投稿者さん 2012年01月27日 13:43:14

このグループのホテルとしては、風呂も朝飯も期待より低く、朝飯が、驚くほど貧弱なので残念でした。ただ、ここは富士山だけはよく見えて、景色は最高です。晴れていれば、最高。駅前から交番で確認したので、間違えないで問題ありませんでしたが、うかつに見えるので駐車場からホテルへの直進を選べば、見えるが、最後は崖で降りれないから、トラぶったでしょが、意外に駅前にホテルルートへの案内表示が無いから怖いです。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月28日 01:07:23

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して頂き

ご朝食ではご期待に副う事ができず
誠に申し訳ございません。
お客様より賜わりますご意見をもとに
レストランスタッフと早急に話し合い
お客様にご満足して頂けるように
スタッフ一同より一層精進して参ります。

お越しのなる際、大変御不便をおかけした様で
重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルまでお電話頂けましたら
スタッフがお電話でホテルまでの道順を
御案内させて頂きます。

これからもお客様に心から
満足して頂けるホテルを目指し
サービスや設備の向上に努めて参ります。
三島にお越しの際は是非
お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして
お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 木内

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

【ドミ旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆

小学生(12歳)以下のお子様の添い寝1名分が無料♪

【朝食付】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪
【■禁煙シングル【高速ネット接続無料】■】

すみなっつさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年01月18日 19:34:07

いたって普通です。問題もありません。

2012年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月19日 09:03:14

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に愛される、快適で安全なホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 蔵重

【ドミ旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

inspirationskyさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

inspirationskyさん [30代/男性] 2012年01月07日 23:49:12

私は早めにネットで予約したのですがC/IN時に他の客からの電話対応で、かなり安い金額でご案内していました。確実に空いている時期だったので、かなりショックでした。
空いているか解からないが、宿泊を少しでも安くしたかったら、当日にでも直接電話してみては☆
その他は、駅からも気にならない程度に近くてよかったです。夕食のそばも無料でいただけて大満足です。(無料に勝てるものはありません!)
12階のお風呂も2回行きましたが、2回ともだれもいないので貸切でした。のんびりできました。よかったです!
どうせなら、洗面台ではなくてお風呂のシャンプーなどが並んでいる所に、ハンド&フェイスソープを置いてほしいと思いました。

2012年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月08日 23:59:49

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋のご料金に関しましてはお客様に疑問の念を抱かせてしまいまして申し訳御座いませんでした。お客様がご利用して頂きましたプランは、当ホテルの最安値のプランで御座います。

当ホテル自慢の、夜鳴きそばと12階の天然温泉富嶽の湯をお気に召して、頂けまして、大変嬉しく思います。大浴場ではのんびりゆったりお寛ぎ出来まして、何よりで御座います。

ハンド&ソープの件に関しましては、貴重なご意見有難う御座います。お客様から頂きました声を大変にし、今後のホテル向上に生かして参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 望月

【ドミ旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆ファミリープラン≪素泊まり≫
【期間】2011年07月07日~2012年03月31日

小学生(12歳)以下のお子様の添い寝1名分が無料♪

【素泊まり】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪
【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

オレンジ0209さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレンジ0209さん [20代/男性] 2012年01月06日 00:45:19

前向き駐車指定の駐車場に誘導されたが正直停めにくかった。隣に停めていたワンボックスの車も10回くらい切り替えて車を入れていたので同じことを思っていたと思う。
前向き駐車で停めにくいところを誘導するなら完全駐車できるまで隣の車等に当たらないように見てほしかった。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 15:39:29

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

平面駐車場の住宅側にお停めになられるお客様には、前向き駐車のお願いをしております。
駐車しにくいとは思いますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、ご指摘頂いた点につきましては駐車場のスタッフが誘導するなどし、お客様が駐車しやすいように改めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【期間】2011年07月07日~2012年03月31日

投稿者さん 2011年12月17日 18:57:41

ドーミーインは他にも3件ほど宿泊していますが、お風呂自体は一番よくなかったです。期待しすぎたせいかもしれませんが・・・
部屋は線路がすぐ横で夜中まで貨物列車の通行があり、音が気になる人間にとってはつらい環境です。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 08:03:15

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
深夜に貨物列車が通る音が聞こえてしまうため、線路側の部屋に関しましては、他の部屋と異なる防音カーテンをご用意致しております。
不十分かとは存じますが、何卒ご理解の程賜ります様、改めてお願い申し上げます。

また三島にお越しの際は、是非ドーミーイン三島をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《朝食付》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】

isaoisaosanさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaoisaosanさん [30代/男性] 2011年11月18日 13:45:23

