投稿者さん 2014年04月09日 14:38:51

帰省に利用させて頂きました。
今回初の赤ちゃん連れでしたが、ツインをくっつけて眠りました。
フロントの対応は丁寧で親切でしたし、3泊しましたがお掃除も綺麗で助かりました。
バスタブなしのシャワールームなのは別に問題なかったのですが、
水圧が非常に強すぎるのと(調節不可)、ずっと流しっぱなしにできないタイプのシャワー(しばらくすると止まるやつ)だったので、赤ちゃんを洗うのにとても不便でした。
大人でも痛いぐらいの水圧だったので、赤ちゃんに直にかけることもできず、すくっては流し、すくっては流しを繰り返しました。
(しかも途中でとまるので、何回もシャワーボタンを押すのも面倒でした)
それだけがとても不満でしたが、あとは立地含め全て満足でした。
大人は大浴場で入ったので、それについては大丈夫でした。
あと、夜ラーメン無料もとても嬉しいサービスでした。おいしかったです♪

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月10日 15:58:42

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

JR敦賀駅より徒歩1分、敦賀I.C.より車で5分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。またスキンローション、ミルキーローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

シャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント 柴田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

nakimi1129さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2013年07月02日 08:01:52

ちょっとユニットバスが小さかったです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 03:19:09

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスの件では、失礼致しました。当ホテルは大浴場もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。朝、お出かけの際、大浴場で広々とお過ごしいただき、出発の準備も出来るかと思います。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと大変ご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

日本随一の奇勝として有名な東尋坊。
「輝石安山岩の柱状節理」という奇岩は地質学的にも珍しく、
韓国の金剛山、 スカンジナビア半島のノルウェーの西海岸と、世界に3箇所しかないと言われています。
25mもの高さから見下ろす景色は絶景で、足がすくむほど。
ぜひ、自然が造りだした断崖絶壁をご覧下さい。

敦賀マンテンホテル→北陸自動車道→丸岡IC

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

ヨッシー0310さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨッシー0310さん [40代/女性] 2011年08月21日 22:26:36

チェックイン時、女性のみに化粧水等のプレゼントがありました。
夜食にそばをプレゼント。
ネットもフロント横でできました。
サービスいい!!
部屋もきれい。
エアコンも新しい。
不満といえば、夫の希望で、大浴場のあるところをなるべく泊るようにしています。
前日、温泉旅館にとまったこともあり・・・狭いっっ。
夫は、写真は上手く映してあると不満を。

チェックアウトが12時のプランだったので、少し駅前を散歩してからとゆっくりできました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月22日 22:48:55

ロビーには、パソコンを2台設置しており、ご自由にご利用頂けます。又ながら食堂のスペースでは、窓際にラン端子も設置してございますので、お持ちのパソコンでお部屋から離れた開放感でご利用も頂けます。

大浴場に関しまして、確かに写真ですと臨場感では、良いイメージととらえられることもございますが、現状でありますことをご了承くださいませ。

ご利用頂きましたプランは、時を離れての時間をお過ごし頂きたいこと又お客様のおっしゃられる午前の散歩(気比神宮まで約20分)などでごゆっくりされてお過ごしくださいませ。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒マンテンホテル

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
【◆ 喫煙 ◆ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

nobuyon7888さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:45:25

改装して5か月ということで、内装とか、とてもきれいで気持ちの良い部屋でした。コネクト・ツインという形式は、シングルが2つ続きになっているものですが、使い勝手は悪くなかったです。朝食も、想像していたよりもずっと良いもので、おいしくいただけました。
大浴場は男女ともちょっと狭いです。10人くらいのお客さんが集中すると、着替えとか、しにくくなりますね。私の宿泊日は花火大会の日だったので、大浴場は混雑して、使い勝手が少々悪かったです。
夕食がないプランだったので、近隣の夕食どころの地図とかを配布していただけたらと思いました。夜のシナそばサービスも良いですが、朝食のレベルから見て、軽い夕食を提供するようなサービスがあっても良いようにも思いました。
全体としては、とても良い宿です。敦賀で宿泊する時には、また利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月19日 23:03:18

3/3にOPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でのご利用でご好評頂いております。

大浴場のご利用でご不便をおかけしました。申し訳ございません。敦賀の花火大会終了後は、皆様がほぼ同時刻にお戻りになられたこと、又時間帯により、集中して混み合うこともございますことは、ご了承くださいませ。

