投稿者さん 2012年05月07日 22:53:29

・GWにバイクツーリングで利用しました。宿泊日は雨だったのですが、屋根付きだったため良かったです。駅前と立地がよく、ごはんなども問題ありません。部屋やフロントも清潔感があってよかったです。浴場もほどよい広さで、ビジネスホテルなのにリラックスできました。おねだんもリーズナブルでまた利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 21:13:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

masa66235575さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2012年04月30日 16:04:33

きれいで、とてもよいホテルだと思います。
朝食バイキングも、しつ、量ともによいと思います。

駅前ですが、敦賀は移動手段に車が必要不可欠なので、駐車場の数を増やしてほしい。
お部屋のお風呂がもう少し広いとよいかなぁと思います。大浴場もありますが、行くのが面倒なので、部屋で過ごしたい!という方もいらっしゃると思いま
す。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月03日 02:37:33

お客様のご希望に添えなかった点もあり、失礼を致しました。ホテル駐車場は、45台先着順でご利用を頂いております。満車の場合は、徒歩2分のJR敦賀駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。駐車場、お部屋のお風呂につきましては、現状はお客様の希望に添うことは難しいのですが、貴重なご意見として頂戴を致します。

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢もあり、観光や仕事で忙しく地元料理をゆっくり味わう事ができなかったお客様にも手軽に味わえる内容でございます。また、焼き魚や洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

mh-skさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mh-skさん [30代/女性] 2012年04月15日 12:25:31

お風呂が綺麗で疲れがとれる・・・のはもちろん、シャンプー/コンディショナーも気に入っています。自分で持ち込まなくてもいいのはポイントが高いです。これからもr機会があれば利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 18:16:37

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。また、大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用いただけます。

ぜひ、次回はご朝食もお楽しみくださいませ。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

☆★温かくなってきて、行楽日和です。☆★
海岸線のドライブや、釣りを楽しんでみては?
□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年03月01日 09:42:47

まず、料金的には部屋が狭い。次に大浴場があるからかも知れませんが部屋の浴槽が狭い(皆さん大浴場に行くとは限らない)。シャワーの水温が一定せず急に熱湯になり、湯が当たった所が赤くなった。洗面台のすぐ側にシャンプーとかの置き台があり、洗面の際屈むと額を打撲する。朝食バイキングは品数が少なく、洋食系を食べたがパンの補充が適宜行われておらず小さなパン2個しか無かった。

2012年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月02日 19:55:58

設備の件で大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在の仕様であることをご容赦頂き、シャンプー置き台は有効範囲の中での配置に致しましたことをご理解くださいませ。又シャワーの件につきましては、原因を調査して、対応方法を確認して実施して参ります。そして朝食につきましても、補充ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。状況を確認しながら、品揃えができますよう、実施して参ります。

ご意見、誠にありがとうございました。至らぬ点を改善しながら、今後努力して参りたいと存じます。敦賀にお越しの際は、また、ぜひご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年01月31日 10:31:52

駅から近く、部屋も大変綺麗でした。次回も近くに予定がありましたら利用させて頂きます。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月31日 15:29:28

ホテルは、2011年3月にオープンと敦賀市内では新しいホテルでございます。お部屋ごとに設置のエアコンやトイレの暖房便座など、寒い時期も快適にご利用頂けます。

また、JR敦賀駅から徒歩1分と利便性にも恵まれており、ビジネス利用のお客様は勿論、観光のお客様にもご利用頂いております。今の時期は、今庄365スキー場やスキージャム勝山などスキー利用のお客様も来られています。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿、有り難うございました。

□□□車で60分エリアの観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

むーたん0969さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むーたん0969さん [60代/男性] 2012年01月28日 16:22:06

入っての、暖かいお絞りサービスは、嬉しい限りです。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月29日 13:49:29

肌寒い日が続き、お体壊されてはおられないでしょうか。チェックイン時のおしぼりサービスは、私共マンテンホテルチェーンで通年行なっております。お仕事帰りや旅行先でお越しになられたお客様に、ほっと感じて頂けますようミントの香りのおしぼりを提供しております。
寒い冬はもちろん、暑い夏にも温かいおしぼりでさっぱりとして頂けます。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、冷えた身体を十分に温めてくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□
○長浜盆梅展

敦賀マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC--(10分)-⇒慶雲館「長浜 盆梅展」会場

長浜盆梅展は昭和27年からはじまり、平成24年で61回目を迎えます。 1月20日から約2ヶ月間、新春の風物詩として開催しており、歴史・規模ともに「日本一の盆梅展」として親しまれています
長浜盆梅展は開花時期に応じ、300鉢の中から約90鉢を純和風の座敷にずらりと展示します。

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

hello 891さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年12月11日 04:40:35

朝食時間が5時45分という早朝から食べる事ができ、良かったです。
おかずも一品一品手間がかけられていて、おいしくいただきました。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月13日 17:50:09

