ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2016年07月25日 16:28:07

部屋はおまかせのチェックインまでお楽しみプランで予約したが、結局普通のシングルだった。連休初日で料金も高かったので、期待した分、期待外れ感が大きかった。ナイトウェアのセンスとデザインが悪い以外は平均的なビジネスホテルの施設とサービス。大きな荷物さえなければ、阪急梅田駅やJR大阪駅から十分も徒歩圏内と言える。

ハートンホテル北梅田 2016年08月01日 19:57:10

折角ご予約頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂いた『おまかせプラン』ですが、お部屋タイプが当日チェックインまでわからないようになっている分、通常プランより少しリーズナブルに販売させて頂いております。ツインルームへのご案内もお日にちによって行っておりますが、三連休初日のお泊りだったということでツインルームのご予約をたくさん承っていた為シングルルームへのご案内となりました。
今回は140㎝のワイドベッドが入ったシングルルームにご案内させて頂きましたが、他にもソファ付きのシングルルームもございます。またフロアによってお部屋の色やデザインが少し異なっておりますので、毎回お楽しみ頂ければと存じます。
また、ナイトウェアに関しましてですが、7月下旬より新しいものを採用致しました。
以前のものよりもしっかりとした素材でシックな色合いとなっております。
また何かご不明な点やお困りの事がございましたら、何なりとご連絡下さいませ。

次回もお客様とお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 石丸

ヤマト6969さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ヤマト6969さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:54:00

ツインなのに1台のベットがエキストラベット?
部屋が狭いせいなのか。

2016年06月
ハートンホテル北梅田 2016年07月01日 20:37:29

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご利用頂いたお部屋、スタジオツインルームはお部屋の広さはシングルルームと同じでございまして、スタジオツイン兼シングルルームとしてご利用頂けるお部屋でございます。

お1人様でのご利用の際はオリジナルベッドとソファとしてご案内させて頂いており、2名様でお泊りの時は通常のツインルームよりもお値段もお安くご案内させて頂いております。ご理解の程お願い申し上げます。
もちろん通常のツインルームもおすすめしておりますので、次回お泊り頂ける際にはご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆スタジオツイン【2名利用】】

cdszedさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

cdszedさん [60代/男性] 2015年12月23日 16:48:08

近くにコンビニがある点は便利。特に可も無し不可も無しで値段もリーズナブルであった。

ハートンホテル北梅田 2015年12月26日 15:41:13

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは梅田の中心街からのアクセスもよく、クチコミにも頂いたように周辺には大手チェーンのコンビニが徒歩3分以内に3件あり、たくさんのお客様にも便利だとご好評を頂いております。
また、当ホテルには全館で使用できる無料Wi-Fiとお部屋には無料でお使い頂ける有線LANをご用意しております。
その他にも、午後8時から午前2時(最終受付)の間マッサージのご予約を承っており、マッサージ師がお部屋まで伺い施術をさせて頂きます。30分・45分・60分・80分コースの中からお選び頂き、現金・カードどちらでもお支払可能でございます。
今後ともお客様のビジネスパートナーとしてご利用頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をお待ち致しております。

myやっさんさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

myやっさんさん [80代/男性] 2015年12月22日 18:31:32

朝食が少し寂しい

ハートンホテル北梅田 2015年12月26日 13:57:56

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の品数に関して、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフと話し合いを行いメニューの改善を考慮し、より良い物を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用・ご宿泊をお待ち致しております。

朝食付きプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★ツイン【2名利用】】

Rex0127さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

Rex0127さん [20代/男性] 2015年12月10日 17:47:59

普通です。

ハートンホテル北梅田 2015年12月14日 18:29:10

この度は大阪の数あるホテルの中から、ハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様にご満足頂けるサービスができなかった事を大変残念に思います。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指して従業員一同スキルアップに努めて参ります。
これに凝りませず、次回も大阪にお越しの際は当ホテルへの宿泊を検討して頂けたら幸いでございます。
また今回のご宿泊はビジネスでのご宿泊とお伺いしておりますが、大阪には観光名所や賑やかなイベントもたくさんございます。
2015年度上半期の入場者数が過去最高を更新したユニバーサルスタジオジャパンでは、「ユニバーサル・カウントダウン・パーティ 2016」というカウントダウンイベントが大みそかに開催予定でございます。
特別チケットのパーティパスをご購入頂くと12月31日(大みそか)19:00から1月1日21:00の間、なんと26時間もパークで遊んで頂けます。
お仕事だけでなく、観光でもまた是非大阪へ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 佐々木

