投稿者さん 2012年02月14日 18:28:25

女湯の入り口にパスワードロックがついているのがすごいと思いました。
シャワーがブースになっているのも良かった。

ただ、室内洗面の蛇口とボウルの位置は設計ミスではないだろうか。
水がボウルのまわりに漏れてしまい、使用するたびに気を遣うのは疲れた。

2012年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月15日 05:37:53

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して
頂きまして誠に有難う御座います。

女性の大浴場の入口はパスワードロック式で
御座いまして、お客様が安心してご利用して
頂けるように作らせて頂きました。

お部屋の洗面台に関しまして、お客様に大変
ご不便をおかけしてしまいまして、
誠に申し訳御座いませんでした。

頂戴いたしましたご意見をもとに、
皆様がより使いやすく、ご満足いただけるよう
最善を尽くしてまいります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント 望月

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

小学生(12歳)以下のお子様の添い寝1名分が無料♪

【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■禁煙ツインルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2012年01月27日 13:43:14

このグループのホテルとしては、風呂も朝飯も期待より低く、朝飯が、驚くほど貧弱なので残念でした。ただ、ここは富士山だけはよく見えて、景色は最高です。晴れていれば、最高。駅前から交番で確認したので、間違えないで問題ありませんでしたが、うかつに見えるので駐車場からホテルへの直進を選べば、見えるが、最後は崖で降りれないから、トラぶったでしょが、意外に駅前にホテルルートへの案内表示が無いから怖いです。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月28日 01:07:23

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して頂き

ご朝食ではご期待に副う事ができず
誠に申し訳ございません。
お客様より賜わりますご意見をもとに
レストランスタッフと早急に話し合い
お客様にご満足して頂けるように
スタッフ一同より一層精進して参ります。

お越しのなる際、大変御不便をおかけした様で
重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルまでお電話頂けましたら
スタッフがお電話でホテルまでの道順を
御案内させて頂きます。

これからもお客様に心から
満足して頂けるホテルを目指し
サービスや設備の向上に努めて参ります。
三島にお越しの際は是非
お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして
お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 木内

小学生(12歳)以下のお子様の添い寝1名分が無料♪

【朝食付】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪
【■禁煙シングル【高速ネット接続無料】■】

すみなっつさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年01月18日 19:34:07

いたって普通です。問題もありません。

2012年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月19日 09:03:14

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に愛される、快適で安全なホテルを目指し、今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 蔵重

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

オレンジ0209さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレンジ0209さん [20代/男性] 2012年01月06日 00:45:19

前向き駐車指定の駐車場に誘導されたが正直停めにくかった。隣に停めていたワンボックスの車も10回くらい切り替えて車を入れていたので同じことを思っていたと思う。
前向き駐車で停めにくいところを誘導するなら完全駐車できるまで隣の車等に当たらないように見てほしかった。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月06日 15:39:29

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

平面駐車場の住宅側にお停めになられるお客様には、前向き駐車のお願いをしております。
駐車しにくいとは思いますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、ご指摘頂いた点につきましては駐車場のスタッフが誘導するなどし、お客様が駐車しやすいように改めさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【ドミ旅しよう!】☆お子様1名添寝無料☆ファミリープラン≪素泊まり≫
【期間】2011年07月07日~2012年03月31日

小学生(12歳)以下のお子様の添い寝1名分が無料♪

【素泊まり】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2011年12月17日 18:57:41

ドーミーインは他にも3件ほど宿泊していますが、お風呂自体は一番よくなかったです。期待しすぎたせいかもしれませんが・・・
部屋は線路がすぐ横で夜中まで貨物列車の通行があり、音が気になる人間にとってはつらい環境です。

2011年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 08:03:15

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
深夜に貨物列車が通る音が聞こえてしまうため、線路側の部屋に関しましては、他の部屋と異なる防音カーテンをご用意致しております。
不十分かとは存じますが、何卒ご理解の程賜ります様、改めてお願い申し上げます。

また三島にお越しの際は、是非ドーミーイン三島をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《朝食付》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】

isaoisaosanさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaoisaosanさん [30代/男性] 2011年11月18日 13:45:23

大浴場で入浴中に火災警報がけたたましく鳴り響いた。

他の入浴客も不安そうだった。が、従業員は飛んできたけど不安な顔している人たちに声を掛けるでもなく無線でなにやら相談ばかり。

こういうときは、まずお客様に状況を説明して落ち着かせてから対処すべきだと思います。緊急時の対応マニュアルの根本的な見直しが必要でしょう。

また、フロントの対応もなっていない。エレベーターが警報のたびに停止するのに、エレベータ前で説明する係もいない状況。ホントに非常事態だったらエレベータで死傷者が出ていたと思います(乗ったり降りたりして戸惑っているいるパジャマ姿の人多数)。

役割をちゃんと決めて、お客様への情報提供を第一とし、次に避難誘導というセオリーをきっちりこなせるようにならないと大事故を起こしかねない危うさを強く感じました。

その他のサービス含めて特段不満はないホテルと評価できます。
サービスのミニラーメンはよかった。朝ごはんは少し貧相だと感じた。
また、居室は前室構造になっていたので、快適だった。

しかし、ちと寒かった。
夜中に毛布を借りようと思ったが『フロントまで取りに来い』ということだったので、億劫だしエレベーターまた止まったら嫌なので行けませんでした。

設備はいいけど、ちょっとしたところで、ボロが出て評価を著しく落としてしまったのでは?

