仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 14:30:05

子どもたちと帰省の際に利用させていただきました。静かでとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです!!バイキングでしたが、お食事も美味しかったです!
残念だった点ですが、お部屋のエアコンの部分が湿気でかびだらけでした。水滴もポタポタ、、、トイレも二つあるのですが、一つは流れが悪い。前の人のティシュが流れていないことが毎回。あとは、施設の室内プールを利用しましたが、ありえないほど汚かったです。濁りまくりです。ドブのよう、、、プールの隅の方はヌルヌルです。繁忙期とはいえ、これはなしかな。監視員の方が水質を調べてはいるのですが、その度にドボドボ塩素をいれていて。目に水が入るだけでしみました。鼻も痛かった。ステキな宿泊施設なのですから、こちらは改善された方がいいと思います。剥がれた塗料も塗り直しがいいと思いますよ。ささっていたかった。
こちらの施設で一番感激しましたことは、連泊しましたが、生花がお部屋に飾られているのですが、そちらが毎日変わること。これは、本当に感激いたしました!

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月24日 12:49:05

部屋は広すぎるくらいですごく豪華でした。部屋の露天風呂が薄暗くて夜入るのが怖かったです。朝は最高でした。食事もビュッフェなのに一つ一つ本格的で美味しかったです。カニ足が太くて美味しくて感動しました。楽しみにしていたいくらがなかったのが残念だったのと、子供向けの料理が少ないように感じました。接客はどの方も丁寧でアンパンマンのDVDを貸していただけたことや、ロビーにコーヒーがいつでも飲めるようになっていること、とても嬉しかったです。
また機会があれば他の部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

toshihitomiさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:13:26

DVDや将棋の貸し出しもあり子供達も楽しく過ごせました。
ロビーには、コーヒーや紅茶の
提供があり大人は、嬉しいですがジュースがあれば尚良かったです!
私の他にも妊婦さんが居ましたし カフェインが入っていない飲み物もあれば嬉しいです!

部屋のカーペットの汚れが気になりました。
お風呂も広く、トイレが2つ
あり とても良かったです!
食事は、2015年に宿泊した時の方が良かった。
ステーキも牛タンも固かった。
朝食のオムレツは、二箇所で
行列。 もう一箇所 増やして欲しい。 サラダの胡瓜が黄色かった。サラダのドレッシングは、珍しくものを置いて欲しい。
朝からアイスも食べたい。

投稿者さん 2017年12月15日 02:53:56

12月8日に宿泊しました
綺麗な大型バス送迎、
クリスマスツリー、
池の鯉、離れのロビーの
コーヒーB G M、部屋の広さ、
本館の露天風呂の種類の多さ、
バイキング、お米の美味しさ
全てヨカッタです

投稿者さん 2017年08月24日 21:45:46

家族で宿泊させていただきました。子供達もプールに温泉に大満足です。夏休みだったので、縁日や、ビンゴ大会など、行事も、盛り沢山で、楽しめたようです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 18:18:06

立地はまあまあ林に囲まれていて意外と開放感があるか
部屋は何タイプかあり、和室2部屋と和室と洋室セットの部屋とありますが
私としては和室で落ち着きたい感じです。
お風呂は以外と広いのですが出来れば長方形より真四角なら2人で入っても足を伸ばせる
かな 食事は季節のもので食べきれないくらいの量があるので良いですよ
後、鉄板焼も目の前での調理で良いと思います
金額他と比べても変わらないと思う
たまに行くには良いと思います。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出

投稿者さん 2017年07月16日 15:52:52

お部屋の露天風呂に大きなクモの巣がありました。気付いてからは入る気になれませんでした。露天風呂を使わないなら本館の宿泊で良かったかなと後悔しました。
バイキングは小さな子供達が食べれるものがあまりなかったです。朝食のおはぎが固くておいしくありませんでした。
従業員の対応や、子供と女性に色浴衣や甚平の無料貸出し、ラウンジのフリードリンクのサービスはとても良かったです。子供がまだ小さく、バイキング会場ではゆっくりする暇がないので、お部屋でコーヒーや紅茶が飲めて癒されました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:56:24

