投稿者さん 2013年01月16日 10:07:07

前回泊まらせて頂いて接客面で不満だったのですが、ドーミーファンなのでもう一度泊まってみようと思いチャレンジしましたが少し残念でした。お部屋おまかせのプランでネットから予約しましたが、2名で頼んでいるのに、1名分の準備しかしていませんでした。直前に申し込んでいるので仕方ないという気もしましたが、多分部屋の割り振りもできていなかったようで、空き部屋を探して時間が掛かっていました。苦情と言う程ではありませんが、完璧を目指して頂きたく敢えて投稿させていただきました。ドーミー全国制覇を目指しています。これはお願いですが、「夜鳴きそば」いつも利用させていただいていますが、終わりの時間をもう少し延ばしていただけると、、、前回鹿児島に泊まりましたが、夜の飲みに行って帰ってきたら終わってました。非常に残念だったので、何とかもう少し遅くまでやって頂けるとうれしいです。

2013年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月16日 13:19:22

いつもドーミーインチェーン並びに、ドーミーイン三島に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

まずは、今回、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今回、2名様でご予約頂きましたが、担当スタッフが誤って、1名様セットのお部屋にご案内をしてしましました。
今後、同じミスを発生させない為にも全スタッフに周知徹底し、ミスを未然に防ぐよう、努めてまいります。

夜鳴きそばのの営業時間の延長に関しましては、現状すぐに変更は難しい現状で御座います。
23時までお入りいただきますよう、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、何卒私どもに挽回の機会を賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

【《素泊まり》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2012年11月14日 17:32:31

息子が受験のため利用しました。フロントの方がもう少し笑顔がほしかったですいろいろな説明もただ事務的な感じで残念でした。
天然温泉の浴場も魅力的でしたが脱衣場、洗面台のあたりが不衛生な感じで髪の毛がたくさん落ちていたり次に使うのがためらってしまう感じでした。
部屋着ももう少し清潔感が欲しかったです
朝食のバイキングはおいしくいただきました

2012年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月18日 18:35:00

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

フロントの対応に関しましては、お客様に御不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ全員へ再教育し、おもてなしの心を大切にし、笑顔でお客様をお迎えして参ります。

また、大浴場の脱衣場内に関しましては、お客様に気持ち良くご利用して頂く為にも、館内巡回を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お客様から頂きましたご指摘を、スタッフ全員で共有し、改善に努める所存で御座います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難う御座いました。

フロント 望月

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年9月5日◆
       岐阜県にドーミーイン
       いよいよ全国51店舗目
   ドーミーイン岐阜駅前がプレオープン!
  岐阜市最新のホテル!大浴場とサウナ完備!
     JR岐阜駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥

【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2012年03月13日 17:57:11

富士山は素晴らしく見ることができました。朝食はいい値段をとるのにおかずも少なくパンもおいしくなく…ビッフェタイプのサラダは空っぽかほとんど入ってない状態でした。本当にびっくりしました。またチェックアウト終わった後、まだホテルから出ていないのにフロントの人たちがおしゃべりをはじめて…ドーミーインは場所に寄って随分差があるなと思いました。

2012年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月16日 19:47:19

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、御朝食の件及び私共の稚拙な対応の為、お客様にご不快の念を掛けさ
せてしまいました事を
お詫び申しあげます。

御朝食に関しましては、セミバイキングのおかずの補充の遅れがありませんように
スタッフに周知徹底を図ります。

また、フロントスタッフにつきましても、接客業としての立ち振る舞いを、日々再教
育する所存で御座います。

ます。

支配人 片伯部 冨徳

【■禁煙シングル 富士山ビュールーム】

投稿者さん 2012年03月07日 14:45:58

三島の利用は4回目くらいですが今回だけは私達が到着前から何かの手違いがあったようで、部屋へ行ったら予約とは全く違う部屋に通され 直ぐにフロントへ連絡しましたが 対応に25分くらい時間がかかり、研修中のフロント係の女性が一生懸命対応しているのは手に取る様にわかりましたのでその人を責めたりはできませんでしたが、やはり手違いを手短に説明をすることも無く、研修中であるから仕方なくても先輩の方がもうひとつ協力するなり必要ではないかと感じました。そしてチェックアウト時には昨夜の手違いに関して朝のフロントの人は連絡もうけていないのか何の言葉もないのが残念でした。ですが いつもドーミーインは利用していて何に関しても気にいっていたので忘れることにします。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月09日 10:22:01

この度は、ドーミーイン三島を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

まず、今回当スタッフの手違い、またお客様へのご対応につきまして、不手際が御座いました事深くお詫び申し上げます。

今後再発防止に向け、研修スタッフの再教育を図り、またスタッフ間の連絡を密に実施する事でお客様へのご説明、ご案内をスムーズに行う様努めて参ります。

お客様におかれましては、何卒私どもに挽回の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

フロント 根本

【■禁煙シングル【高速ネット接続無料】■】

投稿者さん 2017年06月26日 05:09:49

温泉がとても気持ちよく、部屋も快適でした。
ただ一点、全てを台無しにしてしまうような、フロントの中年男性の対応にはガッカリです。
ホスピタリティのかけらもないようなぞんざいな対応でした
他の何が素晴らしくても、この方がフロントにいる限りこのホテルに未来はありません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月27日 17:32:46

