仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

アツジュニアさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2016年02月28日 20:28:39

一度は泊まってみたかった高級宿。案内されたのはふたりで泊まるにはもったいない程広い和洋室でした。充実したアメニティや設備、客室係りの方の気配り、どれをとっても申し分ないです。食事は朝、晩とも豪華な品数でとても食べきることができませんでした。隣接する瑞鳳の大浴場を利用することができるようですが、部屋に天然温泉の露天風呂が付いて、朝晩の食事も部屋でしたので、一歩も部屋から出ることはありませんでした。チェックアウトの時間に他の数組のお客さんと重なり、見送りをしてもらえなかったのがひとつ残念なところではありました。 料金以上の満足感を得られたのでまたいつかお世話になりに行きたいと思っております。

2016年02月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年02月19日 14:16:11

評判どおりとても良い
部屋は二間あり部屋も広い
部屋の露天風呂もジャグジー
も最高でプライベート空間
を満喫出来た。
本館への連絡通路は
歩くエスカレーターで楽
また泊まりたいと思える
ホテルです

2016年02月
早いもの勝ち【直前割】≪2月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kimimanmoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kimimanmoさん [70代/男性] 2016年02月06日 22:46:49

佇まい・造り・調度などいい所も沢山有りましたが、バイキングプランで通常の物と一緒と言うのはどうなのかな?値段は普通の部屋の2倍以上なのだから・・・。因みに他の宿では必ずと言って良いぐらい特別品として2品ぐらい付きますが・・・?

2016年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ねね9637さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ねね9637さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:42:24

毎年瑞鳳へこの時期母親と兄弟家族で宿泊してますが、今年は直前でこのプランを見つけたので、予約変更して2回目の櫻離宮へお世話になりました。直前で変更したのでみんな大喜び。前回は全て和室の部屋でしたが、今回は和洋室だったので、大きなベッドに子供たちが大興奮しておりました。お部屋はとても広く、とても寛げました。2部屋予約し、客室おまかせですが、隣にしてもらえたのでよかったです。
子供たちはプールがとても楽しかったようです。大浴場はちょっと遠いので、夕食前に1度だけ入りに行き、寝る前と朝はお部屋についてる露店風呂でのんびりしました。部屋についているボディーソープ等のハーブの香りが、朝から癒されました。食事はバイキングですが、母も家族も大好きで、期待通りでとても楽しくおいしく頂きました。
また来年楽しみにしています。

2016年01月
早いもの勝ち【直前割】≪1月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:17:25

病気の夫の療養に度々利用させていただいております。スタッフの方々のご対応も、部屋やお風呂の快適さもここに優るものはないと感じます。療養中の夫がどれほどこちらで癒されたか知れません。こどもたちも都度大喜びです。これからも引き続き、こちらを利用し、命の洗濯をしたいと考えています。

投稿者さん 2015年12月31日 20:25:44

母と小3の息子で利用させていただきました。
そろそろ女湯を嫌がり初めていたので、お部屋に露天風呂があり喜んでいました。お部屋も大変広く気持ちよく利用させていただきました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

常識は非常識さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

常識は非常識さん [30代/男性] 2015年11月24日 21:47:43

立地・・・秋保温泉入口にあるので分かりやすい。コンビニはちょっと離れているが、ここに宿泊するなら行く必要性が無い。
部屋・・・良く掃除されていているし、寝具もタバコの臭いが無くいい感じ。静かなところなので、よけいに自動カーテンの音が大きく感じた。
食事・・・牛タンと海老天が子供たちに大好評。麺類も数種類あり、冷麺があったのはビックリ。刺身はちょっと残念な鮮度のがあった・・・。朝食のオムレツが相変わらず最高!
風呂・・・部屋風呂は2階の部屋だったからか、家族4人でゆっくり入るには無理な露天。初めて嫁と2人で宿泊した時(部屋食プラン)は、4人家族でも余裕で入れる露天だった(1階だったかも)。
サービス・・・どの人も丁寧な対応。女性への浴衣無料貸出に、子供は大喜び。鯉のエサを販売していることを知らず、やることができず残念。
設備・アメニティ・・・プールで子供が遊べるので、他の場所での時間調整が無くていい。普段、使用しないアメニティもあった。
記念日に宿泊したい施設であり、オススメ出来る施設のひとつ。

