投稿者さん 2016年01月12日 14:10:53

スタッフの対応が良かったです。お部屋も狭くなく綺麗でした。
ただ男性のビジネスマンが使うことが多いのか男性の大浴場にはサウナがあり、女性の大浴場にはなく残念でした。
それ以外は良かったです。

2016年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月13日 14:11:09

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、サウナはございませんが、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどの女性アメニティを備えております。また、女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年11月22日 18:09:54

朝食の質は高い。
今後も敦賀出張の際は、利用するつもり。
学割プランの区別に気付かずブッキングし、フロントで差額を請求された。
ネット予約ができてしまうので、問題。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 17:50:15

学割プランの件につきましては、失礼致しました。現状と致しましては、学生以外のお客様もご予約が出来ます。ホテルでは、チェックイン時に学生証の提示をして頂く事で学割料金を適用致しております。プランの特性上、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をモットーに、体に優しいメニューなどが30種類以上ございます。内容は、日替わりメニューの手づくり煮物やホタルイカ沖漬けなどの北陸名産メニューがございます。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 吉田

【学割プラン】 旅行に最適!大学生特別優待料金 ◆ 朝食付 ◆

諸国漫遊人さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

諸国漫遊人さん [60代/男性] 2015年10月13日 12:28:59

大浴場付でよかった。朝食付きプランでおいしかった。夕食は駅前で便利が良く近くの店に入ったが地元の魚料理がおいしかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月14日 09:59:58

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。次回、ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2015年09月05日 22:48:51

夜食の支那そばは、小腹がすいたときににちょうどよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月09日 22:25:43

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

ラジウム人工泉の大浴場はご利用頂きましたでしょうか。神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復等に効果がございます。肌寒い季節になりましたので、じっくりと身体を温めてご入浴頂けましたら幸いでございます。

■□■ 『朝食バイキング』のご案内 ■□■

☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆

・ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
・ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・鯖寿司
・ 焼き魚・・・にぎす、ほっけetc
・ 福井県大野産コシヒカリ100%炊きたてご飯と雑炊
・ 赤味噌と白味噌ミックスの熱々お味噌汁

営業時間は 5:45 ~ 9:00(土日祝9:30)
朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用頂けます
1名様¥800(小学生未満は無料)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2015年08月22日 11:15:16

綺麗な部屋で満足でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月23日 11:12:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、ご利用されましたか。毎日、朝5:45より、手づくりのバイキングをご用意致しております。塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月20日 14:03:12

雨の中、親切に駐車場の案内をして頂き、ありがとうございました。
大浴場はちょっと狭いですね。
また利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月21日 14:01:23

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また大浴場は、スペースに限りがございます。ご了承下さいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。フロントにて観光マップもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2015年04月04日 10:44:12

テレビが数十分おきに画面が消えテレビを見るなと言われているようでした設定?
フェイスタオルがあればなと思いました。
朝食は種類も思っていたより多く美味しかった!時間も早くからあいていて1日の時間を有効に使えました(天気が悪かったのには残念)

2015年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月06日 16:38:23

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

テレビに関しては、ご不便をお掛け致しました。確認をしたところ、原因は、三菱電機製の液晶テレビが放送波によるソフトウェア更新の際に起こした全国規模の障害でございました。何卒、ご了承下さいませ。

フェイスタオルの件、用意がなく申し訳ございませんでした。お部屋には、バスタオルとフェイスタオルの2枚をご用意致しております。追加でご入用の際も、フロントカウンターにてお渡しも致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食バイキングをお褒め頂き、有り難うございました。営業時間も朝5時45分からなので、仕事や観光などで早いお出掛けの際もご利用頂けます。

ご利用頂き有り難うございました。次回のご宿泊も是非、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 宿場町の面影残す鯖街道「熊川宿」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀JCT(北陸自動車道)→舞鶴若狭自動車道→25分→若狭上中IC→県道22号線→県道218号線→国道303号線→熊川宿

