伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

ライト東野さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ライト東野さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:20:07

お宿近くのホタルが見れるスポットなどのプチ情報を教えて頂くなどサービス面でも良かったです。ただし、お風呂は無料での貸切風呂のサービスもありますが内風呂のみの為、お風呂メインの方にもちょっと不向きです。
総合的にはお値段もお手ごろなので、4点です。

2013年06月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2013年05月04日 21:53:02

部屋が広くくつろげた。
貸切風呂が良かった。混み合うこともなく、入りたい時間に利用できた。
生魚が駄目な子のために、お子様メニューを頼んだ。おかげで、子供も美味しくご飯が食べられた。

2013年05月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

投稿者さん 2013年03月25日 01:36:20

部屋は、おもむきがあり露天風呂もよかった。加湿器があるともっとよかったです。食事が部屋だしだったのですが、時間がかかりすぎで、ちょっと興ざめでした。

2013年03月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2013年02月16日 18:06:54

2月2日から1泊でお世話になりました。お部屋に温泉が付いている所に宿泊するのは初めてだったので、とっても楽しみでした。温泉は美肌の湯の名の通り、スベスベになりました。1泊なのに、手荒れが良くなったのにはビックリ!お食事は普通…朝ごはんは、干物も温かい物で嬉しかったです。それほど食べないので、オプションのお料理は頼みませんでしたが、頼んでも良かったかなぁ。大人の生ビールは直ぐ持って来て頂いて良かったのですが、子どもの飲み物は冷蔵庫からとのことでしたが、お願いした種類の物は入っていませんでした。全体的にまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2013年02月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

やまち1959さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年05月06日 13:47:13

料金を考えるととても満足できます。
お風呂は二人で入っても余裕があり
温度調整もできます。
部屋は無駄に広いかなって感じで使わないスペースが多いです。
茶室のような部屋は窓ガラスもなく冬は寒そうです。
食事はお酒を飲まないのでご飯を早めにお願いしましたが
料理が何が出てくるのか何種類出てくるのか
さっぱりわからずご飯をお願いするタイミングが
よくわかりませんでした。
お酒を飲まずご飯を食べたい人もいることを考えてほしいです。
思ったより品数は多くよかったんですが・・・

あえて苦情を書きましたが
また泊りたい宿です。

2012年05月
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2012年03月27日 21:16:50

3/25に4人で泊まりました。部屋は広く、露天風呂と箱庭付きでしたので、このお値段では十分と思っております。
チエックインの時に、食事のランクアップの件を確認すべきであったと後悔しております。ある意味、私の確認ミスです。ですから評価は、このことを考慮してありません。ご主人様に謝られ、飲み物に関して心使いをして頂いたのですが、却って心苦しく思いました。
夕食、朝食ともに大広間の宴会場でした。他にも2組のご家族がおられました。夕食を始めて1時間ほどすると、20名くらいの団体様の宴会がすぐ横で始まりました。バブルの時代はこんな事がよくあったなあと懐かしくなりました。
今度泊まる時は、宴会場ではない所でゆっくりと食事が楽しめればと思っております。

投稿者さん 2012年03月18日 15:20:27

過剰なサービスを求めていないので、私たちには居心地が良い旅館でした。駐車場の広さと配膳の仕方がもう少し良かったらいいのになあと、滞在中は何度か思いましたが全体的にくつろぐことができました。

●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★最安値

ぴる1122さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ぴる1122さん [30代/女性] 2012年02月24日 10:20:54

お風呂付のお部屋で、0歳の子供と入りました。お湯は良かったと思います。男性陣が大浴場に行きましたが、お湯は少々熱めでした。
食事は食事処ででしたが、特にこれが美味しかったというのはなく、無難な感じでした。
ロビーに飲み放題のコーヒーマシーンがあって、部屋に持って行ってもよかったので、食後のコーヒーとしていただきました。良かったです。
お部屋も広々していたので、2歳の子供が走り回っていました。
周りになにもなかったので、部屋でだけ過ごしました。富士サファリパークに行く予定でいて、割引券がロビーに置いてあったのがよかったです^^

2012年01月
土曜日も同料金!リニューアル1周年記念☆早い者勝ち♪   →冬得★紅葉スポットも車で20分!

