haruka.20さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

haruka.20さん [50代/女性] 2024年02月07日 12:41:16

シングル2ルーム続き部屋を初めて予約しました。
フロントで2度も確認されたのがベットがシングルなので大丈夫ですか?と
今回大人3人で利用しました。
高齢な母を1人にしないように続き部屋にしました。トイレも2個鍵も2個の続き部屋は中の扉を開放して行き来できて大変便利に3人で過ごす事ができました。
ただ…やはり大人2人でシングルベットは窮屈だったかな?でも安く泊まれたのと大浴場に各自行きたい時間に行けたので満足しています。
夜鳴きそばのサービスもハーフサイズも選べたので夕ご飯食べていましたが余裕で食べられました。美味しかったです。
立地も駅の脇にありチェックイン前に荷物を預かってもらうのも近くて助かりました。
フロントも細かく配慮いただいて助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月08日 17:59:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を部屋内に接続扉を設けることで1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。続き部屋なので、一度外に出なくても部屋の中で行き来でき、ツインルームのようにご利用頂けます。寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。チェックインの時間は14時からでございますが、時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございます。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇敦賀赤レンガ倉庫
 明治時代の石油貯蔵倉庫が、ジオラマ館、レストラン館、オープンガーデンからなる観光施設
 として2015年にリニューアル。
 当時の面影を残しつつ、新しい施設としても楽しめる場所になっています。

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:32

スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました

駐車場内ですれ違いができない道幅で、今回駐車するために何度も切り返しが必要でした
もう少し駐車者場が広ければと感じました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月20日 19:53:31

気持ちよく過ごされたとの事、大変嬉しく思い ます。

駐車スペースが狭く、ご迷惑をおかけいたしました。広くすることは難しいですが、安心して
駐車していただけるためにはどうすればよいか検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、
その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年12月14日 21:28:27

立地がよく駅をでてすぐわかりよかったです。フロントのスタッフが優秀。携帯のバッテリーコードをフロントのあたりに忘れていたのを忘れていないかと(多分一人づつに)尋ねてくださるなど困難な状況になる前に救ってくださり大感謝でした。部屋や食事は印象が薄くあまり覚えていません。このホテルのせいではないのですが、知らない所で暗い道を歩きたくないのもあって、小さな街では(女性一人で)まともな夕食をするのが難しく感じます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月16日 15:58:29

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。フロントでも飲食店のご案内を致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の定食を1000円にてご用意致しております。和か洋の定食をお選び頂き、サラダバーにドリンクバー、ご飯やパンが食べ放題となっております。和定食は日替わり焼き魚・卵焼き・煮物・お惣菜などの北陸の味。洋定食ではハンバーグと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただけます。

フロント 清水

■□■TSURUGA POLT SQUARE 「otta(オッタ)」■□■

敦賀駅前に、市民と来訪者の交流や賑わいの創出の拠点が2022年秋に誕生しました。
敦賀の海産物やスイーツが味わえる飲食店、地元の名産品やお土産を販売する物販店、
知育・啓発施設として3万冊を超える本がまるで迷路のように書棚に並ぶ書店など。
中心には「駅西広場公園」の芝生が広がります。

(お店によって、営業時間、休業日が異なりますのでご確認ください)

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

小森さん。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小森さん。さん [30代/女性] 2023年10月06日 19:13:59

大浴場が小さすぎて人がごった返してました( ;∀;)洗い場が3個しかないので脱衣場も風呂場も人人人人(笑)夜にラーメンサービスは周りにごはん屋がない地域なのでとても嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月08日 13:52:15

女性浴場は、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭な作りとなっております。脱衣所は椅子が2脚、浴室は椅子・シャワーともに3台でございます。混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

夜食の支那そばをご利用頂き、ありがとうございました。毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年02月13日 13:39:59

到着すぐにおしぼりを出していただき、寒い日だったので、温かくてうれしかったです。お部屋は間取りから想像していたのよりはちょっと狭い印象でした。朝ごはんは、同伴者はちょっとしょっぱいと言っていました。立地は駅すぐでとてもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月15日 18:06:34

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をかけており、爽快感を味わえます。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。部屋の間取りの関しまして、現在の仕様からの改善は難しく、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 朝食に関しましては、今後のよりよい改善の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)
のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちり・焼き物・天ぷらなど
食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<朝食付>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

matu-mikiさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

matu-mikiさん [50代/女性] 2022年12月21日 23:29:42

12月中頃宿泊しました。ユニットバスの部屋だったのですが、大浴場がありとても助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月22日 17:21:08

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はバリアフリーのお部屋となっており、お部屋にバスタブの備え付けがございません。湯船をご利用いただく場合には、館内2階にある大浴場をご利用いただいております。