祝!北陸新幹線開業記念 【期間限定料金・朝食付】 マンテン自慢の大浴場 ◆

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年12月14日 02:44:10

何度も利用させてもらっています。部屋の窓は覗かれない様なシール?は貼っているのでカーテンをしなくても覗かれません。シャワーの水圧、水量は申し分ないです。洗面のカランと
シャワーのは別系統になっています。
エアコンは完全な個別空調なので、これも勝手がいいです。冷蔵庫の効きもよいです。
21時ころからラーメンの夜食が付いて来ます。これもなかなか期待してない分美味しいです。
コンビニなどは駅付近か駅前通りまで出ないとありません。これは不便です。
雨降ると傘のレンタルが玄関口であります。この度積雪も利用前にあったので、レンタル長靴などそうゆうのもありました。
各階エレベータホールにズボンプレッサーや電子レンジがあります。加湿器も置いてあるので利用したい人は利用できます。
ベッド枕元付近にACコンセントがありますので、携帯を充電しながら枕元に置く事が出来ます。
この楽天で申し込んだ場合、このホテルのカードにはポイント?マイル?は溜まりません。
あと一つ二つハンガーがあればいいのとハンガーのスペースがもうちょっとあったらいいなと思いました。また荷物置く台についてももう少し大きめなものがあると更に良いなと思いました。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月15日 17:06:36

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室冷蔵庫は、電子冷蔵庫を使用しております。通常の物よりも静音性が高く、振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております。

各フロアには、電子レンジ、ズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、乾燥が気になる今の時期にはかかせない、加湿器もございます。是非ご利用くださいませ。

雨の際、傘は勿論、積雪時には、長靴や除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。また、長靴貸し出し時には、使い捨て中敷も一緒にお渡し致しております。

フロント 柴田

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

E_huntさん [40代/男性] 2014年11月23日 04:10:17

何度か利用させてもらっています。駅からも近く便がいいです。ただ、今駅周辺が工事しており、ちょっと、不便さを感じます。ただ、ホテルの問題ではないです。個別空調はしっかりしており、使いやすい。電子レンジは各階のエレベータホールに設置されています。ズボンプレッサーは客室には設置されていませんが、電子レンジの所に置いてある持って行く事が出来ます。また、鍵はカードキーではないので、いつも外出時にはフロントに預けていましたが、どうも預けずそのまま持ち出しで良いみたいです。
これでコンビニが近ければ非常に利用しやすいホテルだと思います。

ホテルが作成している何とかカードですが、これはこの楽天からの予約では全くポイント付与されません。入会も無料ではないので、あくまでもこのサイトから予約する人に取っては全く無意味なカードです。当方は既にこのカード利用をしていたら、何度となく無料宿泊が出来てたはずですが、、、、他の全国チェーンのビジネスホテルとか一部のシティホテルは楽天サイトからの予約でもポイント付与されるので、こうゆう風にされないホテルは太っ腹ではないなという感じに思えてしまいます。その辺が残念なホテルと言えるでしょう。
フロントのホテルの人らは比較的一所懸命な感じではあります。悪い感じはしません。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月24日 20:26:03

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室フロアにつきましては、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、乾燥が気になる今の時期にはかかせない、加湿器もございますのでご利用下さいませ。

お部屋の鍵は、外出時はお持ちのままでも結構でございます。もちろん、お預かりも致しますので、その際はお申し付け下さいませ。

マンテンポイントカードの件、ご期待に添えず失礼致しました。キャッシュバック特典に関しては、対象外となります。ご了承下さいませ。もしよろしければ、楽天ポイント10倍が付与される楽天貯金箱プランもございます。是非、ご検討下さいませ。

次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大久保

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

ミサワ1815さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミサワ1815さん [50代/男性] 2014年10月23日 08:46:08

夜食のラーメンが良かった、部屋も綺麗で従業員のサービスも良くまた機会があれば利用したい

2014年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月25日 12:17:32

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。是非、次回のご利用もお待ち申し上げております。

今回ご利用頂きましたコネクトツインルームは、12㎡のシングル2部屋を続き部屋としてご利用頂けます。また、ベッド幅は120cmでございますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

次回も敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大久保

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆
【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2014年10月13日 15:26:05

部屋が広く大変きれいでした。無料で夜食のラーメンがあり仕事で戻ったのが遅かったので助かりました。

2014年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月14日 09:51:18

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。大浴場も夜は、深夜12時まで営業しておりますので、支那そばを食べて頂いた後にもご利用頂けます。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2014年08月20日 16:34:48

フロント担当者の対応が良かったです。
女性の大浴場はシャワーが3つしかないので、早めに行くといいと教えて頂いたり、適切なサービスでした。
部屋は少し狭いかとも感じましたが、無駄のない間取りだったので不便には感じませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月24日 15:16:10

