ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2021年11月18日 15:34:12

部屋の照明が1箇所つきませんでした。チェックイン前までに確認していないのでしょうか?お茶セットのカップは2つなのに紅茶が1パックだけだったのも気になりました。また、朝食時にスタッフの方がポケットに手を入れて談笑していたり、朝食会場から去る時何も挨拶がなかったのも朝から不快でした。

ハートンホテル北梅田 2021年11月23日 22:20:17

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備面に関しましてはお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。お客様のチェックイン前には事前に照明の点検はしております。しかし今回一箇所点灯しないとの事でチェックアウト後にお客様のお部屋を点検させて頂きました。その際は異常が見られず、原因を突き止める事が出来ませんでした。今後、このような事が起こらないよう客室設備面の点検を丁寧に行い、お客様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。また、フロントまでご連絡頂きましたら、迅速に対応致しますのでお申し付けくださいませ。
ティーパックに関しましては、1名でご利用の際は1パックだけ設置するようにしております。マグカップに関しては常備2つとなりますので、お客様が気になさるのも当然の事と存じます。フロントではティーパックをご用意しているので追加のご希望であれば、お手数ですがフロントまでご連絡頂ければお部屋までお持ち致します。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

ハートンホテル北梅田レストラン担当の中村と申します。
レストランスタッフの接客態度についてお詫び申し上げます。気配りが足らなかったことは基より、接客姿勢についてのご指摘は返す言葉もございません。何より貴重な朝食のお時間を不快なものにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は接客の基本から指導を行い、日頃の業務を見直してまいる所存でございます。

ハートンホテル北梅田 北野ガーデン 店長 中村

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム 16平米<1名利用> 】

投稿者さん 2020年02月09日 16:23:56

2度目の利用です。
前回が好印象だった為、宿泊させて頂きました。

古さはバスルームなどを中心にやや感じられますが、お部屋の広さやお値段からすると満足できるホテルです。
中津駅から非常に近く、コンビニも何件もあり便利です。
ただ、今回は枕カバーに髪の毛が付着していました。
夜にクレームを言うのもどうかと思い、その枕は使用しませんでした。
バスルームにも髪の毛が落ちていたり、今回はお掃除が良くなかったようです。
コロナウイルスなどの件もあり、万全な体制でお掃除して頂きたかったです。
非常に気持ち悪い思いをし、残念です。

ハートンホテル北梅田 2020年02月16日 11:37:04

ハートンホテル北梅田をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

枕カバーに髪の毛が付着していました件につきまして
大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご投稿頂いた件をフロントスタッフ、清掃スタッフ全員に周知させ共有し
お客様に快適にご滞在いただけるお部屋を提供できるよう、努めてまいります。

清掃の不備があったにも関わらず、立地・お部屋に関しましては
お褒め言葉を頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので
大阪にお越しの際はハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。
フロント 杉永

スタンダード素泊まりプラン
【★禁煙フロア★スタンダードツイン【2名利用】】

投稿者さん 2017年06月20日 09:39:57

連泊しました。洗面に置いていた化粧品の位置が2日とも大幅の動かされていました。
忘れないようにしないと。と思っていたら、案の定忘れてチェックアウトしてしまいました。
急いでホテルに電話したのに、
忘れ物は無いようです。という返事。
95パーセント残っているのに捨てるのでしょうか。海外ならあり得ますが、国内なのに、高級洗顔料なのに。

ハートンホテル北梅田 2017年06月20日 17:33:13

ハートンホテル北梅田をご利用頂き、まことにありがとうございます。
この度は、ご滞在中に私共の不手際でご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
連泊清掃の際、お客様の私物については必ず元の位置に戻すよう清掃を行っておりますが、今回お客様の化粧品の場所が移動していたという事、大変失礼致しました。今後この様な事がないよう清掃担当者に厳重注意し、再度、全清掃担当者に周知徹底致します。
お忘れ物のお問合せの件でございますが、ご宿泊して頂いたお部屋から、お忘れ物を見つける事ができませんでした。お客様の大切なお品物を見つける事が出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
より一層、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。今後ともハートンホテル北梅田をご利用いただきましたら幸いでございます。

