仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

まあ0208さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年01月20日 17:43:11

女性には色浴衣が選べました。櫻離宮はちょっと古くなっていて、大きなお部屋に次の部屋もついてはいましたが、そこのエアコンの吹き出し口がカビ・・・ちょっとがっかりです。しかし、トイレは2つ、洗面所のシンクも2つ・・・タオルもたくさん用意されており、とても良かったです。また何と言っても部屋付露天風呂に入る贅沢は何物にも代えがたいものです。それを考えると、このお値段はお値打ちでした。バイキングは普通に美味しくいただきましたが、やはりせわしない感じがしました。
このお値段なので、一流のサービスを期待している人には向かない宿泊プランです。しかし、そこを理解して利用するなら、とても良いプランだと思います。
家から近いので、またチャンスを見て、泊まりに行きたいと思いました。

【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月27日 17:04:29

露天風呂は24時間入れるので最高です!!
バイキングも種類が多くたいへん満足でした。また絶対に行きたいと思う旅館です!

投稿者さん 2016年11月17日 14:47:36

部屋の内湯で温まり、それから露天に出れる造りが寒い時期にはとても良いと思います。
ただ露天が掛け流しのではないので、内湯を通って脱衣所にあるスイッチで湯を入切するのには不便を感じました。
煙草は吸いません。流石に主室で煙草の匂いはしませんが入口直ぐにある和室は煙草が匂いました。
久しぶりのバイキング利用でしたが、部屋食かレストラン食が落ち着きます。
晩秋の落ち葉が舞う露天に心癒されるひと時でした。低層階ですが雪の舞う季節もよさそうなお部屋でした。

秋の直前割引【スペシャルタイムセール!】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:02

案内してくれたスタッフの方も気遣いがあり、部屋も廊下も贅沢なほど広くてみんな大喜びでした。瑞鳳の施設も利用出来て得した気分でしたが、居酒屋のスタッフの対応だけが残念でした。

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月30日 19:18:45

今回で8回目かな。個室で露天風呂付落ち着く感じがで部屋のサイズがいい。部屋に通されてから用事がない限り
干渉されないのがいい  今回二組限定のステーキダイニングでの食事は贅沢でいいですたまの贅沢です

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2016年07月11日 19:19:55

お部屋が素晴らしかったです。スタッフの方の応対もよく、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれないくらいの量でしたが、いつも薄味がすきなため、ちょっと味がが濃く感じられました。あっさりしたものもあっていいかなぁと思いました。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

カワウソ1号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カワウソ1号さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:16:01

スタッフの対応も感じよく気持ちよく過ごせました。
お部屋は清潔でしたが、お風呂まわりが老朽化のせいかメッキ部分がはげていたり、露天風呂へのドアーの開閉がスムーズでは無かったです。
また、夜間に排水音のような音が聞こえちょっと気になりました。
バイキングも和洋折衷で作り立てで種類も多く満足でした。
また、行きたいと思います。

2016年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月24日 18:43:27

母の喜寿のお祝いに、たまには…と、リッチな旅館にしました。
仲居さんがとても気さくな方で、母もとても楽しんでいました。
ただ、部屋食だったため食事の準備をしてるときなど居場所が無いのか難点。
せっかく2部屋あるのでもう一部屋を有効に使えるともっと良かったかなぁと思います。
ちょっと、ゴロゴロできる部屋があるといいですねえ。
ともあれ、母と娘の記念になる楽しいひと時を過ごすことができました。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:39

部屋が広くてびっくりしました。二人だったので広過ぎるほどでした。
客室の露天風呂は狭いですがいい湯でした。蛇口から熱湯が出るのが最初わからず軽くやけどしましたので、どこかに注意書きがあるとよいです。(口頭でもよいが)
食事はおいしかったです。特に牛タンがやわらかくておいしかったです。
本館のお風呂も入りましたが、広いしいろんな風呂があって楽しめました。
改善した方が良い点は、①本館から離れに戻るとき、案内表示がほとんどなくわかりづらい②チェックイン時にロビーで出してもらったお茶が熱湯で、持てないし飲めない。普通は70℃くらいで出すのでは・・・・。③離れに泊まった特典としてかわいい浴衣を選べたがサイズが小さいものがなかったので着れなかった。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

6/29までの限定スペシャルタイムセール!≪7月1日2日3日が対象日≫直前割バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年07月16日 20:12:52

お部屋は直前予約プランでこの値段でとても満足の部屋でした。
残念だったのは夕食のバイキングです。子供2人を連れての旅行でしたが夕食のバイキングに子供向けの食事がなかったことです。プールの施設などあり子供連れの家族が多く泊まってるのでお子様コーナーなどあるともっといいのにと思いました。

早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月16日 18:20:20

家族の記念日として3部屋を利用致しました。
お部屋はお任せで3部屋続きで1階でした。多少の間取りの違いは有りましたが、
露天は全て岩風呂仕様で、部屋はバリアフリーで、1番大きな部屋は堀コタツ式です。