風歌波歌さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

風歌波歌さん [40代/女性] 2015年11月14日 18:39:34

娘の誕生日の仙台旅行で宿泊しました。まずお部屋の広さにビックリでした。お部屋の露天風呂も家族4人で入れるくらいでした。他に宿泊客もいたはずですがとても静かでゆっくり過ごせました。バイキングは子供が小さいのでゆっくり味わえず残念でした。美味しかったのでもっと色々食べたかったです。誕生日の娘はケーキを沢山食べて大満足のようでした。誕生日ということで写真を撮っていただきありがとうございました。何度撮ってもボケてしまって残念でしたがご好意嬉しかったです。また行きたいと主人と話しています。

お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

海川ちゃんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:10:56

結婚記念日で宿泊しました。働いている方々は皆さん親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。記念日ということで、食事の時に写真を撮ってくれて、立派なフォトフレームに入れてプレゼントしてもらいました。すごく記念になりました。
部屋付きの露天風呂は、入るたびに自分で温泉を入れて水をたすなどの調整をするようになっていたので、温度調整された温泉が出るようになっていればすぐ入れていいなあと思いました。
バイキングの方は、以前宿泊した時にあった、トロ、タラバ、ステーキがなくて残念でした。館内で今の時期のバイキング内容が書いてあったチラシを見つけそうだったのかと納得しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

カンマネ69さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カンマネ69さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:56:53

秋保温泉は初めての訪問でした。

チェックイン後女性は浴衣の色が選べます。広々としたロビーでお茶を御馳走になった後部屋にご案内。まず驚いたのはその部屋の広さ。メインの部屋のテーブルが15人くらいは座れると思われる掘りごたつ。そこに二人でポツンと座ります。何という贅沢さ。さらにテレビ付きの部屋がもうひと部屋。お風呂は専用露天風呂に広めの内湯。洗面にもテレビがありなんとこの部屋だけで3台目のテレビ!!部屋に案内されただけでテンションアップです。

ビールを飲みながらゆっくししていると川のせせらぎの音。窓を開け放つと気持ちの良い空気が入ってきます。仙台の山間部の自然を感じ取れます。さらに本館とは違い13部屋しかないという特別感。とても贅沢な気持ちになりました。

普段のディナーはできるだけバイキングは避けるのですが、こちらの名物とのことで今回はバイキングを選択。牛タンも蟹の牛肉もたいへん美味しかった。ここではとこもじゃないけれど書ききれない品数。目の前で調理のものもありとても豪勢です。大変満足できました。

部屋の露天に入った後は本館の大浴場へ。こじんまりした宿に泊まる事が多かったため風呂の大きさにまたまたびっくり。大浴場の露天風呂もいい感じでした。

食事やお風呂の後は本館を探索。ロビーの吹き抜けのだだっ広い中に鯉が泳いでいる図に何度目かのびっくり。このホテルの過去の背景は知ってはいましたがここまで豪勢だとは思ってもいませんでした。

全体的にはあらゆる面で大大満足。これだけ贅沢感のある滞在は久しぶりでした。仙台や秋保の観光で積み残しもありましたので、再訪する際はまたお世話になりたいと思います。

最後にフロントやレストランの方々もホスピタリティに溢れた接客であった事を添えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 15:52:05

昨年は本館利用で今年は桜離宮を利用させていただきましたがスタッフ皆さんがよく対応していただいたので良い旅になりました

投稿者さん 2015年10月03日 21:15:01

大大満足!中居さんも凄く愛想良く親切でしたし、部屋は申し分ない位立派!しいて言えば、小さい子供が居たのでソファーは立派過ぎて角角が痛々しかった。
又宿泊します!!

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

senbulさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

senbulさん [40代/女性] 2015年09月19日 20:47:53

高齢で車イス使用の母と久しぶりの温泉でした。
事前の問い合わせで、車イスがあり、館内の移動が大変な所はお手伝い下さるということで安心して宿泊しました。
受付、客室係、レストランの方、皆さんとても親切で、お陰様で母も私もゆったり気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋は広くて庭も見えて綺麗でした。露天風呂も良かったです。間取やバリアフリーなど、もう少しこうだったらと思うところはありましたが、
それはこちらだけではなく、バリアフリーの観光ホテルは殆ど無いのではないでしょうか。
そういう不便さを何かカバーして下さろうというお気持ちが感じられて、とても嬉しかったです。
是非バリアフリーを実現して、大浴場にも入れるようにしてください。心待にしています。
食事はバイキングで沢山の種類があり楽しかったですが、食材などはやはりバイキング…部屋食で自慢料理を食べてみたいと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ryo2919さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年08月27日 23:34:54

