ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2011年08月01日 12:13:13

価格とのバランスからいって特に可もなく不可もなくといった感じです。朝食なしにしてはやや割高感があるのと、本通りから一本入るのでやや場所がわかりにくいと感じました。中津駅や道に案内表示があれば良かったかと思います。

ハートンホテル北梅田 2011年08月07日 20:10:44

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、率直なご意見を投稿して頂き、ありがとうございます。

駅からのご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。中津駅からの案内表示については、現在検討中でございます。今後お客様にわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

今回お泊り頂いたのは、ビジネスソファ付シングルのお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。
ビジネスシングルのお部屋は、マラケッシュピンクという暖かい色の壁紙を使用し、ベッドボードやクッションはレザーを編み込んだデザインとなっております。落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お日にちによって料金が変動しており、割安な価格でご案内している日もございますので、是非また大阪へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

禁煙ルーム確約【2連泊以上限定】連泊プラン
【★禁煙フロア★ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

joni-malmiさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2011年07月22日 21:00:22

台風で身動き取れなくなり、急遽宿泊しました。シングルにソファベッドでツインとの事だったので、狭いだろうとは思ってましたが、狭かったです。まぁでも寝るだけだし問題ないです。部屋は綺麗でした。立地は梅田まで1駅で良し。新しいホテルなのでとても綺麗ですが、エアコンが煩かったです。なんか台風の影響とかあったのかな?

ハートンホテル北梅田 2011年07月25日 00:33:43

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋タイプはスタジオツインでございます。通常ソファ付シングルルームでご利用いただくお部屋ですが、ソファベット対応で2名様でご利用いただけます。通常のツインルームと比べ、お手ごろな価格でご利用頂けますのがこのお部屋の魅力でございます。2つのベットの間にありますナイトテーブルを移動させますとベットをくっつけることも可能ですので、広々とお使いいただけます。

エアコンの音につきましては、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。定期的に空調の点検を行っておりますが、フィルターのつまりによって音が大きくなるようです。今回ご利用頂きましたお部屋のフィルターも点検・交換させて頂きました。
その他、どのような些細な事でもお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

禁煙ルーム確約【スタンダード素泊】プラン
【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年05月02日 15:12:14

たまには泊ったことのないホテルをと思い宿泊してみました。
新しいホテルですので部屋はきれいでした。特徴らしいものはありませんので、これから何を売り物にするのかなという感じです。
朝食付きのプランで洋食を選択しましたが、まずかったです。サラダのレタスは芯の固いところで色は変わっていました。バイキングではありませんでした。
部屋の照明はボリューム調整がなくON,OFFしかできません。ベッドの真上に照明がありいろいろ位置を変更しても明るいか暗いかの2種類で困りました。

2011年04月
■3月15日新規OPEN■★ポイント10倍★ポイント集めて得々【カフェテリア朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年07月21日 20:59:26

友人と鑑賞会をするためにDVDプレーヤーを借りることが出来たのは嬉しかったです。予約時に同行者の性別を選択する欄があったので、レディースフロアにしてくれているのかと思えば そうではなく、まさかの低層階フロアだった。おまけに チェックイン時に二回も名前を間違えられる。謝罪の言葉はあったものの 二回は有り得ない。

ハートンホテル北梅田 2023年07月22日 07:53:57

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の納得のいくお部屋をご準備出来なかったこと誠にお詫び申し上げます。

さらにお客様の氏名間違いが2回あったこと大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては、禁煙スタジオツインというお部屋は4階~8階でのご準備となります。
ご希望がございましたら、お部屋に空室がある場合に限り、変更は可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

氏名の間違いに関しましては、事態を重く受け止めております。スタッフに情報を共有し再発防止に努めて参ります。
この度は不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

これからはお客様が満足していただける環境を提供していけるよう精進して参ります。

今後共ハートンホテル北梅田を何卒よろしくお願いいたします。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【さき楽14】<素泊まり>宿泊日より14日以上前のご予約でお得!早期予約プラン
【【禁煙】スタジオツイン 16平米<2名利用> 】

投稿者さん 2022年07月21日 11:57:08

フロントの対応がよくない

ハートンホテル北梅田 2022年08月11日 20:45:05

スタッフの対応でお客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にはできる限り、誠心誠意な対応を心掛けておりますが、
今回は至らぬ点があったようで心苦しい気持ちでございます。
このコメントはスタッフで共有し、原因を究明して今後の改善に努めて参ります。
これに懲りず、次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。