部屋の内風呂、露天風呂共に思っていたより広さがあり、とても気持ちが良かったです。
1~2人で使用する分には問題ないかと思いますが、家族数人一緒でとお考えの方には狭いと感じるかもしれませんね。
内風呂にはジェットバス浴槽、洗い場の他にシャワールームがあり、扉を隔てて露天風呂でした。予め露天風呂使用の際の説明もあり、戸惑う事なく利用出来ました。

各部屋にTVがあり(脱衣所まで)、ドライヤー×2、空気清浄機、トイレ×2が印象的でした。

細かい事をいうと3部屋中1つずつ残念な点があり、
①トイレの1つの手洗い水が斜めに出てくる
②内風呂の湯量タイマーが壊れている
③脱衣所TVのリモコンが使えない
④布団が指定した場所じゃなかった等々。
これらの点を差し引いても、満足な一時を過ごさせて頂きました。

食事は本館バイキングでしたが、種類も多く少量ずつ器に盛られていますので、
自分の好きな物を好きなだけといった感じです。
お寿司、お刺身、天ぷら、麺類など、ほとんどのメイン級は注文してから作りたてを
出してくれます。春の旬の食材を使ったお料理もありました。(たけのこ、こごみ、つくし等)どれも美味しくて、食べきれないのが残念に思いました。
「また是非利用したい!」家族みんなで思いました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つどい4594さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つどい4594さん [40代/男性] 2022年08月16日 14:17:10

家族4人で利用。お部屋は十分すぎるくらい広く、子供も主人も感動していました!
食事は、本館でビュッフェでしたが4年前に利用したとき同様種類も多く、大満足でした!パーティションもあり安心出来ました。
お部屋にサービスのドリンク、スパークリングワインがあり、ロビーには湯上がりアイス等、サービスが良すぎました!
機会があればまた行きたいです!

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 19:47:19

露天風呂及び大浴場は大変良くて大満足でした。食事も大変良かったですが、朝食を二日酔いで食べられなかったのが大変残念でした。今度利用する時は、酒の量に気を付けたい。最後に、今後検討して欲しい事は、櫻離宮から瑞鳳に入った瞬間に焼き肉の匂いが強すぎたと感じた。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

投稿者さん 2022年03月25日 22:15:57

お部屋が思った以上に広くて綺麗だったこと、ラウンジの飲み物もフリーで利用できること、ご飯が種類豊富で美味しかったことがとてもよかったです!
スタッフの方も丁寧でよかったのですが人が少ない印象であまり関わりが持てなかったのが残念です。特に夕食会場では調理の方は多いのですがホールスタッフが少なく、お皿を下げるのはセルフスタイルなのかな?と思いました。スタッフの方とお話しするのも旅行の楽しみなので、もう少しお喋りができたらいいなと思います。
全体的には満足なのでまた利用したいと思います!

【特典付:仙台黒毛和牛タン握り】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

さやマークさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

さやマークさん [50代/女性] 2022年02月24日 04:24:23

接客がすばらしい。部屋が広いです 露天は冬なのでぬるいですが内風呂のジャグジーで熱めに入ったり行ったり来たりで長めに入れます。食事は種類も豊富でどれも美味しく満足です
また利用したいと思います

2022年02月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2022年01月03日 12:56:40

クリスマスイブに家族旅行で泊まりました。客室は特別感があり、お風呂も檜風呂そして露天風呂もついていました。コロナの心配もありましたが、お部屋のお風呂でその心配も解消され、子どもたちも大満足でした。お宿からは、なんとシャンパンのプレゼントまでありましたよ。大人も大満足です。夕飯会場もバイキングではありましたが、他のお客さんたちと離れた場所をご案内されました。桜離宮に泊まったお客様だからなのでしょうか?配慮は素晴らしかったです。また、クリスマスで、小学生の子供たちにサンタさんがプレゼントを配ってくれていましたが、高校生の子どもにも、ちゃんとプレゼントを配っていただきました。そんな心配りが嬉しかったです。次回はぜひ、おばあちゃんたちを誘って泊まりたいと思います。

宮城県民限定【泊まって応援】露天風呂付客室&seasonsバイキングプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

投稿者さん 2021年10月15日 04:24:12

10月11日(月)に宿泊しました。この時期なので部屋付き露天風呂を選んでいるのですが、旗艦、旗館?(笑)
の瑞鳳は家族連れが一杯でした。
何で?とは思いながら、(桜離宮もこちらのフロントでチェック)案内は若干、別格(瑞峰客とは)のような気がしました。お部屋は広いですよ。17だったか18畳、真ん中に8から10人が座れる掘りごたつ式スタイルの
座卓。こちらでふとんを敷くのであれば床に沈めて畳を入れるらしいのですが夫婦であれば別に6畳の部屋があるので、寝室はそちらにした方が良いかと。(他の備え付けのテーブルが小さすぎるのでテーブルを広く利用する人は)
レストランは(ここは瑞鳳客と同じバイキング)一杯です。席を抑えてから先に何処に何があるのかチェックされた方が良いかと思います。まだまだあるんですが疲れてきたのでここまで。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