2011年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 23:08:04

この度は数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の火災警報の誤報につきまして、お客様にご不安の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

サウナ室内の誤作動が原因で発生してしまいましたが、館内放送等でご案内させていただきましたが、直接的にお客様へのご案内が不足し、結果として不安を取り除けませんでした。

今回の一件を教訓とし、同様の事例が発生した際にいかにお客様をご安心していただくかをスタッフ一同再度取り組みたく存じます。

また、お客様への配慮を欠くことなきよう業務に努めます。

また、そのような中におかれましてもその他のサービスには不満が無いとのお言葉を頂戴しました事ありがたく存じます。
次回ご来館の際には全ての面においてご満足いただけます様スタッフ一同精進致したく存じます。

何卒私どもに再度の挽回の機会を賜ります様重ねてお願い申し上げます。

【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2011年10月25日 09:38:07

2人別々に申し込んだので、ホテルを申し込むとき、備考欄に隣同士にしてほしいと書いたのですが、実際には、そのコメントをフロントの方は知りませんでした。伝わっていたのでしょうか?男性は兄で目が不自由(視力がほとんど無い)為、妹を隣にしてほしかったのです。でも、そのような事情を書かなくてもコメントが伝わっていれば、できない理由があったとしても説明を受けることができたのにと思いました。

2011年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月26日 09:42:05

この度は数あるホテルの中からドーミーイン三島を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、私どもの不手際でお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、スタッフ管理のお客様要望の伝達を密にして参ります。

何卒ご容赦の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月20日 21:20:47

バイクツーリングの途中で宿泊しました。バイクが駐輪できる屋根付きスペースがあったらもっと良かったです。
屋上に大浴場がありますがもう少し外が見えればゆっくりと入れるのではないかと思います。出来たばかりなのに既に窓ガラスに水垢が付着してます。出張中ならあまり気にならないんですが(汗)

2011年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月21日 03:49:15

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

バイクの駐輪場につきましては、ご不便おかけしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

現状では、バイク専用に作られた駐輪場が御座いませんので、エントランス横のスペースに駐輪して頂いております。

大浴場の窓につきましては、清掃の強化を努めて参ります。

貴重なご指摘・ご意見有難うございました。

フロント 望月

【11月3日・23日限定!朝食付プラン】

【期間】2011年11月03日~2011年11月23日
♪♪とってもお得なプランの登場ですっ!♪♪

一人旅やカップル・ファミリー・グループなど
様々なニーズに合わせた朝食付プランの登場です(^O^)Ъ
11月の祝日もドーミーイン三島へGO!!

≪特典≫
【1】祝日限定だからこその超特価!!
【2】ボリュームたっぷりの和洋セミバイキング朝食付♪
【3】大浴場『富嶽の湯』をご自由にご利用できます。

投稿者さん 2020年06月26日 19:00:26

6/24に1泊しました。
大浴場が売りであったのに、残念ながら入ることが出来ませんでした。代わりに部屋の風呂を利用しようと思ったら、シャワーしかありませんでした。その分部屋が広いように感じたので夏はこれでいいかな、と思いました。
食事もホテルでは取らなかったので何も言えませんが、朝食1,500円、駐車場1,200円はちょっと高いと感じました。
あと、富士山はこの季節は雲が多くあまり見れないようです。

2020年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月27日 04:11:01

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への貴重な投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、更なるサービス向上に励んでまいりますので、また三島にお越しの際には是非当館へご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

フロント 山本

【富士山ビューの天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【【喫煙】◇おまかせ部屋◇※部屋指定不可】

surf0227さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年12月13日 18:09:02

ドーミーインの中で受け付けの方の対応がいまいちだと思いました。
駐車場の係りの方が非常に良かったです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月14日 02:25:13

この度はドーミーイン三島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対しましてのご指摘誠にありがとうございます。
今後、お客様のご期待に添えられるようサービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
些細なことでも結構でございますので、お気づきの点がございましたらどうぞ遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山本

【早割28】28日前早割プラン≪素泊まり≫さき楽
【【禁煙】ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2019年10月20日 15:18:06

