伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 19:40:04

宿の紹介ページで魅力的だと感じて予約しましたが、予約後にあまり良い評価が書かれていない宿だと判明し、宿泊当日までモヤモヤしていましたが、特に悪い対応は感じられませんでした。他のサイトで書かれていた悪いレビューで気になった「露天風呂が熱すぎる」は、私にとって不満はありませんでした。私も熱いと感じましたが何とか入れました。次に「料理が冷めている」ですが、これも特に気になりませんでした。天ぷらが一品ありました。確かに揚げたてではありません。ほんのり暖かかったぐらいの温度でしたが十分かと。
朝食のアジの開きはおいしかったです。干物を改めておいしいと思いました。旅館直で作っている物ではないのは分かりますが、また食べたいと思いました。
食事時の他の宿泊客との距離ですが、確かに近いが、思っていたほど至近距離ではないかと。テーブルに衝立があるので対角線は見えません。さすがに真横は振り向けば見えます。悪いレビューでは「隣の宿泊客の会話が丸聞こえ」など書かれていましたが、考えてみたら二度と会うこともないであろう他の宿泊客にすら聞かれたくない会話ってどんな会話なのだろうか?そんな会話はするべきではない。
一つ気になったのは、朝食時に私たちの隣で食べていた宿泊者2人が食べ終えて去っていった時に「全く食べてないねこの人。これも残している」と普通の会話のボリュームで話していた。すぐ隣で食べている私たちに配慮はないのだろうか。
部屋も広くて申し分ない。ほこりが積もっているなどもありませんでした。
と、1つだけ気になったことがありましたが許容範囲のサービスでした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:43:07

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お客様より様々な点で評価を頂戴出来ましたにも関わらず、一部対応面に関しご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【★早割30★お得な15%OFF】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳の和室+温泉内風呂(白雲206)】

もりぞぉぅさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

もりぞぉぅさん [40代/男性] 2023年07月03日 18:11:22

家族へのプレゼントでした。概ね満足でほぼ星5とのことですが、もう少しお部屋の温泉が綺麗だったら…という事で星4です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:46:32

先ず清掃面では、細部まで行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。あってはならぬ事と深く反省致しまして、再度強化を図って参ります。
今後は一層、多くのお客様よりご支持を得られます様、努力に徹して参る所存でおります。
次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【自分にご褒美インルームエステプラン】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:50

長岡店に続き2度目の弘法の湯さんでしたが今回は露天付き部屋食にこだわりこのプランに。お部屋でゆっくり頂けるのは嬉しいですね。しかもお風呂はいつでも入れ蛇口をひねれば源泉が出るので温度設定も自由。1度目と同じく泉質がよくすべすべになりました。エアコン、空気清浄機もありアメニティも充分。貸切風呂も大浴場も利用出来き、全てにバスタオルがあるので部屋から持ち忘れても安心。何より舟盛付きの海鮮料理は美味しく量も充分でした。金目鯛の煮付けが2人で1匹姿煮を想像してたので少し残念(笑)スタッフの方も丁寧で程よい距離で接して頂きました。お部屋は綺麗でしたが何故か小さいGが居たのでマイナス1点。ゆっくり出来ました。また是非利用したいです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

チョコチップ8888さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

チョコチップ8888さん [50代/女性] 2022年07月19日 22:12:22

早めにチェックインをし本館の岩盤浴がスムーズに利用できてとても良かったです!
こちらの貸し切り露天風呂も楽しみにしていましたがとても熱くて入る事が出来なかったのは残念でした。
食事はとても美味しく特にお刺身が新鮮でした。
お部屋は清潔で布団も綺麗に敷いてあり快適に過ごせました。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2022年02月19日 21:55:08

大雪を心配しながらの旅でしたが、降雪もなく久しぶりの楽しい時間を過ごせました。
事前に予備知識は頭に入れて宿に訪れましたが、部屋数も少なくゆったりとした気持ちで
部屋に入るとすべてに余裕があるスペースで設定されており、5人(男3人、女2人)でも
二間でくつろげました。

