ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2012年09月11日 09:03:41

9/8に朝食付きスタジオツインの部屋で宿泊致しました。
まだ新しいホテルですので、お部屋や水回りもきれいで、調度のデザインも落ち着いていてよかったと思います。ただ、チェックイン時に担当して下さった方が、実習中の名札をつけておられて、慣れない様子で、少し不安になりました。周りに他の方もいらっしゃったので、フォローがあっても良かったと思います。また、チェックイン前にフロントに荷物を預けていたのですが、部屋へ運んでおくサービスはないようです。
金額や立地を考えると、問題は無いと思います。
次回利用する機会があれば、もう少し高層階の女性用フロア等内装の凝ったお部屋も見てみたいと思います。

2012年09月
ハートンホテル北梅田 2012年09月18日 17:03:51

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせをし、大変申し訳ございませんでした。研修生には他の従業員がフォローをさせていただくべきでした。只今研修生は日々研修を重ね、少しずつ成長しております。一日も早く一人前になれるよう奮闘しております。勝手ではございますが、陰ながら応援をよろしくお願いいたします。

お荷物関しましては、当ホテルはお荷物をお部屋にお入れするサービスは行っておりません。事前にご希望を伺った場合のみお入れしております。次回ご宿泊の際は、一言お声掛け下さいませ。

お部屋に関しまして、素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。レディースルームにも関心をいただき、ありがとうございます。レディースルームには、通常のアメニティに加えて、ハーブティー、スキンケアセット、バスフレグランスもご用意しております。また、女性のお客様限定のエステ案内もあり、大変おすすめしております。是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に満足していただけるよう、日々取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 山本

【早割14】早期割引プラン(朝食付き)★禁煙ルーム確約★

hiro047さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

hiro047さん [50代/男性] 2012年05月30日 11:44:25

朝食のレストランは入口付近の狭い所に料理が並べられ、カウンターの料理がなくなるとそれを待つ人で混んで、結局は入口で人が溜り、レストランの中にすら入れない、ピーク時にはカウンターに並べられた料理(ベーコン、エッグ、ポテト)はほとんど無く、補充にも時間がかかり、出てきたと思えばベーコンは半煮え状態であった、オペレーションの改善を望みます。
コーヒーカップも一様ホテルなので、紙というかプラスティックというか、陶器のカップでちゃんと出されたらどうかと思います、あれではまるでファーストフード店と変わりがありません。

2012年05月
ハートンホテル北梅田 2012年05月30日 18:20:05

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にはせっかくのお寛ぎの時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
店内のバイキングコーナーに関しましては、只今料理のスペース・配置等改善する形で検討をしております。
料理内容につきましては、直ちに全スタッフオペレーションの改善を行い、再度教育を徹底してまいります。
コーヒーカップにつきましては、オープンして一年間「カフェテリア」というコンセプトの元にテイクアウトも含め紙コップを使用しておりましたが、時間帯によっては陶器カップの使用を検討しております。
お客様にご満足頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りず今後ともハートンホテル北梅田をご利用頂けましたら幸いでございます。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 谷田

早期割引プラン【朝食付き】★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

投稿者さん 2012年04月12日 21:57:25

大阪駅に到着し、歩く歩く・・・
当日は雨が降っていたので、荷物を預けて傘を借りようと思いましたが、すでに出はらっていて、結局買うはめに・・・
最寄り駅は地下鉄御堂筋線の中津が近いです。
JRは遠すぎた。

ホテルは新しかったので、気持ちよく過ごせました。

ハートンホテル北梅田 2012年04月14日 08:42:30

この度は、ハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、電車各路線から徒歩圏内ではございますが、最寄は地下鉄御堂筋線の中津駅で徒歩2分となっております。JRからも徒歩10分~15分と少しございますが、道中ショッピングセンターや飲食店街もあり楽しみながらお越し頂けるかと思います。またたこ焼き屋さんもございますので、観光しながらお越し頂ければ幸いです。

また今回ご利用頂きましたお部屋は、レディース専用フロアのスタジオツインルームでございます。こちらのお部屋は内装はもちろんお部屋のアメニティにもこだわっておりますので、より快適にお過ごし頂けた事と思います。

楽しいご旅行に華を添えられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

道樂さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

道樂さん [40代/男性] 2011年12月28日 20:27:38

立地は素晴らしいの一言。
コンビニ、地下鉄の駅ともに近く大阪観光には申し分ありません。

セミダブルベッドは思ったより広く二人で寝ても問題なしです。
お値段も安く、また利用したいです。

2011年12月
ハートンホテル北梅田 2011年12月31日 02:43:06

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄御堂筋線の中津駅4番出口より徒歩2分、阪急梅田駅の茶屋町口出口より徒歩4分、JR大阪駅より10-15分の位置にございます。
各線に近く、大阪内だけでなく神戸、京都、奈良など他の関西観光スポットへのお出かけにも便利かと思われます。
ホテル周辺にはコンビニやレストラン等もたくさんございます。

