投稿者さん 2012年10月08日 22:41:27

大浴場があり、疲れが癒されます。ただ、お部屋のお風呂が狭いのは残念です。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月10日 20:29:12

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。ご利用の際は、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2012年09月18日 09:47:16

2度目の宿泊でした。夜遅く、電車で着いても駅横なのでラクラクでした。
少し割高なような感じですが、明るい雰囲気で良かったです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:42:09

前回に引き続き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年09月16日 17:31:31

本当は禁煙が良かったのですが取れなくて・・・。ツインの部屋は比較的広くて綺麗で良かったのですが、タバコの臭いは結構残っていました。朝食は敦賀名産のへしこやか鯖寿司などもあり、とても楽しく、美味しく頂きました。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月17日 16:57:07

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでは、消臭スプレー(リセッシュ)を各エレベーターフロアに設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。手づくりのおふくろの味を、炊きたてごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナッツ)の物をご用意しております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:29

・GWにバイクツーリングで利用しました。宿泊日は雨だったのですが、屋根付きだったため良かったです。駅前と立地がよく、ごはんなども問題ありません。部屋やフロントも清潔感があってよかったです。浴場もほどよい広さで、ビジネスホテルなのにリラックスできました。おねだんもリーズナブルでまた利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 21:13:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

1972kmさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1972kmさん [30代/男性] 2012年05月07日 22:26:03

お部屋は狭いけどきれいです。
大浴場も中々よかった。
朝食バイキングも種類、味ともに価格を考えれば十分満足いくものでした。

しかし、食堂の布巾は除菌して欲しいです。食欲減退する臭いです。
怖くて触れません。

敦賀は民放が2局しか映らないので驚きました。
ケーブルテレビなど導入されると尚良いと思います。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月09日 03:02:28

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、ふきんのこまめな洗浄・殺菌処理を徹底してまいります。
 また、ケーブルテレビに関しては、現在、導入の目途はございません。あらかじめご了承くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)」をゆっくり観光!☆
○ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ!
敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:40:42

大浴場にタオルを持って来ない客を数名見かけました、脱衣所の床が濡れてビショビショで私がモップ掛けするほどでした、エレベーター内や大浴場前にタオルを持って来るように表示できないでしょうか?(大浴場にタオルを置いていただければいいのですが・・・)

各階にレンジがあるのはとても助かりました(1・2階だけにレジ袋とお箸を置くのではなく各階に置いていただければなお助かるのですが)

朝食は地元の物も食べれてとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月15日 21:13:17

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日は、多くのお客様がご宿泊されており、大浴場点検の頻度が足りなかった次第でございました。今後は、お客様のご宿泊が多い時には点検頻度を増やし対応して参ります。また、チェックイン時の大浴場案内の再徹底を行い、お部屋からタオルをお持ち頂くよう伝えて参ります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意を致しております。福井県産コシヒカリのご飯と、合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の期待に一つでも多く応えられるよう、努めて参ります。敦賀や近県にお越しの際は、またぜひとも敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 吉田

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年03月11日 20:16:07

いつも金沢のマンテンホテルを利用していて、初めて敦賀のマンテンホテルだったので、とても楽しみにしていました。
お部屋も新しくて綺麗でしたし、2部屋が続いているのも朝の支度がスムーズにできて良いと思いました。食事もバランスがよく、包丁の音が聞こえるのも家庭的で好感がもてました。立地も駅に近くていぃですね。今回時間がなくてお風呂に入れなかったのが残念でした。また今度是非利用したいと思いました。
ありがとぉござぃました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:21:10

金沢マンテンホテルをご愛顧頂き、又、今回敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます、ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます、又女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。
朝食は、「おふくろの味」をテーマに手作りのバイキングをご用意致しております。少しでも家庭の雰囲気をかもしだすことができましたら、ごゆっくりとお召し上がり頂けることと思っております。

海のきれいな海水浴場もございますので、敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆

○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2012年01月12日 16:30:54

青春切符18で○○から京都、最終サンダ~バ~ドで 敦賀着約7時間半の旅。寒さ、空腹、疲労で チェックイン。サービスのしなそば は とても 有り難く あったかく、おいしく、思い出のひとつになりました。お風呂は 過剰人数で 湯舟に3分つかっただけで 出ました。タイミング 悪かったです。素泊まりプランでしたが 朝食 いただきました。朝、5時45分から利用できるので、始発電車に乗るわたくしは、これまた、有り難いでした。
また 利用したいな と 思っております。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月13日 22:04:41

