伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

pollon_4さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2024年05月02日 13:40:11

初めて宿泊させていただきました。
とにかく温泉の質がよいです。しっとり、柔らかなお湯が私好みでした。大浴場・貸切露天風呂もさることながら、部屋の露天風呂・檜風呂も同じ感じで大満足でした。口コミで「熱い」とありましたが、かき混ぜ棒を使えばまったく問題ありません。

室内の設備および備品も満足。箱庭に灰皿があるのも、愛煙家には嬉しいサービスです。低温サウナは主人が気に入ってました。私は熱めが好みですが、これはこれでよかったです。またベッドがメチャクチャいいです。少し横になっていると、あっという間に寝落ちしてしまいます。次は別の部屋も試してみたいです。

食事に関しては、値段相応でしょう。露天風呂付きでこんなにリーズナブルな宿はないでしょうから。アルコールは良心的な価格で嬉しかったです。
温泉が素晴らしく良いので、次回は朝食のみのプランにしようと思っています。この度はお世話になり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年05月04日 17:58:10

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じます。
従業員一同、頂きましたお言葉に大変励まされ、また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますので是非次回ご来店時にご利用くださいませ。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【和洋室+温泉露天+箱庭+檜内風呂+遠赤外線サウナ朝日106】

投稿者さん 2024年01月14日 19:10:10

3度目?の利用です。
お部屋も広いし温泉もとてもいいので気に入っていたのですが、昨年の9月より全室禁煙になってしまったとのことで、残念ながら今回が最後の利用となってしまいました…
本当に残念です。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年01月15日 12:42:10

2023年9月1日より、全室禁煙となり、お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
1Fの客室で御座いましたら箱庭にて備え付けの灰皿がございます。
2F客室のお客様にはお手数ではございますが1F正面玄関外に喫煙場所を設けてございます。
お客様のご意見は、当館の成長と改善にとても大切な生きたお声でございますので、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。今後もお客様にとってより良い滞在をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

投稿者さん 2023年12月29日 22:51:18

綺麗な内装で最適です。泉質も、古奈の湯の柔らかさにラドンもプラスで、肌に優しいです。料理は、美味しいのですが、宴会料理で、一度に提供されていて、そこがちょっと残念ですが、お酒が、めちゃ安くて、つい飲み過ぎてしまいました。マッサージチェアがフリーで、乗馬チェアもあり、楽しめます。気取らないお宿で、コスパ最高でした。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年12月30日 18:21:38

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
当館ではかけ流しの薬石ラドン温泉をお楽しみいただけます。
伊豆長岡温泉の泉質は、健康増進や美肌、筋肉疲労の回復等に絶大な効果があるとされています。
当館の温泉は世界的に有名なオーストリアの温泉保養地バドガシュタインにある治療用坑道の「バドガシュタイン鉱石」をふんだんに使用しており、ご滞在いただくお客様にご好評いただいております。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますのでフロントまで何なりとお申し付けください。
しかしながら、お食事提供に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
全客室13室の小さな旅館だからこそできるお客様お一人おひとりに合わせた近すぎず遠すぎない距離感を最も大切にしております。
まだまだ至らない点も多くございますがより一層おもてなしの心を磨いてまいります。
朝晩の冷え込みが厳しい日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205】

投稿者さん 2023年10月21日 00:31:54

10月14日に宿泊しました。温泉はよかったです。貸し切り風呂が無料で気楽に入ることができたのですが、2カ所のうち1カ所がとても熱くて、入れなくて残念でした。もう一つの方も熱めでした。大浴場の方はゆったり入ることができました。お部屋でも源泉が楽しめるのも良かったですね。前もって入れて置かなければならないですが。お食事は美味しく食べましたが、少し残念な感じでした。スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:04:48

貸し切り露天風呂につきまして、配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事面なども含みまして至らぬ事ばかり誠に申し訳ございません。
また「スタッフの方のあたりが良くて、好感が持てました」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
更なる評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る次第で御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~寿海204~ 】

黒グリルさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

黒グリルさん [40代/男性] 2023年08月10日 16:42:20

離れの特別室静かでゆったりしてて特別気分を味わえてほんとよかったです!
客室の露天風呂温泉も源泉でしっとりしてて気持ちよかったです。
今回4名でお世話になって、布団を2部屋に分けて敷いていただいてましたが、
片方のお茶席用のお部屋がクーラーなしなのでご注意ください。
食事も最初少ないかと思いましたが、ちょうどいい量でした。日本酒はいろいろあったのですが、
あまりお酒に強くないので、1注文2合で来ちゃうので、ほかのお酒が飲めなくてちょっと残念。
出来たら飲み比べセットがあればもっとよかったです。
あと今年からお酒を飲めるようになった娘が楽しみにしてましたが、最初メニューにチューハイ系がなく、お聞きしたらレモンのみあるとのことでそれをいただきました。
朝のあじの開きが抜群においしかったです。
手元で温められたら、なお良かったかと思いました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 15:27:29

