仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 17:59:37

1月28日に宿泊しました。お部屋は広々としていて大満足だったのですが、畳がちょっと古くなってきている感じがしました。用意されていたスリッパは裸足で履くには痛かったです。お部屋に露天風呂がついていたのですが、利用せずもったいなかったです。本館の方の大浴場に2回入りました。
ラウンジではソフトドリンクとアルコールが無料で飲めて、アイスキャンデーもありました。ゆっくりくつろげました。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

しみりんごさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しみりんごさん [30代/男性] 2023年11月07日 16:58:51

結婚記念日旅行で家族で宿泊しました!
妻が大好きな旅館で去年も利用しました。
今回も妻も私も満足のいく旅行となりました。
来年もまた利用させてもらいます。

【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年06月13日 11:23:40

1泊2日で宿泊をさせて頂きました。HPに情報が少なく少し不安でしたが、部屋は2人では持て余してしまうくらい広く、貸切風呂も写真のとおり広くゆっくりと入れました。
女性は浴衣を選べるとのことで選ばせて頂き、着付けもして頂けるとのことでお願いをしました。とても親切に対応していただき嬉しかったです。
ラウンジでのドリンクは種類が多く、お菓子やアイスが時間まで飲み放題で利用可能でした。
唯一残念だったところは、地域クーポンが従業員の不備で使用不可になっていたことを電話でお伝えした、男性スタッフの対応です。使用できるように対応したと伝えられたが、何故か使用済みに変更、再度電話をし別の方に対応していただきました。わからないのであれば聞くなり別な方にお願いする等の対応していただきたかったです。話し方も半笑いで謝罪されたように感じ、凄く良かった旅行だっただけに、最後に凄く不愉快な気持ちになりました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年02月21日 15:50:14

3回目の桜離宮さんに家族と親戚と行きました!
何度も行くほどお気に入りですが今回は部屋のお風呂が熱すぎて火傷しそうでした。今まではちょうど良い温度だったので熱くてびっくりしてしまいました。みんな水を入れながら入りました。事前に熱めですと伝えて欲しかったです。
夕飯ビュッフェは品数は満足ですがスタッフさんが足りてないように思いました。次々持ってきたいけどテーブルが片付かなくて自分で遠くのカートまで下げに行きました。
スタッフが足りないならセルフでも良いので色んな所に食器を下げるカートを置いて欲しいです。
でも桜離宮のラウンジや部屋は満足なのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月15日 23:10:30

仙台の中心部から近く便利。
設備は多少古かったが気にならないレベル。
チェックイン、チェックアウトが混みあわずに済ませられるも大変良かった。

りそ10さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りそ10さん [30代/女性] 2022年11月05日 13:38:31

0歳の赤ちゃんと初めての旅行で利用しました。
ポットのお湯と、冷蔵庫にミネラルウォーターも入っていたので、ミルクの調乳には困りませんでした。
オムツ用のゴミ箱もあり、助かりました。

ただ、最初のお部屋の案内が少し雑で、広いお部屋をあっちこっちせかせかと説明されて慌ただしい印象でした。
もう少し丁寧に説明をしてほしかったです。

ベッドのお部屋だったのですが、案内されなかった部屋の押し入れに布団がありました。
自宅から赤ちゃん用のコンパクトベッドを持参したのですが、それをベッドの上に置いて少し狭い状態で添い寝しました。
もし布団を敷いていたら、広々ともう少しゆっくり眠れたかも。
帰り際に布団を見つけたため「あぁ、あったのかぁ…」と残念な気持ちに(・_・;

総合的には満足で、また利用したいと思っています。

マーガレット9212さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マーガレット9212さん [60代/女性] 2022年09月05日 16:24:19

まずは、フロントのスタッフさんの対応がとても良かったです。
ラウンジでのアルコールやコーヒーなどの飲放題にはびっくりしました。
離れだったし、源泉掛け流しの露天風呂付きでしたので、人との接触もなくとても快適に過ごせました。夜と朝で3回も入ってしまいました。
唯一、お食事会場だけはせめて夕食だけでも個室対応があると良かったと思いました。ただ、ビュッフェの担当された料理人さん含めスタッフさんの対応が良くて、とても美味しくいただくことができました。
とにかく、清掃担当の方にしても、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
是非また伺いたいと思いました。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 泊まって応援用】

ありさん113さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ありさん113さん [60代/男性] 2022年08月03日 22:34:25

鉄板焼きプランとてもおいしかったのですが、老人2人にとっては、量があまりにも多すぎる気がします。露天風呂付の風呂はいいのですが、体の不自由な妻には入るのが無理でした。手すりなどがあると体が不自由でも安心して入れます。