フロントの接客態度が良くない。
言葉足らず。初めて止まる客もいるので相手が解った気で話さない方が良い。
不愉快に感じる。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月24日 21:21:18

この度はドーミーイン三島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂いたご指摘を全従業員共有させていただくと共に、お客様の立場に立った接客応対を、私が責任を持って再指導させて頂きます。

誠に勝手なるお願いでは御座いますが、これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

支配人
植川 公詞

【お部屋タイプおまかせ】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【【喫煙】◇おまかせ部屋◇※部屋指定不可】

投稿者さん 2019年01月22日 14:36:57

ドーミーインは風呂が充実しているので選んだが、肝心の温泉が臭くて不快だった。フロントの女性の対応も今時あり得ないくらいの土素人ぶりだった。今時の行政窓口の方がよっぽどマシだと思う。
今度からは別のホテルを選ぼうと思う。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月23日 19:35:40

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
またこの度はドーミーイン三島にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら私どもの一番の特徴である大浴場において、お客様に大変不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
改めて、衛生管理の徹底を図って参ります。
またご到着時はお疲れのところ、スタッフの行き届かない応対によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地も御座いません。
これも一重に、私の日頃の指導であると痛感しております。
今回、お客様から頂いたご指摘を全従業員で共有させていただくと共に、今後のお客様満足の向上の為、
私が見本となり指導・教育していく所存でございます。
誠に勝手なるお願いでは御座いますが、これからも是非ドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様、
伏してお願い申し上げます。

支配人 植川 公詞

【早割り48】48日前早割プラン≪素泊まり≫さき楽
【■禁煙シングルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】 】

投稿者さん 2017年04月02日 20:47:32

手もみ処の予約が19時に電話してもつながらず、19時50分に電話したら「今日の枠が一杯です。」というのは、意味不明。いったいいつ電話すれば予約がとれるのか。
17時からの営業時間が20時からに短縮されたこと自体に不満ですが、予約は当日20時からではなくもっと前からできるようにしてほしいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月05日 02:52:42

いつもドーミーイン三島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不満が残る形となり申し訳ございませんでした。
手もみ処のご予約に関しましては、受付開始の20時より前の場合フロントにて代行し承ります。
ご案内が不足し、深謝致します。
混雑状況によりましてはご予約をお受けできかねてしまう場合もございますが、可能な限りの対応をさせていただきますので
お気付きの点やお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
何卒ご理解ご協力のほど、伏してお願い申し上げます。
また三島にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
末筆ながら、重ねて御礼申し上げます。

フロント 片山

【春得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2016年02月28日 19:08:55

三島は初めて利用したが、部屋がきれいなのだけがよかった。他のドーミーインのように食事もおいしくし欲しい。

2016年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月01日 15:36:32

この度は、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、日頃から全国のドーミーインをご利用頂き有難う御座います。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、お客様の期待にお応えできず大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、只今新しいメニューを考えております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上のため努めて参りますので、また三島にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 前田

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2015年09月09日 23:06:02

ウオシュレットが作動しませんでした。残念すぎます。点検していないのですかね?
そのことを伝えたところ、「申し訳ございません」の一言で終わりでした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月11日 17:29:09

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は設備の不備にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
また心無い対応にてご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
本来ならお客様をお部屋にお通しする前に気づくべき事で御座います。
ご滞在されていたお部屋の便座に原因が御座いましたので、業者に依頼し修理を行いました。
お客様のお言葉を真摯に受け止同じ事が起きないよう全部屋の確認を行い再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

支配人 南 慎一郎

【14日前予約】早割プラン【素泊まり】
【禁煙ダブル(早割専用)】

テリー130さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月08日 11:58:50

ドーミーインファンで良く利用してます。

今回、寒い日だったので電話で毛布を頼みました。
「毛布をお願いします」「はい、お持ちしますと」とのやり取りだったのが、いくら待っても毛布は来ない???
仕方ないので、フロントに取りに行くと出して来てくれました。なんだったのあの電話は???
忙しいので、取りに来て欲しいを言えばいいのに
別に高級ホテルにありがちな、いたれり、つくせりのサービスまで求めてません。ビジネスホテルの上級バージョンとの感覚でドーミーインが好きで良く利用してます。
出来ない事は出来ないと言ってくれた方がよっぽどいいと思います。
こっちも早く取りに行けば、寒い思いをしなくて助かります。

2014年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月10日 19:50:39

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃から、ドーミーインを御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、御宿泊頂いた際にお客様に御迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いません。
早速、全スタッフにてミーティングを行いお客様のご期待にお応え出来る接遇を行えるよう、指導して参ります。
お客様におかれましては、何卒今回の件につきまして、ご容赦下さいます様重ねてお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、私どもに挽回の機会を賜ります様、切にお願い申し上げます。