投稿者さん 2023年10月21日 00:31:54

10月14日に宿泊しました。温泉はよかったです。貸し切り風呂が無料で気楽に入ることができたのですが、2カ所のうち1カ所がとても熱くて、入れなくて残念でした。もう一つの方も熱めでした。大浴場の方はゆったり入ることができました。お部屋でも源泉が楽しめるのも良かったですね。前もって入れて置かなければならないですが。お食事は美味しく食べましたが、少し残念な感じでした。スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:04:48

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
貸し切り露天風呂につきまして、配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事面なども含みまして至らぬ事ばかり誠に申し訳ございません。
また「スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
更なる評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

みーつんままさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

みーつんままさん [20代/女性] 2023年02月20日 22:16:07

まずお迎えからのスタッフさんの対応からとても良くチェックイン時間前にもか変わらず案内していただいて
雨の中で子供もいたためものすごくありがたかったです。お部屋のサウナ、客室露天風呂も最高でした。

ですが、夕食には全てガッカリしました。まず温かい料理がすき焼き風の鍋みたいなのしかなくて他は全て冷たいです。
席に座ってからすぐご飯も味噌汁も出されるのですが、そのご飯と味噌汁が
ご飯は冷たくて味噌汁は湯気も何も出ないほど半端なくぬるくてびっくりしました。いままで沢山旅行行きましたがご飯と味噌汁がぬるいところは初めてでとてもショックでした。また、最初から食後のフルーツも出されてなんかゆっくりと
食べれるような雰囲気ではなかったです。

おかずは別として
ご飯、味噌汁はあまりにもショックでした。
温かい物を食べたかったです。

また、呼びベルが置いてあったのですが最初から回収されてしまい
他の方の配膳に来た時にすみませんといい返事をしてもらいましたが
返事だけしてスルーして
その後すみませんの大きな声で何回も呼んでも来てもらえず
しびれを切らして隣の席の方の
呼びベルを鳴らさせていただきました。

夕食時の、夕食、配膳されてる方のスタッフさんを除いて

朝、昼のスタッフさん
お部屋、貸切露天風呂、24時間飲めるコーヒーはとてもよかったです。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【和洋室+温泉露天+箱庭+檜内風呂+遠赤外線サウナ朝日106】

投稿者さん 2022年06月08日 20:47:45

料理に目玉がなかった。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2022年01月17日 23:53:58

お風呂、お部屋、最高でした!
お料理だけ少し残念でした。が、総合的にみたらお安いし満足する内容でした。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2014年04月06日 10:51:44

この宿を選択する場合にはかなり「目的」をはっきりし、選択することが滞在の満足度をすごく左右すると思う。私は公私ともに宿泊施設に宿泊することが多く、どうしても比較をしてしまう。。。
みなさんが書いているのとかなりかぶる気はするが。
総合
「温泉」と「ゆっくり」だけがキーワードであれば、◎
そこに、「食事」「雰囲気」が入ると×
両極端な評価になる。
この価格で部屋に温泉がついているので、かなりのお得感は絶対ある。貸切風呂も回数、時間制限などないので、これもかなり高い評価になる
食事というと、非常に残念な結果になる。
「もてなす」料理の出し方ではない。どんどん、部屋に「運ぶ」だけ。タイミングや料理を楽しむ雰囲気、スピードではない。
仲居さんも料理に対する知識なく質問してもまったくわからない。せめて運ぶものの簡単た知識だけでももってほしい。
料理全般、味も品数もすべて残念。テンプラ(素材)も質素、べちゃべちゃ、家で上げた方がうまいかも。
別注でお願いした金目の煮つけは更に残念。すべて味が濃いが、これも「からい」。佃煮状態。金目のふんわり感はなく、固い。まさに佃煮。
朝食は会場だが、雰囲気は居酒屋。夕食が会場の場合はここになるらしい。
温泉宿なので、居酒屋の様な雰囲気ではゆっくりもできないだろう。

辛口にかいてはいない。
泉質含め「温泉を満喫」したいのであれば、かなりお得に「部屋付温泉のある旅館」として満足するだろう。

ちなみに、自分は?と言うと、温泉が好きなので、また訪問すると思う。食事は割り切ればなんてことない。

露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

LOVEメリーさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

LOVEメリーさん [20代/男性] 2012年05月20日 11:51:59

部屋は広く温泉は非常に良かったのですが、朝食に髪の毛が入っていたのが残念でした。
化粧水などのアメニティは温泉成分入りのもののほうが良いのではないでしょうか。
また、シャワーの水圧が弱すぎです。

2012年05月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】

投稿者さん 2020年12月17日 21:29:20

GoToで2回目の利用でしたが、今回は朝食付きプランとして夕食は近くの寿司店で地域共通クーポン利用しました。
旅行の際は夕食付が多いのですが、食事は外でというのも意外とアリですね!
伊古奈荘の良い処は何といっても「貸切露天」が「好きな時に何度でも」入浴可能な点です。
今回は前回利用から学習して1階の貸切露天に近い部屋にしたので、更に満喫させて貰いました!!

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

徘徊オヤジさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年01月06日 08:38:30

姉妹店の弘法の湯には4~5回お世話になりましたが、こちらは初めてでした。
少し贅沢をしてみようと思ったのですが、やはり根っからの貧乏性で、このような高級旅館は落ち着かない感じになってしまいました。
宿に落ち度はなく、どこも清潔で清掃が行き届いており、十分なサービスをしていただきました。スタッフの方々もとても感じが良く、満足しました。
何やら中途半端なコメントになってしまいましたが、これから利用を検討されている方にはお勧めできる宿です。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】