貸し切り状態の肌に優しい泉質の湯にゆっくり浸かった後、食事処で一品毎に視覚で楽しみながら盛り沢山の美味に全員満足しました。
とても居心地がよくぐっすり朝まで寝ることが出来ました。
叉期待して訪れたい宿です。

2022年02月
★温泉宿で快適ワーク★ワーケーション(リモートワーク)応援★客室Wifi完備★2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

ふぐもっこりさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2021年12月31日 09:29:33

12月27日に家族の忘年会として泊まりました。部屋の露天風呂とサウナでのんびりでき、夕食の刺身の舟盛りも豪華で美味しく頂きました。舟盛り以外の内容も良くまた朝食にも満足できました。セルフのコーヒーの無料サービスもありこのコロナ禍でも部屋でくつろぐと言う当初の目的は達成できました。。チェックイン後部屋のトイレの流れが悪いなぁ?と思っていたところ夜になり明らかに詰まっている感が出て、見てもらった結果使用禁止とな
りトイレはわざわざ離れた所にある共用のを使用となりました。いやぁ参りました。それなりの金額を支払っているのにトイレ共用とは!仕方無いでしょうがねぇ、私達のチェックイン前の掃除の時に気付かなかったのか~お詫びにとお菓子を土産に用意してくれたので怒りはおさまりましたがせっかくの旅行が少し残念でした。まぁ後になれば笑い話でしょうがトイレの件がなければ総合評価5でした。

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室でゆったり過ごせる♪(お部屋食)〈海鮮デラックス夕食〉
【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

投稿者さん 2021年12月22日 19:54:24

食事がおいしい旅館です。元茶室だった離れは趣のある建物です。天井が編み込みで作られています。温度変化でミシミシ音が出ますが気にならずに眠れました。露天風呂も家族風呂もよかったです。

【1日1組限定】記念日におすすめ~お離れの客室で癒しのひとときを~豪華舟盛り付き海鮮デラックスプラン
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2021年07月07日 20:40:21

食事美味しかったです。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

投稿者さん 2018年10月05日 13:44:42

食事は美味しく、お風呂も適温で良かったです。
次回もよろしくお願いいたします。

【★直前割限定★お得な20%OFF】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪

yoko_senさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

yoko_senさん [40代/女性] 2018年01月09日 16:01:34

1月3日に実家の両親と叔母を連れて宿泊しました。
チェックイン時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快くお部屋に案内していただき助かりました。
食事は夕食・朝食共にボリューム満点で、とても美味しかったです。特に、追加注文しておいた「金目鯛の煮付け」は、最高でした♪
温泉もとても気持ち良かったです。今まで数えきれないほど伊豆長岡温泉に入っていますが、一番柔らかくていいお湯だなぁ~って感じました。ポカポカすべすべになりました。
貸切露天風呂のお湯は少し熱めでしたが・・強風で寒かったので、気持ちよく入れました。
ロビーに無料のコーヒーマシーンがあり、何度も美味しく頂きました♪
大浴場も貸切の露天風呂にもタオルが常備されていたのもうれしかったです。
是非また泊まりたいと思っています。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】

taka0131さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

taka0131さん [40代/男性] 2017年08月06日 08:24:36

夏の海水浴旅行で利用させていただきました。利用前に人数変更もしていただきありがとうございました。

部屋は、4人で使うにはびっくりするくらい広く、廊下から部屋まで距離があるため一日中静かに過ごせました。
食事は、長岡らしく海・山の幸がバランスよくあり、食前酒まで出てきました。食事処の室温が少し暑かったのが残念です。
風呂は、貸し切り露天が2つありましたが、なかなか空くことがなく入るのに苦労しましたが、内風呂はお陰でだれも入っていないので、貸し切り状態。仲間うちで入るのには十分でした。
夜、たまたま韮山の花火大会があり、下駄をかり打ち上げ場所が10分だったので見に行きましたが、予定になかったことで素晴らしい思い出になりました!