ホテル周辺の飲食店マップは、ご用意しておりましたが、お客様のご指摘のとおり、チェックイン時にはお渡し致しておりませんでした、観光シーズンの時期はお渡しして参ります。また、夕食提供に関しましては、今後の参考意見としておうかがいさせて頂きます。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
  ○「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年08月17日 12:32:33

8/12に海水浴の帰りに宿泊しました。海水浴場から30分ほどで到着しました。たばこは吸いませんが禁煙ルームは満室だったので喫煙ルームに宿泊させて頂きましたが、やはり匂いが気になりました。仕方がありませんね・・・
駅の近くなので少々音が気になりました。お風呂も女湯は小さくこの日はファミリーが多かったらしく、お風呂はギュウギュウでした(笑)男湯は広かったそうです。
でも、お風呂のシャンプーが「TSUBAKI」で、女性への心遣いを感じました。
朝のバイキングは、補充もされているようで十分でしたよ。
なんといってもフロント方々がみなさん、かわいらしくて明るくてとても好感がもてました。 夕食時には近くのおいしいお店等も教えていただき助かりました。
フロントはホテルの顔だと思います。
チェックインを済ませた途端、主人は「いいホテルだね。」と言ってましたよ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:54:09

当日に、禁煙が空いていればご用意させて頂きますが、あいにく禁煙ルームが満室でございました。恐れ入ります。尚、フロントで消臭剤をお貸し出ししておりますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

女性浴場でのご利用が混雑し、ご迷惑をおかけ致しました。女性浴場には、クレンジング、ローション、TSUBAKIシャンプー等を備えております。また、暗証番号方式でございますので、安心してご入浴くださいませ。

「いいホテルだね」とのお言葉を頂きましたことは私どもの誇りでございます。フロントがホテルの顔として、ご評価頂けるように努力して参ります。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年08月12日 19:30:32

大浴場があったのは嬉しかったのですが、女性用の浴場が狭かったらしく少し不満だったみたい(´・ω・`)

◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月14日 19:24:13

大浴場にてお疲れのお身体を癒して頂ければよろしかったのですが、時間帯によっては、混み合うこととなり、大変ご迷惑をおかけ致しました。女性浴場では、暗証番号方式で安心してお入り頂けますように又女性アメニティをご用意致しております。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。
炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛、いかの刺身)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年06月03日 06:36:41

駅から近くて便利です。
バイキング方式の朝食は1000円と少し高めですが、その分種類が多く、その価値は十分にあります。
部屋はゆったり落ち着いています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:00:11

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。いろいろ小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚(焼き立てを提供)や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

投稿者さん 2011年05月05日 14:33:19

彼女と二人で行きましたが、男性と比べると風呂の広さや
洗い場の数が女性のほうが少ないとのこと。
また、サウナが女性には無いのだとか。

そこだけが唯一残念でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 13:46:49

恐れいりますが、男性の浴場には、サウナと水風呂を備えておりますが、女性浴場は、白湯だけでございます。ご了承くださいませ。観光シーズン中は、混み合う時間帯もあり、ご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。(女性の入口は、暗証番号方式ですので、安心してご利用頂けます。又、クレンジング、ローションそして、TUBAKIのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。)

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドは、シモンズ製ベッド、枕は、トルマリンパイプ入り、上下の部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。部屋着(ナイトウェアー)で,
館内(大浴場、1階ながら食堂、自動販売機)館内をご利用頂けます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年06月09日 17:14:31

車椅子利用とまでいかなくとも、私のような身体不自由者にとって、大浴場へ出向くのは億劫なのだが、一方、部屋のユニットバスは狭くてとても利用できない。このダイバーシティー重視の時代、もし身障者フレンドリーの対応があるならそれを大いにウリにしてほしい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月09日 20:59:29

ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルにはバリアフリー対応のユニバーサルツインルームがございます。バスタブがなくシャワーブースのみの設置ではございますが、バスタブがない分浴室は広く、また段差もございません。次回ご予約の際には、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年07月08日 13:49:18

大浴場の営業時間が短い
最終電車で到着すると入浴できない

大浴場のある某有名ホテルチェーンと似せたように
ラーメンサービスもあって評価も高いが

大浴場の営業時間が短い分だけ、こちらのチェーンは選ばない。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月08日 16:30:51