フロントにて観光案内やお食事マップをご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

セミダブルは2名様利用でも充分な140センチ幅のベットでございます。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 小林

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年11月21日 01:06:00

中津でも阪急中津からは行きにくい事を明記すべきだと思う。
フロントに2人しかおらず、チェックインの際待ち時間が長い。
値段が安いので高いサービスを求めてはいけないのだろうか。

2011年11月
ハートンホテル北梅田 2011年11月22日 09:33:45

当ホテルは阪急電車をご利用でしたら阪急梅田駅茶屋町口より徒歩5分程とご案内させていただいております。お分かりになられませんでしたら事前に周辺地図などをお送りしてご案内させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。

またチェックインの際お待たせをしてしまい大変失礼いたしました。常にお客様の事を気にかけ出来るだけお待たせしないよう対応すべきでございます。今回ご指摘いただきましたのを期にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、再度スタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。

お部屋の方は今回ピースタイプという緑を基調としたお部屋をご案内させていただきましたがいかがでしたでしょうか。同じセミダブルのお部屋でもミラノタイプというオレンジを基調としたお部屋もございまして、また違った雰囲気でお過ごしいただける事かと思いますので、またご利用の際は是非お試し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 平野

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年10月29日 15:32:24

今月2回利用しました。
設備や立地については文句なしの良いホテルだと思います。

ただ、一部の男子従業員の方に関してはかなり不快感を持ちました。
深夜のチェックインで応対していただいのは女性従業員の方でした。
チェックインの手続きがキビキビと進んでいるのですが、フロント横の従業員控え室(事務所)から「ゲハハハハハハ」と笑い声と話声が…。

1度ならず数回笑い声がロビーに響き渡っていましたが、誰も気にしないのでしょうか?
疲れてチェックインしたのにさらにゲンナリしました。

前回泊まった際には、PCでインターネット接続したいため、フロントに電話で「wifiの設備はありますか?」と聞いたところ、「1階のロビーにはあります」とのお答え。
「このホテルはネットが使えないのか…」と思い、その日は過ごしました。
ところが今回泊まってみたら、机の中にLANケーブルがあるではないですか。
机の引き出しもあけない、ホテルのご案内も読まない私が悪いのかもしれませんが、少しくらい気の利いた応対していただきたかったです。

さらに翌日チェックアウトの際には男性従業員の方に応対していただいたのですが「領収書はこちらになります」の言葉だけで、「ありがとうございました」のひと言もありませんでした。

このような不快な対応が減ればもっと気持ちよく過ごせるホテルなのに残念でした。

2011年10月
ハートンホテル北梅田 2011年10月29日 19:28:14

先日は、ハートンホテル北梅田の ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

私、ハートンホテル北梅田 副支配人の佐野と申します。

この度は 弊社スタッフの対応 及び 従業員控室からロビー館内まで 談笑の声が 漏れ お客様へ不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また、客室のLANケーブルの案内、チェックアウトの対応等 配慮に欠けた 対応であったことを 重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をし お客様が 気持ちよく過ごせるホテルにしてまいります。

また今後ともハートンホテル北梅田をご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。

ハートンホテル北梅田 宿泊課副支配人 佐野

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【スタンダード素泊】プラン
【★禁煙フロア★ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年09月14日 00:54:31

加湿器が部屋に置いてあり、適度な湿度で寝れるかと思っていたけど、思いのほか乾燥機能が強いのか、除湿機の機能が低いのか、どこよりも乾燥した部屋で一晩過ごして、喉までカラカラに干からびてしまいました
LANケーブルもおいてましたが、残念ながらネットには何をやっても繋がりませんでした。全体のネットワークシステム再点検した方がいいのでは?