※同じ内容だった為、同じ返答をさせて頂いております。

【★禁煙フロア★ツイン【1名利用】】

Rex0127さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

Rex0127さん [20代/男性] 2015年12月10日 17:47:35

普通です。

ハートンホテル北梅田 2015年12月14日 18:28:48

連泊プラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆スタンダードシングル【1名利用】】

ssktakotakoさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2015年11月24日 19:07:15

何度か利用しています。
内装は綺麗でコスパも悪くないと思います。
部屋がもう少し広ければと思いますが、こんなもんでしょう。
引き続き利用したいと思います。

ハートンホテル北梅田 2015年11月28日 17:01:00

今回ご宿泊頂いたのは16㎡でベッドサイズが140㎝のお部屋でございます。
こちらのお部屋より大きなお部屋でございますと、19㎡で110㎝のベッドが2台入ったツインのお部屋もございますので、次回のご宿泊時にご検討頂けたらと思います。
11月19日にエキスポランドの跡地に国内最大級の大型複合施設エキスポシティ「EXPOCITY」がついにオープン致しました。
エキスポシティには8つの施設があり、その中に海遊館がプロデュースをしたNIFREL(ニフレル)という施設がございます。
このニフレルは水族館、動物園、美術館のジャンルを超えてアートのように生き物を観察することができ、魚をはじめ爬虫類や両生類、哺乳類や鳥類まで約150種、約2000の生き物が紹介されており、なんとホワイトタイガーも観察して頂けます。
当ホテルからもアクセス便利な場所にございますので是非一度足を運んで頂けたらと思います。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指してサービスに磨きをかけて参りますので、今後ともハートンホテルグループをよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月05日 20:15:08

どこにでもある普通のビジネスホテルでした

ハートンホテル北梅田 2015年11月06日 10:53:06

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご友人とのご旅行と伺っておりますが、どちらにいかれたのでしょうか。新しいイベントが続々開催されているユニバーサルスタジオジャパンは、2015年度上半期の入場者数が過去最高を更新したそうで、大変賑わっております。今年も大盛況のハロウィーンイベントは11月7日まで開催されており、私も先日行きましたが様々なジャンルのコスプレをした人で賑わっていました。また、今大人気のミニオンのポップコーンバケツもハロウィーンバージョンが発売されており、とてもかわいかったです。次はクリスマスとイベント盛りだくさんですので是非足を運ばれてはいかがでしょうか。

ご利用して頂いたお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたらハートンホテル北梅田をよろしくお願い申し上げます。

連泊プラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★トリプル【3名利用】】

たいへい9082さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2015年08月12日 13:27:52

遅い時間にチェックインしたのですが、部屋の温度が30度を超えていて汗が止まりませんでした。
睡眠時にエアコンを消しても、何かの機械音が気になった。
また、枕が高すぎて使用できませんでした。

ハートンホテル北梅田 2015年08月20日 11:15:40

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの設定温度に関しまして、ただいま当ホテル全館の初期設定が28度とさせて頂いており、チェックイン後お客様に温度を変更していただくようご案内させて頂いております。
機械音に関しましてはお部屋のエアコンの不良具合を点検させて頂きます。
お仕事の疲れを溜めるような形になり重ねてお詫び申し上げます。
また当ホテルには羽毛枕とのパイプが入った枕の2種類をご用意しております。パイプの入った枕は羽毛枕より低く作られていますのでそちらをご使用いただければと思います。
フロントは24時間対応しておりますのでご不明な点がございましたら何なりとお声掛け下さいませ。
これに懲りず、今後ともハートンホテル北梅田をよろしくお願い致します。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 松田

投稿者さん 2015年07月22日 17:10:09

JRからは距離があります。阪急の方には便利尾かもしれません。

ハートンホテル北梅田 2015年08月07日 16:09:15

コメントに頂いておりますようJR大阪駅へは徒歩で約15分、阪急梅田駅へは徒歩で約5分でございますので京都・神戸方面に行かれる方は便利かと思います。アクセス等でご不明な点ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

今回ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。フロントは24時間対応しておりますので何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【☆喫煙フロア☆部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2015年07月18日 15:27:21

