伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 16:23:55

夫の両親、私の母、子供と総勢7人の旅行でした。
入った感じはおっ昭和!
正直、露天風呂付きのお部屋にしては安いので、期待はせずに行きましたが、これがびっくりコスパの良さではピカイチでした。
旅館の方は全員感じが良い方ばかりでしたし、ロビーにはコーヒーを自由に飲めるようになっているし、夕食も朝食も食事がとっても美味しかったです。
大事な指輪を忘れ、大変!!と思いましたが、こちらが連絡するより前にお電話頂き、翌日には着払いで届くという対応の速さで感激しました。
お手数おかけして申し訳ありませんでした。
友人にも勧めたくなるお宿でした。

2013年11月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

ろびーくんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ろびーくんさん [60代/女性] 2013年10月06日 22:08:55

こくのある泉質で露天風呂を楽しめました。
部屋も広く使いやすかったです。
料理は素晴らしく、美味しく頂きました。
朝食も手を抜かず作られていて、日本の伝統的な食事を心ゆくまで堪能しました。

2013年10月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

m.atsukoさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

m.atsukoさん [50代/女性] 2013年09月25日 17:27:02

母と姉と3人で宿泊しました。
お料理は部屋出しで温かいものは暖かく、手の込んだお料理でどれもとってもおいしかったです。舟盛りは伊勢海老2尾、アワビ、シラウオ、尾長鯛、太刀魚、伊佐木、カツオ、イカなどなど、と豪華盛りだくさん。みな大満足でした。

お部屋も広く、部屋付きの露天風呂も立派で、部屋の内風呂まで温泉。貸し切り風呂はもちろん、大浴場もだれにも会わず、貸し切り状態。お湯も豊富でいいお湯で、とっても気持ちよかったです。すべすべになりました。ラジウムの石も底に敷いてあるのでポカポカです。
清潔なタオルも使い放題、冷蔵庫も持ち込み可、コーヒーは飲み放題と、至れり尽くせり。また、朝食もおいしかった!ごはんがおいしいです!

従業員の方も親切で気持ち良かったですが、少人数なので、とってもお忙しそうですね!お湯は熱つ目なので、お子さんには熱いかも。。

とにかくみな大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:35

お料理がすごく美味しかった!
量も質もハイグレード.
授乳中で沢山食べる私も,多種のアレルギーがある3歳の子どもも,雰囲気よく味わいたい夫も,大満足.

温泉もまろやかですべすべになる.
部屋付きの半露天風呂は石造りで,のんびり気分良く浸かれた.
貸し露天風呂も良い.
結局大浴場には行かず・・・.

フロントの方や仲居さんも笑顔でサービスして下さり,気持ちよく滞在できた.

投稿者さん 2013年09月11日 14:37:07

離れに泊まりました。
迷って海鮮デラックスにしましたが、とても良かったです。ネタが想像以上でした。お料理も美味しかったですし、かなり満足出来ました。

部屋も細部にまで拘っていて本当に感動します。
ゆっくりと過ごせました。

また、サービスで夕食を部屋出しにしてくれるなど、状況に合わせたサービスをありがとうございます。

また利用したいと心から思える宿でした。

【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2013年08月21日 06:34:49

食事やサービス大変満足させて頂きました。細かい気の使い方を感じる所がかなりあり子供も妻も大満足していました。欲をいえば眺めがよければ言うことはありませんが立地的に諦めます。ただ景色を諦めればその分以上の満足はさせて頂けると思います。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2013年08月08日 16:37:04

8月5日~7日まで、夏の繁忙期に家族5人で2連泊させていただきました。お部屋はたいへん広くて3人の子供が自由に動き回れて大満足です。料理も、結婚してからの家族旅行の中では1番おいしく頂けました。サービス面、接客面などもたいへん満足できました。また今度お世話になりたいと思っております。
 ただひとつ、あまりに子供がはしゃいだため、障子に穴を開けてしまいました。ご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2013年07月27日 20:30:47

風呂が最高に気持ち良かったです。
貸し切り露天風呂もお客さんが少ないせいかいつも空いてました。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

まっくろくろすけですさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2013年07月23日 23:12:01

21日に宿泊させて頂きました。
日曜日という事もあり宿泊客が少なく、その分ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。
部屋の露天風呂も貸切風呂も大浴場も、すべて掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。 食事は部屋食で頂きました。温かい物は温かいうちにだして頂き、大変おいしく頂きました。 量も丁度良かったです  コーヒーもいつでも飲むことが出来、大変嬉しかったです。 また利用したい宿がひとつ増えました。

2013年07月

まゆりん1177さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

まゆりん1177さん [50代/女性] 2013年06月24日 23:48:53

周りは、温泉街と言うより 住宅街みたい。 出迎えの人に荷物を持ってもらい、なかに入ると風情のある和風旅館でした。従業員の方皆さん 感じ良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

部屋は古い感じは、しましたが綺麗で、広く開放感ありました。庭に付いていた露天風呂に入ってみるとも見た目より広く、肌がツルツルになり大満足です。二つあった貸し切り風呂も良かったです、
コーヒーが自由に飲めるのも良かったです。
食事は、部屋で頂きました、調度良い頃に次の料理が運ばれ、品数も多かったけど残さず頂けました。
露天風呂付きでこの価格 安いと思います。是非また泊まりたいです。

ここま2825さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2013年06月24日 19:31:15