部屋は他の人が書いてある通りです。そちらをご覧ください。接客態度は全体的に「普通以下」でした。本館の方にも泊まったことがあるのですが、そちらの方がスタッフの対応良かったです。もう少し丁寧な感じを期待していました。また、櫻離宮はロビーにスタッフは最初と最後しかいませんでした。フロントに1人しかスタッフはおらず,それはいいとしても、最後は他の方が言うように、「お見送り」という感じでもなく、あっさりでした。最後に家族の記念写真をお願いしようかと思っていたのですが、言える雰囲気じゃありませんでした。それが一番残念でした。不倫旅行とか、放って欲しいと思って人にはいいかもです。今回年老いた親を連れて行きたくてこちらを選んだので、年寄りを連れて行く人の為にアドバイスを。まず、露天は天然温泉ですが、内風呂は普通の水道水です。露天は足の悪い年寄りには高さがあり、少し危険だと感じました。また、食事は本館バイキングということで、かなり歩きました。健脚な方は気にならないでしょうが、年寄りにはきつかったですね、広すぎる会場のバイキングも。ゴージャスな雰囲気を味わうには、櫻離宮ですが、利便性等々を考えたら本館をお勧めします。天然温泉露天が部屋について、部屋で食事を味わえると老人用に最高なんですが。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月12日 12:28:03

結婚記念日と息子の2歳のお祝いで初めて利用させていただきました。
お部屋が広くて息子が大変喜んでいました!
ただひとつだけ。
年配の案内係の方が終始愛想が悪かったです。息子が転んでも冷たい目で見てるだけ。
帰りに写真をお願いしたら面倒な顔が見てわかる位で、酷かったです。
もう少し愛想よくされた方がいいですよ。改善お願い致します。
この年配の方以外は全て良かったです。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 14:53:57

露天風呂付き客室でしたが、露天風呂でミツバチに遭遇し、ゆっくり露天風呂を満喫出来なかったのが残念でした。でも、それ以外は文句なしに良かったです。料理にプールに楽しめました!

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ハナちゃん..5さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2016年07月13日 09:02:03

部屋付露天風呂すごく良いですね。でも、夕食がバイキングプランを設定したところ、キャパが大きいのでお客さんも大勢で苦労しました。突然の予約のため部屋食が設定できなかったので残念です。

風歌波歌さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

風歌波歌さん [40代/女性] 2015年11月14日 18:39:34

娘の誕生日の仙台旅行で宿泊しました。まずお部屋の広さにビックリでした。お部屋の露天風呂も家族4人で入れるくらいでした。他に宿泊客もいたはずですがとても静かでゆっくり過ごせました。バイキングは子供が小さいのでゆっくり味わえず残念でした。美味しかったのでもっと色々食べたかったです。誕生日の娘はケーキを沢山食べて大満足のようでした。誕生日ということで写真を撮っていただきありがとうございました。何度撮ってもボケてしまって残念でしたがご好意嬉しかったです。また行きたいと主人と話しています。

お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

海川ちゃんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:10:56

結婚記念日で宿泊しました。働いている方々は皆さん親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。記念日ということで、食事の時に写真を撮ってくれて、立派なフォトフレームに入れてプレゼントしてもらいました。すごく記念になりました。
部屋付きの露天風呂は、入るたびに自分で温泉を入れて水をたすなどの調整をするようになっていたので、温度調整された温泉が出るようになっていればすぐ入れていいなあと思いました。
バイキングの方は、以前宿泊した時にあった、トロ、タラバ、ステーキがなくて残念でした。館内で今の時期のバイキング内容が書いてあったチラシを見つけそうだったのかと納得しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年12月17日 19:30:54

今回、記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋は広く露天風呂も最高でしたが、欲を言ってしまえば、露天風呂は期待より少し小さかったかな?でも二人で入るには十分でした。
また、ホテルの方々が皆さんとても親切で居心地が良かったです。
なんといっても嬉しかったのが、帰りに頂いた記念日のプレゼントです。
食事の際、2人で撮って頂いた写真を額に入れてプレゼントして頂きました。
ホテルの皆さんの優しさと素敵なサービスに感謝です。
次は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。
素敵な時間と思い出をありがとうございました。

2013年12月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年06月26日 02:03:11

6/23ダイアモンド婚の祝いに利用。チェックイン時に人が居らず右往左往、ゲストの方にお尋ねしたほどで、建物の豪華さとは異なる印象。
お部屋はまことに豪華、露天風呂は特筆に価します。唯せっかくの設備ですので手すり等高齢者への配慮があってもよいかと思いました。ソファのクッションもしっかり本物ですしお部屋ごとのエントランス等一軒の家のようで楽しみな造りです。
残念な点はアメニティとお食事の弱さでしょうか。さらなる研究と努力を望みます。終わりにお部屋の担当の仲居さんがとても気持ちの良い方で楽しい時間を過ごせたことを感謝しております。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出