仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 14:15:10

ぃままで、数回うかがいましたが今回が一番快適にすごせました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tomoe.cさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:44:31

桜離宮に泊まったが、本館の瑞宝も館内は今まで行った中で最高に豪華だった。ロビーに伊達家の駕篭や甲冑が置いてあるし、庭に面して沢山置いてある椅子も高価なものだった。ただ、コロナのせいかバイキングの料理が良くない。最大の欠点はコロナのせいなので、仕方がないが、館内に次亜塩素水の消毒が凄かった。部屋は露天風呂も良いし、トイレと洗面台も2か所あって快適なのだが、館内だけでなく、部屋も次亜塩素水で消毒しているようで匂いと目がショボショボして参った。このため就寝時は窓を全開にして寝たが、ぜひアルコール消毒に変えて欲しい。コロナが収束したらぜひまた行きたい。

投稿者さん 2020年08月22日 15:33:42

櫻離宮の評価をみて宿泊しました。テイッシュやトイレットペーパーまで質の良いもので感動しました。
バイキングは、種類もあり満足でしたが、肉が固かったのと本館との差別化がもう少しあればなぁと思いました。
お茶は美味しかったのですがコーヒーはイマイチなのが残念…

ロビーはアロマの香りで癒され、建物は最高でした。
次回は、食事は別プランで宿泊したいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

宮城海洋開発さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

宮城海洋開発さん [40代/男性] 2020年08月05日 15:40:18

いつもは安い宿を探して利用してますが、今回はチョット贅沢してみました。

部屋は2つ、トイレも2つ。内風呂と温泉かけ流しの露天風呂がありました。
部屋は広くてきれい。それで煙草も吸える。愛煙家には、たまらないですね。

大浴場はホテル瑞宝にあって5時~24時までしてた。部屋の風呂は何時でも入浴できます。
そこで、私のオススメは日の出時間帯の露天風呂!!
徐々に明るくなってくる景色がたまらないですね。

バイキングはホテル瑞宝に行って食べます。食事は美味しい、接着は丁寧。
更に、プラス1がありました。それは、瑞宝と桜離宮の浴衣がチョット違うため、優越感が味わえるんです。

今回は金額以上に満足しました。ありがとうございます。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月10日 14:25:01

チェックインからチェックアウトまで、どの従業員の方も気持ちの良い対応をして頂き感動しました。特にお部屋の案内や浴衣の着付けをして下さった女性が素晴らしかったです。
今回は誕生日と記念日が同じ月の為、お祝いとしてお伺いしたのですが夕食時に写真を撮ってチェックアウト時にプレゼントして下さり、良い記念になりました。ありがとうございます。
今回の旅行では露天風呂付客室が目当てだったのですが、今回露天風呂が2槽ついた素敵な客室(通常は1槽のみだそうです)に案内して頂き大満足です。ありがとうございます。
朝夕バイキングで本館で頂きましたが、種類も豊富でデザートまで行き着きませんでした!そして櫻離宮宿泊の利用者に出して頂いた雲丹が大変美味しく、連れが喜んでいました。
リピートしたいお宿が1つ増えました。是非また宜しくお願いします。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月08日 15:17:58

とてもゆっくりできました。温泉でストレス解消にもなりました。本当にありがとうございました

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年06月21日 23:12:09

20年ぶりに宿泊しました。建物が古くなったかな?とは思いながらやって来ましたが、きちんと手入れがされており古さも感じませんでした。夏場ですが、分厚い掛け布団ですので寝るとき空調が難しかったです。寒いと思って温度を上げると、暑くて目が覚めます。お料理はバイキングでしたがどれも美味しく当たり外れがあまり無いのは珍しいなと思います。従業員の方も皆さん感じがよく心地よいです。夜に大浴場に行くためには本館に行かなければならず、結構歩きますが節電なのか薄暗く夜なので他に人も居なくて怖かったです。もう少し照明あってもいいかなと思いました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月20日 21:49:01

久々の桜離宮
前回より、お部屋のグレードは、下りましたがそれでも露天風呂はじめ、大浴場、朝夕のバイキングと大満足でゆっくり出来ました。
また、贅沢な時間を過ごしにお邪魔します…。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月20日 09:14:40

