投稿者さん 2016年02月28日 19:08:55

三島は初めて利用したが、部屋がきれいなのだけがよかった。他のドーミーインのように食事もおいしくし欲しい。

2016年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月01日 15:36:32

この度は、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、日頃から全国のドーミーインをご利用頂き有難う御座います。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、お客様の期待にお応えできず大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、只今新しいメニューを考えております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上のため努めて参りますので、また三島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

sachi0203さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sachi0203さん [50代/女性] 2016年02月15日 12:00:07

4日は1人でシングルの部屋を利用しました。2泊目は夫とツインを予約する為に電話での直接予約となりました。そのツインのお部屋ですが、お部屋付設の浴室は利用はしなかったのですが、ふと浴室扉を開けましたら、カビ臭くて部屋の方まで臭いがきてしまいました。温泉大浴場があるので、お部屋のお風呂を使う方はあまり居ないのでしょうが、気に入ったホテルだけに残念でした。
大浴場の着替えの場が狭いので仕方ないのですが、ロッカーの前に体重計が置いてあり、着替えのときに邪魔で不便でした。
夜なきそば、美味しく頂きました。ただ、お蕎麦をいただくレストランが寒かったです。

2016年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月16日 03:06:35

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ツイン客室のユニットバスの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないようフロント・清掃スタッフによる点検を強化し、清潔な施設維持はもちろんのこと、サービスの向上の努力を怠ることなく努めて参る所存でございます。

大浴場・レストランにつきましてもお客様が快適にご利用できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

副支配人 柿崎

投稿者さん 2016年01月17日 20:40:37

曇り空で富士山は全く見えず残念。駅から歩いて行きましたが、距離も許容範囲内です。お部屋も広く、作務衣で過ごせるのはとても楽チンでよかったです。朝食付きで申し込んだのですが、無しのプランと間違えられていました。13時アウトだったので朝食後に大浴場でのんびりできました。朝食は少し期待しすぎたか、至って普通でした。

2016年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月18日 02:35:26

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の有無に関しましては、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同徹底して参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 前田

【15時インー13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年11月16日 17:41:19

評価が良かったので宿泊を決めました。
たまたまなのでしょうが、お部屋の掃除が行き届いていない部屋に当たってしまいました。
前に宿泊された方が唐辛子入りの麺類をこぼしたようで、唐辛子が20cm位の範囲でこびりついていました。乾いた麺も数本床に落ちていました。
目に付くゴミは拾いましたが、残念な宿泊でした。
掃除機の調子が悪かったのでしょうか?

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月17日 06:17:16

この度はドーミーイン三島をご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何かございましたら御遠慮なくフロントまでご連絡ください。

次回ご宿泊の際に挽回の機会をいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

副支配人 柿崎

投稿者さん 2015年09月28日 09:27:33

駅から近く便利です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月29日 17:11:19

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館は三島駅の北口、南口、どちらからもおいでになりやすい場所に御座います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 前田

【夏得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2015年09月09日 23:06:02

ウオシュレットが作動しませんでした。残念すぎます。点検していないのですかね?
そのことを伝えたところ、「申し訳ございません」の一言で終わりでした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月11日 17:29:09

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は設備の不備にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
また心無い対応にてご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
本来ならお客様をお部屋にお通しする前に気づくべき事で御座います。
ご滞在されていたお部屋の便座に原因が御座いましたので、業者に依頼し修理を行いました。
お客様のお言葉を真摯に受け止同じ事が起きないよう全部屋の確認を行い再発防止に努めて参ります。

支配人 南 慎一郎

投稿者さん 2015年03月25日 14:26:33

総合的には悪くないホテルなのだが、チェックインを担当したフロントの
女性の態度が気になった。笑顔もなく、受け答えにも心がこもっておらず、
すごくめんどくさそうに対応された。

フロントはホテルで最初に接する部分であり、正にホテルの顔である。
ここでどのような対応をされるかで、その後の滞在が気持ちいいものに
なるのか、もしくは気分が悪くなるのか、それが全て決まると言っても
過言ではない。

五つ星ホテルの対応を期待するわけではないが、他の部分が悪くないだけに、
今回のフロントの対応は残念だった。

2015年03月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月25日 17:08:23

お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが、
チェックインの際女性スタッフの接遇にてお客様に御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、担当従業員のみならず全従業員、再度指導を行いお客様にご満足頂ける接遇を努める様お約束いたします。
また三島にお越しの際、お客様から当ホテルをご指名頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。

【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

suzumosaさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suzumosaさん [60代/男性] 2014年10月19日 10:05:47