朝食はできればもう少し力を入れていただきたいです。

その他はとても充実してたと思います。

ハートンホテル北梅田 2015年08月06日 20:12:37

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご朝食に関して貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は、レストランスタッフに申し伝え改善に努めて参りますのでこれに懲りませずまたご利用頂ければ幸いで御座います。

大阪にはよくお越しになるのでしょうか。有名な観光名所である水族館、海遊館はご存じかと思いますが、なんと宿泊できるサービスがあるのはご存じでしょうか。水槽の前で寝袋を使って宿泊し、普段は見ることのできない夜から朝にかけての生き物の様子を観察でききる「おとまりスクール」というものです。抽選に当たった方のみとなっており,とても人気で倍率が10倍を超えることもあるそうです。もし機会がございましたら是非ご応募されてはいかがでしょうか。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 山本

【早割14】早期割引プラン(朝食付き)★禁煙レディース専用フロア★
【★禁煙レディース専用フロア★ソファ付シングル【男性不可】】

投稿者さん 2015年06月17日 15:18:34

全てが価格相応。可もなく不可もなし。
茶屋町にはアクセスし易いです。

2015年06月
ハートンホテル北梅田 2015年07月04日 21:10:45

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のコメントにもいただいておりますよう茶屋町までは徒歩5分程の距離でございますので、阪急沿線をご利用される方には便利な立地でございます。また地下鉄の御堂筋線中津駅までは徒歩2分程の距離にございまして、天王寺・難波・新大阪など大阪の有名どころに行かれる際は是非ご活用いただければ幸いでございます。

お客様からのコメントを基に、より良いホテルになるよう努めて参ります。またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【★禁煙フロア★スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2015年05月06日 18:30:34

朝食の種類が少なかった。

ハートンホテル北梅田 2015年06月03日 18:11:52

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、和洋のバイキング形式でご用意しておりメニューは日によって若干異なっております。今回頂いたご意見をレストランスタッフにも伝え、出来る限り改善に努めて参ります。これに懲りませずまたお越しいただければ幸いでございます。

ホテル周辺にもいくつか飲食店があり、朝食がとれるところや夜遅くまで開いているところなど、お申しつけ頂きましたらフロントでご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

朝食付きプラン★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2015年03月06日 00:32:35

立地もよくよかった

2015年02月
ハートンホテル北梅田 2015年03月06日 22:35:53

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたなら何よりでございます。

ハリーポッター効果で人気を博しているユニバーサル・スタジオ・ジャパンですが、最近では『クール・ジャパン』が開催されております。日本の有名なアニメが4Dで再現されていたり、緻密で迫力のあるオブジェを間近で体験することができます。実際に足を運んでみたのですが、想像以上のクオリティに感動しっぱなしでした。
また次回大阪にお越しの際は、進化し続けるユニバーサル・スタジオ・ジャパンを是非お楽しみ下さいませ。

お客様とまた会えます日を心よりお待ち申し上げております。

しょっぴークンさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

しょっぴークンさん [50代/女性] 2014年09月23日 15:28:45

宿泊した際に部屋の臭いが気になりました。エアコンなのかタバコなのか…同じプランで隣同士の部屋だったのに片方の部屋だけ臭かったです。リセッシュしても一時したら不快になるくらいでした。

2014年09月
ハートンホテル北梅田 2014年09月24日 20:11:30

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際には換気と消臭を行っておりますが今回不十分であった為、お客様には快適にお過ごし頂けなかった事を謹んでお詫び申し上げます。

これに懲りませずまたハートンホテル北梅田をご利用頂きましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の提供・サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早期割引プラン(朝食付き)★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2014年07月15日 08:09:11

ベットカバーの足元あたりに
短い髪の毛が数本。気持ち悪いですね。
ユニットバス内のトイレに座るとなんだかすっぱい匂い。
便器周辺から漂ってました。
朝食つきのプランで予約でしたがチェックイン時に朝食時の事質問しましたが、お一人様本日中の予約では1000円。明日だと値段がかわると代金を支払う説明。うん?あれ?っと思いながじゃあいいです。と
チェックアウト前にスマホから
予約画面で確認。
やはり朝食つきプランだった。
チェックアウト時その旨を伝えると謝りの言葉と3000円返金でした。
クチコミの評価だけでは
信用出来ないと思いました。