宿泊課 主任 佐々木

投稿者さん 2017年06月20日 09:39:17

急いでホテルに電話したのに、
忘れ物は無いようです。という返事。

ハートンホテル北梅田 2017年06月20日 17:33:03

宿泊課 主任 佐々木

投稿者さん 2016年07月25日 16:28:07

部屋はおまかせのチェックインまでお楽しみプランで予約したが、結局普通のシングルだった。連休初日で料金も高かったので、期待した分、期待外れ感が大きかった。ナイトウェアのセンスとデザインが悪い以外は平均的なビジネスホテルの施設とサービス。大きな荷物さえなければ、阪急梅田駅やJR大阪駅から十分も徒歩圏内と言える。

ハートンホテル北梅田 2016年08月01日 19:57:10

折角ご予約頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂いた『おまかせプラン』ですが、お部屋タイプが当日チェックインまでわからないようになっている分、通常プランより少しリーズナブルに販売させて頂いております。ツインルームへのご案内もお日にちによって行っておりますが、三連休初日のお泊りだったということでツインルームのご予約をたくさん承っていた為シングルルームへのご案内となりました。
今回は140㎝のワイドベッドが入ったシングルルームにご案内させて頂きましたが、他にもソファ付きのシングルルームもございます。またフロアによってお部屋の色やデザインが少し異なっておりますので、毎回お楽しみ頂ければと存じます。
また、ナイトウェアに関しましてですが、7月下旬より新しいものを採用致しました。
以前のものよりもしっかりとした素材でシックな色合いとなっております。
また何かご不明な点やお困りの事がございましたら、何なりとご連絡下さいませ。

次回もお客様とお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 石丸

【部屋タイプおまかせ】チェックインまでお楽しみプラン
【★禁煙フロア★部屋タイプおまかせ【1名利用】】

ヤマト6969さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ヤマト6969さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:54:00

ツインなのに1台のベットがエキストラベット?
部屋が狭いせいなのか。

2016年06月
ハートンホテル北梅田 2016年07月01日 20:37:29

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご利用頂いたお部屋、スタジオツインルームはお部屋の広さはシングルルームと同じでございまして、スタジオツイン兼シングルルームとしてご利用頂けるお部屋でございます。

お1人様でのご利用の際はオリジナルベッドとソファとしてご案内させて頂いており、2名様でお泊りの時は通常のツインルームよりもお値段もお安くご案内させて頂いております。ご理解の程お願い申し上げます。
もちろん通常のツインルームもおすすめしておりますので、次回お泊り頂ける際にはご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 森川

投稿者さん 2014年07月15日 08:09:11

ベットカバーの足元あたりに
短い髪の毛が数本。気持ち悪いですね。
ユニットバス内のトイレに座るとなんだかすっぱい匂い。
便器周辺から漂ってました。
朝食つきのプランで予約でしたがチェックイン時に朝食時の事質問しましたが、お一人様本日中の予約では1000円。明日だと値段がかわると代金を支払う説明。うん?あれ?っと思いながじゃあいいです。と
チェックアウト前にスマホから
予約画面で確認。
やはり朝食つきプランだった。
チェックアウト時その旨を伝えると謝りの言葉と3000円返金でした。
クチコミの評価だけでは
信用出来ないと思いました。

2014年07月
ハートンホテル北梅田 2014年07月19日 17:48:19

この度は大阪の数あるホテルの中からハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、今回清掃の不行き届きやご予約内容の確認不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

清掃につきましては、日々の清掃と定期的に重点清掃を行っておりますが、今後このような事の無いよう清掃責任者に今回の件を申し伝え改善に取り組んで参ります。また今回ご意見を頂き、直ちに確認・重点清掃させて頂きました。
またご朝食に関しましても、折角ご予約を頂いていたにも関わらずお召し上がり頂けず申し訳御座いませんでした。きっとご家族の旅行でお食事も楽しみにされていたことだろうと思います。今後は再度事前の確認を徹底し、快適にご滞在頂けるよう取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご旅行では大阪の街をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルでは皆様がより旅をお楽しみ頂けますよう、スタッフ手作りの周辺案内の冊子をお部屋にご用意しております。また気になるお店や、スポット等あればご案内させて頂きますのでスタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。

今後もスタッフ一同初心を忘れず、より良い旅のお手伝いができるようサービス向上に努めて参ります。これに懲りませず、ハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願い致します。また是非大阪へお越し下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 谷口