【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

おかちんlbhさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

おかちんlbhさん [60代/女性] 2022年06月01日 18:49:52

独立した2つの部屋と露天風呂があって、
なんといっても、トイレと洗面がふたつあるお宿は、そうそうないので、
コロナ下で息抜きしたいものにとって、安心して楽しめる嬉しい旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年09月08日 17:48:15

お部屋は、思ったより広くてゆったりできました。浴衣選べるのは、よかったけど。帯が、お風呂のときめんどうでした。早朝本館のエスカレーターが動いてなかったけど、説明はなかったです。細かい説明が。あまりなかったので、初めていったので、残念でした。私事ですが、喫煙所が、わからず本館に、いったり、移動が、多くなってしまいました。帰る日に玄関外にあったの気づいて、ガッカリでした。
バイキングは、いろいろあって、よかったです。ショッピングモールのように、細かいマップが、部屋にあったらよかったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2021年08月01日 11:37:44

結婚記念日で初めて宿泊しました。部屋は内風呂が檜の浴槽で外風呂は角部屋で立たなければ景色が見えませんが眺めは良く、温泉も気持ち良かったです!
部屋は広く、ベッドがありましたが布団もあるので好きな方を選べるのも良かったです!
料理は蟹が思っていたより味が薄かったですが、お寿司と牛タンは美味しかったです!
スタッフのサービスも全体的に良く、17時から22時までラウンジでドリンク無料とチョコなどのおつまみがありました。
是非また宿泊したいと思います!

【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tarimo4925さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2021年05月14日 09:15:31

部屋も良いのですが
備品特に髭剃りは酷すぎます

安いホテルに準備している
髭剃り
考えた方が良いですね

林檎だょさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年04月25日 10:34:43

4月22日宿泊しました
何回か泊まっています
部屋 温泉 食事 アメニティ
接客に満足しています

でも食事は部屋食がいいですね
その分4点にしました

投稿者さん 2020年12月20日 16:59:33

部屋は大変気に入ったのですが、畳のヘリが少しヘタっているところがあったり露天風呂の扉の施錠が壊れていてセキュリティーが悪いとこが残念でした。
サービスはとても良かった。
食事は豊富にあったが質がもう少し良くなってほしい、出来れば個室食事が有れば良かったです。
温泉は入ったときはあまり感じなかったけど後になってはだがスベスベになっていた。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つんちゃん2156さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つんちゃん2156さん [70代/女性] 2020年12月09日 21:53:25

部屋のエアコンが22度に設定されていましたが、部屋が広くて22度では寒かったので、温度を上げましたが何度やっても少ししたらもとの22度にもどってしまい、寒かったです。

ミヤコワスレ0121さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミヤコワスレ0121さん [60代/女性] 2020年10月03日 17:37:30

ホテルの中が広く、鯉が泳いでいて、ゆつたりした空間で過ごせよかったです。
部屋も広くお風呂から緑の木が見え、ゆっくりしました。
いろいろ不具合があり困った時も、快く対応くださりありかたかったです。

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月19日 02:01:07

露天風呂付きで、PCルームまである広いお部屋でとても良かったですが、70代と80代の家族には、本館まで移動しての食事が遠いと言われました。
櫻離宮の方でお食事出来たらもっと良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月10日 14:53:12

お部屋の露天風呂は、ちゃんと温泉で、うれしかった。大浴場も楽しみたかったが、満員で、洗い場もありませんでした。
食事は、夕食、朝食も食べきれない程で、大満足でした。
桜離宮は、静かな空間で、くつろげました。また、行きたいです。

2019年10月1日~【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

アラカルトセングンさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年08月25日 16:01:43

8月23日に宿泊
年寄りで露天風呂客室は大変便利で幸せな時間を過ごせました 部屋も広々寝具類も清潔で良かったですが少々煙草の臭いが気になりました。
それ以外は満足できるお部屋とサービスでした。 前回も同じプランでしたがまた違うお部屋で楽しめました。有り難うございました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 15:13:38

ゆっくり時間が流れている感じで家族みんなが癒されました。プールもバイキングも子供達が大満足のようでした。ただ、私たち家族に喫煙者はいないのですが、ついてすぐ座るとテーブルの上にタバコの灰の塊が落ちていたり、朝食から戻るとお掃除の方達が大きな声で愚痴言いながら廊下を歩いていて少し残念な気持ちになりました。でもそれ以外はとてもいい時間を過ごせたのでまた利用したいと思います(^_^)