁ何かにつけて『安いから』こんなもんかと割り切れば我慢も出来るのかな?食事配膳の女性も愛想良いし、問題無い。それから、夕食や朝食の時間は、チェックイン時に決めますが、インが遅くなると…食堂いっぱいなるのか(?)一方的に決められてしまい、時間が選べない事があるので、要注意です。全体的には、良い宿なのでリピートしてましたが、今回はとても残念でした。年配の男性のせいで。お会計があの人じゃなかったら、今回も(2階がうるさかったのを抜いて)、宿的に満足でした。

投稿者さん 2012年02月22日 22:13:14

大変のんびりできました。

お部屋の隅々までお掃除が行き届いていたので
気持ちよく過ごせました。

静岡=お茶処のイメージも強くあるので
お部屋のお茶にも香高い茶葉を用意していただけると
もっと良かったです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 15:00:27

当日は1階で宿泊となりました。

前回は妻の出産前に行きましたが、追加料金なしで食事は部屋出し、露天風呂には赤ちゃん椅子があったり、部屋には感想ノートがあったりと、小さい子連れでも安心できるアットホームな雰囲気が満載でした。

弘法の湯になり経営者が代わったそうでその雰囲気はなくなり、あらゆるお客さん向けになったようです。食事は小さい子供連れは宴会場に用意され、あまり気をつかわず食事できました。しかし、アットホーム感がなくなり、隣の部屋の人は夜遅くでもバタンバタンと大きな音をたててドアを閉める、上の階(屋根裏の物置かも?)では深夜過ぎても何か物を引きずる音がしてゆっくり休めなかったなどその弊害を感じました。

館内は綺麗にされていましたが、お客が土足を脱ぎスリッパで上がっている場所を従業員の人が外からサンダルでそのまま上がっていたのは残念です。

値段の割には貸切温泉がある、食事も多いのでコストパフォーマンスはいいとおもいますが、海の見える場所ではないのでそれなりの割り切りは必要だと思います。

2012年02月

うめじ0502さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

うめじ0502さん [30代/男性] 2011年12月16日 12:09:17

建物はリニューアルの効果もあってとても清潔感がありました。
平日でしたのでお風呂もゆったり利用できてよかったです。

子供の布団がしかれていなかった部分と
料理など生ものが苦手なものがいたので、あらかじめ連絡を入れていたのですがうまく伝わっておらず料理のメニューに変更がありましたが、
フォローがされたので安心しました。

全般的には、満足のできる旅館だと思います

2011年12月
リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

RTHIROさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2011年12月14日 11:08:02

2011年11月29日に1泊しました。宿泊した部屋は、10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き この値段では最高! 料理も美味しくいただきました。温泉は、源泉に鉱石を利用したラジューム温泉で、とても心地よく感じました。スタッフのサービスは、人件費節約の努力と工夫が見受けられ、良いとは言えませんが特に不満となろ点はありませんでした。ただ子供連れの家族が泊まっており、食事時や部屋の露天風呂からの声がかなり耳障りだったのが残念。親の躾の問題もあると思われますが。。。でも、お気に入りの温泉宿がまたひとつ増えました。

2011年11月
●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2011年11月28日 22:20:25

お風呂は広くて気持ちよくは入れました。泉質も良く何度も入りました。部屋は十分に広く畳も新しい部屋です。

2011年11月
伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2011年11月20日 19:31:19

夕食の料理は、私には丁度良い量でした。若い方にはちょっともの足りない?
海鮮、野菜が主な料理でした。
温泉の質が素晴らしかったと思いました。

投稿者さん 2011年10月04日 18:27:11

素材は控えめ?ながら調理に工夫があって・・・量は控えめながら味は楽しめました。
熟年の板長かと思いきや、30云才の新進気鋭! 創作和食っていうのですかねぇ、
なかなかでしたよ。 温泉もなかなかで、大満足! 40+の世代にお勧めします。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月06日 10:52:55

料理がとても美味しく 朝食も全て温かいものを温かくいただけて
感動しました。
海鮮懐石の宿でした。
部屋も むちゃくちゃ広く 感動しました。

しいて言えば 今回お風呂付の部屋を取れなかったことが
残念でなりません。
また 機会がありましたら お世話になりたいと思います。

2011年06月
●平日限定、期間限定●リニューアル特別プラン

投稿者さん 2013年03月25日 01:36:20

部屋は、おもむきがあり露天風呂もよかった。加湿器があるともっとよかったです。食事が部屋だしだったのですが、時間がかかりすぎで、ちょっと興ざめでした。

2013年03月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

dannywaisemanさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

dannywaisemanさん [40代/男性] 2012年09月12日 15:43:41

食事に関しては、品数もあり色んな味付けの食事が出てきて良い印象が有ります。特に舟盛りには初日はアワビのお造り2日目は伊勢海老のお造りが入っている舟盛りでとても豪華でした。
でも食事提供のペースがゲスト優先ではなく調理場に合わせるような感じがしばしばあり自分達のペースでは食べずらかったです。
露天風呂は掃除が行き届いていてとても衛生的でした!お湯も源泉と井戸水でカルキ臭さが無くて良かったです。
しかし内風呂は水圧が全くと言っていいほど無かったです。(内風呂は入らなかったですが)
従業員の方はざっくばらんとした感じで親しみやすいです。
部屋に関しては、テーブルの上にあるマットや玄関はのふすま・テーブルの置いてある所のジュータンには、はっきりシミが有り気持ちの良い物では無いです。
広さに関してはじゅーぶんな広さで良かったです。
せっかくこじんまりとした良い旅館なので改善して頂ければ何回も泊まりたい宿の一つになると思います!

2012年09月
平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

投稿者さん 2011年08月22日 12:53:35

おいしい料理でした
離れの風呂満足しました
帰り際、寂しいお見送りでした

土曜日も同料金!リニューアル記念☆早い者勝ち♪

投稿者さん 2011年07月13日 23:21:26

お部屋は古い感じはありますが広かったし、値段とのかねあいでは満足でした。
フロントに人がいないということもありましたが、そこも値段と…と思えばありかなと思いました。
お部屋のお風呂は温泉ですが、家のお風呂という感じで風情はありませんでした。
何回も入るなら、大浴場と貸し切り露天の方をおすすめします。
大浴場に入った後、お水がなかった(見つけられなかった?)のが残念でした。その上お部屋にも無かったので持ち込んだ飲み物を飲みました。布団を用意してくれたときにポットを持ってきてくれたのですが、翌日朝食中に下げられていたので、再度持ってきてもらうように頼みました。

●平日限定、夏得期間限定●リニューアル特別プラン   →夏得★海まで車で20分!

LOVEメリーさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

LOVEメリーさん [20代/男性] 2012年05月20日 11:51:59

部屋は広く温泉は非常に良かったのですが、朝食に髪の毛が入っていたのが残念でした。
化粧水などのアメニティは温泉成分入りのもののほうが良いのではないでしょうか。
また、シャワーの水圧が弱すぎです。

2012年05月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】