副支配人 南 慎一郎

【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2014年01月07日 15:58:28

風呂場に鳩が居たり部屋の外窓が汚く不快でした。

2014年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月07日 16:29:23

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本来、御宿泊のお客様皆様に御満足頂き、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが、清掃が行き届いておらず、お客様に御不快の念を抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
また大浴場の鳩に関しましても、色々対策をしておりますが未だ解決されておりません。
早急に次の対策を行い、お客様に御満足頂けるよう努めて参ります。
一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 南 慎一郎

【冬得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪
【■禁煙ダブルルーム【富士山が一望できる天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2013年06月18日 18:05:12

先日1泊で宿泊しました。ホテル自体新しく、部屋もお風呂も清潔で全体として満足しました。特に朝食は静岡名物が頂けておいしかったです。
ただフロントスタッフはチェックインチェックアウトともに愛想がなくこちらから質問してもあまり感じのよい対応ではありませんでした。
笑顔は必須だと思います。

2013年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月19日 19:19:44

この度はドーミーイン三島に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋・大浴場・御朝食と御満足頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応にてお客様に御不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様を笑顔で気持ちよく、お迎えできるよう、スタッフ全員に再教育して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、何卒私どもに挽回の機会を賜ります様、お願い申し上げます。

副支配人 南

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

ampl2さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ampl2さん [30代/男性] 2013年04月22日 23:21:39

駅近くの好立地で、アクセスは抜群に良いと思います。今回は自動車で利用しましたが、駐車場もあり、便利でした。
ただ、駅が近い=線路が近いので列車の音が聞こえます。深夜も走っているので気になる方は不快に思うかもしれません。
客室はオシャレで明るい部屋でした。花粉症の時期に嬉しい最新の加湿機能付き空気清浄機も備えられていて、好感でしたが、この空気清浄機が全くメンテナンスされておらず、かなり不衛生な状態でした。フィルターには埃が詰まっているし、水を入れるトレーも[黄ばみ]を越えて[茶色]の状態でした。まだ新しい機器なのに、これには呆れました。一気に残念な気分になりました。
今まで何箇所もホテルを利用しましたが、加湿器をしっかりメンテナンスしているホテルはありませんでした。せっかく最新の快適機器を入れても、メンテナンスがしてなければ、埃をまき散らす箱です。
全国のホテルにも言いたいですが、どうか、せっかく良い部屋に最新の快適機器を備えているのなら、定期的にメンテナンスをしてください。掃除係に任せるのでなく、このメッセージを見ている管理者がやってください。客の不愉快を痛感するはずです。

温泉は非常に気持ちよく利用できました。とても衛生的で感心しました。あと、驚いたのは、サービスコーヒーが美味しかったことです。ビジネスホテルのサービスコーヒーが美味しかったのはココが初めてです。

フロントの係員の声が小さく、何回か聞き直してしまいました。明るく、元気良く対応して欲しいものです。

あと、客室の窓が汚れていて不快でした。バルコニーみたいなのがあったので外からも掃除できるはずです。掃除してください。

不満もありますが、次回利用の時は改善されていることでしょう。今回は便利に利用させていただきました。

2013年04月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月25日 00:36:10

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

常日頃から、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるよう日々努めて参りましたが、今回ご指摘頂いた、客室空気清浄機、客室窓の清掃不備やフロントスタッフの接客にて、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

早急に清掃を強化しお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
また接客面に関しましては、私共の指導不足でお恥ずかしいかぎりで御座います。
全てにおいてお客様にご満足頂けるよう再度指導して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め改善して参りますので、誠に勝手なお願いでは御座いますが、お近くにお越しの機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いで御座います。

今後ともお客様のお声に耳を傾け努めて参りますのでドーミーイン三島並びに全国のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

今回の御宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

副支配人 南

投稿者さん 2013年03月15日 17:44:44

連泊をしていて1日だけ、夜食事に出ようとしたら雨が降っていたので、傘を借りようとしたところ、「貸せる傘はありません」との返事がありました。
しかし、良く見るとフロントの前には販売用の傘が多数おいてあり、1本¥500円で販売していました。
友人がいたので傘に入れてもらい近くのコンビニによって傘を購入しました。
ホテルで傘を貸さずに販売しているのを初めて見ました。
レンタルする傘が無くなって貸せないのなら仕方なくあきらめますが、目の前で販売されては気分が悪くなりました。

2013年03月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月16日 10:26:29

この度はドーミーイン三島に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貸し傘の件につきましては御不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はさらに多くのお客様にお使い頂けます様、更に貸し傘のの本数を増やして参ります。
販売傘につきましては、購入を御希望のお客様もおられますので、降雨時にはフロントに設置し、販売させていただきますこと何卒ご理解の程、お願い申しあげます。
お客様におかれましては、私共に再度挽回の機会を賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン三島 支配人
片伯部 富徳