5/18に宿泊しました。まず、お部屋に案内してもらってお部屋の広さゆったり感に感動!
2人での宿泊でしたが、2人ではもったいない程です。
洗面台・トイレも2個あり多めの人数での宿泊でも朝の洗面台の使用順に困らなくていいと思います。
このお宿へ宿泊を決めた理由が、客室露天風呂が付いていることでしたがこの露天風呂も気持ちよく大変満足でした。昼間はちょっとぬるめで長く気持ちよく入っていれる温度でした。
夜になると42度くらいに調節されているようでした。朝方はぬるくなっているので、蛇口からお湯を出して調節するといいそうです。
食事はバイキングなので正直期待していなかったのですが、櫻離宮へ宿泊の方へはアワビの踊り焼きがついていました。小さめですが柔らかく美味しかったです。
バイキングも種類がかなり豊富で、迷いながら楽しく選びました。
地場の物や季節の食材もあり美味しくいただけました。
バイキングの食事の中では、他のホテルよりも良いと思います。
女性には浴衣の貸し出しがあるのですが、仲井さんも一緒に選んでくれてお色のアドバイスをしてくれたりと助かりました。
ゆっくりと過ごせて、1泊ではもったいなくて連泊したくなるお宿でした。
チェックアウトが11:00というのも、慌ただしくなくゆっくり過ごせるようにと心遣いなのかなと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月15日 19:23:24

大満足でした!
桜離宮最高です!!
また、来年も贅沢なひとときを過ごしにお邪魔致します!!!

2020年05月

投稿者さん 2020年04月06日 18:48:54

食事が良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年02月12日 21:24:12

2歳の子供と主人と3人で利用しました。
まずお部屋がとても広くすてきでした。二部屋両方にテレビがついていて、子供が寝たあとも夫婦でゆっくり過ごせました。

和室だったのですが、ついて早々、寝ている子供の為に布団もひいてくださり、とても嬉しかったです。

露天風呂付き客室は、今まで場所によっては隣の話し声が気になることもあったのですが、まったく気になりませんでした。
静かすぎてうちだけかと思ったほどでしたが、満室だと伺い驚きました。

食事もカニや牛タンを堪能しました。バイキングでこれだけ美味しいのは始めてだと、主人も喜んでいました。
また伺いたいお宿です。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月08日 12:59:42

本館の瑞鳳は何度か利用していましたが櫻離宮は今回が初めてです。二階の和洋室でした。とにかく広く二人ではもったいないくらいです。
【良かった点】
 *チェックインやお部屋案内をしてくださったスタッフさんの接客が素晴らしい
 *部屋数が少ないのでとにかく静かに過ごせる。他の宿泊客と館内で会うことがほぼない
 *内風呂から露天風呂へそのまま移動できる
 (後付けの部屋付き露天風呂だと、いりなり部屋から露天風呂へ行くので身体を洗ってそのまま露天へ移動できないことが多い)
 *露天風呂が塩素臭もせず、いつ入っても適温で気持ちが良い
 *ラウンジで珈琲や紅茶のフリードリンクがあり24時間利用可。冬でもアイスコーヒーがあり風呂上りにちょうど良かった
【悪かった点】
 *寝返るをうつとベッドがきしんでスプリングの金属音がうるさい
 *露天風呂が小さく形もいびつで一人でも窮屈。深くて手すりもなく出入りが危ない。部屋があんなに広いのに残念。
 *食事が本館のバイキングなので落ち着かない。せめて櫻離宮の人はテーブルスペースを分けるなど工夫してほしい
 *朝食バイキングの際、白石うーめんにスタッフがおらず、揚げ物担当の方が対応してくれたのですが、温かいのか冷たいのかを確認される際「そっちは?」と言われた。普通は「お次のお客様は(どうしますか)?」では?

せっかく櫻離宮に泊まっているのに本館のスタッフのせいで嫌な気分で帰ってきました。ものすごく残念です。
櫻離宮だけなら評価は4以上です。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ぎゃおす2014さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2020年02月08日 08:54:09

この度は、部屋はお任せになっていましたが、2つも露天風呂がついた部屋を案内して頂き感激しました。
広すぎるぐらいの部屋でしたが、チェックインの際には既に部屋を温めて頂いていて心地よく過ごせました。
食事も鮑、オマール海老、ステーキ、牛タンにキャビア等と丁寧な調理、サービスで至福の時を過ごせました。また、このプランがあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

10/1~シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~