6月の土日で夫婦2人で宿泊しました。
評判どおり料理は抜群にうまかった。特に魚料理が多彩で、マグロ、イサキ、あわび、ホタテ、生じらす、スズキ、イカ、伊勢エビなどなど、魚好き酒好きにはたまらないです。
風呂もとても良かったですね、入ったあとはお肌ツルツルになりました。露天風呂付き部屋は初めてで何度も入ってしまいました。
かみさんも気に入ったようでまた来たいと絶賛していました。ほんとうに癒されました。

maki1119さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

maki1119さん [40代/女性] 2013年06月06日 16:02:17

先日、母と娘を連れて女三人でお世話になりました。平日でお部屋が空いているとのことで
予約したお部屋よりも広い部屋に通して頂きましたがもてあますほどの広さで驚きました。食事は一品一品はボリュームが無いように感じましたが食べて見るとほぼ満腹でおいしくいただきました。お米がいいのかとてもおいしいご飯でした。ただ、若い方や男性には物足りないかもしれません。
お風呂もすべてが貸切状態でゆっくりお湯を楽しめました。当日は雨が降ったりやんだりのおかしな天気でしたが、娘の願いが通じたのかホタルも見られました。 母は最後まで宿の凝った造りに感心しており採算が取れないんじゃないかと心配してました。 サービスも気持ちよく またお邪魔したいと思っています。

おびともさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

おびともさん [40代/女性] 2013年05月22日 14:45:48

GWに利用させて頂きました。
とてもきれいに掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。
また食事もおいしく両親や娘も満足していました。
お風呂も混み合うことなく利用できましたし、貸切風呂も使いたい時に利用できて良かったです。
目の前が民家のベランダ・・というところで立地面ではマイナス☆でしたが、全体的には満足のお宿でした。また利用できたらいいな・・と思います。

【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

るん2898さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

るん2898さん [30代/女性] 2013年05月20日 15:26:29

住宅街の立地ながら駐車場からお出迎えや外観から温泉気分満載でした。
GWなのに貸切り露天は大小いつでも入れて何度も利用できました。
宴会場で3組食事でしたが、中居さんが大変優しく気が利き面白く最高のおもてなしでした!!従業員さんはみなさん接客が素晴らしく、早朝散歩も子ども用のサンダルを出してくれたり、時間関係なく良くしていただきました。
惜しまれるのは、ロビーのコーヒーメーカーが壊れていたことだけ。
広い客室も清掃が行き届いていて、古いながらメンテはしっかりされていて水回りが清潔でタオル類も使い放題。今どき珍しいサービス満点のお宿でした。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2013年05月08日 05:26:37

GW中の5月5日に宿泊させていただきました。建物は伝統ある旅館というよりは、民宿のような雰囲気も持ち合わせています。しかし、掃除も隅々まで行き届いていました。特に、サービスや食事は言うことなしです。値段以上の価値が絶対あります。とても、幸せな気持ちにさせて頂きました。また絶対宿泊します。

投稿者さん 2013年04月30日 15:10:54

昨年11月にも利用しておりますので、今回は2度目の利用となります。
と言いますのも、前回、露天風呂付き客室、庭園、二間続き、次の間ありのお部屋なのにもかかわらず、平日とは言え確実にお得感ありの価格で、更にはお料理の質や量、岩盤浴の無料体験やカラオケルームの開放などなど、本当に大満足でした。
それを親戚などに話したところ、行ってみたいとのことで、3月早々には今回の宿泊予約を入れたしだいです。
親戚の中に障害を持つ子供もいたのですが、内容は控えますが本当に良くしてもらい感激しました。
前回は露天風呂付きのお部屋に宿泊したので大浴場や貸切露天風呂の利用はしなかったのですが、今回、貸切露天風呂と大浴場も利用してみたところ、お部屋に準備されていた人数分のバスタオル以外にも、貸切露天風呂や大浴場にもバスタオルが置いてあり、小さな子供のにも1枚使えて本当にありがたかったです。
朝の食事中には、隣の席の方の具合を心配したのか、配膳係のかたが自らお薬を勧めていらしたのには、本当に心があったかくなりました。
また利用させていただきたいと思います。
今回、いろいろと配慮していただき、本当にありがとうございました。

2013年04月

よりみち0872さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

よりみち0872さん [60代/男性] 2013年04月21日 17:43:41

久々に良い宿にお世話になりました、ありがとうございます、料理・温泉・部屋・仲居さんの接客態度など申し分ありませんでした、こじんまりした宿ですがそれなりに満足しています、家族も喜んでいます、また機会があれば利用したいです。

2013年04月

スヌーピー923さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

スヌーピー923さん [20代/男性] 2013年03月18日 21:09:33

部屋は新しく、トイレ、内風呂とても綺麗でした。

食事は量、味共に丁度よく、大満足です。
通常の食事とは別に鯛めしを頼みましたが、余った分をおにぎりにしてもらった気配りもうれしかったです。

温泉は貸切のお風呂もありよかったです。
大浴場がもう少し大きかったらよりよかったかな、という感じです。

総合的にみて、他の人にもおススメしたい旅館でした。
また利用したいと思います。

2013年03月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付

megurihimeさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

megurihimeさん [50代/女性] 2013年03月07日 09:17:09

今回は、引越しの帰り道での利用でした。
予定よりかなり遅く到着してしまいましたが、
快く迎えて頂きました。
夕食の時間も少し遅くして頂いたので、
お風呂に入る事もできました。
食事も思っていた以上に豪華で、大満足でした。
お部屋も広くてきれいに掃除してありました。
お風呂は源泉掛け流しのため少し熱かったですが、
お湯はたっぷりできれいでした。
機会があればまた泊りに来たいと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 20:17:11

こじんまりと非常に落ち着いた雰囲気の良い旅館です。サービスも良く、料理は大変おいしくいただきました。貸切露天風呂はとてもよかったです。

2013年02月