【☆喫煙フロア☆トリプル【3名利用】】

投稿者さん 2014年05月07日 12:50:10

洗面所のドライヤーが置いてあったかごの中が埃だらけでした。
細かいところに掃除が行き届いていないのとシャワーヘッドのねじが緩んでいたので、使い始めたらすぐにシャワーヘッドが落ちてきました。

部屋はうす暗いし、狭いし、もう少し掃除や色々なチャックを細かくすることをお願いしたいです。

2014年05月
ハートンホテル北梅田 2014年05月12日 10:09:26

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃が行き届いておらず、またシャワーヘッドに関しましてもご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃の強化や設備面での点検を徹底して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また部屋が薄暗いとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参りますのでご宿泊中何かお気付きな点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、110CMの正規のベッドとソファベッドがございます、スタジオツインタイプのお部屋でございます。当ホテルにはその他に正規のベッドが2つ備え付いていますツインのお部屋もございますので、これに懲りず大阪に来られた際はハートンホテル北梅田をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 縮谷

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2013年12月09日 01:04:28

狭い部屋に布製のソファがあり、ソファ付きというより倉庫代わりに置いたような状態でした。ソファのおかげで歩くスペースがほとんどなく、座る意味もないです。とにかく気持ち悪かったです。

2013年12月
ハートンホテル北梅田 2013年12月19日 20:46:17

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋はソファ付シングルルーム、16平米のお部屋でございます。当ホテルはシングルのお部屋が2種類あり、今回お客様にご利用頂いたお部屋の他、ソファが無い代わりにベッドが広いお部屋もございます。140cmの大きいベッドでごゆっくりとお過ごし頂けるかと思いますので、是非お試し下さいませ。
また全室ユニットバスもゆったりした造りですので、今のような寒い時期は湯船に浸かって頂きお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ホテル周辺ではお食事等お楽しみ頂けましたでしょうか。大阪名物のたこ焼きやお好み焼きもホテル周辺には数店あり、スタッフお勧めのお店もご紹介させて頂きます。周辺のご案内もさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

いつでも快適にお過ごし頂ける様、頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。また是非大阪へお越し下さいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 松本

朝食付きプラン☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

2008zaqさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

2008zaqさん [50代/男性] 2013年03月22日 22:46:12

前回は好感を持てたんですが、今回の部屋はお風呂の天井にカビの様な跡、加湿器は水が空っぽ、室内の電話はホコリが積もっていたのと、トイレの壁には髪の毛が付着とあまりいい感じを得ませんでした。
残念です。

2013年03月
ハートンホテル北梅田 2013年03月27日 06:43:52

今回のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃の不行届きでお客様には不快な思いをさせてしました事お詫び申し上げます。
この件は関係部署に申し伝え、今後このような事の無きよう厳重に注意致します。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
次回ご利用頂けた際には快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)☆喫煙可能ルーム☆
【スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2013年01月04日 10:23:27

昨年に続き、2回目の利用でした。
部屋も綺麗で、立地もOK、コストパフォーマンスも良かったので、再利用させていただきました。
ただ、今回は、エアコンの室外機の音が大きく、夜間、気になりました。
起きている時なら気にならないのでしょうが、テレビを消して室内が静かになると、気になる大きさの音でした。ベッドの頭の位置の窓の下に室外機が置かれているようだったので、室内でも音が良く聞こえたのだと思います。昨年の利用時には気になった記憶が無いので、部屋によって違うのかもしれません。
エアコンの音以外は満足でした。室内には加湿器もあり、乾燥しがちなホテルの部屋でも、のどが痛くならず、嬉しいサービスです。

2013年01月
ハートンホテル北梅田 2013年01月07日 12:35:12

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用ということでしたが、今回は室外機の音の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋を点検させて頂き、念のため室内のフィルターも交換させて頂きました。また、その他お気付きの点がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

その他の点は加湿器をはじめご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。コメントにも頂戴しましたように、加湿器を全部屋にご用意しております。また、お部屋タイプも今回ご利用頂いたスタジオツインルームの他、ご家族旅行に最適なツインルームもございますので、是非一度お試し下さいませ。