お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【さき楽28】<素泊まり>宿泊日より28日以上前のご予約で”もっとお得”!早期予約プラン
【【禁煙】トリプルルーム 24平米<3名利用> 】

投稿者さん 2017年07月14日 14:13:07

12日に一泊しました。隣の部屋の方が夜遅くまで、部屋の壁を叩いていたのだと思いますが、うるさくて眠れませんでした。翌朝も掃除の方が隣の掃除で物音がうるさく、ゆっくり出来ませんでした。チェックアウト時間も遅い時間になっていますので、配慮が必要かと思います。

ハートンホテル北梅田 2017年07月23日 16:20:15

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、まことにありがとうございます。
周辺のお部屋、清掃の音がうるさかったとの事で、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし謝罪申し上げます。ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、できる限りご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、清掃担当者には、注意・指導致しました。今後、再発防止を徹底致します。この度は、お忙しいなか、お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊の際はチェックアウトのお時間までごゆっくりご滞在して頂けますよう努めて参りますので、次回大阪にお越しの際も当館をお選び頂きましたら幸いでございます。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 佐々木

【部屋タイプおまかせ】チェックインまでお楽しみプラン
【★禁煙フロア★部屋タイプおまかせ【1名利用】】

もっちー1さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2017年01月20日 07:28:21

立地は最高でした。

ただ、フロントの対応に愛想が無く、香典を書くペンを借りたのに、普通のペンを渡されましたが、何ですか?みたいな対応をされました。

それと、喫煙の部屋が、最初からとても匂いが残っていて残念な気持ちになりました。

ハートンホテル北梅田 2017年01月21日 20:29:19

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの立地にご満足頂き嬉しく思います。しかしながら、ご宿泊中にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントでは、スタッフの愛想がなく、ご希望の貸出物をご用意する事ができず、大変失礼致しました。貸出備品の見直しを行い足りていない物に関しては購入を致します。また、担当致しましたフロントスタッフには、今回のお客様との応対を反省し、もっとお客様の心に届く接客を心掛ける様、指導を致しました。また、お部屋では、換気消臭が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねて謝罪申し上げます。タバコ等の臭いの気になるお部屋に関しては事前に重点換気を行い、確認を行っておりますが、再犯防止に努めて参ります。また、できる限りではございますが、別の部屋のご用意又は、空気清浄機の交換等、対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
全てのお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるようサービスに磨きをかけ、初心を忘れず、日々進上して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 佐々木

連泊プラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2015年01月24日 18:57:37

何度もお世話になってます。ただ荷物をいつも送るのですが届いた荷物をいつもフロントで渡され自分で運ばされるのが気になります。ホテルのランクでその様なサービスはやっていないのは分かるが、今回は2個もわたされ正直驚きました。後ほど部屋までと言われると思っていたので。
状況を見て少し判断して頂けると良いと思います。

2015年01月
ハートンホテル北梅田 2015年02月10日 13:43:49

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、スタッフの対応の不行き届きにより、お疲れのところ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、お荷物は基本的にフロントでの受け渡しとさせて頂いておりますが、今回のような場合はもちろん状況を見てご一緒にお持ちするか、後程お部屋にお持ちするべきでございます。
いつまでも、親しみを持って愛して頂けるホテルであるよう、スタッフ一同頂きましたご意見を共有しサービス向上に取り組んで参ります。

これに懲りませず、また是非大阪へハートンホテル北梅田へお越し頂ければ幸いです。
次回お会いできます日をお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 谷口

【早割28】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★

2008zaqさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

2008zaqさん [50代/男性] 2013年03月22日 22:46:12

前回は好感を持てたんですが、今回の部屋はお風呂の天井にカビの様な跡、加湿器は水が空っぽ、室内の電話はホコリが積もっていたのと、トイレの壁には髪の毛が付着とあまりいい感じを得ませんでした。
残念です。

2013年03月
ハートンホテル北梅田 2013年03月27日 06:43:52

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃の不行届きでお客様には不快な思いをさせてしました事お詫び申し上げます。
この件は関係部署に申し伝え、今後このような事の無きよう厳重に注意致します。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
次回ご利用頂けた際には快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)☆喫煙可能ルーム☆
【スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2013年02月28日 18:46:51