大浴場で入浴中に火災警報がけたたましく鳴り響いた。

他の入浴客も不安そうだった。が、従業員は飛んできたけど不安な顔している人たちに声を掛けるでもなく無線でなにやら相談ばかり。

こういうときは、まずお客様に状況を説明して落ち着かせてから対処すべきだと思います。緊急時の対応マニュアルの根本的な見直しが必要でしょう。

また、フロントの対応もなっていない。エレベーターが警報のたびに停止するのに、エレベータ前で説明する係もいない状況。ホントに非常事態だったらエレベータで死傷者が出ていたと思います(乗ったり降りたりして戸惑っているいるパジャマ姿の人多数)。

役割をちゃんと決めて、お客様への情報提供を第一とし、次に避難誘導というセオリーをきっちりこなせるようにならないと大事故を起こしかねない危うさを強く感じました。

その他のサービス含めて特段不満はないホテルと評価できます。
サービスのミニラーメンはよかった。朝ごはんは少し貧相だと感じた。
また、居室は前室構造になっていたので、快適だった。

しかし、ちと寒かった。
夜中に毛布を借りようと思ったが『フロントまで取りに来い』ということだったので、億劫だしエレベーターまた止まったら嫌なので行けませんでした。

設備はいいけど、ちょっとしたところで、ボロが出て評価を著しく落としてしまったのでは?

2011年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 23:08:04

この度は数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の火災警報の誤報につきまして、お客様にご不安の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

サウナ室内の誤作動が原因で発生してしまいましたが、館内放送等でご案内させていただきましたが、直接的にお客様へのご案内が不足し、結果として不安を取り除けませんでした。

今回の一件を教訓とし、同様の事例が発生した際にいかにお客様をご安心していただくかをスタッフ一同再度取り組みたく存じます。

また、お客様への配慮を欠くことなきよう業務に努めます。

また、そのような中におかれましてもその他のサービスには不満が無いとのお言葉を頂戴しました事ありがたく存じます。
次回ご来館の際には全ての面においてご満足いただけます様スタッフ一同精進致したく存じます。

何卒私どもに再度の挽回の機会を賜ります様重ねてお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2011年10月25日 09:38:07

2人別々に申し込んだので、ホテルを申し込むとき、備考欄に隣同士にしてほしいと書いたのですが、実際には、そのコメントをフロントの方は知りませんでした。伝わっていたのでしょうか?男性は兄で目が不自由(視力がほとんど無い)為、妹を隣にしてほしかったのです。でも、そのような事情を書かなくてもコメントが伝わっていれば、できない理由があったとしても説明を受けることができたのにと思いました。

2011年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月26日 09:42:05

この度は数あるホテルの中からドーミーイン三島を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、私どもの不手際でお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、スタッフ管理のお客様要望の伝達を密にして参ります。

何卒ご容赦の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月20日 21:20:47

バイクツーリングの途中で宿泊しました。バイクが駐輪できる屋根付きスペースがあったらもっと良かったです。
屋上に大浴場がありますがもう少し外が見えればゆっくりと入れるのではないかと思います。出来たばかりなのに既に窓ガラスに水垢が付着してます。出張中ならあまり気にならないんですが(汗)

2011年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月21日 03:49:15

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

バイクの駐輪場につきましては、ご不便おかけしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

現状では、バイク専用に作られた駐輪場が御座いませんので、エントランス横のスペースに駐輪して頂いております。

大浴場の窓につきましては、清掃の強化を努めて参ります。

貴重なご指摘・ご意見有難うございました。

フロント 望月

【11月3日・23日限定!朝食付プラン】

【期間】2011年11月03日~2011年11月23日
♪♪とってもお得なプランの登場ですっ!♪♪

一人旅やカップル・ファミリー・グループなど
様々なニーズに合わせた朝食付プランの登場です(^O^)Ъ
11月の祝日もドーミーイン三島へGO!!

≪特典≫
【1】祝日限定だからこその超特価!!
【2】ボリュームたっぷりの和洋セミバイキング朝食付♪
【3】大浴場『富嶽の湯』をご自由にご利用できます。

投稿者さん 2011年08月18日 20:47:59

朝の忙しい時は、フロントは複数人いるべきではないでしょうか? 急いでいたので領収書ももらえない有様。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月19日 09:13:14

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、以下の通りご案内申し上げます。
まず、早朝時の人員体制ですが、常時複数名配置しておりますが、接客対応等で一時的にフロントが一名になってしまう場合がございます。何卒、ご理解及びご容赦のほどお願い申し上げます。
また、領収書の件でございますが、今回お客様から頂戴致しましたご予約につきまして『楽天オンラインカード決済』となっております。
ご領収書は楽天トラベル様個人ページからの発行となりますが、チェックイン及びチェックアウト時にその点のご案内が不足したためお客様にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様、スタッフに周知・徹底を行い、再発防止に努めます。
何卒私どもに再度、挽回の機会を賜ります様重ねてお願い申し上げます。