仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 12:13:58

「お部屋お任せ」ですが以前とは別の部屋だったのは嬉しかった。
ラウンジのコーヒーが美味しい。
露天風呂に面した雨樋の壊れや部屋付内風呂の老朽化は気になります。
部屋付露天の温度調節は相変わらず面倒ですが、源泉使用なのが良いです。
布団を敷くときに電動座卓が床に収納され、お茶セット・ポットは小さなソファセットのある隣室へ移されますが、布団を敷いた広い部屋には二人用(?)の小さな丸テーブルしかなくて微妙に不便です。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めぐ0106さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めぐ0106さん [40代/女性] 2017年03月04日 21:12:50

露天風呂客室の部屋はすごく広くびっくりでしが部屋の露天風呂が温泉がゆっくり出ないので止めないと入れなく家のお風呂とかわらない。温泉の湯量が調整出来なかったので残念です。
バイキングは種類もあり余暇です。
接客は余りいいとは思えませんでした。おもてなしの手順が良くなかったです。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:10:04

浴室までは、かなりの距離がありましたが、室内に温泉もあり快適に過ごしました。
お手伝いの方のサービスも過剰ではなく、ほっとさせられました。
素晴らしい木材で建てられた、建物を大切に維持してください。
また泊まりにまいります。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

まあ0208さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年01月20日 17:43:11

女性には色浴衣が選べました。櫻離宮はちょっと古くなっていて、大きなお部屋に次の部屋もついてはいましたが、そこのエアコンの吹き出し口がカビ・・・ちょっとがっかりです。しかし、トイレは2つ、洗面所のシンクも2つ・・・タオルもたくさん用意されており、とても良かったです。また何と言っても部屋付露天風呂に入る贅沢は何物にも代えがたいものです。それを考えると、このお値段はお値打ちでした。バイキングは普通に美味しくいただきましたが、やはりせわしない感じがしました。
このお値段なので、一流のサービスを期待している人には向かない宿泊プランです。しかし、そこを理解して利用するなら、とても良いプランだと思います。
家から近いので、またチャンスを見て、泊まりに行きたいと思いました。

【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 14:38:27

二人で宿泊するのにちょっと高い桜離宮というところをとったが、値段のわりに露天風呂がかなり狭くてはびっくりした!
サプライズでケーキを頼んだが全くおいしくなかったので残しました
トイレは二つあったが片方が立て付けが悪く扉の開け閉めが大変だった
洗面所のテレビも全く見られなかった
ごはんはバイキングでしたが、値段のわりに瑞鳳宿泊のかたと同じというのが納得がいかなかった
個人空間がほしくて桜離宮にしたのに食事で騒がしかったら意味がないと思いました

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ringo0829さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ringo0829さん [40代/男性] 2016年04月07日 15:46:46

豪華で良かったが、古く、値段と比べると満足できない。部屋付露天風呂が24時間入浴できる状態ではない。(作並温泉一の坊の部屋付露天風呂はいつでも入浴可能)。対応もいまいち。バイキングの肉が固く、どこにどの食べ物があるかわかりづらい。他の宿に行って勉強すべきだと思われる。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月06日 09:14:30

正月前に宿泊いたしました。
桜離宮への宿泊でしたが、離れ的な別館で静かで良かったのですが廊下がとにかく寒い。
本館の風呂へ行き売店等をブラブラ見て歩いた帰り、本館から離宮の入口へ入った途端に寒く、優雅な気分で部屋へ戻るつもりが切ない気分になった。

以前このホテル付近の露天風呂付き客室の温泉施設にも宿泊しましたが、今回は高い割には「えっ!?」と思う事が多く残念に思いました。

投稿者さん 2015年12月12日 00:16:01

部屋の露天風呂は自分でお湯を張るスタイルですが、今まで宿泊した所では経験した事がありません。源泉かけながしと言う訳ではなく、ガッカリと言うか違和感を感じました。本館までかなり遠く大浴場やバイキング会場が気安く利用出来るとは言えない状況です。
食事は大変素晴らしいものでしたし、櫻離宮は静かでとても落ち着いた環境でした。ただ同様のホテル等は多々ありますので、絶対的なポイントにはなりませんし、かなりタバコ臭かった事もあり、再度の宿泊は、もういいかなと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

nsb4269さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2015年11月24日 17:14:31

