投稿者さん 2011年06月14日 22:11:44

リニューアルしたてで気持ち良くすごせました。
駅も近いし、食べ物やも歩いて行け、良かったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 21:05:29

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

3/3に新規OPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
越前海岸(日本海を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◆ 喫煙 ◆ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

N2009さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年06月14日 12:34:36

初めての利用です。
敦賀駅前にもホテルが増え便利になりました。
室内の洗面所、お風呂が狭いことを除けば快適に過ごせました。
部屋は2階でしたが、大浴場も2階で、結果的には便利でした。
新しいのでヘアも清潔でしたし。
カミソリのそり味は良かったと思います。ランクを落とされると、そり味はてきめんに悪くなるので、このレベルを維持して欲しいです。
朝食は結構しっかりとれました。逆に、軽い朝食でよい人にはもったいないかもしれません。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月14日 20:28:54

3月3日OPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。大浴場は2階にございますので、足を伸ばして、疲れを癒してくださいませ。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、汗をかいた後に、水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてご利用くださいませ。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

kentaro0228さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kentaro0228さん [30代/男性] 2011年05月25日 13:46:22

フロントの若いおねーさん、ハキハキしてていいです。笑顔も◎。駅のほうに向かうと魚を食べさせてくれる小さな食事処があるのですが、ここに泊まったときは必ずそこで酔っ払います。美味しい地魚と自家製塩辛の夕べ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:32:42

接客面におきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様をお迎えする際は、笑顔で接することに心がけておりますが、ついついと表情なき場合もございます。常に笑顔がでますように心がけるように努力して参ります。

ぜひ、その小さな食事処をご紹介くださいませ。美味しい地魚で、お酒もすすむことと思われます。お部屋にお戻りになられたあとは、ごゆったりとお休みくださいませ。

フロント 段塚

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

投稿者さん 2011年05月20日 18:36:23

皆さんの評価をもとに初めて利用させていただきました。全体的にそつない感じで充分満足できました。ただ一点朝食会場で、味噌汁が無い、焼き魚が無いなど品切れが続出でした。とても混んでた時間帯で忙しかったかとは思いますがもう少し頑張っていただければ・・・

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 18:43:55

朝食につきまして、補充が満たされておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。小鉢、大皿の料理出品状況、焼き魚、味噌汁、ごはんの量、ドリンクの量など、常に点検すべきことでございますが、補充に関して行き届いておりませんでした。特に時間のかかる焼き魚、味噌汁等に関しましては、出品量予想をしながら、早めの取り組みを実施して参ります。まだまだ至らぬ点がございますが、今後、ご満足いただけますよう努力して参ります。

お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。部屋着は、上下の着やすいものでございますので、大浴場、1階のご利用などお気軽にご移動頂けます。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

リス好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:25:58

禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームを利用したけど、新しいホテルということも
あって臭くも無く快適に過ごせました。近くのホテルと比べると部屋はセンスの
良い作りになっていると感じました。
フロントの女性が明るく元気が良くて、また利用したいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 21:44:31

3月3日にOPEN致しました。敦賀駅より徒歩1分でございます。JR駅の待合室を通り抜けられますとすぐ目の前にホテルがございます。

禁煙の客室数が多くございますが、今回はご予約で禁煙ルームが埋まっておりました。喫煙ルームにてご宿泊頂きましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉で安心致しております。換気、脱臭を実施しておりますが、臭い等が気になる場合は、フロントにお申し出くださいませ。

客室では、ぬくもりを感じて頂きますように絨毯仕様でございます。又デスク等は、落ち着いた木目調で統一致しております。少しでも、おくつろぎ頂ければと思います。又、接客面で笑顔を忘れずに応対できればと思います。お気づきの点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント 矢代

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月15日 09:22:08

駅前を探したが見つからず、駅の案内にも記載なし。しばらくうろうろしたら駅前から少し奥まったところに発見。看板、案内目立つようにあった方がよいのでは。部屋、設備、サービス満足。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月17日 20:42:15

JR敦賀駅より、徒歩1分でございますが、わかりづらかったとのこと大変申し訳ございません。駅を背に致しまして右手方向にございます、又待合室を通り抜けられますとすぐにホテルが正面に見えますのご了承くださいませ。お車でお越しの際は、カーナビでまだ登録がされていないケースもございますので、JR敦賀駅を目指してくださいませ。駅ロータリーの駅側左手に路地がございますのでそちらにお入り頂きますとすぐにホテルが見えます。現在、駅の改修工事もあり、ご不便をおかけしておりますが、今後、ご案内内容を考えてまいります。