朝食でございますが、お客様のご要望にお応え致しまして、11月1日より「6:00→5:45スタート」に変更させて頂きました。朝早いご出発のお客様でも余裕をもってお召し上がり頂けることかと思います。また、ご利用頂く皆さまに是非ともお召し上がり頂きたく、料金を「1000円→800円」に変更させて頂きました。

朝食バイキングは、地元名産の「へしこ(ぬか漬け」をはじめとした、さば寿司・ほたるいかの沖漬け・甘海老塩辛・いか刺し等の「北陸名産品」や、肉じゃが・きんぴら・煮物等々、敦賀の「おふくろ」が真心こめて作った「あったか手作り料理」の数々をご用意致しております。新米の福井県産コシヒカリを100%使用した「炊きたてご飯」と、マンテンオリジナルの「あつあつお味噌汁」のお供として是非お楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

フナコイ2011さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年11月01日 01:09:28

2回目でしたので、勝手がわかりやすく使いやすかったです。コインランドリーを使用してみました。
次も、こちらへ出張する機会があれば優先して予約してみたいです。
ただ、ひとつ、ネット予約する前に電話で予約を確認しにいった際に、忙しかったとは思うのですが、「満室です。」と言われてあきらめてネットで探しにいったら空いていたことはなんだったんだろうかなと疑問に残っています。
総合的には、満足です。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月02日 18:15:41

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しております。
また、皆様ご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お電話でのお問合せ、ならびにインターネットでのご予約ありがとうございました。ご予約頂きますタイミングによって、お部屋の空室状況が変化致します旨ご了承お願い致します。

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年10月20日 11:19:47

朝食が良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:41:28

炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。
 ご出発が早いお客様も多くお見えでございますので、1日の大切な朝食を余裕を持たれて、お召し上がり頂きたく、朝6:00からの営業でございますが、少し時間を早めることを検討致しております。1日の活力源としてお召し上がりくださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

□□□車で50分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。○

敦賀マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)--⇒武生IC-(約15分)-⇒ 武生菊人形会場--⇒-⇒武生IC--⇒敦賀IC--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)

tsugusaさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tsugusaさん [30代/男性] 2011年09月30日 01:07:20

8月下旬に2泊しました。

駅に近いので、いつも鉄道で旅行する私にとっては最高の立地でした。

今回は利用しませんでしたが、ラーメンの無料サービスがあるのは嬉しいですね。

敦賀に行くことがあれば、また利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月04日 21:39:53

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。また、敦賀を拠点に小浜線から舞鶴線そして京都や福井、金沢方面へお気軽にJR線でご移動ができます。

ご夕食後に、おやすみ前にちょっと小腹がお空きでございましたら、支那そばをご用意致しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。男性浴場には、サウナと水風呂がございますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 段塚

□□□車で50分エリアのおすすめスポット□□□

○ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約1万本○
マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)--⇒武生IC-(約15分)-⇒ 武生菊人形会場--⇒-⇒武生IC--⇒敦賀IC--⇒マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)

taka3nori3さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taka3nori3さん [50代/男性] 2011年08月17日 12:06:03

ホテルの駐車場が使えなくて、自腹で市営駐車場に留めることに。かなり駐車場の出費がかかってしまいました。残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:14:43

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

駐車場の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。お車でのご利用が多く、早い時間より満車となりました。満車となり次第に駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますこと、ご了承くださいませ。誠に申し訳ございません。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント  矢代

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
【◇ 禁煙 ◇ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

N2009さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年07月26日 13:14:57

2度目の利用になります。
今回は当日仕事が長引き、翌日に継続が決まったため、当日急遽探したところ、空いていたのでこちらにしました。
以前なら敦賀のホテルもいっぱいのことが多かったのですが、ホテルが増えたためか助かりました。
前回は朝早くの出発だったので、朝食はかき込むようにいただいてもったいなかったのですが、今回はゆっくりいただけたため良かったです。
朝ご飯を大事にしたい方にはお勧めと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月30日 15:08:13

敦賀駅より、徒歩1分でございます。お荷物がございましたら、フロントに預けられて、身軽にお出かけ頂けます。

朝食は、朝6:00より、バイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりくださいませ。
地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

magopi-さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magopi-さん [50代/男性] 2011年06月21日 18:00:12

朝食が
1000円高いです

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 19:24:01

朝食につきましては、バイキング形式にて、ご用意致しておりますので、料金的には現行でお願い致したいと存じます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。また、シーズンメニューなどを取り入れ、飽きのこない内容で実施して参りたいと思います。

