仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 19:18:45

今回で8回目かな。個室で露天風呂付落ち着く感じがで部屋のサイズがいい。部屋に通されてから用事がない限り
干渉されないのがいい  今回二組限定のステーキダイニングでの食事は贅沢でいいですたまの贅沢です

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チータ1103さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2016年07月14日 12:08:44

夫婦でとても静かにゆっくりする事が出来ました。
チェックアウトが11時と言うのも、とても良い事だと思いました。
また是非行ってみたいと思います。

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年02月29日 13:55:02

部屋は豪華で2人では広すぎるくらいでした
部屋風呂はジャグジーと露天で
贅沢感を味わえる感じです
食事はバイキングでしたが
とてもおいしくいただきました
ただ、蟹のの食べ放題が塩気が強くてしょっぱい感じでした
ワインのリストまであって
食事も満足できました

チェックインの際混んでたせいか
瑞鳳の方に通されたのが気になりました
どうせだったら櫻離宮の豪華な方で
チェックインをしたかったと思いました

2016年02月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

カワウソ1号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カワウソ1号さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:16:01

スタッフの対応も感じよく気持ちよく過ごせました。
お部屋は清潔でしたが、お風呂まわりが老朽化のせいかメッキ部分がはげていたり、露天風呂へのドアーの開閉がスムーズでは無かったです。
また、夜間に排水音のような音が聞こえちょっと気になりました。
バイキングも和洋折衷で作り立てで種類も多く満足でした。
また、行きたいと思います。

2016年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年02月11日 00:29:30

櫻離宮に初めて宿泊しました。

良い点
○部屋は2人では余るほど広いです。(二世帯向きの広さです)
○客室についているお風呂ですが、露天風呂は隣や外を気にすることなく入れて良かったです。
○館内が全体的に静かで良いです。
○バイキングの品数は十分でした。

改善点
○接客ですが、あと一歩。細かな気配りが欲しいです。それと、非常口の案内は絶対にすべきだと思います。
○夕食のバイキングは2部制になっていて、後の時間で利用したので刺身など品切れのため補充されず、食べたい物が食べれなかったです。
○部屋にあるアメニティの香りですが、ハーブは好みが分かれると思います。
○洗面室にある見れないテレビは取り外したほうが良いです。

総合として、満足しています。ただ、若い人ならさほど不便を感じないでしょうが、足の悪い方や年配の方は夕食会場と大浴場が本館のため、移動しないといけないのはかなり大変だと思います。価格や雰囲気として、利用される層が40代以降が多いかと思うので、足の悪い方が一緒の場合は予約の際に確認されたほうが良いでしょう。

露天風呂付き客室が特に気に入ったので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
早いもの勝ち【直前割】≪2月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 14:57:47

ごはんもおいしく接客も素晴らしく文句なしです!
何と言ってもやはりお部屋が最高でした。
お部屋にある露天風呂もバツグンで超癒やされて帰ってきました。
今度は早めにチェックインしてお部屋をもっと楽しみたいです。
また予約します。

早いもの勝ち【直前割】≪12月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つんだ2号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つんだ2号さん [40代/男性] 2015年09月16日 14:27:16

露天風呂付がついてる部屋に泊まりました。大浴場も食事も大変満足でしたが、プールの利用時間が朝早くから利用できたら、もっとよかったです。

投稿者さん 2015年07月16日 20:12:52

お部屋は直前予約プランでこの値段でとても満足の部屋でした。
残念だったのは夕食のバイキングです。子供2人を連れての旅行でしたが夕食のバイキングに子供向けの食事がなかったことです。プールの施設などあり子供連れの家族が多く泊まってるのでお子様コーナーなどあるともっといいのにと思いました。

早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

むぅ9390さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

むぅ9390さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:20:55

初めて利用させて頂きました。立地は山の中で近辺にはコンビニ等はありません。駐車場からの送迎車があります必要な物は売店で買えます。
今回、離れの客室風呂付食事はバイキングにしました。部屋は十分広く、アメニティも充実しています。化粧水があったら更に良かったかな。
客室風呂は景色庭を眺めながら夜は星空を眺めながら最高でした。布団もふかふかでしたよ。大浴場は男女入れ替えあり、外の露天風呂は若干ぬるく感じましたが、子供達には丁度よく熱がらずに入ってくれました。
食事はボリュウムあり選ぶのが迷う位の量で、とても美味でした。中居さんや従業員の接客も丁寧でとても感じが良かったです。次回もまた行きたいです

2015年01月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

70563673さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

70563673さん [40代/女性] 2014年08月23日 06:42:03

夏休みに思い切って、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと家族6人で伺いました。到着時、本館の方へ来るようメールに書いてありましたが、入り口で櫻離宮でチェックインすることになりました。その際、大雨の中、若い社員の方が車の先導をしてくださり、感謝しております。部屋もお風呂も大変よかったです。また、静かに過ごせました。バイキング会場についてはお料理も接客態度も素晴らしかったです。テーブルと椅子の高さがやや合わないかな?と背の低い母は申しておりました。沈まないクッションなどあれば調整できるかと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

なおみやろさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

なおみやろさん [40代/男性] 2014年08月20日 11:54:57

食事のバイキングが楽しみで瑞鳳本館を年1~2回利用しておりますが、今回は櫻離宮のバイキングプランで宿泊いたしました。バイキング内容は期待通り定番メニューからその時のオリジナルメニューまで大変良かったです。
部屋は広く温泉露天風呂も緑の木々の中で心地よかったです。源泉温度が高く温度の調整に苦慮しましたが。
櫻離宮にも専用の大浴場があれば良いなと思いました。
本館での夏休みの恒例イベントも楽しませていただきましたが、ビンゴゲーム大会の参加費(カード購入費用)は高い気がします。(1枚500円。昨年も同様に感じながらも今年も人数分購入してしまいましたが)
全体的には大変満足の宿です。次の宿泊が楽しみです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

cocemanaさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

cocemanaさん [40代/男性] 2014年07月07日 16:52:47

東北では珍しい離れ宿ではありますが、食事などを独立してやって欲しいです。
バイキングの種類は家族連れなどにはびっくりするほどの量です。ただ、ゆっくりしたい方には本館(瑞宝)に食べに行くには抵抗があります。

2014年07月
【7月、8月、9月スペシャルデー!】露天風呂客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月30日 18:52:09

今回、墓参りのため千葉より仙台へと家族で出かけました。一年前も瑞鳳に宿泊していたので今回はアップグレードして櫻離宮に宿泊しました。何よりコストパフォーマンスは最高でした。部屋も広くてきれいで設備満点、部屋に付いている専用露天風呂は最高、食事もバイキングでしたが非常に満足でした。ただ部屋から大浴場へは歩く距離が長かったのが難点かと...。たまたま一週間前に箱根強羅に家族で泊まったことと比較すると櫻離宮の価格と設備は申し分ありませんでした。仕事柄、日本国内はもとより欧州や米国に出張し格のあるホテルに泊まる機会も多いのですが、それらと比較しても今回は感動ものの満足があったので初めてのコメントを書いた次第です。ありがとうございました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

莉緒1110さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

莉緒1110さん [20代/女性] 2013年11月14日 17:38:55

お部屋お任せのため、不安はありましたが
対応もよく素敵な旅となりました。
一点だけ気になると言えば
夜ご飯は素晴らしかったのですが
朝のバイキングでは若干食べるものが
少ないかな?と思いました。

2013年11月
特撰黒毛和牛鉄板焼付◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出