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。

女性大浴場は、スペースに限りがございます。混み合っている場合は時間をずらすなどのご案内をチェックイン時に致しております。ご協力頂き、ありがとうございます。

観光利用との事ですが、福井県を満喫頂けたでしょうか。恐竜博物館や越前松島水族館、東尋坊など家族で楽しめる観光スポットが多くございます。フロントにてご案内も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

敦賀にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。ご宿泊、ありがとうございました。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

マコちゃんさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年06月22日 16:51:12

素泊まりです。
駅前で駐車場が平面である点は、便利でした。
部屋ですが大浴場があるとはいえ、部屋風呂は狭いですが掃除も行き届いており気持ちよく泊れました。敦賀へまた伺う際は利用したいと思います。

2014年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月23日 17:30:52

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。また、JR敦賀駅前にありますので、コンビニエンスストアや飲食店、ショッピングセンターなども徒歩でご利用が出来る距離にございます。長期宿泊の場合でも大変便利にご利用を頂けます。

次回は、ぜひ朝食バイキングもご賞味下さいませ。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、パンも豊富にあり、デニッシュやクロワッサンなどの定番から、胚芽ロール、胡麻ロールなど6種類揃えています。手のひらサイズなので、いろんな種類のパンがお楽しみ頂けます。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

ケンゾウ3434さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2014年05月05日 08:25:12

敦賀にホテルが少ないのではじめは仕方なしに宿泊しましたが、平たく言えば文句のない施設でした。特に食事は最高です。
朝食がメインの私にとっては最高でした。
久々に食べたいと思わせるような食事でした。
ぜひとも機会あれば利用します。

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 09:42:26

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉で、スタッフ一同とても励みになっております。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。パンも人気がございす。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンなど種類もあり、普段、和食派のお客様も是非一度ご賞味下さいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕をご用意致しておりますで、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2014年03月17日 19:53:37

急遽、宿泊予約をしたにも関わらず、とても静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックインの際、おしぼりを頂いた時から癒されました。
アロマを使われているんでしょうか♪

お部屋もきれいでした。

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはどこのものですか?
香りが良く、購入したいくらいでした。
良ければ教えていただきたいです。

また近くに行くときは、ぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月18日 15:55:12

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆったり過ごされたとのことで、私共も嬉しく思います。

駅から徒歩1分の距離にございますが、客室からは電車の音は聞こえませんので、お部屋でも周りの音を気にせずゆっくりとおくつろぎ頂けます。

客室に備え付けておりますシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂の商品で、主にホテル向けのアメニティでございます。

さらに満足して頂けます様、努めてまいります。次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟

kitasさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kitasさん [60代/男性] 2014年03月08日 17:56:40

駅に非常に近くて便利。夕食は駅近くのレストランで取れるので良い。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月09日 11:27:29

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。初めてご宿泊されるお客様にも迷わず安心してご利用頂けます。

飲食店がある商店街は、徒歩3分でございます。フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など観光地がございます。さらに車で足を伸ばせば、東尋坊や恐竜博物館と県内おすすめスポットもございます。次回はぜひ、観光にもいらしてください。お待ち申し上げております。

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

投稿者さん 2014年03月08日 17:49:44

朝食は、おいしかった。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月09日 11:18:22

朝食は、地元名産のご飯に合う「へしこ(糠漬け)」、程よい塩加減の「甘海老の塩辛」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃがなどをご用意致しております。朝5:45からご利用頂けますので、早朝出発時でも余裕を持ってお召し上がり出来ます。

また、2階の男性浴場には、高温サウナ(90℃)と水風呂がございます。サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

フロント 柴田

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

kitasさん [60代/男性] 2014年01月26日 11:22:55

部屋の風呂は狭いが、大浴場があるので良い。朝食は満足した。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月27日 09:12:14

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。
また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

フロント 和田

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2014年01月04日 19:55:26

綺麗なホテルで お風呂サウナ(男性のみ)もあり大変良かったです。
夜には無料のラーメンのサービスもありまた朝食も品数が多く大変美味しく頂きました。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月05日 15:02:16

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

朝食バイキングは和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】

【朝食付プラン】年末年始“ファミリー・カップル22H滞在”
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

momechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momechanさん [50代/男性] 2013年10月26日 17:02:14

駅に近く、非常に便利でした。
夜のラーメンもおいしかったです。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月27日 10:45:38

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂きまして、嬉しく思います。

立地は、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。ぜひ、観光にもいらしてください。従業員一同、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月下旬~12月上旬

敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→
40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→
西山公園。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】