家族で初めてお邪魔しました、部屋はびっくりするほど広く清潔でした、プールも使えて子供は楽しかったようです。旅館に行ってエスカレーターがあるのは初めてでびっくりしました。ただ家族はバイキングが気に入ったようでしたが、自分はこんな贅沢なところに宿泊したんだから、部屋でゆっくり食べたかったです。ゆっくりできました、ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ryo2919さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年08月27日 23:34:54

夫婦で宿泊しました。
東北旅行3泊の内の2泊目の宿です。
部屋は二人で持て余す広さです。
部屋の露天風呂は使い勝手が悪くチョットがっかりでした。
別館になっていて本館でないと大浴場が無いので不便を感じました。
遠いので結局、めんどくさくなって大浴場は利用しませんでした。
久しぶりのバイキングでしたが種類は今まで利用した宿の中では多い方だと思います。
味は可もなく不可もなくでしょうか。
前日に宿泊した宿が自分の中で高評価でしたので厳しい評価になってしまいます。
別館にも専用の大浴場がほしいですね。

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:39

部屋が広くてびっくりしました。二人だったので広過ぎるほどでした。
客室の露天風呂は狭いですがいい湯でした。蛇口から熱湯が出るのが最初わからず軽くやけどしましたので、どこかに注意書きがあるとよいです。(口頭でもよいが)
食事はおいしかったです。特に牛タンがやわらかくておいしかったです。
本館のお風呂も入りましたが、広いしいろんな風呂があって楽しめました。
改善した方が良い点は、①本館から離れに戻るとき、案内表示がほとんどなくわかりづらい②チェックイン時にロビーで出してもらったお茶が熱湯で、持てないし飲めない。普通は70℃くらいで出すのでは・・・・。③離れに泊まった特典としてかわいい浴衣を選べたがサイズが小さいものがなかったので着れなかった。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

6/29までの限定スペシャルタイムセール!≪7月1日2日3日が対象日≫直前割バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年12月21日 15:55:40

桜離宮と本館の連絡路が年寄や車椅子の方は苦労して不便だった。料理が期待ハズレだった。桜離宮は高級感?だが雑然として落ち着かない感じです。

2014年12月
【特撰黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年09月11日 20:53:42

櫻離宮のお部屋は古さは感じられるものの、広くて快適でした。露天風呂もやや入りにくい構造ながらも○。
平日だったのでプールは貸切状態でした。女子更衣室のロッカー壊れすぎのオンボロ過ぎ・・・気分がめいります。下に敷いてあるタオルもぐちょぐちょでした。もうすこしケアしてほしい。
一番の難点は料理。夕食はバイキングでたくさんあるにはあるのですが、どれもぱっとしません。焼きたてのパンとチョコレートファウンテンくらいでしょうか。
朝食はほぼ冷凍食品。オムレツのサービスはありましたが、全体的に美味しい!というものがなかったのが残念でした。
やはり旅館には食事が美味しいことを求めます。器がよくても、料理がおいしくないともう訪れたくないと思ってしまいます。大人数収容旅館だからしようがないのかもしれませんが・・・。

2014年09月
【7月、8月、9月スペシャルデー!】露天風呂客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

momosora09131211さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

momosora09131211さん [50代/女性] 2022年08月12日 12:38:28

常宿が満室だった為、今回初めて利用させて頂きました。
初めはブュッフェスタイルの食事に期待はしていなかったのですが、品数の多さや一品毎のクォリティーの高さに驚きました。食事に関しては大満足でした。
しかし残念なのは部屋が案内された瞬間からカビ臭く、冷房を23度に設定しても湿気が取れず、布団も用意して頂いた浴衣も湿っぽさが拭えませんでした。とても寝苦しかったです。
また露天風呂付きのお部屋でしたが、タオルが人数分しか用意されておらず、しかも大浴場でも同じタオルを使い回す様に言われ、部屋のお風呂に入った後に濡れたタオルを大浴場で使う事にはかなり抵抗がありました。
部屋に設置されていた浴衣が大きすぎて交換をお願いしても「取りに来て下さい。」と言われる、旅館を後にする際には私達家族しかいないにも関わらずお見送りも「ありがとうございました」の一言も一切なく、色々な面で気遣いの出来ない旅館だと感じました。
食事が大満足なだけに本当に残念でした。食事だけと割り切って利用するには良いと思います