大変、お疲れ様でございました。2階に大浴場がございますが、ゆったりと旅の疲れをおとり頂きたかったのですが、混み合う時間帯であったことで大変申し訳ございませんでした。しなそばは、お食事後、又おやすみ前の小腹がお空きな場合にもご利用頂けますので、次回もぜひご利用くださいませ。

朝食は、朝5:45(朝早いご出発の方でも、ご利用頂けますように営業時間を早めました)より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアの観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)

投稿者さん 2011年11月15日 23:35:10

●良かった点
・駅から一番近いホテル。
・各階に電子レンジの設置。
・着やすい部屋着。
・夜食ラーメンの無料提供。
・朝食のホタルイカ。
・女性スタッフは元気よく丁寧で
 レベルが高いと感じた(受付係)

●良くなかった点
・男性スタッフはダラダラ感があり
 挨拶も不足していた(麺係)

館内が綺麗で気持ちよく過ごせました。
敦賀泊の時はまた利用します。
「満点」ではないですがそれに近い内容です。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月16日 16:27:34

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。更には、率直なご意見まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この点に関しまして、個人の問題として捉えるのではなく、全体の問題として早急に改善して参ります。
現状を真摯に受け止めた上で、今後は、お客様と実際に接している時だけではなく、常にお客様を意識した接客をスタッフ全員で心掛けて参ります。

その他の点におきまして、お褒めのお言葉を数々頂戴できましたこと、素直に喜んでおります。

私どもホテルの自慢は、なんといっても「朝食バイキング」でございます。
お客様のご要望にお応え致しまして、11月1日より「6:00→5:45スタート」に変更させて頂きました。朝早いご出発のお客様でも余裕をもってお召し上がりいただけることかと思います。
また、ご利用頂く皆さまに是非ともお召し上がり頂きたく、料金を「¥1000→¥800」に変更させて頂きました。
お客様もお召し上がりになられました「ほたるいか沖漬」をはじめとした、へしこ(ぬか漬け)・さば寿司・甘海老塩辛・いか刺し等の「北陸名産品」。
肉じゃが・きんぴら・煮物等々、敦賀の「おふくろ」が真心こめて作った「あったか手作り料理」の数々。
新米の福井産コシヒカリを100%使用を使用した「炊きたてご飯」と、マンテンオリジナルの「あつあつお味噌汁」のお供として是非お楽しみくださいませ。

次回敦賀へお越しの際も、是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

□□車で90分エリアのおすすめスポット□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

◇◇越前ガニ漁 11/6 ついに解禁!!◇◇

○越前海岸でぜひ、ご賞味くださいませ♪

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)

投稿者さん 2011年10月20日 11:19:47

朝食が良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:41:28

炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
 ご出発が早いお客様も多くお見えでございますので、1日の大切な朝食を余裕を持たれて、お召し上がり頂きたく、朝6:00からの営業でございますが、少し時間を早めることを検討致しております。1日の活力源としてお召し上がりくださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

フロント 間馬

□□□車で50分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。○

敦賀マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)--⇒武生IC-(約15分)-⇒ 武生菊人形会場--⇒-⇒武生IC--⇒敦賀IC--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)

投稿者さん 2011年07月18日 16:31:34

四歳の子供と主人と三人で水晶浜に海水浴に行くため、7月に利用しました。口コミどうり、きれいで夜のしなそば無料提供や朝のバイキングは小さな子供も大人も美味しく楽しく頂きました。ただ大浴場のシャンプーは女性はTSUBAKIでしたが、男性は違ったようで、主人は海水浴の後の髪にはパサパサだったようで、少しがっかりだったようです。なぜ同じ料金でシャンプーの種類がちがうのか?そこだけ疑問です。私は良かったので又利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 16:20:06

水晶浜では、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。若狭路にはたくさんの海水浴場がございますので、ぜひいろいろとお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

大浴場のシャンプーにつきましては、天然素材(ココナツ)の製品を基本に考えておりますが、女性のお客様には、嗜好に合うものとの考えで特別にご用意しております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
       フロント 渡辺

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 車で40分 初夏の「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年07月18日 10:47:35