出来れば、湯呑ではなく、最初からマグカップが部屋にあるとありがたいのですが。。。
フロントにお願いして、ありませんと断られたホテルも初めてです。

ハートンホテル北梅田 2011年09月16日 19:53:02

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのに至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

インターネットが使用が出来ずご迷惑をおかけいたしました。ご投稿いただきました後、お部屋の方に確認しに行きましたが、当ホテルのレンタルパソコンではご利用いただける状態でございました。当日使用出来なかった原因につきましては現在究明中でございますが、フロントに御連絡いただきましたらシステムの確認やルームチェンジなどで対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。

加湿器につきましては現在順次清掃中でございます。お客様にお泊り頂きましたお部屋の加湿器も清掃させていただきました。御迷惑をおかけいたしました。

またマグカップについてですが、現在レディースフロアのみお部屋にご用意しておりまして、通常フロアのお客様にはご希望の場合のみ貸出させていただいております。しかしながらスタッフの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がおこらぬよう、スタッフ一同周知させていただきます。

ご指摘、ご投稿ありがとうございました。これに懲りませずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田
宿泊課 平野

投稿者さん 2011年09月09日 14:40:29

お部屋も綺麗で立地もちょうど良かったです。

ただ、スタッフさんに笑顔がなく(1人を除いて)
それが、残念でした。

ハートンホテル北梅田 2011年09月09日 20:05:29

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年の3月15日にオープンいたしまして建物も綺麗ですし、清掃係もお部屋を綺麗に清掃させていただいております。お部屋を気に入って下さり、とても嬉しく思います。立地も阪急梅田駅より徒歩4分、地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩2分とアクセスが便利であります。

笑顔はお客様が気持ちよくご滞在いただくのにとても重要なものであります。スタッフの笑顔が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様がまたお越しの際は笑顔いっぱいでお迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 小林

禁煙ルーム確約【カフェテリア朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年08月18日 21:32:22

レディースフロアに宿泊しました。
新しいし、対応も良いし、お部屋も可愛かったですが、掃除がイマイチでした。
お部屋にメモを残しておきましたが・・・

洗面台の排水口、ものすごい髪の毛が詰まっていて、水が流れませんでした。
恐ろしいほどの量です(泣)
お風呂ではなく、あんな小さな洗面台になぜ大量の髪の毛が??
一度も掃除されてない気配でしたよ。
気持ち悪かったですけど、我慢して綿棒で取り除きました。

お安いホテルでしたけど、残念なホテルでした。

ハートンホテル北梅田 2011年08月19日 07:13:58

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂きましたにも関わらず洗面台の清掃が行き届いておらず、
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今回の件は清掃担当者に申し伝えておきましたが、
今後このようなことがおこらぬよう日頃の清掃について再度見直し
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋の不備等ございましたら、ルームチェンジなどをして対応させていただきます。
また、フロントは24時間対応しておりますのでその他お気づきの点やご意見、
お困りの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これに懲りませずまたハートンホテル北梅田を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 平野

【★禁煙レディースフロア★【スタジオツイン2名利用】】

投稿者さん 2011年07月19日 23:52:17

ホテル自体やお部屋は良かったのですが、場所がわからなくて電話で聞いたら迎えに来て下さるとの事。すぐいらっしゃったのは良かったのですが、私が大荷物を持ってえっちらおっちら付いて行くのですが追いつけず、その方はさっさと行ってしまわれ、時々振り返っては下さるのですが、男性の方でしたしホテルスタッフの方でしたので一言くらい愛想でも「お荷物お持ちしましょうか?」くらい言って頂きたかったです。福岡の某ホテルの女性スタッフの方はお断りしても持って下さいましたよ。少し残念です。

ハートンホテル北梅田 2011年07月23日 14:42:25

スタッフの対応につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。遠い所からお越し下さいましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ホテルマンの基本である“おもてなしの心”が欠けておりました。サービスの基本+aを目指して日々励んでおりますが、常日頃からお客様の立場に立って物事を考えるという、基本中の基本から再度徹底して勉強して参ります。

お客様のお言葉を励みに、かゆい所まで手が届くサービスを心がけ、スタッフ一同日々精進して参りますので、これにこりませずハートンホテル北梅田を宜しくお願いいたします。大変勉強になりました。ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【スタンダード素泊】プラン
【★禁煙レディースフロア★【スタンダードシングル1名利用】】

投稿者さん 2011年07月09日 00:27:26

朝食時に行列ができていました。出発時間が調整できなくなりますので、改善を希望します。
私は朝はパン食派ですが、二泊とも洋食は高カロリーのクロワッサンでしたので、和食にしました。料理はおいしかったです。

ハートンホテル北梅田 2011年07月11日 19:48:24

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いでございます。
しかしながら、料理提供の際に大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ピーク時の人員を増やすように改めさせていただきましたので、混雑は少なからず解消されると思います。
ご指摘下さり、ありがとうございました。

また洋食のパンについてでございますが、現在はトーストをご用意しております。朝食メニューにつきましては時期等により変更させて頂いておりますので、また当日サンプルにてご確認下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