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館12階に御座います天然温泉「富岳の湯」ではごゆっくりお寛ぎ頂き、またお部屋でも快適にお過ごし頂いたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらフロントスタッフの接遇面にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
該当するスタッフへは早速、面談と接遇に対する指導を行いました。
また全スタッフ情報共有を行い全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続きご利用を頂戴しご感想ならびにご指摘を賜りますと幸甚に存じます。

今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン三島
支配人 南

【春得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪
【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2017年01月02日 14:14:30

予約(前日)の後、要望をホテルへ直接メール送信したが、返事が来なかったためチェックイン時(2017年1月1日)に告げた。メールはノーチェックの様子。
要望は、富士山側の部屋と朝食。結果オーライで叶ったが、何らかの希望がある場合は、メールは避けたほうが無難だろう。

天候が良く、部屋からも展望浴場からも富士山が望め満足。地料理を含んだ朝食やコーヒーサービスなどハード面は良い。

反面、朝食券発行を失念された御様子だったので、スタッフさんにやんわり申し出たところ頭ごなしに「お渡ししたはずです!」という回答を得たこと。
また、近接部屋からの騒音については「確認します」のみだったこと。メールも含め、接客に重きを置かず、不慣れなスタッフの方が多い印象を受けた。

しかしながら、富士ビュー展望浴場から、少しだけ駿河湾も望め、リゾート気分を堪能出来た。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月08日 00:26:50

この度はドーミーイン三島にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

メールの件につきましては確認が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう徹底して参る所存でございます。

またスタッフの対応や振る舞いによりご不快な思いをさせてしまったことは、大変恥ずべきことであり、お詫びの言葉も見つかりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。

今後も、よりお客様にご満足頂けるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 柿崎

【15時インー13時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2015年03月25日 14:26:33

総合的には悪くないホテルなのだが、チェックインを担当したフロントの
女性の態度が気になった。笑顔もなく、受け答えにも心がこもっておらず、
すごくめんどくさそうに対応された。

フロントはホテルで最初に接する部分であり、正にホテルの顔である。
ここでどのような対応をされるかで、その後の滞在が気持ちいいものに
なるのか、もしくは気分が悪くなるのか、それが全て決まると言っても
過言ではない。

五つ星ホテルの対応を期待するわけではないが、他の部分が悪くないだけに、
今回のフロントの対応は残念だった。

2015年03月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月25日 17:08:23

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが、
チェックインの際女性スタッフの接遇にてお客様に御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、担当従業員のみならず全従業員、再度指導を行いお客様にご満足頂ける接遇を努める様お約束いたします。
また三島にお越しの際、お客様から当ホテルをご指名頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。

ドーミーイン三島
フロント 南

【15時インー13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2012年03月29日 20:58:26

姫路でお世話になって大変好印象だったのでこちらを利用しました。
同じように満足してチェックアウトするとき、全てが台無しになりました。
2名の係員の内1名はずっと電話中、もう一人はグズグズと配送の扱いをして
おり、列が長くなる一方でした。一時に集中することも毎度分かりきっている
筈です。一部ホテルでは使い捨てのカードキーを使用して電話のみでチェック
アウトできる等工夫しています。チェックアウト時間をオーバーしたら追加料金
を取るというのであれば、チェックイン・アウトに無駄に時間がかかったら返金
するべきだとい思います。
トイレに非常用の水を準備しておくほどの気遣いを見せるこちらのホテルが、
何故ホテルとして最も基本的なことを疎かにするのか理解できません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月30日 18:24:52

いつもドーミーインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回お客様に御不快な思いを抱かせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無き様、日頃よりスムーズに、お客様をご案内出来ます様、努めて参ります。
つきましては今回の件、何卒ご容赦頂きたく重ねてお願い申し上げます。

支配人 片伯部 富徳

【出張応援】早得7日前!500円QUOカード付プラン♪
【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2011年08月18日 20:47:59

朝の忙しい時は、フロントは複数人いるべきではないでしょうか? 急いでいたので領収書ももらえない有様。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月19日 09:13:14

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、以下の通りご案内申し上げます。
まず、早朝時の人員体制ですが、常時複数名配置しておりますが、接客対応等で一時的にフロントが一名になってしまう場合がございます。何卒、ご理解及びご容赦のほどお願い申し上げます。
また、領収書の件でございますが、今回お客様から頂戴致しましたご予約につきまして『楽天オンラインカード決済』となっております。
ご領収書は楽天トラベル様個人ページからの発行となりますが、チェックイン及びチェックアウト時にその点のご案内が不足したためお客様にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様、スタッフに周知・徹底を行い、再発防止に努めます。
何卒私どもに再度、挽回の機会を賜ります様重ねてお願い申し上げます。

支配人 片伯部 富徳

【朝食付】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪
【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】