ご出発の早いお客様でも、朝の余裕を持って頂きたく、大浴場は朝の5:00より、朝食は、6:00より、手づくりのバイキングをご用意しております。

「満足」とのお言葉を頂きましたこと大変ありがたく、又努力していかなければならないとの思いでございます。ご利用の際は、又ご意見をお聞かせくださいませ。

フロント 矢代

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年05月12日 10:51:47

出張で利用しましたが、よかったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月14日 19:12:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。又、当日ご宿泊されます場合は荷物をフロントにお預け頂き、お仕事に、観光にお出かけ頂くこともできます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめサイズでトルマリンパイプ入りでございます。部屋着は、上着とズボンタイプでございますので、着やすいと評判でございます。フリーサイズでご用意しておりますが、フロントにお申し出頂ければ、小さめのズボン、大きめの上着をご用意致しております。

2階に大浴場がございます。男性は、ラジウム人口泉と高温サウナと水風呂をご用意しておりますので、ゆったり足を伸ばして、疲れたお身体を癒してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

投稿者さん 2011年05月04日 18:23:56

フロントの接客態度もよく好感が持てた。夕食が館内でできるとよかったが、近くに飲食店がたくさんある。朝食のバイキングは種類が豊富でよかった。大浴場も朝も入れるのがよかった。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月04日 21:49:36

ご出発の早いお客様でも、大浴場は朝5:00より、朝食は、朝6:00より営業致しております。女性浴場は、暗証番号方式でございますので安心してご利用くださいませ。 男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温め、冷たい水風呂(水深60cm)に入り、爽快感をお楽しみくださいませ。

夕食は、ホテル(駅)周辺の飲食店案内地図をご用意しておりますので、和食処、居酒屋、寿司、名物ソースカツ丼などお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。又、ホテルに戻り、ちょっと飲み足らない、お休み前の一杯のお客様には、1階のながら食堂で(横手にビール自動販売機がございます)ゆっくりテレビを見ながら、夜食(フロントでカップ麺、おつまみを販売)を食べながら、雑誌を読みながらのフリースペースでご利用くださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年03月07日 21:08:18

初めて利用させていただきました。
駐車場がやや少ないかなぁと感じました。
車で外出すると止める所が無くなってしまうのではないと
心配で外出出来ませんでした。
サウナはちょっと狭かったかなぁと(^_^;)
部屋は居心地がよくベッドも寝心地が良かったです。
それと、夜の支那そばのサービスと大変良かったですね。
また敦賀に行く際は利用したいと思います。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月08日 00:54:11

客室では、シモンズ製のベッド・トルマリン入の枕・着心地を重視したナイトウェアーをご用意致し、ごゆっくりとお休み頂けますように考慮致しました。只、この時期は、湿度バランスが難しくエレベーター横に加湿器をご用意しておりますのでご利用くださいませ。

駐車場につきましては、45台ご用意しておりますが、満車の場合は、敦賀駅前の市営駐車場(有料)をご利用くださいますようお願い申し上げます。

男性浴場には、サウナと水風呂を配置しております。時間帯によりまして混み合うこともございますが、発汗作用を促し、水風呂に入り、リフレッシュしてくださいませ。

○○○ 1階ながら食堂のご案内 ○○○
  16:00~24:00まで1階の食堂を
 ご自由にご利用くださいませ。
  ちょっとお部屋から離れ
  ・テレビ(朝日放送OK)を見 ながら
  ・弁当(電子レンジあり)を食べながら
  ・ビール(おつまみ販売)を飲みながら
  ・インターネット(接続有)し ながら
  ご家庭の気分でご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 15:04:38

初めてコネクトルーム利用しましたが子どもが喜んでました。
4名利用可とありましたが、別で部屋を取りました。たぶん正解だったと思います。
施設はとても清潔でした。
女風呂は脱衣所が狭すぎましたが混んでいなかったので良かったです。
残念だったのはチェックインの時は駐車場に停めれたのに外出して戻ると満車になってしまい有料800円のところに停めたことです。
受付の人がチェックインの時に駐車場について説明はしてくれてたので、運良く停めれたらもう出ない方が良かったかな?