ご家族の楽しい思い出の1ページを、ハートンホテル北梅田がお手伝いできますよう、これからもハートフルなサービスに取り組んで参ります。
また大阪へ、ハートンホテル北梅田へお越し下さいませ。お客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

Kpp19800385さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2012年10月13日 21:48:55

今回初めて利用させていただきましたが、施設は綺麗で好感を持てました。ただ残念なことは室内レイアウトが残念でなりませんでした。ベットがダブルサイズでありながら、窓にピッタリと設置されていたために、カーテン等を開ける際にはベッドに乗らなければ開けられないという不便さがありますので、難しいとは思いますが、善処していただければと思い、お話しさせていただきました。あと初めて行った者にあの地図は分かりにくいので併せてお願いします。

2012年10月
ハートンホテル北梅田 2012年10月26日 09:40:04

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお部屋のレイアウトについてですが、お客様の仰る通り今回ご利用いただきましたワイドベッドが入ったシングルのお部屋は窓に対して平行にベッドがございますので、不便に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
当ホテルには2タイプシングルのお部屋がございまして、もう一方のソファ付シングルのお部屋は窓に対して垂直にベッドがございますので、窓やカーテンの開閉がしやすいかと存じますので是非こちらをご利用下さいませ。

また地図につきましてはフロントでお渡しする際に目的地を仰っていただきましたら道順のご案内やインターネットの地図を印刷してお渡しする事も可能でございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
次回大阪にお越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2012年01月07日 10:31:20

便座が冷たい。風呂の蛇口が温度調節が難しい。なくなったおかず補充をしてもらえなかった。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月09日 14:03:01

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食の件につきましては御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
1月1日よりバイキングをスタートし、まだまだスタッフも不慣れな点が多々あったかと存じます。失礼いたしました。
お客様からのご意見ご指摘を受け、より良いご朝食をご提供させていただけますよう、更なる改善を努めて参ります。
また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月07日 10:28:42

風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整ししなければならない。いまどきのホテルでこの蛇口はないのではないか。また、トイレの便座も冷たい。冬場は最悪。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月09日 14:01:43

ご意見を頂戴しありがとうございます。

設備面につきましてはすぐの改善は難しいところではございますが、今後の改善点の1つとして参考にさせていただきます。

宿泊課 平野

投稿者さん 2011年11月14日 10:09:27

レディースフロアに宿泊しました。エレベーターはキーカードを翳さないとフロアが選択されないようになっていて、一人で泊まっても安全な感じがしました。
お部屋は淡いピンクを基調としたかわいらしいイメージでコーディネートされていて、日ごろあまりピンクを使ってない私としては日常と違う場所に来たなって思えてよかったかな?!と思いました。
ただ、若干周りの音が気になる事が多くちょっとだけ残念でした。

2011年11月
ハートンホテル北梅田 2011年11月16日 06:59:56

今回ご利用頂きましたお部屋は、パリタイプのレディースフロアでございます。レディースフロアのセキュリティや内装共にお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
レディースフロアは他に、ベージュを基調としたピュアタイプのお部屋もございますので、是非次回お試し下さいませ。

当ホテルは防音にも配慮した造りになっておりますが、お客様のお休みのところ不快な思いをさせてしまいまして、失礼致しました。廊下が騒がしいや、お話し声が大きくて気になるようでしたら、フロントスタッフも見回りなど行わせて頂きますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

いつでもお客様に選んで頂けるホテルで有るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これに懲りませずハートンホテル北梅田をどうぞ宜しくお願い致します。また大阪にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【2週間前までの予約限定】早割りプラン
【★禁煙レディースフロア★【スタンダードシングル1名利用】】

投稿者さん 2011年09月10日 23:13:35

■良かったこと
・設備が綺麗。エレベーターなど部屋以外のものも真新しく、
 清潔な空気の中で過ごせます。

■悪かったこと
・空調の位置が悪いのか、ベッドの真上から冷風が。
 男性など気にならない人には良いのかもしれませんが、
 眠る時にはちょっと苦しかったです。
(他の設備には全く文句なしなので、気にならない方にはおすすめです)

ハートンホテル北梅田 2011年09月11日 19:42:29

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また良い点、悪い点の率直なご意見をご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。

コメントいただきましたように、当ホテルは今年3月にオープンいたしましたので、お部屋はもちろん備品も全てが新しく、快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。