大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めてご入浴下さいませ。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また女性浴場は、スペースに限りがございます。客室に備付のQRコードにて混雑状況をご確認いただけます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年07月23日 12:11:05

夜食無料ラーメンは美味しかったです。大浴場女子用がせまい。サービス面は満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月24日 18:33:05

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

女性浴場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。女性浴場は手狭な造りのため、混雑している際は時間をずらすなど、ご協力をお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

【富山マンテンホテル】  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】  富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】  日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】  北陸のハワイ!水島まで車で40分
【福井マンテンホテル駅前】  恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【最大4名様までOK】コネクトツインでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>

ピンクノオウマサンさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月23日 16:14:04

駅から近く、部屋もきれいで明るく、PC作業も捗りました
スモールスケールのドー○ーインのようで、サービスは良いです
夜鳴きラーメンもおいしくてボリュームたっぷりで、食べ応えがあります。朝食も地元の名産品があったり、とてもがんばっていると思います。
ただ、喫煙ルームの場所が玄関脇にしかなく、客室フロアのどこかにあればもっと良かった。
敦賀で泊まる機会があればまた使うと思います

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月23日 23:31:26

この度は、敦賀マンテンホテル駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜食ラーメンは、毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。和定食をメインに鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えており、小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

喫煙ルームにつきましては客室階には無く、1階玄関横のみとなります。ご不便をお掛けいたしました。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

厚メガネさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

厚メガネさん [40代/男性] 2022年05月05日 06:28:06

ユニットバスが少し臭いがしたのが残念でした。朝食やお風呂はよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月06日 18:31:04

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

まず、ユニットバスの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後清掃時の確認を見直し、改善いたします。

また、ご不快な思いを多々お掛けしたにもかかわらず、朝食と大浴場をお褒め頂き、ありがとうございました。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 大岩

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2022年04月20日 06:37:33

立地が良く、大変便利でした。
フロントの応対もとても良かったです。
早朝に起床するので、部屋にコーヒーがあれば、もっと良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月21日 16:19:55

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

コーヒーの設置につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

■□■レインボーライン山頂公園■□■

神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!
駐車場と山頂公園を結ぶリフト(ケーブルカー)からの景色も最高!
バラ園では600株のバラが咲き乱れ、サツキとのコラボも素敵☆
春の見ごろは5月下旬から6月下旬♪

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2022年04月16日 08:30:17

ほぼ満足でした。
夜食ラーメンも朝食も美味しかったです。
飲んで戻った後のラーメンは最高のサービスでした。
素泊まりの予定でしたが、朝食の評判が良かったので追加して頂きました。
部屋も大浴場も綺麗でした。
難しいかと思いますが女性用もサウナがあれば大満足でした。
あと、ツインの部屋なのでもう少し大きめのテーブルにして頂けるとありがたいです。
2人で使うには少し小さかったので。
でもまた利用したいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 18:25:26

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。また、定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

女性浴場は、スペースに限りがございまして、今のところサウナを設置する予定がございません。何卒ご了承くださいませ。

また、テーブルの大きさに関しまして、今すぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→
国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年03月28日 15:24:57

2人でツインルームに泊まったのですが、部屋は凄く居心地がよかったです。部屋の鍵も2つ借りることが出来たのでお風呂も相方を気にせずゆっくり過ごせました。
携帯の充電でベット際のコンセントが2つあったら良いなと思いました。
お風呂が狭いですが混み状況が携帯で調べることが出来たので混雑することもなく快適でした。
サービスの中華そばがとっても美味しかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月29日 19:12:48

ベッド際のコンセントにつきまして、今すぐの対応は難しいですが、フロントで延長コードを
貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 金崎宮 ■□■
小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。

金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園としてなっています。
境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った「花換まつり」が楽しめます。

~金崎宮(かねがさきぐう) 花換まつり~
 桜:約400本(ソメイヨシノ)

期間:3/30(水)~4/11(月)

※開花予想:3/30(水)、満開予想:4/7(木)

●●車で約5分●●

ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折
→200m直進→交差点右折→直進(道なり)

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2021年12月06日 22:57:02

毎年越前ガニを食べに行く際の定宿として利用させていただいています。いつもスタッフが明るく、気遣いあふれており、設備もコンパクトながら、機能的で、便利です。朝食も大変おいしいです。
ただ朝のコーヒーが紙コップで、部屋に持って入れないのだけは残念です。そのほかはほぼ名の通りマンテンホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月08日 18:39:04

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

現在、朝食メニューは和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。また定食とは別に、小鉢バイキングとして鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