1002号室でしたが、寝室との仕切りの引き戸の取っ手が、引っ張るとはずれました。ねじが閉まっていないようです。
また、洗面所の証明換気スイッチの枠が外れそうでした。危険です。

2014年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月19日 15:06:47

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
御宿泊の際、お部屋の設備に不備が御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速、ご指摘が御座いました仕切り戸の取っ手・換気スイッチの外枠を修繕致しました。
本来ならお客様よりご指摘を頂く前に、日々のチェックの際に気付くべき個所で御座います。
今後、チェック体制を強化し御宿泊頂けるお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また三島にお越しの機会が御座いましたら、ドーミーイン三島を御指名頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

副支配人 南

【秋得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2014年06月28日 11:27:34

6月25日に宿泊しました。フロントの対応もよく部屋も以前宿泊で気になったJRの通過音も気にならない部屋で熟睡できました。機会があればまた利用します。

2014年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月07日 03:26:07

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
御満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応え出来るようサービス向上に努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。

【14日前予約】早割プラン【朝食付き】
【禁煙ダブル(早割専用)】

テリー130さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年06月06日 18:33:36

いつもお世話になってます。

2014年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月07日 09:23:10

いつもドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回も、御満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

フロント 南

【春得】【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

テリー130さん [40代/男性] 2014年05月18日 19:45:04

ドーミーインスタンダードと言えるほど、ドーミーインです。
多くのドーミーインを利用してますが安心して利用出来るホテルで、大浴場は新幹線も見えて気分が良いですね
ちょっと残念だったのが、8時30分ぐらいに朝食を食べたのですが片づけ最優先でゆっくり食べるのが悪いような雰囲気が出てました。
早く片づけたい気持ちも分かりますが、しっかり規定の時間まではお客さんを受け入れる雰囲気を出してもらいたいです。

2014年05月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月23日 08:52:04

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から安心して利用出来ると仰って頂き大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら御朝食会場にてお客様に御不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後、チェックインされてからお客様がご出発されるまで快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月28日 21:28:45

今回もお世話になりました。
三島での定宿として、助かってます。

2014年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月03日 18:02:15

いつもドーミーイン三島をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
今回も御満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
これからもお客様の御期待を裏切らぬ様、日々サービス向上と安心・安全・快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【■禁煙ダブルルーム【富士山が一望できる天然温泉大浴場完備】】

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月08日 11:58:50

ドーミーインファンで良く利用してます。

今回、寒い日だったので電話で毛布を頼みました。
「毛布をお願いします」「はい、お持ちしますと」とのやり取りだったのが、いくら待っても毛布は来ない???
仕方ないので、フロントに取りに行くと出して来てくれました。なんだったのあの電話は???
忙しいので、取りに来て欲しいを言えばいいのに
別に高級ホテルにありがちな、いたれり、つくせりのサービスまで求めてません。ビジネスホテルの上級バージョンとの感覚でドーミーインが好きで良く利用してます。
出来ない事は出来ないと言ってくれた方がよっぽどいいと思います。
こっちも早く取りに行けば、寒い思いをしなくて助かります。

2014年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月10日 19:50:39

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃から、ドーミーインを御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、御宿泊頂いた際にお客様に御迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いません。
早速、全スタッフにてミーティングを行いお客様のご期待にお応え出来る接遇を行えるよう、指導して参ります。
お客様におかれましては、何卒今回の件につきまして、ご容赦下さいます様重ねてお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、私どもに挽回の機会を賜ります様、切にお願い申し上げます。

【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2014年01月07日 15:58:28

風呂場に鳩が居たり部屋の外窓が汚く不快でした。

2014年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 16:29:23

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本来、御宿泊のお客様皆様に御満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが、清掃が行き届いておらず、お客様に御不快の念を抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
また大浴場の鳩に関しましても、色々対策をしておりますが未だ解決されておりません。
早急に次の対策を行い、お客様に御満足頂けるよう努めて参ります。
一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 南 慎一郎

【冬得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪

k1i10さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k1i10さん [40代/男性] 2013年10月02日 16:06:41

早朝出発となったため、実質寝るだけの状態でしたが、部屋は綺麗で良かったと思います。

2013年09月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月05日 10:37:25

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場からは、天気がよろしければ、富士山をご覧頂けまして、多くのお客様から御好評頂いております。
次回、御宿泊頂ける際には、是非ゆったりと大浴場も御利用頂ければと存じます。