レイトチェックアウトプランだったので朝ゆっくりしていたら、9時半頃に扉をノックされガチャガチャとノブを回す音が。何かと思い開けたら、清掃の方が。
掃除する部屋はフロントとチェックしないのですか?
前回宿泊したときも同じでした。
せっかくゆっくりできるプランがあるのに残念です。
それ以外は非常に快適で、また泊まりたいホテルです。

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 21:04:02

この度は、大変申し訳ございませんでした。清掃部屋に関しましては、フロントでの指示書で清掃担当者と確認しておりますが、清掃実務担当者まで徹底できておりませんでした。前回もありましたこともまだまだ教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう指導をして参ります。申し訳ございませんでした。

このプランは、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けますように、お部屋でおくつろぎ頂くこと、又朝食、大浴場での集中する時間帯をさけて、ゆったりとご利用頂いた後にお部屋にもどり落ち着いた時間をお過ごし頂くことでございます。
快適、また泊まりたいとのお言葉に恥じぬようにして参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル⇒--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

城端さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

城端さん [50代/男性] 2011年06月24日 06:42:04

部屋の色調等がシックでよかった。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月25日 16:50:21

お部屋では、くつろぎの空間として、落ち着きのある色調をベースにしておりますがお気に召して頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとおやすみ頂けますようにベッドはシモンズ製、枕はトルマリンパイプ入り、部屋着は、上下の動きやすい、肌触りの良い生地でご用意致しました。

2階の大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの敦賀の水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。又、女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローションそして、女性用のシャンプー、コンディショナーを備えております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

magopi-さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magopi-さん [50代/男性] 2011年06月21日 18:00:12

朝食が
1000円高いです

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 19:24:01

朝食につきましては、バイキング形式にて、ご用意致しておりますので、料金的には現行でお願い致したいと存じます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。また、シーズンメニューなどを取り入れ、飽きのこない内容で実施して参りたいと思います。

フロント 矢代

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

リス好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:25:58

禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームを利用したけど、新しいホテルということも
あって臭くも無く快適に過ごせました。近くのホテルと比べると部屋はセンスの
良い作りになっていると感じました。
フロントの女性が明るく元気が良くて、また利用したいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 21:44:31

3月3日にOPEN致しました。敦賀駅より徒歩1分でございます。JR駅の待合室を通り抜けられますとすぐ目の前にホテルがございます。

禁煙の客室数が多くございますが、今回はご予約で禁煙ルームが埋まっておりました。喫煙ルームにてご宿泊頂きましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉で安心致しております。換気、脱臭を実施しておりますが、臭い等が気になる場合は、フロントにお申し出くださいませ。

客室では、ぬくもりを感じて頂きますように絨毯仕様でございます。又デスク等は、落ち着いた木目調で統一致しております。少しでも、おくつろぎ頂ければと思います。又、接客面で笑顔を忘れずに応対できればと思います。お気づきの点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント 矢代

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月15日 14:26:57

部屋に備え付けのティッシュペーパーが、不満でした。これだけのホテルですから、もう少し良い物にして欲しかったです。何度も鼻かむと、鼻の下が荒れるタイプのティッシュペーパーでした。
次回、又使わせてもらいます。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:09:20

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ティッシュペーパーの件で、お肌にあわず誠に申し訳ございません。現在、ご使用の物は、標準のものを使用しておりますのでご了承くださいませ。体調がすぐれない場合など簡易な薬をご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

ご朝食は、お召し上がりいただけましたでしょうか。朝6:00より、手づくりの塩分控えめの30種類以上のバイキングをご用意しております。お腹が空いたときは、当日でも、フロントにて朝食券を購入できますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を、ぜひ敦賀マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

勝利2010さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年04月24日 16:25:52

初めて宿泊しました。フロントの方はとても丁寧で親切でした。部屋もきれいでしたがユニットバスは狭いと感じたので使用せず、大浴場を利用しました。こちらは空いており快適でした。乾燥が気になり加湿器がなかったのでフロントの方に言うと、すぐに持ってきてくれました。全体的に満足ですが、一つだけ気になったことがあります。部屋着として置かれていた服の匂いが、被った時に汗臭かったことです。洗う時に裏返すなどのひと手間で、少しは改善されるのではないでしょうか。ズボンのほうもMサイズのウエストが私にはきつかったので、部屋着は到着してから選べるようになっていたらいいのにとも思いました。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月26日 18:27:48