夫婦で宿泊しました。
東北旅行3泊の内の2泊目の宿です。
部屋は二人で持て余す広さです。
部屋の露天風呂は使い勝手が悪くチョットがっかりでした。
別館になっていて本館でないと大浴場が無いので不便を感じました。
遠いので結局、めんどくさくなって大浴場は利用しませんでした。
久しぶりのバイキングでしたが種類は今まで利用した宿の中では多い方だと思います。
味は可もなく不可もなくでしょうか。
前日に宿泊した宿が自分の中で高評価でしたので厳しい評価になってしまいます。
別館にも専用の大浴場がほしいですね。

投稿者さん 2015年08月19日 16:48:53

前回実家の母や妹、主人と利用させて頂き、とても良かったので、今回大学の友人4人でのプチ同窓会でこちらと松島のホテルを選ばせて頂き、お世話になりました。友人達は結構色々旅行をしてるので、宿泊旅館に対して、厳しい目を持っていますが、皆、スタッフの方々の対応、お食事、お掃除面など、大変満足してくれました。
部屋食の場合、用意してもらったり、お布団の上げ下げなどして頂いてる間、何となく、居場所がない気がしますが、別室にいられ、トイレも洗面台も2つずつあり、とても気楽にしてられるのが、大変良かったです。
大浴場も良いですが、朝早くに入る部屋の露天風呂が本当に気持ちよく、皆、ゆったり過ごせました。
お部屋でのお食事は、夕食、朝食共に食べ切れないほどの量で、でも大変美味しく、器や盛り付けも素敵なので、皆、つい食べ過ぎてしまいました。
私は転勤族なので、仙台にいる内に、又利用させて頂くつもりです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

サンタさん4908さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンタさん4908さん [30代/男性] 2015年07月25日 17:17:47

今回で2回目の宿泊になります。以前は本館、今回は桜離宮に泊りました。
到着しますと従業員さんがお出迎えして頂きロビーにてチェックイン。
ロービーでゆったりと冷たい物を飲んだ後に部屋へご案内となります。
そして案内された部屋が広々として驚きました。15畳の居室と6畳くらいの部屋、それに書斎、トイレが2つお風呂が内湯と露天の2つと素晴らしい限りです。
一通り部屋を見た後にプールに行きました。遊んだ後は楽しみのバイキングです。品数が豊富でおいしかったです。食事の後は部屋の露天風呂でゆっくりしました。少し小さめではありますがなかなか良かったです。朝食バイキングもクオリティーが高くおいしかったです。
チェックアウト後のお見送りも車まで荷物を運んで頂けました。
こちらのホテルは従業員さんがとても親切ですね。子供にも笑顔で皆さん親切ですし、仕事を見ていても教育が行き届いている感じが分かります。
楽天トラベルアワード3年連続受賞も頷けます。本館も良かったのですが桜離宮は更に良いですね。近い内にまた利用したいです。

早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年06月25日 20:56:07

部屋が二人で泊まるにはもったいないほど広く、客室露天もよかったです。とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。今回は和室だったので、機会があったら別なタイプの部屋にも泊まってみたいです。

2015年06月
早いもの勝ち☆【直前割】≪6月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年06月24日 18:17:57

出迎えから見送りまで十分な社員教育がなされています。この価格での接客としてはほぼパーフェクトだと思います。
以下は『あえて』要望です。
①客室露天は二人でピッタリ。部屋によるのでしょうか?それ以上は難しい。私達は二人だったので問題なし。
②櫻離宮宿泊者はバイキングの際、食事が取りやすい席を優先してくれるとうれしい。今回は新婚だった為でしょうか?ベストポジションを用意していただきました。
とはいえ、特段に問題のあることではないです。直前割で格安な時は是非奮発したい宿でした。

2015年06月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

uniuni29さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

uniuni29さん [20代/女性] 2015年05月11日 11:53:25

GW中の唯一の平日にお休みを取って、いつか泊まってみたいと思っていた瑞鳳のワンランク上、櫻離宮に泊まらせていただきました♪
最初から最後まで、とにかく最高でした!
従業員の方々はとっても気持ちのいい接客をしてもらえて、内風呂、露天風呂も満喫できたし、
大浴場は入れ替え制なので広めのお風呂に入りそびれたのが残念☆
バイキングでの蟹は身がしっかり入っていてとっても美味しかった(*^^*)彼も私のチョイスに満点くれました!
悩んで悩んで、こちらの宿に決めて良かったです♪
また秋の瑞鳳に泊まりたいと思ってます\(^o^)/ありがとうございました♪

早いもの勝ち☆【直前割】≪5月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