2月27日に宿泊しました。パリタイプのお部屋でしたが、壁の色が真っ赤でひどく圧迫感があり、軽い興奮作用のようなものもあり、イライラして、具合が悪くなってしまいました。
 最初、疲れているからかと思い、マッサージの方を頼みましたが、その方に、「壁の色のせいじゃないの?」と言われ気付きました。
 その後フロントの女性に、「壁が赤くて眠れないんです。」と言った時、「予約する時言っていただければ」というようなことを無表情で言われたので、部屋の変更は不可能なのだと思ってしまいました。
 ロビーに出ると幾分か楽になったので、確実に壁の色のためだと思います。
結局一睡もできませんでした。(私は大体どこでも熟睡できるタイプなのです。)
支配人の方にも謝っていただきましたが、今後レディースフロアを利用される方のために、あえて口コミをさせていただきました。
特に、色の作用に敏感な方や連泊される方はパリタイプは避けられた方が良いように思います。連泊された方で、高揚した状態になられる方がいらっしゃるそうです。

2013年02月
ハートンホテル北梅田 2013年02月28日 20:12:49

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋はレディースルームのパリタイプでデザインは女性を意識して考案したものでございます。壁の色に関しては特長のある色でお客様によっては好みが分かれるかもしれません。お申し出頂きました際にお部屋を変更させて頂く等お客様の申し出にお答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館にはレディースルームでピュアタイプという
ベージュとパープルを基調にしたお部屋もございますので、次回は是非他のタイプのお部屋もご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 村上

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙レディースフロア★
【★禁煙レディースフロア★【スタンダードシングル1名利用】】

投稿者さん 2012年10月11日 16:08:59

新しいホテルだけあって明るくキレイです。
ただ、可もなく不可もなく、な印象でした。
良い所:
・部屋の窓が大きく開閉出来る為、換気が楽で解放感がある。
・朝のビュッフェでは卵料理やスープが毎日入れ替るので飽きない。
・コーヒーや紅茶の紙カップに蓋が出来るので部屋でもう一度暖かいお茶を楽しめる。

悪い所:
・朝食時、屋外のテーブルで食事が出来るのは素晴らしい。しかしトレーで両手がふさがっているので外へのドアがいちいち開けずらい。一時的にトレイを置ける台が欲しい。外のテーブルにも調味料を置いて欲しい(醤油だけでも)
・部屋着のデザインが酷い。老若男女問わず着るのが恥ずかしい程。(黄土色に変な模様)
・「伊丹空港へのリムジンバスの発着所と時間を教えて欲しい」とフロントで質問したら、直ぐ近くのホテル阪急インターナショナルを教えられた。実際は探してもバス停は無く、(関西空港行きのバスしか無い)あわててタクシーで新阪急ホテルまで向かう羽目に。
新幹線の自由席とは違い飛行機は乗り遅れると大変な目にあうと理解し、きちんと調べて欲しい。

2012年10月
ハートンホテル北梅田 2012年10月24日 18:53:32

またご投稿にて良い点悪い点共に率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
しかしながらご出発の際、伊丹空港へのアクセスのご質問に誤った回答でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
正しい情報を把握しお客様にご案内出来るよう努めて参ります。

また1階カフェ北野ガーデンは今年の夏にリニューアルオープンし、座席数も増え広々とお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。
ご朝食に関しての貴重なご意見も今後の改善点の参考とさせていただきます。

また来たいと思って頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期割引プラン(朝食付き)☆喫煙可能ルーム☆
【スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月04日 21:45:09

お部屋、フロントスタッフの対応共に満足でした。
しかし、朝食レストランでは朝食券を渡したスタッフは、他のゲストと話しながらの受け取り・・・おはようございますの一言も無く・・・更に席のご案内も無く・・・更には食事中にコーヒーを取りに離席すると食事トレーが片づけられ・・・他の外国人をご案内?・・・また宿泊したいと思います。次回の対応に期待しています。

2012年10月
ハートンホテル北梅田 2012年10月11日 16:06:27

お部屋やフロントスタッフの対応についてはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食時のレストランスタッフの対応については至らない点が多々あり、朝からご不快な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、基本的なことから再度指導をして参ります。本当に申し訳ございません。
今回のことに懲りませず、またハートンホテル北梅田をご利用いただければと存じます。同じことのないように対応して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

今回ご利用いただいたスタンダードシングルは140cm幅ベッドのお部屋でしたが、大きなソファのあるビジネスソファ付きシングルもお勧めでございますので、次回は是非お試し下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

朝食付きプラン★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2012年09月25日 11:01:20