投稿者さん 2011年04月29日 20:07:07

出来立てで、とにかく綺麗です。
この値段で、この部屋の内装の綺麗さは初めてです。
(東京だと、1.5倍以上はするでしょう)

他の方も書き込みされていましたが、確かにフロントはまだ慣れていない感じがしました。

この値段なら、またお願いしたいと思います。

2011年04月
■3月15日新規OPEN■喫煙可能ルーム【2連泊以上限定】連泊プラン

投稿者さん 2011年04月23日 18:57:49

レディースフロアでしたが…部屋の壁の色が真っ赤で、ぜんぜん安らげませんでした。

泊まる前から写真でそうなっていたので分かってはいましたが、男性と一緒のフロアには抵抗が有ったので、安全面で女性専用のフロアを選びました。
女性を意識してあの色にしたのでしょうが、寝るために泊まる人にとっても、静かな空間で仕事をするために利用する人にとっても、あの色はないんじゃないでしょうか。
もっとアースカラーとか、そういった無難な色が良いのではないかと。

投稿者さん 2011年04月15日 18:16:47

朝食付でしたが、毎日同じメニュー。
それだけならまだしも、3日間で同じサービスでない。
開業したばかりとはいえ、食事の準備の仕方がバラバラ。
野菜(本来冷やすもの)までもが暖かかったり、パンが温めたり、そのままだったり。
このばらつきは、掃除にも出てました。
もうちょっと均一のサービスができるようにしないとですね。
立地がいいだけに非常に残念でした。

2011年04月
■3月15日新規OPEN■★ポイント10倍★ポイント集めて得々【カフェテリア朝食付き】プラン
【★禁煙フロア★スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年03月19日 12:15:17

オープンして間もないとは思いますが、前の客のゴミがそのままの部屋に2回も案内されるなんてありえないことです。単なる情報伝達の不備だとは思いますがとても嫌な気分になりました。立地も良く、部屋が綺麗だったので残念です。

2011年03月

カラメルプリンパンさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

カラメルプリンパンさん [40代/女性] 2011年03月16日 21:36:43

開業当日に宿泊しました。

まぁみなさん緊張されているということはあるでしょうが。

「朝食つきですね。」と確認するフロント女性。しかし食券や時間などの提示などなく
部屋に戻ってから「そういえば聞いていない」と思い出した私。
出かける際に確認するも当人がいず、その時フロントにいる人に確認するも
「少々お待ちください」というだけで棒立ち。
私が携帯で、プランを提示してももじもじするだけ。

結果としては食券をだしてもらえたけれども、なんともはや。

他のホテルでも食券を渡し忘れられてしまうことはありますが、
ここまで動かなさすぎなのは困ります。

それとチェックアウトの際に領収書を発行してもらったのですが、
「法人で」なのか「個人で」なのかを確認せずに「個人で」発行。
必ず確認してください。確認しないホテルなんてないです。
メモを差し出され法人名を書きましたが、
チェックインの際に法人名かいてますよね。
ゲストカードの意味がなくないです?

些細なことですが、フロントのボールペン。
デザインがいいので採用されたのでしょうが、
ここ最近ないくらいの書きにくさ。
「重要なのはみてくれだけ?」
なんてことまで勘ぐりそうです。

部屋についていえば、綺麗なのは確かです。
でもレディースフロアなのに、かみそりって必要?

フロントなどの対応はこれから改善されるとは思います。
お部屋も綺麗。茶屋町あたりには便利な場所です。

他のハートンに泊まった夫が「よかったよ」といっていたので
期待していただけに残念です。

2011年03月
■3月15日新規OPEN■★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【カフェテリア朝食付き】プラン
【★禁煙レディースフロア★【ビジネスシングル1名利用】】

mai000melodyさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

mai000melodyさん [30代/女性] 2022年11月18日 19:58:55

梅田芸術劇場での観劇の際に利用しました。
劇場からすぐなのは便利でした。
が、フロントの方の対応が…
初めての利用にも関わらず、エレベーターでカードキーをかざすことの説明なし。
アメニティバーがあることの説明もなし。
愛想もなく必要最低限の業務をこなすだけ、という印象でした。
チェックインして部屋に向かう際、廊下にたくさんの掃除道具やリネンが放置されていたのも驚きました。
またお湯を沸かそうと部屋のポットを開けたら水が入ったままなのも気持ち悪くて嫌でした…。
リピートはないかもしれません。