2階には大浴場がございます。女性の入口は暗証番号方式でございますので安心してお入りくださいませ。

お部屋におきまして、まだこの時期は乾燥しがちでございますので、エレベーター横に加湿器を備えております。お客様のフロアーでの加湿器が全て貸し出しており、申し訳ございませんでした。フロントにてご用意致しますのでお気軽にお申し出くださいませ。部屋着につきましては、洗いから乾燥までの工程に十二分に注意して参ります。
部屋着のサイズは、フリーサイズをセットしておりますが、小さめ、大きめのサイズをご希望のお客様には、別にご用意させて頂きますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご朝食は、お召し上がりになられましたでしょうか。塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

□□□□おすすめ観光スポット□□□□

敦賀⇒<33号線>(約30分)⇒水晶が浜⇒ダイヤ浜⇒<27号線>(約30分)三方五湖⇒レインボーライン⇒<27号線>(約40分)⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

たんぎうちさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たんぎうちさん [30代/女性] 2011年03月14日 18:50:00

大浴場というには小さめ(洗い場が3つしかない)でしたが、空いていたお蔭でゆったり利用できました。大浴場を利用できる時間が長いので、とても利用しやすかったです。駅からも近く、アクセス抜群でした。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月14日 23:35:10

女性浴場には、クレンジング、ローション等を備えており、シャンプー、コンディショナーにもこだわりました。浴場の営業時間におきましても、朝5:00~10:00まで、夕方17:00~深夜1:00でございます。集中する時間帯もございますのでご了承くださいませ。土、日、祝日は、夕方15:00からでございますので、ご旅行に、ご滞在中の休日にごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口から駅コンビニを抜けますとすぐ右手に「マンテンホテル」が見えます。又待合室を通り抜けますとより近くなりますので次回よりご利用くださいませ。

レディースルームも備えておりますので、プラン予約又はフロントにてお申し出くださいませ。

今後とも、敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□□ 敦賀周遊バス案内 □□□□

ちょっとお時間がある場合に、ぐるっと
  敦賀観光(約60分)は如何でしょうか。
  敦賀周遊バスが、敦賀駅より1時間ごとに
  運行しております。(1日フリー券500円)

投稿者さん 2020年11月27日 16:32:21

今回ビジネスで宿泊させて頂きました。コロナ禍の中でもサービスが行き届いて気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ、部屋に備え付けてある電気ポットでお湯を沸かしたい際に飲料可能な水の案内がどこにもなく少し不安でした。
湯呑みの他にカップがあると良いなと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月28日 17:48:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

飲料水の件でございますが、ユニットバス内の水道水が飲料水としてご利用頂けます。ご案内をしていなかった為、不安なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、飲料可能な水の案内方法やカップの設置について検討いたします。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:10:42

駅が目の前は助かる。夕食の焼き肉店が美味しくてサービス満点。フロントでお風呂の混み具合をわかるようにしてもらえたら。携帯充電器を借りれて良かったが、これぐらいは部屋に常備してほしい。トイレのドアが入口側に開くようになっていて一体誰がこんな仕様にしたのだろうか?不便極まりなかった。支那ラーメンは数年前から変わらずうまいとは言えない。サービスだからといってこんな味ではだめだ。うまいラーメンを研究してほしい。部屋の一番触れるテレビとエアコンのリモコンとスリッパをちゃんと消毒しているのか。しているならば消毒済みの表記をしてほしい。この時期とても気になった。特にスリッパは年期が入った感じで使いたくなかった。フロントの挨拶はいい感じだが降りたときに数回奥に引っ込んでいておしゃべりが聞こえ、無人の時があった。フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 21:30:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み具合につきましてですが、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がるよう努めて参ります。

携帯電話充電器の客室設置につきまして、現在客室設置の予定はございません。フロントでの貸し出しになることをご理解下さいませ。

トイレのドアが入口側に開く件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。入口ドアとトイレのドアの干渉を避けるために、現在のような仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。何度か改良しておりますが、おいしいものを提供できるよう今後も研究して参ります。

消毒につきまして、お部屋は清掃時に念入りな消毒、その他、エレベーターや自動販売機等、スタッフが交代でこまめに消毒致しております。消毒済みの表記がなく、不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、「フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。」のお言葉、肝に銘じます。大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も敦賀へお越しの際には、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

〇【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】