朝食付きで宿泊をしました。
朝食をとろうと、席に座ると照明が暗すぎて(明るい場所もありましたが、2人掛けのところは暗すぎた)スタッフに、明るくできないかと問い合わせたところ、「いつも、このぐらいの照明で、これ以上明るくはできない」との回答でした。夕飯に薄暗いのは理解できますが、朝食は明るく食べたいと多くの人が思うはずです。
また、朝食会場ではスクリーンにテレビが映っていましたが、消音でした。消音であれば字幕が出るように設定するとか、改善した方が良いと思います。
ニュースが放送されていましたが、音が出ないので映像でしか情報が入ってこないので、なんのために映しているのか不思議でした。
改善を求めます。

2012年09月
ハートンホテル北梅田 2012年09月25日 14:54:34

折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
レストランの設備に関しまして、多々不備がございまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような不備にお気づきいただき、また、お忙しい中お言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

照明に関してお問合せいただいた際、従業員が完全に把握できていない為に適切な対応ができず、大変失礼いたしました。テレビ放映に関しましては、音が出ていないことに私ども従業員も気付くことができず、重ねてお詫び申し上げます。従業員の教育を含め、設備等、今一度見直しをさせていただき、一日も早い改善を努めて参ります。

レストラン含め、お客様に愛し、喜んでいただけるようなホテルづくりを、従業員一同日々取り組んで参ります。今後ともハートンホテル北梅田をよろしくお願い致します。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 山本

【早割14】早期割引プラン(朝食付き)★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2012年04月12日 21:57:25

大阪駅に到着し、歩く歩く・・・
当日は雨が降っていたので、荷物を預けて傘を借りようと思いましたが、すでに出はらっていて、結局買うはめに・・・
最寄り駅は地下鉄御堂筋線の中津が近いです。
JRは遠すぎた。

ホテルは新しかったので、気持ちよく過ごせました。

ハートンホテル北梅田 2012年04月14日 08:42:30

この度は、ハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、電車各路線から徒歩圏内ではございますが、最寄は地下鉄御堂筋線の中津駅で徒歩2分となっております。JRからも徒歩10分~15分と少しございますが、道中ショッピングセンターや飲食店街もあり楽しみながらお越し頂けるかと思います。またたこ焼き屋さんもございますので、観光しながらお越し頂ければ幸いです。

また今回ご利用頂きましたお部屋は、レディース専用フロアのスタジオツインルームでございます。こちらのお部屋は内装はもちろんお部屋のアメニティにもこだわっておりますので、より快適にお過ごし頂けた事と思います。

楽しいご旅行に華を添えられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年11月21日 01:06:00

中津でも阪急中津からは行きにくい事を明記すべきだと思う。
フロントに2人しかおらず、チェックインの際待ち時間が長い。
値段が安いので高いサービスを求めてはいけないのだろうか。

2011年11月
ハートンホテル北梅田 2011年11月22日 09:33:45

当ホテルは阪急電車をご利用でしたら阪急梅田駅茶屋町口より徒歩5分程とご案内させていただいております。お分かりになられませんでしたら事前に周辺地図などをお送りしてご案内させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。

またチェックインの際お待たせをしてしまい大変失礼いたしました。常にお客様の事を気にかけ出来るだけお待たせしないよう対応すべきでございます。今回ご指摘いただきましたのを期にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、再度スタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。

お部屋の方は今回ピースタイプという緑を基調としたお部屋をご案内させていただきましたがいかがでしたでしょうか。同じセミダブルのお部屋でもミラノタイプというオレンジを基調としたお部屋もございまして、また違った雰囲気でお過ごしいただける事かと思いますので、またご利用の際は是非お試し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年09月14日 00:54:31

加湿器が部屋に置いてあり、適度な湿度で寝れるかと思っていたけど、思いのほか乾燥機能が強いのか、除湿機の機能が低いのか、どこよりも乾燥した部屋で一晩過ごして、喉までカラカラに干からびてしまいました
LANケーブルもおいてましたが、残念ながらネットには何をやっても繋がりませんでした。全体のネットワークシステム再点検した方がいいのでは?