フロント 矢代

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

N2009さん [40代/男性] 2011年06月14日 12:34:36

初めての利用です。
敦賀駅前にもホテルが増え便利になりました。
室内の洗面所、お風呂が狭いことを除けば快適に過ごせました。
部屋は2階でしたが、大浴場も2階で、結果的には便利でした。
新しいのでヘアも清潔でしたし。
カミソリのそり味は良かったと思います。ランクを落とされると、そり味はてきめんに悪くなるので、このレベルを維持して欲しいです。
朝食は結構しっかりとれました。逆に、軽い朝食でよい人にはもったいないかもしれません。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月14日 20:28:54

3月3日OPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。大浴場は2階にございますので、足を伸ばして、疲れを癒してくださいませ。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、汗をかいた後に、水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてご利用くださいませ。

フロント 渡辺

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

たんぎうちさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たんぎうちさん [30代/女性] 2011年03月14日 18:50:00

大浴場というには小さめ(洗い場が3つしかない)でしたが、空いていたお蔭でゆったり利用できました。大浴場を利用できる時間が長いので、とても利用しやすかったです。駅からも近く、アクセス抜群でした。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月14日 23:35:10

女性浴場には、クレンジング、ローション等を備えており、シャンプー、コンディショナーにもこだわりました。浴場の営業時間におきましても、朝5:00~10:00まで、夕方17:00~深夜1:00でございます。集中する時間帯もございますのでご了承くださいませ。土、日、祝日は、夕方15:00からでございますので、ご旅行に、ご滞在中の休日にごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口から駅コンビニを抜けますとすぐ右手に「マンテンホテル」が見えます。又待合室を通り抜けますとより近くなりますので次回よりご利用くださいませ。

レディースルームも備えておりますので、プラン予約又はフロントにてお申し出くださいませ。

今後とも、敦賀にお越しの際は敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□□ 敦賀周遊バス案内 □□□□

ちょっとお時間がある場合に、ぐるっと
  敦賀観光(約60分)は如何でしょうか。
  敦賀周遊バスが、敦賀駅より1時間ごとに
  運行しております。(1日フリー券500円)

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

ひろ82227100さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:23:35

夜食ラーメンが絶品でしつ、。

2024年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月09日 19:20:55

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河内

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩約1分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円
………………………………………………
⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2023年09月15日 11:43:36

コネクトツィンだったけど2人しか泊まれない狭さ。
最大4名何て泊まれない
女性のお風呂は3人入ると身の置き場がない位の劇狭。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月16日 14:03:07

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、満足頂けず申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。お部屋は12㎡が2部屋、ベッドは120㎝幅が2床でございます。大人の方3名様だと狭いと感じられるかもしれません。お客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。

女性浴場はお客様のご指摘の通り、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっており、脱衣所には椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回敦賀にお越しの際もご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

るり4122さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

るり4122さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:44:33

ビジネスで2泊利用しました。
受付時の説明不足等、不愉快に感じた事が幾度かありました。
仕事上、敦賀市内のホテルを利用したことは何度もありますが

ここでないといけないという理由は無いので、今後は利用しないと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月04日 15:59:44

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

今回は、説明不足などご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の心情を察する事が出来なかった私共の配慮不足があったものと思います。お客様が何を求めているのかを考え、誠意ある対応で行動が出来るよう努めて参ります。

この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂き、挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 四十物

【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】
【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2019年12月17日 23:10:54

●車での利用をしましたが、案内も少なく分かりずらい立地でした。
●駐車場が満車で利用できず市営駐車場を勧められましたが、提携駐車場ではないとのことであり提携して使用料金に含んで精算できるようにしてください。
●朝食スペースも富山とは広さの違いもあり混雑して待たされました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月18日 17:49:41

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました際、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、駐車場につきましてはホテル駐車場が満車になった場合、駅前の立体駐車場をご案内しております。しかし提携駐車場ではない為、駐車料金は有料でお客様にご負担いただいております。また、領収書につきましても立体駐車場での発行となります。お客様におかれましてはご理解下さいますようお願い申し上げます。

朝食につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。会場は席数が限られており、時間帯によっては混雑する場合がございます。満席の際にはスタッフがお声掛けをし、順番に席をご案内させて頂きます。

今回は貴重なご意見を賜りまして有り難うございました。次回敦賀にお越しの際もご利用いただければ幸いです。ご投稿、有り難うございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2017年07月09日 20:51:33

夫婦+9歳+3歳で利用しました。コネクトツインは何度か利用していますが、トイレやテレビが2つ使えるので快適です。
子供用のアメニティとしてスリッパとフェスタオルと歯ブラシを無料で貸して頂けるのは助かりますが、バスタオルと館内着がないのが残念です。子供用のスリッパ(材質が好きです)を貸し出してもらえるので、子供用の館内着もあるといいと思います。あれば有料でもお借りすると思います。
全体的には満足ですので、また利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:22:32

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

お子様へのアメニティの中にはルームウェアはございませんが、バスタオルであればフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】