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
客室面では夏場にエアコンの付いて無い場所に布団を敷いてしまいご配慮に欠けてしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お酒の件につきましては大変参考となるご意見有り難う御座います。
まだまだ行き届かぬおもてなしレベルでありますが故、より拍車をかけた努力を持ちまして、今後とも更なる安心で快適な空間をお届けして参る次第で御座います。
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:50

長岡店に続き2度目の弘法の湯さんでしたが今回は露天付き部屋食にこだわりこのプランに。お部屋でゆっくり頂けるのは嬉しいですね。しかもお風呂はいつでも入れ蛇口をひねれば源泉が出るので温度設定も自由。1度目と同じく泉質がよくすべすべになりました。エアコン、空気清浄機もありアメニティも充分。貸切風呂も大浴場も利用出来き、全てにバスタオルがあるので部屋から持ち忘れても安心。何より舟盛付きの海鮮料理は美味しく量も充分でした。金目鯛の煮付けが2人で1匹姿煮を想像してたので少し残念(笑)スタッフの方も丁寧で程よい距離で接して頂きました。お部屋は綺麗でしたが何故か小さいGが居たのでマイナス1点。ゆっくり出来ました。また是非利用したいです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

投稿者さん 2023年01月08日 12:20:50

老舗の雰囲気を味わって良かったです。建物は古いですがトイレ等はリフォームされてて、部屋も綺麗でした。
食事は舟盛が良かったです。

【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

peter rabbit ♪さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年12月15日 09:05:42

露天ぶろや、温泉が、とてもよく、設備もよく、素敵でした。

投稿者さん 2022年11月28日 19:47:37

大人二人、幼児一人で宿泊しました。
受付の方がとても感じよく、また子供用のオモチャの貸し出しもあり、大変うれしかったです。
お部屋は清潔感があり、空気清浄機がついているのも有り難かったです。
各階ごとにコーヒーマシンがあり、コーヒーやカフェラテが飲み放題なのもよかったです。
貸し切り風呂が予約制でないのも利用しやすかったです。
お料理が冷えているものが多かったのか、しっくりこなかったのが唯一残念でした。
子供用の料理は美味しそうでした。
総合的にみて、快適に過ごしやすいお宿でした。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

りんたろんろんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

りんたろんろんさん [20代/男性] 2022年08月29日 11:27:28

3歳、0歳をつれて家族4人で行きました。
スタッフの方は感じがよく、子供にも優しく接していただきました。
子供の浴衣があったり、貸し出しおもちゃがあったり、子供は食事なしを選択しましたが子供茶碗に白米を用意してくださいました。

アメニティーもしっかり揃っている方で、浴衣も数種類から選べます。
温泉はとてもいいお湯で、何度も入りました。

水族館などのレジャー施設も車で楽に行ける範囲にあり、徒歩5分ほどでマックスバリュー・ウェルシア・コインランドリーがあり立地的にも便利。

口コミをみていて酷評もあり不安な部分もありましだが、行ってみれば気にするような事もなく気持ちよく利用することができました。
また利用したいです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付き〈和懐石スタンダード夕食コース〉
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

どんペコさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

どんペコさん [50代/女性] 2022年08月19日 20:47:25

フロントの方、従業員の方は、接客は良かったです。ただ食事は美味しいと思ったけど…テーブルの配置が仕切りがあったのは良かったのですが、隣の席の人がずっと喋り話、できたら、椅子の席にして、ちょっと間隔を開けて欲しかったです。せっかくの頼んでいた夕食がダウン。朝食は、少し時間がづれてたので食べ終わる頃隣の人が来たので、美味しく頂きました。貸し切り風呂も良かったです。ありがとうございました。

【楽天限定】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪除菌アルコールジェルプレゼント)
【16畳以上和室+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱203~】

ふぐもっこりさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2021年12月31日 09:29:33

12月27日に家族の忘年会として泊まりました。部屋の露天風呂とサウナでのんびりでき、夕食の刺身の舟盛りも豪華で美味しく頂きました。舟盛り以外の内容も良くまた朝食にも満足できました。セルフのコーヒーの無料サービスもありこのコロナ禍でも部屋でくつろぐと言う当初の目的は達成できました。。チェックイン後部屋のトイレの流れが悪いなぁ?と思っていたところ夜になり明らかに詰まっている感が出て、見てもらった結果使用禁止とな
りトイレはわざわざ離れた所にある共用のを使用となりました。いやぁ参りました。それなりの金額を支払っているのにトイレ共用とは!仕方無いでしょうがねぇ、私達のチェックイン前の掃除の時に気付かなかったのか~お詫びにとお菓子を土産に用意してくれたので怒りはおさまりましたがせっかくの旅行が少し残念でした。まぁ後になれば笑い話でしょうがトイレの件がなければ総合評価5でした。