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 泊まって応援用】

投稿者さん 2021年08月17日 14:37:13

何度も宿泊をしており、大変素晴らしい高級宿だと毎回感じております。国内でも上位に入るほどです。
しかし、今回チェックイン時に数十分間待たされました。このコロナ禍の中、待合室では同じく待たされている方々もいて、それも1組ずつしかチェックイン手続きが出来ない状態でした。早くチェックインし、部屋でくつろぎたかったのですが、ずっと待たされるだけ。係の人に申し出をしましたが、ほぼ無視状態。もう少し臨機応援に対応していただきたかった。せっかくの高級宿、非常に残念に思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kumiちゃん6779さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kumiちゃん6779さん [60代/女性] 2021年06月18日 16:01:17

誕生日の記念の宿泊だったので高級ホテルのリストにあり口コミも良いこのホテルの露天風呂が付いた部屋を予約しました。
一階の部屋でしたが大部屋と小部屋の二間があり小部屋の壁には蜘蛛がいました。
楽しみにしていた部屋に付いた露天風呂は地肌がむき出しの地面のすぐ脇に同じ高さでお風呂が有るので蟻や虫が入って来るのではないかとガッカリしました。
その通り夜に入ろうとしたら露天風呂に出るガラス戸に大きな虫がベッタリと張り付いていて戸を開けたら虫が中に入って来そうで開けられません。
断念して早朝入ろうとしたら湯船の直ぐ上に虫が2、3匹飛んでいるし手摺りには蜘蛛と蜘蛛の巣が有り気持ち悪くて入浴出来ませんでした。
雑誌の露天風呂付きの部屋の風呂の写真を見ると床に板が貼ってあり豪華で綺麗なのでそれを想像していたらそれとはまるで別物の質素な露天風呂だったので落胆しました。
結局温泉は本館の古い大浴場の温泉に一回入っただけで部屋の内風呂はお湯を溜めるのに時間が掛かりそうだったのでシャワーのみです。
これだったら割高な露天風呂付きの部屋を予約する必要はなかったと怒りを感じました。
チェックインとチェックアウトのフロントの対応も機械的で笑顔もなく感じが良いとは思いませんでした。
食事はビュッフェで品数は普通です。
桜離宮宿泊の特典に小さい生ウニが一つ皿に添えられて出てきました。
ベニズワイカニは味が殆どないです。
相対的にガッカリです。
また泊まりたいとは思いません。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2020年11月15日 19:13:55

11月7日に一泊しました。父の祝いのために、家族で宿泊しました。人数が10名以上だったので、要望をお願いしてましたが、仕切りがある夕食塲だったら気をつかわず会食できたかな?と、ちょっと残念でした。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:53

初めて櫻離宮に宿泊いたしました。ホテル到着時も丁寧にお迎えいただき非常にありがたかったです。瑞鳳と異なり、落ち着いた雰囲気で、対応していただいた従業員の方の印象も非常に良かったです。部屋もきれいで部屋の中の露天風呂もきれいでした。

一方で、夕食の時のseasonsでの対応はひどいものでした。入口から入った右側の席に案内されたのですが、対応した60前後と思われる女性に案内されたのですが、席に着く前の立ったままで、説明が始まり、妻がアルコールの飲み放題の説明を聞こうすると、話を遮られたのが嫌だったのか露骨に嫌な顔をされました。また子供の席を持ってきていただいて、それを移動してほしいことをいうと、再度いやそうに対応されました。明らかにさっさと終わらせたい感じがしました。
立ったままでこのような対応されたことは、これまで初めてでしたし、ファミレスですらこのような接客はしないと思います。
これまで何回も瑞鳳を訪問しましたが、このような対応をされたのは初めてで、非常にいやな気分になりました。妻も同様の印象を受けたようでした。
他の従業員の方は非常に印象が良かったので際立って嫌な印象を受けました。コロナの影響で従業員が変わったりしているのかもしれませんが、さすがにもう少し人を選ぶべきだと思います。

それ以外の食事やお風呂、ラウンジなどは非常に快適でした。

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