ハートンホテル北梅田 2022年11月26日 18:53:59

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際は必ずエレベーターの案内、アメニティバーの説明はするようにしておりますが、今回それが出来ずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい残念な気持ちでございます。
また、清掃リネンの放置やポットの水など至らぬ点が続いてしまい心苦しい限りです。
今回の件は今後改善していけるよう、スタッフの教育、清掃の質には注力していきたいと存じます。
お客様の観劇旅行に水を差してしまう形となった事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間をさいてクチコミのご投稿ありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【さき楽28】<素泊まり>宿泊日より28日以上前のご予約で”もっとお得”!早期予約プラン
【レディースフロア【禁煙】シングルルーム16平米<男性不可>】

投稿者さん 2022年09月20日 16:49:29

チェックアウト時のフロントの対応がなぜか少々近親者目線なのか言葉遣いにイラつくところはありましたが、設備や移動アクセス・コンビニ立地は非常に便利でした。

ハートンホテル北梅田 2022年09月23日 03:48:38

スタッフの対応に関しまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向けて、スタッフの教育に再度注力していく所存です。設備や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴していただけに大変無念でなりません。
お客様に気持ち良くご出発していただけるよう再発防止に努めます。
この度のご無礼を再度お詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム 16平米<1名利用> 】

投稿者さん 2019年08月12日 19:49:16

到着時すでにホテル駐車場は満車とのことで一枚の紙を渡され近隣のコインパーキングを自分で探してねとのこと。
場所柄料金が高いコインパーキングしかないのはわかっていたがホテル駐車場の料金体系とはあまりにもかけ離れたうえセキュリティもクソもない誰が出入りするかわからないそこらのコインパーキングを自分で見つけて停めてこいと言うホテル側の姿勢に不満しかないです。
案の定朝出発の際に車へ向かうと某ファストフード店の袋に入ったゴミや空き缶が車の上に…こんなところに特に詳細な料金説明もなく簡単な紙切れ一枚で案内されたと思うと怒りしかありません。
予約の際にホテル駐車場については先着順となってはいるが満車時はどうなるのか全く案内もなくとにかく不親切。
立地は良いが今回感じたホテル側の姿勢について不信感しかないので今後の利用についてはよく考えたい。

ハートンホテル北梅田 2019年08月22日 15:12:48

駐車場につきましては、当館の立体駐車場が満車の際やご入庫いただけないサイズのお車でお越しのお客様には「近隣駐車場案内MAP」をお渡ししております。
「案内MAP」には各駐車場のご料金(一時預かり/最大料金)や時間、駐車可能台数、車高制限の有無などの情報を記載させていただいております。各お客様のご滞在予定時間やお車の大きさにもよっても最適な駐車場が異なることと、当日の実際の空車状況までは当館側で把握できないことから、お客様ご自身で「案内MAP」から適したところをお選びいただくようにお願いしております。
インターネットサイトの表記につきましては、文字数制限により満車時の案内まで載せることができておりませんでしたが、今回のご指摘を踏まえ、駐車場項目と別枠の「その他欄」に満車時のご案内を追記いたしました(8月22日22時更新)。
また何かご宿泊に関してご不明点等がございましたら、事前にお電話にてお問合せいただければと存じます。
今後ともハートンホテルグループをよろしくお願いいたします。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

【部屋タイプおまかせ】チェックインまでお楽しみプラン
【★禁煙フロア★部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2019年06月17日 14:30:10

空室がなかったので喫煙室を予約。エレベーターが開いた瞬間からフロア・部屋全体の煙草臭が激しい。空気清浄機も消臭剤も役に立たない。窓を開けても効果なし。周りに喫煙者はみられなかったが、臭いは染み付いているのだろう。寝返りをする度に臭う。眠れない苦痛な一夜だった。喫煙をしなければ大丈夫と思っていたのが大間違い。完全に甘かった! 失敗だった!早朝早速失礼した。大阪の外の空気は美味しかった…。

ハートンホテル北梅田 2019年06月23日 11:46:10

この度はハートンホテル北梅田にご予約頂き誠に有難うございます。
喫煙フロアにつきましては、各エレベーター前に空気清浄機と消臭芳香剤を常設しロビーでは少しでも煙草の臭いが残らないようにと配慮しておりますが、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、喫煙ルームとしてご予約を頂いておりましたが、事前に、もしくはチェックイン時でも、禁煙希望とお声がけ頂ければ、禁煙室にキャンセルが出ていればお振替も可能ですし、空きがなければ、事前に換気消臭させて頂いたお部屋や、喫煙室を数室案内させて頂き、臭いの少ないお部屋をお選び頂く事も可能でございます。
また機会がございましたら、ハートンホテル北梅田を何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ハートンホテル北梅田 阪本

【さき楽14】 14日前までの予約でお得☆早期予約プラン(素泊まり)
【☆喫煙フロア☆スタジオツイン【2名利用】】