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は4時30分~12時までの営業時間となっており、遅くにチェックインされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。朝は5時から10時までご利用いただけますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 坪田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:40:42

大浴場にタオルを持って来ない客を数名見かけました、脱衣所の床が濡れてビショビショで私がモップ掛けするほどでした、エレベーター内や大浴場前にタオルを持って来るように表示できないでしょうか?(大浴場にタオルを置いていただければいいのですが・・・)

各階にレンジがあるのはとても助かりました(1・2階だけにレジ袋とお箸を置くのではなく各階に置いていただければなお助かるのですが)

朝食は地元の物も食べれてとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月15日 21:13:17

大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日は、多くのお客様がご宿泊されており、大浴場点検の頻度が足りなかった次第でございました。今後は、お客様のご宿泊が多い時には点検頻度を増やし対応して参ります。また、チェックイン時の大浴場案内の再徹底を行い、お部屋からタオルをお持ち頂くよう伝えて参ります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意を致しております。福井県産コシヒカリのご飯と、合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の期待に一つでも多く応えられるよう、努めて参ります。敦賀や近県にお越しの際は、またぜひとも敦賀マンテンホテル駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 吉田

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2024年04月27日 13:12:49

ホテルの構造上仕方ないかもしれませんが、少し隣の声が聞こえたのが気になりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月28日 18:04:44

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 野﨑

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩約1分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円
………………………………………………
⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

ジョニー大倉山さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジョニー大倉山さん [50代/男性] 2023年01月31日 21:50:06

○スタッフの対応にビックリ。冷蔵庫の電源がわからず(実は電源は入ったまま)フロントスタッフに電話を入れたところ、開口一番「○○号室○○さん、ご用件は…」の応対。小さなことですが、お客を大事にしていただいていると思いました。
○部屋の遮音性は良く、スペースも広く居住性が良く、ベッドの寝心地も良く、疲れが癒やされました。
○夜食のラーメンはこの時期、心と胃を暖めてくれました。

×部屋着はクリーニングなのか独特な匂いがしました。バスルームのお湯、水ともに独特な匂いがしました。気にならない人は気にならないと思いますが、私は少し気になりました。消臭剤があれば部屋着にふりまくったでしょう。
△バスルームと部屋の段差がなければ年配者にはありがたいことですが、リニューアルまで待ちましょう。

次回、機会があればまた利用したいホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月02日 17:42:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

夜食ラーメンをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。赤いちょうちんを目印にご利用下さいませ。

部屋着、バスルームのお湯、水の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。机の上に消臭スプレーをご用意致しております。化学薬品を一切使用しておりませんので、安心してご利用頂けます。気持ちよく滞在していただける様、今後お部屋の清掃時、臭いの確認を徹底し、不備が起こらないよう努めて参ります。

今回、ご不便をおかけした点もございましたが、スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

しんじ501221さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しんじ501221さん [40代/男性] 2022年11月25日 11:50:52

当日、急な宿泊でしたが夜食のラーメン(無料)あるホテルで何かおもしろかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月26日 16:30:07

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用されたとのこと、ありがとうございます。お口に合いましたでしょうか。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階の食堂『万咲』にてご用意しております。無料のラーメンですが、あっさりとした醤油ベースで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評をいただいております。

2階のラジウム人工温泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。サウナと水風呂も完備しており、旅の疲れを十分に癒せると思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。また敦賀にお越しに際は、夜泣きそばをお楽しみいただけますよう、チャルメラのBGMを流して、お待ち申し上げております。

フロント 寺野

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年05月21日 17:23:12

夫婦でコネクトツインのお部屋だったので使い勝手が良かったです。洗濯したパジャマ があったのですがちょっと男性的な臭いがして使えませんでした。朝食はいろいろ選べて美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月22日 17:28:52

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。

また、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

●●車で40分●●
ホテル→舞鶴若狭自動車道・若狭三方I.C.を降りる→三方五湖有料道路→レインボーライン

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2021年12月06日 22:57:02

毎年越前ガニを食べに行く際の定宿として利用させていただいています。いつもスタッフが明るく、気遣いあふれており、設備もコンパクトながら、機能的で、便利です。朝食も大変おいしいです。
ただ朝のコーヒーが紙コップで、部屋に持って入れないのだけは残念です。そのほかはほぼ名の通りマンテンホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月08日 18:39:04