朝のコーヒーに関しまして、チェックアウトの時間と重なり、ロビーやエレベーター内が混雑してしまいます。その為お客様同士が触れてしまうなどすると、こぼしてしまう恐れがありますので、朝食会場にてお飲みいただいております。何卒ご協力お願い致します。

フロント 川瀬

■□■ 北陸道総鎮守 越前國一宮「気比神宮(けひじんぐう)」 ■□■

高さ約11メートルの大鳥居は国の重要文化財で、「日本三大鳥居」のひとつです。
境内には無病息災・延命長寿のご利益のある「長命水」、武運長久・縁結びの
ご利益のある「気比神宮の木々」などパワースポットもございます。

場所:敦賀市曙町(当ホテルから徒歩約15分)

駐車場:無料(100台)

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:07

とても良いホテルだと思います。部屋はもちろん、朝食がバラエティに富んで美味しかったです。夜泣きラーメンも本格的で無料だとはびっくり!男性陣のお風呂はサウナもあったようですが、女性のは狭くお風呂そのものは良かったのに唯一残念でした。富山でもマンテンホテルに泊まりましたが、マンテンホテルにハズレはないように思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月23日 16:20:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性浴場は、お客様のご指摘の通りスペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。何卒ご了承下さいませ。

現在朝食は、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和食膳か洋食膳からお選びいただく形となっております。小鉢や、サラダ、デザート、お飲み物は、別でご用意しておりますので、追加でお選び頂けます。

また、21時30分から22時30分までの1時間、夜食の支那そばをご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「まるさん屋」
上品な和の風情溢れる店内で、カニとフグ料理の他、刺身や天ぷら、焼き魚や海鮮丼を提供。
~アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

オトン0121さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

オトン0121さん [40代/男性] 2021年10月11日 15:43:10

ホテルはキレイだしスタッフの方々も丁寧で素晴らしい。只、場所がわかりづらい。「ホテルこっち→」って看板が見つけられなかった。あとユニットバスのニオイが気になった(客室は問題ない)。改善されればより良くなるとおもう。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月12日 18:27:27

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。場所がわかりづらいとのご指摘を頂きまして、有り難うございます。看板につきまして、すぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。

また、ユニットバスのニオイが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるよう、今まで以上にユニットバスの確認と、消臭の徹底を行ってまいります。

今回、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ホテルとスタッフにお褒めの言葉を頂き、有り難うございました。

■□■約1,600本のモミジが色付く・西山公園■□■

紅葉で公園内を彩るモミジは約1,600本!県内最大級!!
芝生広場や動物園もあり、家族連れにもおすすめ♪
10月下旬からは約50本のツリーが設置され、イルミネーションも楽しめる♪

●●車で約45分●●
ホテル→北陸自動車道→鯖江I.C.を鯖江方面→国道8号線→西山公園

【秋冬旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]

投稿者さん 2021年03月05日 17:54:52

お部屋は割と狭め。
大浴場、女性は3名マックスで少し狭めですが、綺麗で清潔感がありました。
駅からすぐで、ホテルマンの方々の接客も良く、好印象でした。
夜9時半からの、限定ラーメンもすごく美味しかったです!
機会があれば、また利用させていただきます!

2021年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月06日 18:12:28

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。また、綺麗で清潔感があると、お褒め頂き、ありがとうございます。

ラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2021年02月02日 21:04:44

夜食を頂き、朝食も和食と洋食と選べて、地元の食材も食べさせていただきとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年02月04日 18:23:56

現在朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また別に、鯖寿司やへしこ等地元メニューも小鉢にてご用意しております。どうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

〇【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2020年07月27日 20:56:31

毎年、この時期に宿泊しています。フロントの方の対応が素晴らしいです。また、今回はゆっくりと大浴場、サウナを利用し、また夜鳴きそばも食べれて大変満足しました。来年またお邪魔します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月29日 17:28:58

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。外気温が23℃を超えますと窓を開放しておりますので、露天風呂感覚でご利用頂けます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

来年、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■

投稿者さん 2020年01月29日 11:47:09

駅からゼロ分、絶好の立地です。大浴場やサウナもあってよかったです。夜食
のシナ蕎麦がうれしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月30日 18:29:36

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービス、気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

投稿者さん 2019年08月18日 14:35:24

清潔感の高いホテルです。
部屋は少し狭く感じますが、親子3人がベットで添い寝プランで眠れるので、十分だと思います。
朝食のメニューも美味しいです。
リクエストが可能であれば、シャンプー類をもう少し品質の高いものにしていただけると嬉しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月19日 17:09:58

まず、清潔感の高いホテルと、清掃面をお褒め頂き、ありがとうございます。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。

フロント 野崎

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】