出来れば、湯呑ではなく、最初からマグカップが部屋にあるとありがたいのですが。。。
フロントにお願いして、ありませんと断られたホテルも初めてです。

ハートンホテル北梅田 2011年09月16日 19:53:02

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのに至らぬ点が多々ございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

インターネットが使用が出来ずご迷惑をおかけいたしました。ご投稿いただきました後、お部屋の方に確認しに行きましたが、当ホテルのレンタルパソコンではご利用いただける状態でございました。当日使用出来なかった原因につきましては現在究明中でございますが、フロントに御連絡いただきましたらシステムの確認やルームチェンジなどで対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。

加湿器につきましては現在順次清掃中でございます。お客様にお泊り頂きましたお部屋の加湿器も清掃させていただきました。御迷惑をおかけいたしました。

またマグカップについてですが、現在レディースフロアのみお部屋にご用意しておりまして、通常フロアのお客様にはご希望の場合のみ貸出させていただいております。しかしながらスタッフの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がおこらぬよう、スタッフ一同周知させていただきます。

ご指摘、ご投稿ありがとうございました。これに懲りませずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田
宿泊課 平野

【スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年08月18日 21:32:22

レディースフロアに宿泊しました。
新しいし、対応も良いし、お部屋も可愛かったですが、掃除がイマイチでした。
お部屋にメモを残しておきましたが・・・

洗面台の排水口、ものすごい髪の毛が詰まっていて、水が流れませんでした。
恐ろしいほどの量です(泣)
お風呂ではなく、あんな小さな洗面台になぜ大量の髪の毛が??
一度も掃除されてない気配でしたよ。
気持ち悪かったですけど、我慢して綿棒で取り除きました。

お安いホテルでしたけど、残念なホテルでした。

ハートンホテル北梅田 2011年08月19日 07:13:58

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂きましたにも関わらず洗面台の清掃が行き届いておらず、
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今回の件は清掃担当者に申し伝えておきましたが、
今後このようなことがおこらぬよう日頃の清掃について再度見直し
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋の不備等ございましたら、ルームチェンジなどをして対応させていただきます。
また、フロントは24時間対応しておりますのでその他お気づきの点やご意見、
お困りの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これに懲りませずまたハートンホテル北梅田を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【★禁煙レディースフロア★【スタジオツイン2名利用】】

投稿者さん 2011年04月23日 18:57:49

レディースフロアでしたが…部屋の壁の色が真っ赤で、ぜんぜん安らげませんでした。

泊まる前から写真でそうなっていたので分かってはいましたが、男性と一緒のフロアには抵抗が有ったので、安全面で女性専用のフロアを選びました。
女性を意識してあの色にしたのでしょうが、寝るために泊まる人にとっても、静かな空間で仕事をするために利用する人にとっても、あの色はないんじゃないでしょうか。
もっとアースカラーとか、そういった無難な色が良いのではないかと。

2011年04月

mai000melodyさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

mai000melodyさん [30代/女性] 2022年11月18日 19:58:55

梅田芸術劇場での観劇の際に利用しました。
劇場からすぐなのは便利でした。
が、フロントの方の対応が…
初めての利用にも関わらず、エレベーターでカードキーをかざすことの説明なし。
アメニティバーがあることの説明もなし。
愛想もなく必要最低限の業務をこなすだけ、という印象でした。
チェックインして部屋に向かう際、廊下にたくさんの掃除道具やリネンが放置されていたのも驚きました。
またお湯を沸かそうと部屋のポットを開けたら水が入ったままなのも気持ち悪くて嫌でした…。
リピートはないかもしれません。

ハートンホテル北梅田 2022年11月26日 18:53:59

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際は必ずエレベーターの案内、アメニティバーの説明はするようにしておりますが、今回それが出来ずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい残念な気持ちでございます。
また、清掃リネンの放置やポットの水など至らぬ点が続いてしまい心苦しい限りです。
今回の件は今後改善していけるよう、スタッフの教育、清掃の質には注力していきたいと存じます。
お客様の観劇旅行に水を差してしまう形となった事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間をさいてクチコミのご投稿ありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【レディースフロア【禁煙】シングルルーム16平米<男性不可>】

投稿者さん 2011年10月16日 19:04:38

エアコンの音がうるさい気がする。(風量は弱)

ハートンホテル北梅田 2011年10月17日 04:39:54

今回は、ご滞在中エアコンの音に関してご迷惑をお掛けしまして、大変失礼致しました。原因は、フィルターのつまりによるもので、現在全330室順に交換を行っている最中でございます。ご利用頂いたお部屋も10月10日に交換させて頂きました。貴重なご意見、ありがとうございます。今後不具合がございません様、設備・清掃共に徹底して参ります。

また、ご滞在中少しでも気になる点やご質問等ございましたら、スタッフが全力で対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

ご利用頂いた全てのお客様にご満足頂けます様、設備・サービス共に磨きをかけて参りますので、これに懲りませずハートンホテル北梅田をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

禁煙ルーム確約【2連泊以上限定】連泊プラン