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

現在、朝食メニューは和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。また定食とは別に、小鉢バイキングとして鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

朝のコーヒーに関しまして、チェックアウトの時間と重なり、ロビーやエレベーター内が混雑してしまいます。その為お客様同士が触れてしまうなどすると、こぼしてしまう恐れがありますので、朝食会場にてお飲みいただいております。何卒ご協力お願い致します。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■ 北陸道総鎮守 越前國一宮「気比神宮(けひじんぐう)」 ■□■

高さ約11メートルの大鳥居は国の重要文化財で、「日本三大鳥居」のひとつです。
境内には無病息災・延命長寿のご利益のある「長命水」、武運長久・縁結びの
ご利益のある「気比神宮の木々」などパワースポットもございます。

場所:敦賀市曙町(当ホテルから徒歩約15分)

駐車場:無料(100台)

投稿者さん 2021年10月02日 18:32:42

シャワールームの奥にトイレがあるので少し不便でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月03日 18:05:37

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご利用頂きましたお部屋のタイプは“ユニバーサルツイン”というゆったりスペースの19平米、浴室はシャワーブースのみのお部屋でございました。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。お部屋に空きがございましたら、ご希望のお部屋への変更も承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・ほたるいかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」
1名様¥900(小学生未満は無料)

〇◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

bagelbakerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2021年04月03日 20:26:05

駅近で、周りに飲食店が多く、宿泊するのに非常に便利でした。
予約した部屋がシングルルームが中扉でつながったコネクトツインでしたが、快適でした。 夫婦が別々に泊まることになりますが、中扉を開ければ話が出来ますし、扉を閉めて勝手に寝ることが出来ます。 初めての経験でしたが、これからの宿泊の仕方として参考になりました。
朝食は美味しく頂けましたが、それ以上にホテルで用意してくれた夜食のラーメン(無料)が非常に美味で、感激しました。
敦賀が気に入りました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月04日 15:51:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

飲食店につきましては、敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用頂けます。

夜食のラーメンサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

フロント 川瀬

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分
→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2020年11月30日 10:36:34

ビジネスでシングルユースで利用しました。フロント含め皆さん対応もよく、落ち着いて利用できました。今回ユニバーサルツインと言う変わった部屋を利用してみました。部屋は無理やりベッド2台入れているので、奥のベッドへのアクセスが窮屈で、荷物置きにも利用し難かった。手前はテーブルや、ソファーにしてもらうと、ゆったりシングルとしてはよりありがたい。特に、バス・トイレは少し疑問です。手前にシャワー、奥にトイレの配置が???です。シャワー後はトイレに行くたびに濡れた床を通ります。また、カーテンと排水管で仕切ってはいるものの、トイレ下も水滴でぬれ濡れてしまい、用足しの時に、ズボン迄濡れる羽目になってしまった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月02日 14:04:12

客室につきまして、ご不便をお掛け致しました。シャワーブースとトイレにつきましては、カーテンでの仕切りとなる為、シャワー後は床面が濡れてしまう事がございます。ズボンが濡れてしまいました事をお詫び申し上げます。また、お部屋は19㎡で110cmのベッドが2つ入っています。現時点ではベッドを1つにして、手前にテーブルやソファーを置く予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今回ご利用頂きましたユニバーサルツインのお部屋は、バリアフリーのお部屋となっており、お部屋にバスタブの備え付けがございません。湯船をご利用いただく場合には、館内2階にあるラジウム人工泉の大浴場をご利用いただいております。

今回の事に懲りず、次回敦賀に来られた際も是非敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2019年07月19日 12:41:50

館内はとてもきれいで満足いくものでした。唯一気になったのは洗面台の水回りです。お湯の量を少なめにするとキーンという音がして温度調整が難しかったこと。排水口からの流れが悪く、少し多めに出すと水が溜まるほどでした。この点は改善が必要と思います。
マンテンホテルチェーンは初めて利用しましたが、今後北陸方面で泊まるときは利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月20日 18:08:11

洗面台の水周りに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にご利用頂ける様、今まで以上にこまめなメンテナンスを行ってまいります。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

ご希望に沿えなかった点、失礼致しました。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!