2014年07月
ハートンホテル北梅田 2014年07月19日 17:48:19

この度は大阪の数あるホテルの中からハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回清掃の不行き届きやご予約内容の確認不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

清掃につきましては、日々の清掃と定期的に重点清掃を行っておりますが、今後このような事の無いよう清掃責任者に今回の件を申し伝え改善に取り組んで参ります。また今回ご意見を頂き、直ちに確認・重点清掃させて頂きました。
またご朝食に関しましても、折角ご予約を頂いていたにも関わらずお召し上がり頂けず申し訳御座いませんでした。きっとご家族の旅行でお食事も楽しみにされていたことだろうと思います。今後は再度事前の確認を徹底し、快適にご滞在頂けるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご旅行では大阪の街をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルでは皆様がより旅をお楽しみ頂けますよう、スタッフ手作りの周辺案内の冊子をお部屋にご用意しております。また気になるお店や、スポット等あればご案内させて頂きますのでスタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。

今後もスタッフ一同初心を忘れず、より良い旅のお手伝いができるようサービス向上に努めて参ります。これに懲りませず、ハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願い致します。また是非大阪へお越し下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 谷口

スタンダードプラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆トリプル【3名利用】】

投稿者さん 2014年06月21日 13:00:51

駅からもう少し近いと便利なのですが。お部屋は満足です。

2014年05月
ハートンホテル北梅田 2014年06月25日 21:54:12

お部屋に満足して頂けたようで大変嬉しゅうございます。
繁華街より少し離れておりますので夜間はごゆっくり就寝して頂けたかと思います。

お泊り頂いた際はJR大阪駅、又は阪急梅田駅からお越しになられましたでしょうか。
当ホテルの最寄には地下鉄御堂筋線の中津駅もございまして、そちらからですと徒歩1、2分の距離と近く、他の駅へのアクセスも便利となっております。
次回お越しになられる際はよろしければご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 12:50:10

洗面所のドライヤーが置いてあったかごの中が埃だらけでした。
細かいところに掃除が行き届いていないのとシャワーヘッドのねじが緩んでいたので、使い始めたらすぐにシャワーヘッドが落ちてきました。

部屋はうす暗いし、狭いし、もう少し掃除や色々なチャックを細かくすることをお願いしたいです。

2014年05月
ハートンホテル北梅田 2014年05月12日 10:09:26

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃が行き届いておらず、またシャワーヘッドに関しましてもご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃の強化や設備面での点検を徹底して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また部屋が薄暗いとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参りますのでご宿泊中何かお気付きな点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、110CMの正規のベッドとソファベッドがございます、スタジオツインタイプのお部屋でございます。当ホテルにはその他に正規のベッドが2つ備え付いていますツインのお部屋もございますので、これに懲りず大阪に来られた際はハートンホテル北梅田をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2014年03月19日 17:14:14

1階は綺麗なのですが、とにかくドアの開閉時の音がバタンバタンとうるさかったです。ビジネス利用なので、仕事には不向きかもしれません。

ハートンホテル北梅田 2014年03月26日 21:42:33

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はドアの開閉時に音がするとの事で、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。定期的に扉の調整等の設備管理を行っておりますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、徹底して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また今回はソファ付きシングルルームをご利用頂きましたが、シングルルームはもう1種類ございます。お仕事でデスクを利用される場合はベッドが広めで背もたれ付きの椅子が入っている「スタンダードシングル」をお勧めします。
是非一度ご検討下さいませ。また、ご宿泊中何かお気づきな点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後もより満足頂けるよう、スタッフ一同頂いたご意見を参考により良いホテルを目指し取り組んで参ります。次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 松本

VJAギフトカード2000円分付きプラン【朝食付き】
【☆喫煙フロア☆ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

naonao.4727さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

naonao.4727さん [50代/男性] 2014年02月24日 09:19:13

2014年02月
ハートンホテル北梅田 2014年03月05日 17:35:47

この度はハートンホテル北梅田に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回セミダブルタイプのお部屋にお泊りでしたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
梅田の繁華街からは少し離れており夜間は比較的静かですのでゆっくりお休み頂けたかと存じ上げます。
また、ハートンホテル北梅田は今年でおかげさまで3周年目を迎え『3周年記念プラン』をご案内させて頂いております。当ホテル周辺のレストランとコラボレーションしたプランでして、各お店でご利用できるチケットをお渡しさせて頂きます。また機会がございましたらご利用下さいませ。