また三島方面へお越しの際は、是非ドーミーイン三島に御宿泊下さいませ。

フロント 小林

投稿者さん 2013年08月05日 17:02:21

土曜に宿泊しました。立地的には、街は場末のような感じでした。近くにファミリーマートもあり、個人経営の食べ物屋も一応あります。
大浴場がありますが、露天は2人は行ったら気まずい程の狭さです。
室内風呂は5、6人程度が余裕のある広さではないでしょうか。

ただし、パウダールームは狭く、鏡面台は3席のみ。ドライヤー付の鏡面台は2席。(残りの1席はコンセントがあるので持ちこみ専用か?)
今回、朝早くから空いてるような近場の店もないので朝食付きにしましたが、この内容で¥1100は高いかも…と思いました。ただ、釜揚げしらすが小鉢でバイキング形式で食べられるので、そこは静岡らしい点でしょうか。

小奇麗なビジネスホテルなので値段相応かと思います。
ただし、チェックイン時の受付男性が喫煙者のためか、会話の際の息のエチケット(ヤニ臭い)が気になりました…。
ホテルマン(ビジホでも)の受付で、ヤニ臭い担当者は、人生初でしたので、驚きました…。
ドーミーインの会社として、教育された方が良いかも…という印象すら覚えました。

ドーミーインは他に甲斐に宿泊しましたが、そこがなかなか対応、清潔感ともに好印象でしたので、比べてしまいました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月07日 20:28:17

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビで御確認頂けますので、こちらもご活用頂き、少しでも快適にご利用頂ければと存じます。

また、チェックインの際には、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様を気持ちよくお迎えできるよう、接客業としての身だしなみやマナー、心配りなどを、対応したスタッフのみでなく、全スタッフに再教育し、再発防止に努めて参る所存で御座います。

誠に勝手なお願いとは存じますが何卒私どもに挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 南 慎一郎

EOS1D3さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

EOS1D3さん [40代/男性] 2013年07月29日 12:41:01

天然温泉があるということでいつも各地のドーミーインを利用宿泊するのですが、ここの三島店での洗面所の蛇口と洗面所の寸法が違っているのかわかりませんが、蛇口と洗面の距離が長すぎて手や顔と洗っていると洗面の脇にこぼれてしまい最後は、洗面台からあふれた水が通路の絨毯に流れてしまうこと。
非常に残念です。
洗面器が大きい割に、蛇口のアーチが短いのがネックでした。

2013年07月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月30日 15:52:58

いつもドーミーインチェーンを御利用頂きまし篤く御礼申し上げます。
早速ではございますが、この度お客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
現状は、水圧の調整を行い、水が中心に届くように設定しております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
支配人 片伯部

【連泊】2泊~3泊のご宿泊でお得!≪素泊り≫

投稿者さん 2013年07月15日 14:23:23

ダブルの割にはベッドが小さい、シングルを無理にダブルにした感じだったのが残念。
フロントの女性の愛想があまり良くなかった。

2013年07月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月20日 12:22:53

この度は、ドーミーイン三島をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ベッドサイズにつきましては、1400×1950のものでございまして、通常のダブルベッドをご用意しております。

フロントスタッフの対応に関しましては、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様を笑顔で気持ち良くお迎えできるよう、全スタッフに接客業としての振る舞いを再教育して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、何卒私共に挽回の機会を賜り下さいます様お願い申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2013年06月18日 18:05:12

先日1泊で宿泊しました。ホテル自体新しく、部屋もお風呂も清潔で全体として満足しました。特に朝食は静岡名物が頂けておいしかったです。
ただフロントスタッフはチェックインチェックアウトともに愛想がなくこちらから質問してもあまり感じのよい対応ではありませんでした。
笑顔は必須だと思います。

2013年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月19日 19:19:44

この度はドーミーイン三島に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋・大浴場・御朝食と御満足頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応にてお客様に御不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様を笑顔で気持ちよく、お迎えできるよう、スタッフ全員に再教育して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、何卒私どもに挽回の機会を賜ります様、お願い申し上げます。

副支配人 南

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2013年06月16日 20:35:29

駅から近くて便利だが、電車の音が気になって、熟睡できなかった。
入ってすぐ気付いたので、部屋を変えてもらえばよかったのだろうか?
部屋にもっていけるコーヒーサービスはよかった。

2013年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月21日 14:56:12

この度はドーミーイン三島に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは今回、お客様に快適な時間をお過ごし頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。
ホテルの防音対策としまして、防音ガラスと防音カーテンを設置し、対策とさせて頂いております。
何卒ご理解の程賜ります様、お願い申し上げます。
また、御質問のお部屋の変更で御座いますが、出来うる限りお客様の御希望に応えるべく対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

支配人 片伯部 富徳

【■禁煙ツインルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】