ご指摘いただきました空調につきましては、リモコンにて風向きを調整していただけるようになっております。
フロントは24時間対応しておりますので、気になる点やご不明な点がございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平野

【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年08月18日 21:32:22

レディースフロアに宿泊しました。
新しいし、対応も良いし、お部屋も可愛かったですが、掃除がイマイチでした。
お部屋にメモを残しておきましたが・・・

洗面台の排水口、ものすごい髪の毛が詰まっていて、水が流れませんでした。
恐ろしいほどの量です(泣)
お風呂ではなく、あんな小さな洗面台になぜ大量の髪の毛が??
一度も掃除されてない気配でしたよ。
気持ち悪かったですけど、我慢して綿棒で取り除きました。

お安いホテルでしたけど、残念なホテルでした。

ハートンホテル北梅田 2011年08月19日 07:13:58

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂きましたにも関わらず洗面台の清掃が行き届いておらず、
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今回の件は清掃担当者に申し伝えておきましたが、
今後このようなことがおこらぬよう日頃の清掃について再度見直し
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋の不備等ございましたら、ルームチェンジなどをして対応させていただきます。
また、フロントは24時間対応しておりますのでその他お気づきの点やご意見、
お困りの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これに懲りませずまたハートンホテル北梅田を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【★禁煙レディースフロア★【スタジオツイン2名利用】】

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:30

真夜中にずっと喚き声が聞こえて眠れませんでした。
結局2時ごろ、ホテル側に頼んで部屋を変えてもらいました。

ハートンホテル北梅田 2023年02月26日 11:33:49

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

夜中の騒音に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントスタッフで夜間フロアの巡回は数回させて頂いております。未然に防ぐことができず心苦しい気持ちでございます。

また、夜遅くにお部屋の移動になってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に安心してご宿泊をしていただけるよう、夜間の巡回およびセキュリティ強化に努めて参り
ます。

今後もお客様が安心してご宿泊できるホテルを目指して精進して参ります。

また大阪へお越しの際はハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム 16平米<1名利用> 】

投稿者さん 2013年02月28日 18:46:51

2月27日に宿泊しました。パリタイプのお部屋でしたが、壁の色が真っ赤でひどく圧迫感があり、軽い興奮作用のようなものもあり、イライラして、具合が悪くなってしまいました。
 最初、疲れているからかと思い、マッサージの方を頼みましたが、その方に、「壁の色のせいじゃないの?」と言われ気付きました。
 その後フロントの女性に、「壁が赤くて眠れないんです。」と言った時、「予約する時言っていただければ」というようなことを無表情で言われたので、部屋の変更は不可能なのだと思ってしまいました。
 ロビーに出ると幾分か楽になったので、確実に壁の色のためだと思います。
結局一睡もできませんでした。(私は大体どこでも熟睡できるタイプなのです。)
支配人の方にも謝っていただきましたが、今後レディースフロアを利用される方のために、あえて口コミをさせていただきました。
特に、色の作用に敏感な方や連泊される方はパリタイプは避けられた方が良いように思います。連泊された方で、高揚した状態になられる方がいらっしゃるそうです。

2013年02月
ハートンホテル北梅田 2013年02月28日 20:12:49

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋はレディースルームのパリタイプでデザインは女性を意識して考案したものでございます。壁の色に関しては特長のある色でお客様によっては好みが分かれるかもしれません。お申し出頂きました際にお部屋を変更させて頂く等お客様の申し出にお答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館にはレディースルームでピュアタイプという
ベージュとパープルを基調にしたお部屋もございますので、次回は是非他のタイプのお部屋もご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 村上

【早割14】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙レディースフロア★

投稿者さん 2011年04月23日 18:57:49

レディースフロアでしたが…部屋の壁の色が真っ赤で、ぜんぜん安らげませんでした。

泊まる前から写真でそうなっていたので分かってはいましたが、男性と一緒のフロアには抵抗が有ったので、安全面で女性専用のフロアを選びました。
女性を意識してあの色にしたのでしょうが、寝るために泊まる人にとっても、静かな空間で仕事をするために利用する人にとっても、あの色はないんじゃないでしょうか。
もっとアースカラーとか、そういった無難な色が良いのではないかと。

2011年04月