仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

たまみゆ0612さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年05月01日 11:32:21

主人と二人で櫻離宮に泊まりました。静かに過ごしたかったので、離れ風の櫻離宮は良い心地で、仲居さんも打ち解け易いのですがあまりでしゃばらず、とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。
ただ1点だけ..夕食後本館のバーに行ったのですが、おしぼりもコースターも無し。また普通だとウィスキーのロック等を注文すると、自動でチェイサーの水が出るか、でなければ必要かどうかお客に聞くと思うのですがそれも無し。主人が頼むと、今水道から汲んだようなぬるい水が出てきました。またお客は私達の他にカウンターに私服の若い男性が一人で、(静かにするためにでしょうが)二人でカウンター越しで筆談をしていたのでですが、チラチラとこっちを見ながらニヤニヤされると、そうではなくても、やはり気分がいいものではありませんでした。他のお客様や話し声がするのは当りまえとして行っているので、小声で普通に話してくれればいいのにと思いました。
そのほかがとても良かったので、それだけがとても残念でした。でもまた利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2023年02月21日 15:50:14

3回目の桜離宮さんに家族と親戚と行きました!
何度も行くほどお気に入りですが今回は部屋のお風呂が熱すぎて火傷しそうでした。今まではちょうど良い温度だったので熱くてびっくりしてしまいました。みんな水を入れながら入りました。事前に熱めですと伝えて欲しかったです。
夕飯ビュッフェは品数は満足ですがスタッフさんが足りてないように思いました。次々持ってきたいけどテーブルが片付かなくて自分で遠くのカートまで下げに行きました。
スタッフが足りないならセルフでも良いので色んな所に食器を下げるカートを置いて欲しいです。
でも桜離宮のラウンジや部屋は満足なのでまた行きたいと思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

左440さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年05月29日 18:19:51

贅を尽くした露天風呂付き部屋でしたが、温泉成分表が無く本当に温泉なのか疑ってしまいました。
ライブキッチンは牛タンもステーキも焼いてはいるけど、すでに小皿に盛り付けてあり冷めていました。ライブの意味がない!残念

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年12月19日 19:04:23

櫻離宮はいいですね。お部屋が素敵で落ち着きます。だだ食事が瑞鳳と一緒なのでもう少しリーズナブルならもっと行きやすいと思いますが。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年10月15日 08:49:20

10月12日に両親へのプレゼントとして予約しました。部屋やサービスには大変満足したようです。ただ私が言い忘れたのが悪かったのですが、チェックイン時の入湯税を支払う時、一緒に宿泊料の明細書まで渡されてしまい宿泊料金がバレてしまうというハプニング。
もう少し見栄を張っておけば良かったです(笑
後カニ食べ放題は無かった?見つけららなかった?ようで、桜離宮宿泊者専用にカニを出されたとか……もしカニ食べ放題があったのなら、年配なので分かりやすくしていただけたら良かったなーと思いました。
ですがいい思い出になったようで、従業員の方々には大変感謝しております。
今度は私が行けるよう、頑張って働きます(笑

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 04:24:12

10月11日(月)に宿泊しました。この時期なので部屋付き露天風呂を選んでいるのですが、旗艦、旗館?(笑)
の瑞鳳は家族連れが一杯でした。
何で?とは思いながら、(桜離宮もこちらのフロントでチェック)案内は若干、別格(瑞峰客とは)のような気がしました。お部屋は広いですよ。17だったか18畳、真ん中に8から10人が座れる掘りごたつ式スタイルの
座卓。こちらでふとんを敷くのであれば床に沈めて畳を入れるらしいのですが夫婦であれば別に6畳の部屋があるので、寝室はそちらにした方が良いかと。(他の備え付けのテーブルが小さすぎるのでテーブルを広く利用する人は)
レストランは(ここは瑞鳳客と同じバイキング)一杯です。席を抑えてから先に何処に何があるのかチェックされた方が良いかと思います。まだまだあるんですが疲れてきたのでここまで。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月08日 17:48:15

お部屋は、思ったより広くてゆったりできました。浴衣選べるのは、よかったけど。帯が、お風呂のときめんどうでした。早朝本館のエスカレーターが動いてなかったけど、説明はなかったです。細かい説明が。あまりなかったので、初めていったので、残念でした。私事ですが、喫煙所が、わからず本館に、いったり、移動が、多くなってしまいました。帰る日に玄関外にあったの気づいて、ガッカリでした。
バイキングは、いろいろあって、よかったです。ショッピングモールのように、細かいマップが、部屋にあったらよかったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

ミネストローネ1963さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:53:11

桜離宮は今回2度目宿泊となりました。前回に比べ部屋の大きさ、露天風呂は狭くびっくり
こう言う部屋もあるのだと知りました。(通常の部屋より当然広いけど)
夕食時の特典、料理長からのとしてウニのサービスがありましたが、着替えずに入場していたら、
そのサービスが受けられたか疑問に感じた。自由席かもしれないが、席までエスコートしてサービスを
告げられると良かったかも。倍取るのなら取るのならその位しても良いのでは?