色々書きましたがコスパに優れており、また利用したいと思うお宿でした。

従業員の方々には、花火の案内や出発の時の写真まで色々お世話になりました。
また、利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

イタズラ坊主ママさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

イタズラ坊主ママさん [20代/男性] 2015年01月13日 13:07:41

2015/1/5~1/6に宿泊しました。お部屋が広く、1歳4ヶ月の子どもはそれだけで楽しそうな感じでした。また小さい子どもがいるので、無料で何度でも入れる貸し切り風呂はとても嬉しかったです。ただお風呂のお湯がとっても熱く、大人でも入れないほどでしたので毎回お風呂に入る度に旦那さんにお水を入れてもらうなりしてから、子どもと私は入りました。それが少し残念だったかな。ただ露天付きのお部屋だったので、子どもが寝てからでも気兼ねなくお風呂に入れたのはとってもリフレッシュ出来て良かったです!!
ご飯はとてもおいしく、お魚はもちろんですが、他のお料理も大変満足しました★
お部屋は街中にある旅館ですので、景観重視される方は他の旅館をおすすめしますが、目的が合致すればいい旅館だと思います!

2015年01月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

まあ6535さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2014年12月02日 09:02:50

去年露天風呂付きの部屋が満室だったので今年は露天風呂付きを選択しました。
部屋風呂とも綺麗で価格から考えると十分満足できます。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月29日 14:47:48

今回泊まった部屋は部屋風呂も付きで乳児が一緒だったがいつでも入れて、朝方に入るのにも寒くなくて良かった。露天風呂は排水がやや悪く感じた。料理は刺身がとても美味しかった。コーヒーがいつでも飲めるのがよい。食後や入浴後に美味しくいただきました。機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年04月08日 00:46:45

家族旅行で宿泊しましたが、大満足でした。
まず驚いたのは部屋の広さでした。4人で宿泊しても部屋を持て余してしまうほど広く、のびのびと過ごすことができました。
また、食事も豪華な舟盛りを始め、珍しい料理も多く、味、量、種類ともに大満足でした。
お風呂もお湯の感触もよく、部屋にもついていたので何度も入りました。
おかげ様でとても思い出に残る楽しい旅行になりました。

2014年04月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

サビチェグッチさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

サビチェグッチさん [30代/男性] 2014年02月11日 12:50:01

二人で利用しましたが部屋が広かった。
部屋の露天と貸切風呂に入りましたが、貸切風呂には新しいタオルが置いてあり良かった。
部屋だしの食事も美味しかったです。

2014年02月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】

ワンワン君!さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2014年01月26日 21:13:01

食事を追加しましたが、非常に多くて食べ切れないほどでした。美味しい料理だったので
ちょっと勿体ない位になってしまいました。非常に満足でした。
お風呂も、貸し切りと部屋の露天風呂が使えたので、2人でゆっくり風呂に入る事が出来
非常に良かったです。
しかし、部屋の暖房だけはエアコンだけで、ちょっと寒かったです。

2014年01月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2014年01月20日 17:18:20

今回は2度目の利用です。
前回と同じく露天つき客室を利用しました。
源泉かけ流しの温泉は最高ですね!
何回も入ってしまって、ちょっとのぼせました。

夕食も大変美味しかったです。量がとても多くて残してしまいました。

ちょっと残念だったのが、温泉上がりにアイスクリームが食べたくなり、
探したのですが販売してなかったです。他のお客さんもアイス探してましたよ。
アイスの自販機でも置けば、けっこう売れると思うのですが、どうでしょう?

接客が、他の旅館と比べるとちょっと落ちるかな

でも是非また利用したいと思います。

2014年01月

IPPO0924さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

IPPO0924さん [60代/男性] 2013年12月28日 15:59:14

孫と3人で宿泊しました。
夕食・・・量的にも兆度良く大変満足でした。
温泉・・・貸切露天風呂が良かったです。
その他全般的には、良かったと思います。
有難うございました。」

2013年12月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2013年08月27日 23:40:43

8月25日から1泊で宿泊しました♪
お部屋も綺麗で広くて非常に過ごしやすかったです♪
特にお料理はどれも美味しくて舟盛りには感動しました♪
部屋のお風呂は少し小さいですが二人なら十分です!

露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】