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 17:09:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくても
お部屋の中で行き来できるようになっております。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

大浴場ですが、女性のお風呂は男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願い致しております。

駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)の
おいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・
天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:29

色々 良かったよ
ただ 洗面所の水の流れが悪かったみたいだね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月04日 15:31:45

ご滞在中にはお部屋の不備があり、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後、同様の不備が起こらないよう、清掃時の確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 23:33:19

2019/5/19に宿泊。
夜食で無料ラーメンが食べれてよかった!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 14:59:22

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして、おすすめでございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2019年05月03日 13:35:44

お部屋の掃除が行き届いてなく、玄関はすなだらけだけれど、朝食が大変美味しくて満足しました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:10:39

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらぬよう、お部屋の清掃確認を徹底し、気持ちよくお泊りになれるよう、努めて参りいます。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しておりますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年01月26日 12:26:37

料理のクオリティーが非常に高かったです。
チャックインに若干遅れたものの対応も非常に良くして頂きました。
部屋、風呂に関しましては金額に見合う内容でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月27日 15:37:22

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。
老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2018年11月26日 10:45:33

子供にもスリッパや歯ブラシのアメニティをいただき、幼児の朝食は無料で良かったです!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 18:30:19

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

チェックイン時に、フロントにて小学生以下のお子様には子供用アメニティをお渡ししております。中身は、貸し出し用の子供スリッパとタオル、サービス品として子供歯ブラシセットが入っております。お子様用スリッパのサイズが合わなかった場合、大人用スリッパに変更致しますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。お子様にオススメのメニューもございます。クロワッサンや豆乳ブレッド、スクランブルエッグ、フルーツヨーグルト、オレンジジュースやアップルジュースなどをご用意しております。ご家族でごゆっくりお召し上がり下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。

みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、

スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

たがじょーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たがじょーさん [60代/男性] 2018年04月16日 12:41:16

敦賀駅の近くということで選びましたが、繁華街は離れています。狭い部屋でしたが清潔で気持ちが良かったです。
いつも思うのですがマンテンホテルの部屋着が着心地が良くて好きです。
個人的には大浴場が近かったのが便利でした。
また、手作り感のある朝食も大変美味しくいただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月17日 14:58:34

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。サイズは、フリーサイズとなっており、館内であれば、着たまま大浴場や朝食バイキングにもご利用頂けます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 柴田

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2017年08月01日 00:24:33

7月29日に宿泊しました。大人二人小学生二人でコネクティングルームを利用しました。受付の方の対応も丁寧で良かったです。コンビニも食事するレストラン、居酒屋も徒歩圏内にあり良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月02日 16:56:03

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

飲食店につきましては、徒歩でご利用頂けるお店が多くございます。飲食店マップもご用意いたしておりますので、お申し付けくださいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2016年06月06日 09:43:22

出張で利用しました。フロントの方の対応がよく、4名で到着しましたが非常にスムーズにチェックインできました。大体は「支払いが別々の場合は各人でお願いします」と言われ
1人ずつチェックインになるので、いつも全員が揃うまで非常に時間がかかります。こちらのホテルは、私が4名分の予約氏名を伝えるとすべて対応していただき(チェックインカードは個々で記入しましたが・・)領収書の内容も最初に私が伝えてありましたところ、同僚が領収書のことを説明しようとしましたら、「伺っておりますので、皆様同じ内容でご準備いたします」と言っていただきました。グループで移動する出張が多いので、いつもチェックインが煩わしかったのですが、今回は大変気分がよかったです。
お部屋もきれいでしたし、朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月08日 12:08:48

チェックイン時の対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからもより多くのお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意致しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2015年01月04日 14:27:56

帰省で利用しました。
幼い子供がいたのでコンフォートダブルを利用しましたが、若干三人では狭いように感じました。
また現在敦賀駅がリニューアルしており、ホテルまでが到着しづらかったです。
(問い合わせをしたら、マニュアル通りの回答の男性で、回答になっておらず非常に困惑しました。)
ただ室内はとても清潔で気持ちよく過ごせました。
また朝食も非常に充実していたので、よい朝を迎えられました。
なので、また帰省の際には利用すると思います。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月05日 21:13:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お問い合わせに対して分かりづらい回答をしてしまい、大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、的確にお応え出来るよう努めてまいります。また、ホテルページのアクセスにも記載がございますので参考にして頂ければ幸いでございます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝食バイキングでは、お子様にオススメメニューもございます。クロワッサンやロールパン、ハムステーキ、スクランブルエッグ、肉団子(日替わりメニュー)、フルーツヨーグルト、オレンジジュースなどがございます。ご家族でゆっくりお召し上がり下さいませ。

今回、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、満足して頂いた点も多く頂き、ありがとうございました。帰省の際には是非お待ち申し上げております。また、ファミリー向けのコネクトツインルームもございますのでご利用下さいませ。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【朝食ではマンテンホテル特製!料理長のお雑煮をご用意】 年末年始朝食付プラン
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】