2021年06月
【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tarimo4925さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2021年05月14日 09:15:31

部屋も良いのですが
備品特に髭剃りは酷すぎます

安いホテルに準備している
髭剃り
考えた方が良いですね

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

マシュコロコロさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マシュコロコロさん [30代/男性] 2020年09月18日 11:24:30

Go To トラベルキャンペーンでご利用しました。
今なら割引もあり丁度良いと思いましたが、キャンペーン外と考えたら食事等を含め割高かなって思いました…
よって総合評価は3としました!
それ以外では、とても充実しましたし満足しています。

個人的に部屋は広く、部屋に温泉があるのがポイント高めでした。
また部屋の温泉については、山奥なので夜だったら虫いたりしていい気分で入れないだろうなと思いましたが、そんなことなく、蜘蛛の巣がちょっとあるくらいで、湯に虫等が入ってなくリラックスして入浴できました!
一泊本当に充実した日になりました!親孝行もできありがとうございました!

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tomoe.cさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:44:31

桜離宮に泊まったが、本館の瑞宝も館内は今まで行った中で最高に豪華だった。ロビーに伊達家の駕篭や甲冑が置いてあるし、庭に面して沢山置いてある椅子も高価なものだった。ただ、コロナのせいかバイキングの料理が良くない。最大の欠点はコロナのせいなので、仕方がないが、館内に次亜塩素水の消毒が凄かった。部屋は露天風呂も良いし、トイレと洗面台も2か所あって快適なのだが、館内だけでなく、部屋も次亜塩素水で消毒しているようで匂いと目がショボショボして参った。このため就寝時は窓を全開にして寝たが、ぜひアルコール消毒に変えて欲しい。コロナが収束したらぜひまた行きたい。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月24日 11:17:25

6月に宿泊した部屋の露天風呂は一階(下の部屋)でした。目隠しがなく、内風呂はジェットバス等、すごく満足して帰ってきました。そういう思いもあり、またいきたいと予約しいきましたが2階でした。前の印象が強かったので、露天風呂の狭くかんじた他、がっかり感がつよかったです。行くときは前の印象を楽しみなら、前もって確認が必要ですね。

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 15:13:38

ゆっくり時間が流れている感じで家族みんなが癒されました。プールもバイキングも子供達が大満足のようでした。ただ、私たち家族に喫煙者はいないのですが、ついてすぐ座るとテーブルの上にタバコの灰の塊が落ちていたり、朝食から戻るとお掃除の方達が大きな声で愚痴言いながら廊下を歩いていて少し残念な気持ちになりました。でもそれ以外はとてもいい時間を過ごせたのでまた利用したいと思います(^_^)

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:35

お得な値段で高級で2人ではもったいない広い御部屋した。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pyo7997さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pyo7997さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:44:48

一歳の子供と3人で宿泊しましたが、15畳の和室 8畳の和室 4畳程の書斎がありました。大人数で泊まるのには向いていると思いましたが、家族3人では使用用途がいまいち分かりませんでした。(特に書斎は)露天風呂は部屋の大きさから比べると非常に小さく(やっと二人で入れる程度)解放感も全然ありませんでした。
部屋のコンセプトが全くもって伝わって来なく、もう少し部屋の大きさに合わせたお風呂であったり各部屋の使用用途をはっきりさせたほうがよいと思います。 食事は美味しかっただけにお風呂と部屋にはがっかりしました。

投稿者さん 2017年10月18日 17:08:33

プロポーズをする場として
使わせて頂きました。

夕食はバイキングでしたが、ライブキッチンの方たちの
コミュニケーション能力が低いなぁと感じました。

基本的にいずれも受け身の方が多く、
見方によっては上から目線の対応に感じました。
ここだけちょっと残念ですが、
料金の割にはまあ普通でした。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 17:41:36

部屋は大変広く非日常を体感、素晴らしい一時を過ごすことができました。

また、夕食、朝食バイキングは種類豊富でどの料理も大変美味しく頂きました。

ただ角部屋の部屋風呂については、ホテル瑞鳳の高層階から見えてしまいそうで安心して入ることができませんでした。