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室でゆったり過ごせる♪(お部屋食)〈海鮮デラックス夕食〉
【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

投稿者さん 2021年12月22日 19:54:24

食事がおいしい旅館です。元茶室だった離れは趣のある建物です。天井が編み込みで作られています。温度変化でミシミシ音が出ますが気にならずに眠れました。露天風呂も家族風呂もよかったです。

【1日1組限定】記念日におすすめ~お離れの客室で癒しのひとときを~豪華舟盛り付き海鮮デラックスプラン

青246さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2021年12月07日 13:13:13

翌朝濡れたタオルを使うのは普通ですが、タオルと浴衣が使い放題は助かります。設備は完璧だと思います。部屋のバスタブにも温泉がひかれていて素晴らしいです。 近隣の姉妹旅館の岩盤浴も利用出来て良かったです。 ただ、料理は普通でした。
総合的には良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月19日 12:40:37

2年振り2度目の利用
客室付きの露天風呂は2人で入っても余裕の大きさです。
今回は舟盛り付きデラックスプランを選びました。
夕飯に出た舟盛りは量は十分なのですが、内容は今ひとつ。
懐石風のお料理も中途半端な内容でお味も今ひとつ。
次回利用時は素泊まりにするかも知れません。

【当館人気No.1!】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂【特定日割引有】

投稿者さん 2021年03月31日 15:09:03

104の部屋は貸し切り風呂に一番近く、空いてるかどーかをすぐ確認できるので、温泉内風呂には入りませんでした!!

子供がいるので、追加料金払って部屋食にしてもらいました!!

宿に行く前は、部屋食にして部屋が小さかったらどしよー。とか思ったけど、行ったら広く問題なかったです。また、高めの机があったので、いたずらされることなくお茶等を飲むことができました。

お食事が美味しい宿を知ってしまってるので、食事の質はそれに比べて劣るかもしれませんが、
トータル的には満足です。

【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2020年12月17日 21:29:20

GoToで2回目の利用でしたが、今回は朝食付きプランとして夕食は近くの寿司店で地域共通クーポン利用しました。
旅行の際は夕食付が多いのですが、食事は外でというのも意外とアリですね!
伊古奈荘の良い処は何といっても「貸切露天」が「好きな時に何度でも」入浴可能な点です。
今回は前回利用から学習して1階の貸切露天に近い部屋にしたので、更に満喫させて貰いました!!

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳の和室+温泉内風呂 1階客室 ~嘉祥104~】

投稿者さん 2019年06月02日 20:12:21

出張の帰りに寄らせていただきました。
翌日の早朝出発にも快く対応していただけました。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪

yoko_senさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

yoko_senさん [40代/女性] 2018年01月09日 16:01:34

1月3日に実家の両親と叔母を連れて宿泊しました。
チェックイン時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快くお部屋に案内していただき助かりました。
食事は夕食・朝食共にボリューム満点で、とても美味しかったです。特に、追加注文しておいた「金目鯛の煮付け」は、最高でした♪
温泉もとても気持ち良かったです。今まで数えきれないほど伊豆長岡温泉に入っていますが、一番柔らかくていいお湯だなぁ~って感じました。ポカポカすべすべになりました。
貸切露天風呂のお湯は少し熱めでしたが・・強風で寒かったので、気持ちよく入れました。
ロビーに無料のコーヒーマシーンがあり、何度も美味しく頂きました♪
大浴場も貸切の露天風呂にもタオルが常備されていたのもうれしかったです。
是非また泊まりたいと思っています。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】

すくっぴさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2017年06月30日 13:09:18

平成29年6月お世話になりました。 くつろげるとても良いお宿でした。 フロントの男性も気持ちの良い対応で、宿への期待は高まりました。温泉も貸切が何度でも無料で入れたり、バスタオル、タオルが浴場に備えてあり、毎回気持ち良く使われていただきました。 一つ残念だったのが、夕食のテーブルに飲み物リストがほぼなかったことです。ほかのテーブルには地酒の案内などもあったのですが、私たちのテーブルにはジュースビール、日本酒くらい。。後で気が付いたので頼めなかったです。夕食のご飯が堅めで少し芯があるように感じました。

【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】